Dec. 27th, 2016

olegmatveev: (Default)
Coffee can improve energy levels and make you smarter (6).png
Еще один спутник прокрастинации - это торопливость. Она свойственна многим прокрастинаторам. Иногда это торопливость больше позитивная, когда не терпится скорее реализовать задуманное. Иногда больше негативная, когда хочется побыстрее расквитаться с неприятным делом или обязанностью.

И вот в этой торопливости человек часто приобретает нездоровую веру в своих сверхспособности и такой же нездоровый оптимизм в отношении реализации задуманного. Он думает, что вот сейчас возьмет и напишет книгу. Или сейчас возьмет и нарисует картину. Или возьмет и освоит новую профессию. Ну или возьмет и похудеет. В общем, что-то возьмет и просто сделает это.

Продолжение )



Мои блоги в соц.сетях:

olegmatveev: (Default)
Главныезаблужденияопрокрастинаторах (4).png

Следующая причина - постановка перед собой слишком больших, объемистых задач. Это связано с предыдущей, пятой причиной (замешательство) и часто именно к ней приводит. Но замешательство может возникать не только от больших задач, поэтому я выделила эту отдельно.

Для начала я поясню, что имеется в виду. Целью в данном случае я буду называть желаемый конечный результат. Например, написать книгу. Задачей же я именую те действия, которые нужно совершить, чтобы цели достичь. То есть цель - это то, к чему человек стремится, а задача - то, что человек делает, чтобы стремление реализовать. И если с целями у прокрастинаторов часто все нормально, то с задачами порой совсем беда. Поэтому стоит на это обратить внимание.

Продолжение )



Мои блоги в соц.сетях:

olegmatveev: (тренинги)
Этих больших серий было аж три, но все они были направлены на одно: привести вас немного ближе к цели "научиться проводить хорошие, ценные и нужные людям тренинги и обучение".

Открытые видео :: Летние серии для тренеров :: Внутренняя матрица тренин... https://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIEtUmKjkduMytnygNi5hLKi с помощью @YouTube


Вагон и много тележек ценнейшего уникального материала с чудовищной скидкой (до 95%!!!). Распродажа запускается ЗАВТРА, в среду.



om_1_100.jpg  
olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] utro_vecher

В качестве утреннего психотерапевтического текста расскажу-ка я вам про одну полезную практику, которую сам же на днях и соорудил на коленке.

Полезность ее - просто безмерна, скажу я вам!! Скажу я вам, что это эссенция полезности, эталон просто полезности. Но - для тревожных людей!
А вот для депрессивных людей она может оказаться ровно наоборот, изрядно вредна.
Поэтому если будете пробовать - с умом, с умом.

Впрочем, если кто не способен отличить, растревожился он или приуныл - такому человеку вообще лучше к доктору.

Итак. Сначала вкратце разберемся, в чем суть тревожного расстройства.

Тревожится любой человек, и повредившийся, и здоровый.
Тревога - это нормальное свойство нормальной психики.

Но - здоровый человек, он тревожится по делу.

А вот когда человек повредился - тогда в голове у человка вырастает эдакая злоебучая машинка.
Которая едва ли не непрерывно, не разгибаясь, генерирует мрачные прогнозы и драматические сценарии самого разнообразного толка, на любой вкус.

Человек проснулся, глаза еще не успел открыть. А у него в голове хуяк - сразу же пять разных красивых мыслей о том, что может пойти не так. Человек открыл глаза и побрел варить кофе на кухню, пока дошел по коридору - голова ему еще десять мрачных прогнозов соорудила. И вот человек уже стоит и варит свой кофе на полусогнутых, если присмотреться. Согнув спину в защитной позе, если присмотреться, втянув чутка голову в плечи и таращит глаза чтоб пошире. И мышцы у него напряженные, в стартовой готовности.

И это только день, считай, еще не начался. А к вечеру он вообще будет устамши как будто копал целый день. Потому что непрерывно, пока не уснет, его злоебучая машинка, шайтан-машинка, будет исправно генерировать для него по 10 стремных соображений в минуту.

Ну вот как-то так. Теперь - как поправляется.

Поправка этого дела достигается через то, что эту генерирующую страсти машынку терпеливо и упрямо поверяют реальностью. Вот так вот поверяют, как любой прибор. Как счетчик от Водоканала.

Цель?
Увидеть, что большая часть этих ужастей - надумана. Нафантазирована. Что она регулярно не сбывается. А если даже и сбывается, то не здесь, не сейчас, и не с таким размахом, как это пикассо рисует.

