Nov. 23rd, 2014

olegmatveev: (отношения)
otkazПриведенный пример показывает, что для «старого мозга» не существует линейной шкалы времени. Его восприятие не зависит от времени. Поняв эту основную особенность «старого мозга», во многом определяющую подсознание, вы сможете объяснить то, почему вы иногда испытываете чувства, неадекватно сильные по отношению к вызвавшим их, часто незначительным эпизодам совместной жизни с вашим партнером. Например, представьте, что вы тридцатипятилетняя женщина, адвокат престижной компании. Вы сидите у себя в офисе и предаетесь приятным воспоминаниям о своем муже, потом решаете позвонить ему на работу. Секретарша сообщает вам, что его сейчас нет в офисе. Все ваши приятные мысли сразу сменяются тревогой: где же он может быть? Разум подсказывает вам, что у него может быть тысяча причин отлучиться из офиса, но в то же время вы чувствуете себя как бы брошенной. Вы взрослая, образованная, интеллигентная женщина, но из-за того, что вам не удалось сразу связаться с мужем, вы чувствуете себя такой же незащищенной и легко ранимой, как в детстве, когда мама вдруг оставляла вас на весь день с чужой женщиной. Ваш «старый мозг» мыслит консервативно.

Или представьте следующую ситуацию: вы мужчина средних лет, работаете менеджером в крупной фирме. После напряженного рабочего дня, в течение которого вы встречались с важными клиентами вашей фирмы и заканчивали составление баланса с оборотом в десятки миллионов долларов, вы приходите домой, усталый, но желающий рассказать жене, как плодотворно вы сегодня поработали. Однако дома вы обнаруживаете записку, в которой жена вам сообщает, что она сегодня допоздна задержится на работе. У вас сразу же портится настроение. Ведь вы рассчитывали, что она обязательно будет дома! Сумеете ли вы справиться с собой и приятно провести время в одиночестве? Может быть, вы еще раз просмотрите свой отчет? Но прежде, чем поработать с отчетом, вы обязательно достаете из холодильника и съедаете 2 порции ванильного мороженого (наиболее близкий эквивалент материнского молока из имеющихся у вас под рукой продуктов).

Дело в том, что прошлое и настоящее живут рядом в вашем сознании.

Теперь, после того как мы рассмотрели природу подсознания, вернемся к исходной теме нашей дискуссии - критериям выбора партнера. Как же все-таки информация, находящаяся в области «старого мозга», связана с нашим пониманием романтического влечения? Я уже отмечал наше курьезное стремление выдвигать набор многочисленных и строго заданных требований к потенциальному партнеру. Мы в жизни вообще стремимся найти того одного-единственного человека с неповторимым набором положительных и отрицательных качеств, который, как нам кажется, предназначен нам судьбой.

Как мне стало ясно после многих лет теоретических исследований и клинических наблюдений, мы ищем того, у кого в характере преобладают черты воспитывавших нас людей. Наш «старый мозг», анализирующий только прошлый опыт и почти игнорирующий внешний мир, подталкивает нас к воссозданию атмосферы, окружавшей нас в детстве. Это происходит потому, что все мы стремимся залечить раны, полученные в нежном возрасте.

Я готов предположить, что определяющим при выборе потенциального супруга является отнюдь не молодость и внешние данные, не престижное положение в обществе и не «высокий суммарный балл», сравнимый с вашим. Вы влюбляетесь, потому что ваш «старый мозг» заставляет видеть в партнере... ваших родителей! Ваш «старый мозг» принял решение, что именно этот человек является идеальным кандидатом в супруги, потому что способен компенсировать обиды, сгладить переживания и залечить травмы, полученные вами в детстве.

отсюда

25 февраля стартует программа "Глубокие Ясные Отношения".
Вот тут наша НОВАЯ серия описана полностью http://olegmatveev.org/new_otn/

Все вопросы по оформлению и т.п.: Ирина omlinemegaom@gmail.com, скайп kunira

Предварительные задания и комментарии тут здесь http://olegmatveev.org/otnosheniya/
Все текущие материалы по теме http://store.omlinemegaom.ru/ru/20-seks-i-supruzhestvo

