Apr. 28th, 2015

olegmatveev: (superman)

https://youtu.be/Iea2xmoOSRo

Марк думает, что умирает, и решает записать серию обучающих видео для своего нерождённого сына, призванных воспитать в нём настоящего мужика. Старая знакомая натыкается на его пост на фейсбуке и предлагает своему сыну-выпускнику киношколы помочь Марку со съёмками.

На 6 из 10 потянет. :)

olegmatveev: (superman)
Как одеваться по возрасту, Гавин МакИннес. :)


https://youtu.be/aFmGwh-eIAo

Гавин МакИннес зажигает. Выглядит, правда, как типичный ирландец - блин, мы же с ним ровесники... аааааа :)

olegmatveev: (здоровье)
с подачи [livejournal.com profile] kilubatra, которую и благодарим. :)

Если вас беспокоят боли в области спины — не торопитесь идти на КТ , МРТ , пугаться грыж Шморля и диагнозов " остеохондроз". Посетите хорошего массажиста , либо специалиста владеющего мягкими мануальными техниками ( не путать с мануальной терапией) Слово " мягкими " в этом словосочетании говорит о том, что специалист не стремится с помощью силовых приёмов " вправить" позвонки, а работает с организмом как с целостной структурой , устраняя напряжение в мягких тканях ,мышцах, связках. И уж тем более не надо торопиться удалять хирургическими методами грыжи, позвонки. На приём приходят люди, которым одну за одной вырезали несколько грыж, а боли остались. Почему? читайте ниже мнение главного научного сотрудник Российского научного центра рентгенорадиологии, профессора Павла Жаркова.

"В настоящее время представление о причинах болей в области туловища, особенно спины, а также конечностей, если они локализуются вне суставов, базируется на утвердившемся во всём мире представлении о патологии межпозвонковых дисков (дискогенные боли), винят в них остеохондроз позвоночника, который якобы повреждает корешки спинномозговых нервов. Грыжи дисков относят к остеохондрозу. Боли в области суставов приписывают артрозу.
На самом деле в организме человека нет такого места, где бы могли быть повреждены корешки спинномозговых нервов. И вообще за пределами спинномозгового канала («дурального мешка») корешков спинномозговых нервов нет. Корешки спинномозговых нервов могут быть сдавлены вместе с «дуральным мешком» только во всей своей массе и только в поясничном отделе при тяжёлых переломах этого отдела позвоночника, опухолях и воспалительных абсцессах в позвоночном канале. Такое повреждение всей массы корешков носит название «синдром конского хвоста», что сопровождается выпадением двигательных и чувствительных функций нижних конечностей и тазовых органов, а вовсе не болями. Выпадением этих функций, а не болями характеризуется любое повреждение любых нервных проводников.

Таким образом, если отдельные корешки спинномозговых нервов повреждены быть не могут, то и никаких «радикулитов» и «радикулярных» синдромов в природе не существует, как не существует и вертеброгенных периферических болевых синдромов. Выяснение этих обстоятельств коренным образом меняет не только диагностику, но и лечение, и прогноз заболевания. Диагностика упрощается, лечение сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней, прогноз из пессимистического или неопределённого становится, в большинстве случаев, абсолютно благоприятным.

Поэтому поиск в позвоночнике причины болевых синдромов – напрасная трата времени и средств, особенно на дорогостоящие и трудоёмкие лучевые методы исследования.

От умозрительных размышлений – к знанию

К большому сожалению, не только клиницисты не читают морфологическую и физиологическую литературу, но и анатомы, патологоанатомы, физиологи, патофизиологи не читают клиническую литературу, а то бы они нашли много для себя интересного. А ещё бы они убедились, что плохо учат студентов, что их педагогическая работа имеет нулевой выход. Так, почитав литературу, посвящённую болям в спине, анатомы обнаружили бы, что авторы лишь понаслышке знакомы со студенческим курсом нормальной анатомии позвоночника и спинного мозга, что многие из них не знают различий между позвоночным и спинномозговым каналами, что, размышляя о корешках спинно-мозговых нервов, не знают, что это такое и где корешки находятся, и даже называют их спинномозговыми корешками. Корешки между тем имеются у нервов, а не у спинного мозга.