По мере успешного продвижения в такой поверке прыборчыка, день за днем, неделя за неделей - ломается уже приборчик. Потому что ему не верят и он обижается и думает "Раз вы такие, то пойду я отсюда". Спасибо этому дому, так сказать, пойдем к другому. А бывший хозяин приборчика - вот он как раз починяется.

И вот вам простой метод этой поверки.

Вот это вот "не сбылось" мы обычно применяем со вздохом к чему-то хорошему, которое нами предполагалось.
А ну-ка мы его применим вот к этим угрозам, которые нам рисует тревожная психика?

Просыпаемся, в голове мысль "На улице небось мороз и сугробы по колено". Ловим себя на этой мысли. Подходим к окну, смотрим за окно, смотрим на градусник: "О как! Не сбылось! Ура!". Думаем дальше: а раз вот это вот на дворе около нуля, то там сейчас разгул ОРВИ, и вот я туда пойду, а потом грипп, температура 40, и вообще капец. Вечером проверяем: "О! Не сбылось! Ура!".

Ну и так далее и так далее.
В общем, я думаю, понятно. Пользуйтесь, приносите себе пользу, поправляйте головы, хорошего дня :)

olegmatveev: (язык)
Материалы по изучению иностранных языков тоже распродаем и снимаем с продаж. Пока эту тему развивать не планирую, а если к ней вернусь в будущем - буду заходить уже с чистого листа.

Открытые видео :: Английский язык https://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIFXlt_0F-0nkIUSJwx_nMpL с помощью @YouTube




om_1_100.jpg  
olegmatveev: (Default)
Сегодня хотела затронуть тему планирования, так как знатные прокрастинаторы зачастую сей процесс очень любят. Несмотря даже на то, что планам следовать могут далеко не всегда. И как раз в виду последнего обстоятельства, с планированием у прокрастинатора часто наблюдается два режима - либо человек обкладывается to do-блокнотами, качает все приложения для тайм-менеджмента, задействует все календари, где тщательно прописывает каждый свой шаг. Либо (после непродолжительной жизни в таком режиме) человек забивает на все это планирование и живет спонтанными действиями (хотя чаще хаотичными), вследствие чего очень скоро обнаруживает, что дела не движутся, а цели никак не реализуются. И он снова решает все спланировать, обложиться to do-листами и так далее по кругу.

Такое впадание в крайности обычно ни к чему хорошему не приводит. Поэтому важно найти некую золотую середину в этом деле. Совсем жить без планов и направления - не очень хорошая идея. Точно так же, как и жить, расписывая каждую свою минуту и пытаясь все свое время использовать продуктивно.

Поэтому я составила 6 рекомендаций о планировании для прокрастинаторов. Возможно, это поможет вам сделать свои планы более адекватными и не впадать в крайности.

Продолжение )



Мои блоги в соц.сетях:

olegmatveev: (Default)
Одна из моих излюбленных прямо тем - это то, каким должен быть психолог. Потому что об этом знает каждый, кто хотя бы слышал о такой профессии, и зачастую упорно стремится до тебя сие донести. А мне очень нравится собирать это в некий единый образ и представлять себе того сферического коня в вакууме, которым должен быть сей специалист. Забавное же зрелище получается.

Вот сегодня мне вспомнилось одно из таких представлений, которое я в свой адрес слышала - психолог не должен реагировать агрессивно. Да и вообще как-то реагировать ему не полагается. Ну понятно, думаю. То есть, ежели ты психолог, то должон быть аки скала. Аки неподвижный монолит, который ничто не может вывести из равновесия. Твоя задача денно и нощно транслировать невозмутимость и спокойствие, а при попытках восколыхания извне, лишь одарить лучами любви, благодати и понимания неразумного. Или игнором, на крайняк. Причем, распространяется это ж не просто на время работы с клиентом, например. А вообще на всю жизнь. Ибо психолог - не профессия, а образ жизни, как известно.

Продолжение )

olegmatveev: (Default)
Очередной спутник прокрастинации - завышенные ожидания от самого себя. Бывает, что человек, насмотревшись на каких-нибудь успешных людей и начитавшись книг о личной эффективности, начинает пытаться сразу же все рекомендации внедрить в свою жизнь, без оглядки на себя, свой опыт и свои текущие возможности.

Человек как бы исходит из идеи, что если какой-то там Стив Джобс смог, то и я тоже смогу. Или не Стив Джобс, а просто какая-нибудь авторитетная личность. Он не опирается на себя и на свои особенности, а практически начинает отождествлять себя с какой-то идеальной фигурой, которой он на самом деле не является. Очевидно вроде, что все мы разные и у каждого свой путь к личной эффективности, но только не для людей с завышенными ожиданиями.

Продолжение )



Мои блоги в соц.сетях:

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 09:42 am
Powered by Dreamwidth Studios