olegmatveev: (Default)
  • Сб, 15:08: Секс не является «естественной функцией» http://t.co/Cexo1VIIij #сексуальность #книги #Ясныеотношения #Близостьижелание #ДевидШнарх
  • Сб, 15:11: А я еще раз спрошу: зачем? Вот в Австрии никто же не выдумывает "австрийский" язык, и то же самое не делают в… http://t.co/B6qlnyOLm3
  • Сб, 15:15: Я-то лично полагаю, что если сто лет украинизации сознания и языка ничего не дали за последнее время, то в 21 веке… http://t.co/Iew3kCZJJo
  • Сб, 15:18: Re: http://t.co/pct5NvIPWd
  • Сб, 15:23: Олег, про причины школьной неуспеваемости какого-то с... — Видео в час с копейками длиной? :) Для этого мне нужн... http://t.co/g4MWJmDXE6
  • Сб, 15:25: Раньше ты был стильным, с длинными волосами. к... — Ты сейчас о чем конкретно говоришь? Давно меня видел?... http://t.co/ZHWo76mSg5
  • Сб, 15:28: А как мыслить позитивно, что я буду успешен, не одино... — Для этого существует процессинг. То, про происходит... http://t.co/Jna3TjBBiw
  • Сб, 15:29: как тебе удается работая с людьми оставлять при себе ... — Как это - "оставлять при себе все их проблемы"? Я нич... http://t.co/KDhs2UZpK3
  • Сб, 15:33: Олег ! Как ты прорабатываешь свою раздражительность ... — Дорогой мой, что я знаю и понимаю, а чего нет - тебе ... http://t.co/nRpfInxsgb
  • Сб, 15:34: Олег!смотрю"12 волн"делаю упражнения. А что будет есл... — Если для тебя ситуация опьянения идеальна, я думаю, т... http://t.co/JAcezheOgI
Read more... )
olegmatveev: (superman)
soonБольшинство методик, используемых для рассмотрения шокового инцидента, ориентированы на «стирание», «вытягивание» из него эмоций и ощущений. Некоторые методики «достают» из шокового инцидента еще и идеи и пытаются их расфиксировать.

При удачном стечении обстоятельств эти действия позволяют сделать программу шокового инцидента «бесцветной», что позволяет индивиду конфронтировать область инцидента и сам инцидент и спокойно вспоминать его. Однако для полного рассоздания программы и прекращению ее воздействия на индивида этого оказывается не достаточно.

Конечно, можно попытаться рассоздать шоковый инцидент «рассмотрением в лоб», но это действие будет успешным только при соответствующем уровне осознания.

Программа шокового инцидента живет в глубинах подсознания и не поддаётся воздействию аналитического ума.

Подсознание общается с человеком через образы. Примером этого являются сны, которые видит человек во сне. Поэтому я предлагаю для рассоздания программ шоковых инцидентов «поговорить» с подсознанием на понятном ему языке – создать на базе шокового инцидента «сон наяву».

Стабильные данные в пространстве сна теряют свою жесткость и приобретают не свойственную им в реальной жизни гибкость. Поэтому во сне возможно все. Во сне привычные объекты и обычные действия вызывают нереальные эффекты и обладают качествами, выходящими за рамки физической вселенной. Например – вода во сне может течь вверх. (То, что вода течет всем известно, но в реальности она всегда течет вниз).

В обычной жизни человек не осознает стабильные данные которым следует, воспринимая их как абсолют, как нечто неизменное и вечное. Во сне же человек получает прямой доступ к стабильным данным. Он может их «пощупать», «поиграть» с ними и даже заглянуть за границы реальности, задаваемой стабильными данными. Восприятие реальности, находящейся за пределами стабильных данных вызывает у человека эмоциональный всплеск. Диапазон эмоционального спектра при этом очень широк – от шока и ступора до эйфории, радости и веселья.

После соприкосновения со стабильными данными человеку обычно требуется некоторое время чтобы «привести себя в порядок». Это время затрачивается на то, чтобы скорректировать при помощи аналитического ума изменения, которые произошли в пространстве человека в результате его взаимодействия со стабильными данными. Проведенная корректировка позволяет человеку сохранять стабильность своего пространства и адекватно воспринимать реальность в которой он находится.

Чтобы «сбить» программы шокового инцидента нужно освободить духовную составляющую человека от фиксированных восприятий, ощущений, чувств. Для этого необходимо в сюжет инцидента ввести какое-то одно изменение, которое поменяло бы смысл ситуации на противоположный, или вообще лишило бы ее смысла. При этом сама структура, внутреннее наполнение инцидента не должны подвергаться изменению, то есть – нельзя вводить новые персонажи и объекты. Если не придерживаться этого правила, то «сбить» программу не получится, так как подсознание воспримет ситуацию с новыми персонажами и объектами как новую картинку.

Другими словами, для того чтобы «сбить» программу индивид должен создать такую ситуацию вместо шокового инцидента, в которой не было бы противоречий с его стабильными данными.

Прежде чем создавать изменения внутри картинки шокового инцидента необходимо определить, что явилось причиной наибольшего потрясения для индивида в данном случае. Изменения должны повлиять на обозначенную причину, и в идеале устранить ее.

Люди разные, у каждого свои особенности восприятия реальности и поэтому единого рецепта, что и как нужно представлять нет. Нужно пробовать разные варианты и смотреть, на что «купится» подсознание человека.

источник

olegmatveev: (smile)
Кстати, знаете, чем еще полезны лайки на http://ask.fm/olegmatv? Тем, что залайканные ответы автоматом появляются в ленте у тех, кто подписан на вас. :) И таким образом происходит хитрое распространение вирусным путем.

На канале http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv тем временем уже 2549 подписчика, и количество просмотров хорошо за 300 000 ушло.

Что вам интересно, что повыкладывать оттуда? А то, может, кому-то лень копаться в 4 годах загрузок же... :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:37 am
Powered by Dreamwidth Studios