Патологоанатомы могли бы также обнаружить, что авторы многочисленных монографий об остеохондрозе также не знают, что это такое, а потому боли в спине и даже конечностях приписывают остеохондрозу позвоночника, а многие просто обзывают эти боли остеохондрозом. Узнали бы они также, что авторы многих солидных руководств не знают, что кости, хрящи, нервные проводники, спинной и головной мозг не имеют болевых рецепторов, а потому их повреждения, а тем более медленные, хронические, не дают болевой симптоматики. Поэтому разговор об этиологии и патогенезе болевых синдромов сводится к умозрительным размышлениям и рисованию таких же умозрительных схем, где обнажённые от хряща кости трутся друг о друга, где рисованные грыжи ущемляют эфемерные корешки и тем самым якобы вызывают мучительные боли.

Роль позвоночного столба, безусловно, велика в обеспечении функции опоры и движения, защиты спинного мозга и корешков спинномозговых нервов. Но взваливать на него все наши беды нет никаких оснований. Для доказательства этого, прежде всего, несколько слов о нормальной клинической анатомии позвоночника и заключённых в нём неврологических структурах.

«Ликбез» для специалистов )

Автор: Павел, Жарков главный научный сотрудник Российского научного центра рентгенорадиологии, профессор.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (superman)
За последние 365 дней, по количеству просмотров, просто самому стало интересно, что смотрят и чем интересуются мои зрители.

Подписка на канал тут http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv, в этом посте я выкладываю видео с 10 по 1 позицию, как ее показывает гугл-аналитика:

10 место: Исцеление воспоминанием, вебинар 01, 8 августа 2-13 года, 3 845 просмотров. Ну, тут все понятно - горячая тема последней пары лет, все еще новая и актуальная. Полный комплект, кстати, в продаже в МегаОМе тут.



9 место: Вебинар 4 июля (партнерка) Ясное тело, 13 июля 2012 года, 3 975 просмотров. На это видео я часто ссылаюсь. Более подробно он описан, вместе с сотней других полезных приемов, вот в этой серии, по которой и книга уже есть.



8 место: Базовый ПЭАТ демосессия февр 2012, 9 сентября 2012 года, 4 016 просмотров. ПЭАТ все еще рулит на моем канале. :)



7 место: Вечерний ОМ #9 Прокрастинация: что с этим делать? 15 апреля 2014 года, 4 242 просмотра. Ну да, ну да, куда ж мы без прокрастинации-то. :) В МегаОМе есть книжки и видео по теме.



6 место: Исцеление воспоминанием в Москве с 23 мая! 27 июля 2013, 4 893 просмотра. Название надо поменять у видео, обманчивое оно. Но - да, опять про И.В. В МегаОМе раздел целый об этом.



5 место: ПЭАТ и Турбосуслик, 28 декабря 2011 года, 4 854 просмотров. Ну, это понятно. Старинное уже видео, видимо, поиском по турбосуслику находят. Ну и по ПЭАТу тоже. :)



4 место: Ознакомительная лекция по ПЭАТ в Бизнес-молодости, теория, 17 августа 2012 года, 5 238 просмотров. ПЭАТ!!! :)



3 место: 43 Крутилка, 12 сентября 2012 года, 6 350 просмотров. Да, опять он. Крутилка Довлатова Живорада Славинского. :)



2 место: Глубокий ПЭАТ демосессия, 9 сентября 2012 года, 7 543 просмотра. Опять ПЭАТ. :) Вот так и живешь, а тут все ПЭАТ да ПЭАТ.



1 место: Метафорические ассоциативные карты, 11 января 2012 года, 13 410 просмотров. Не знаю почему, но это видео - самое-самое. И давно уже. Видимо, много народу интересуется.



На канале много чего еще интересного, заходите.

Подписка на канал тут http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv


olegmatveev: (здоровье)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kilubatra в Заметки массажистки

Синдром застуженного плеча - это такая неприятная штука, когда руку поднять больно. Свет включить, например. А то и вовсе, идешь налегке, с пустыми руками, и вдруг в плечо как гвоздь раскаленный втыкается! А если приходится работать руками, да с нагрузкой?
 
Представьте себе даму 50-ти лет, которая сразу после юбилея сменила профессию. Да не просто так, а с умственного  (хоть и нервного) труда перешла на труд самый что ни на есть физический. Которым прежде развлекалась слегка в качестве хобби - ну там кому-то шею помассировать, кому-то спинку поправить... А тут - 10-часовой рабочий день, с одним выходным в неделю, нагрузка - 10-12 массажей в день. В общем, это не плохо, так добрые люди детей плавать учат: бросят на глубине, а там - либо научишься, либо... как хочешь :)
Вот так я начала работать в Египте, в отеле (тогда еще) "Movenpick", самом что ни на есть центральном отеле Шарма. Работа мне очень нравилась, нравилось, что мой массаж нравится клиентам, что я занимаюсь, наконец, по-настоящему полезным делом... Но физически тяжело было непередаваемо. Через месяц руки просто отваливались... Болели плечи, локти, пальцы... Ручку двери повернуть - проблема. Крышку бутылки отвинтить не могла - срывала через резьбу... Пыталась массировать перегруженные мышцы, но результат выходил нулевой... Особенно доставала боль в плечах - очень мешала работать. Вот тут-то я и вспомнила, что у меня дома, в Москве, есть книжка, где что-то было про то, как снять боль в плече. И где лежит - вспомнила. А тут и подруга в Шарм собралась, она мне книжку и привезла.
Через три дня (!!!) плечи, локти, кисти, пальцы - все было отремонтировано. Работа мне стала нравиться еще больше, хотя ее прибавилось: был апрель, "высокий сезон"...

        ***
В 1997 году, на лотке возле ДК "Москвич" в Текстильщиках, попалась мне вот эта книжка: Дейл Андерсон. Метод "Сложи и удержи". Как снять мышечную боль за 90 секунд. Ну, я вообще люблю всякие такие штуки... Почитала, попробовала... Естественно, пробовать было на чем и на ком, иначе с чего бы я заинтересовалась... Несколько болячек действительно удалось убрать, хотя и не сразу получалось... В подходящих случаях о про книжку вспоминала, лежала она так, чтобы быть под рукой, но не сказать, чтобы часто пригождалась...

   ***
Пришла как-то на массаж очень пожилая итальянка, на удачу говорившая по-английски (итальянцы в этом деле мало от наших отличаются). Пожаловалась, что пять лет мучается с плечом, руку поднять не может. Ну, думаю, попробую по Андерсону, мне-то помогло... Ну и сделала. Нашла болевую точку, сложила, как рекомендовано, и честно держала полторы минуты. Не помню точно, как и что, но бабушке помогло. Через неделю опять приходит.
- Ну как плечо?
- Какое плечо?
- Которое болело..
- Ой, а я про него и забыла...
Стала я потихоньку это дело применять - на боли в плече очень многие жалуются. И не помню, чтобы кому-то не помогло. Бывают, конечно, случаи "не мои" - травма тяжелая, или очень уж запущенный процесс, когда сухожилия повреждены... Но тут уж я и не обещала ничего - сразу обычно все равно легче становилось, хоть и ненадолго.
Пришел как-то дядечка лет этак за 60, иорданец. Весь такой VIP, дипломат высокого ранга. Ну и тоже жалуется, что плечо болит. Я, говорит, десять лет мучаюсь. В разных странах работал, везде к лучшим врачам обращался, и никто помочь не мог, ни в Америке, ни в Индии. Рекомендуют либо инъекции кортизона, либо операцию, но меня ни то, ни другое не устраивает... Минут через десять все было кончено :))) Он потом ходил и всем рассказывал, как я за десять минут вылечила то, с чем никакие врачи справиться не могли. С тех пор каждый год в апреле он стучится в мой кабинет и сообщает, что все в порядке. На массаж сам почему-то больше не приходит, но у меня за семь лет перебывала и вся его семья, и всякие VIPы иорданские, даже специально приезжают.
Еще был симпатичный москвич Дима, лет тридцати. Спортсмен, но три года не мог играть в волейбол из-за боли в левом плече. Был у какого-то чешского светила европейской величины, тот сказал - операцию надо делать... Ну, до операции еще дожить надо, а мы по-нашему попробуем... У отельской столовки окна в сторону пляжа выходят. На следующий день смотрю в окошко, а там Дима играет в волейбол! И так это запросто подает той самой левой... Не знаю, может, ему потом и пришлось делать операцию...
В общем, я всерьез поверила в метод Андерсона и ... сделала его своей "фишкой"! Сократила время до минуты - оказалось, что это "необходимо и достаточно" - меньше нельзя, а больше - слишком долго для ограниченной по времени массажной сессии. Ну, и технологию отработала, конечно - это же, по существу, техника самопомощи, она не совсем для такого вот лечения была приспособлена. Теперь затрачиваю пять минут на оба плеча! :) Этим же способом хорошо лечится "теннисный локоть" - тоже медицина пасует, судя по тому , что люди годами мучаются. Ну и еще кое-что освоила, чего в книжке нет.
Сколько раз за эти годы я слышала "magic! amazing!" и сколько раз я благодарила доктора Андерсона и за его метод, и за его книжку - не сосчитать.

    ***
А года три назад у меня снова разболелось плечо. Работать, правда, не особо мешало, а вот в покое иногда так прихватывало! Чиню - вроде лучше, а потом опять. Пошла-таки (в Москве) к врачу ;) рентген, все дела... Нет ничего, а болит. Кололи - не кортизон, правда, а всего-навсего траумель, да бестолку, всё как было, так и осталось. Пока однажды я не разозлилась, и не взялась за это дело всерьез. Я привыкла, что метод всем помогает с одного раза, но бывает, что одного раза мало. Неделю, наверное, каждый день я занималась своим плечом "по Андерсону". А оно как дразнит все равно: тут сниму боль - рядом болит, рядом сниму - она опять на прежнем месте. Не по пять минут, по полчаса "развлекалась", когда работы не было. А потом - забыла... То ли я про боль, то ли боль про меня. Год уже не болит...

    ***
Как-то решила поискать в интернете - ну, не одна же я такая умная, да и тираж 15 тысяч был, хоть кто-то же еще должен был этим делом заинтересоваться... Нашла один форум массажистов, там метод обсуждался, но... как-то не так. Как будто мы разные книжки читали :)))
В общем, не знаю, насколько точно соответствует методу Андерсона то, что я делаю, это кроме сокращенного времени, но результат - сказочный :)


olegmatveev: (Адонис)
Как и обещала - про самооценку.

Хорошая самооценка - это рабочий инструмент, служащий, среди прочих инструментов личности, для добывания из реальности счастья.

Счастье можно рассматривать как высшую концентрацию энергии, и с нейрохимической точки зрения (уровень дофамина) и с экзистенциальной точки зрения (яркость и полнота бытия) и с физической точки зрения (оптимальный тонус всех систем организма: имунной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой).

Самооценка играет в добывании счастья не последнюю роль. Более того, то, что мы субъективно воспринимаем как счастье (или несчастье), полностью зависит от нашей самооценки в данный момент. На самом деле, на счастье влияет не одна только самооценка, а все части эго и все внутренние ресурсы личности, но самооценка – это то, что мы ощущаем наиболее явно, и наше настроение (спонтанность) напрямую связано с ней.

Именно это заставляет большинство людей превращать самооценку из рабочего инструмента в культ. И став культом, самооценка перестает нормально работать.

Вот как это примерно выглядит.

Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 11:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios