Nov. 8th, 2014

olegmatveev: (smile)
А вот еще с форума http://ability.org.ru/index.php?showtopic=613... Беседовал с Барри не только я, но почему-то мало кто об этом что-то написал. :)

Здорово, спасибо. Ну, не зря ж я тебя сватал к нему?

Да, не зря, конечно! Классный день получился. :)
Я приехала в Брайтон к часу, у Барри квартира прямо на набережной, с видом на море и сгоревший пирс...Уютная, двухкомнатная, живет он один. Ему 76 лет (а не 80, как некоторые предполагали).
Он двигается очень бодро, сразу видно, что занимается спортом, правильно питается, возле окна лежат гантели. Он очень подтянутый и энергичный.
Меня он сразу попросил рассказать еще больше о себе (по телефону я ему уже рассказывала), он мгновенно выхватывает информацию, запоминает то, что ты говорил даже час назад, он замечает выражения, которые ты произносишь больше одного раза и потом спрашивает, что конкретно ты имел в виду.
Например, у меня он заметил, что я несколько раз повторила "В этом мире", спросил, значит ли это, что я есть и в другом мире. В этот момент я абсолютно осознала, что я существую в другом мире, где мой дом и настоящая жизнь, а этот мир считаю в некоторой степени нереальным. Он сказал, что он понимает это и видит. (Тут я ему рассказала о Трансцеденции и о двойниках).
Тут он сказал, что это полярности, которые можно и слить - этот мир и другой мир, реальный мир и нереальный, дома и где-то еще.
Дальше он попросил меня рассказать, как я себя чувствую по поводу одной долгоиграющей ситуации в моей жизни, я рассказала, потом он спросил об эмоции, как только я начинала описывать определенную эмоцию - она сразу нейтрализовывалась. Тогда я начинала искать другую, подходящую - опять, при воспроизведении она пропадала, потом стала смотреть, какие всплывают картинки, как только одну картинку нашла, Барри задал несколько наводящих вопросов - опять все растворилось, и, вдруг, пришла к некоторым словам, которые стали иметь стабильный смысл "Система, контроль" и т.д. Он спросил, когда я впервые столкнулась с системой в ее подавлении. Я вспомнила, что когда мой дед, инвалид войны, герой СССР, прочитал в журнале "Архипелаг Гулаг" Солженицына, он был потрясен и даже начал писать открытое письмо в этот журнал ("Нева", что ли, это была).
Дед просто не мог поверить, что вот эта коммунистическая система, на служение которой он положил жизнь, может сотворить Гулаг и тому подобное. С другой стороны, он понял, что это правда и в тот момент это противоречие его разбило. Он вскоре и умер.
Когда я вспомнила это все - у меня как у царевны Несмеяны слезы брызнули из глаз горизонтально (не нужен был никакой Э-метр, хехе) и я увидела тот постулат, который мне мешает в моей сегодняшней жизни, о том, что обезличенная система контролирует наши судьбы и мы не можем быть свободны от этого.
После этого я сама поняла, что те постулаты, которые мы делаем лично "тихо сам с собою" - часто слабее, чем те, которые мы делаем из-за людей, которых мы любим. Барри сказал, что он только собирался это сказать...
После этого мы поговорили о "незаслуженном успехе". Я спросила его, каким образом некоторые персонажи на сцене - (вроде Эми Уайнхаус) - пьют, колются, вываливаются из притонов, забывают слова на сцене, не являются на концерты, каждый четверг кончают жизнь самоубийством и т.д. - и при этом получают Грэмми, любовь публики и миллионы в банке.
Он сказал, что обычно слава и деньги для таких людей - это не хорошая удача, а плохая удача и рассказал пример женщины, которая выиграла несколько миллионов фунтов в лотерею в 50х и ее семья и она очень плохо кончили.
Так же и у этих артистов - у них нет постулатов, не позволяющих им иметь хороший банковский счет, но они убивают себя другими способами, поэтому их слава - это bad luck.

Также, о ком больше всего пишут в газетах - тот и получает больше всего единиц внимания, таким образом продаются диски - эта идея мне тоже пришла в голову недавно.

Дальше он перешел к обозначению внимания, сделанного метапсихологом Гербоди, которого посоветовал почитать, что Attention = Intention to experience.

Внимание = Намерение получать опыт. (как-то так, по-русски не так точно звучит, как по-английски).

Дальше я спросила его о любви и о том, чем стоит поступиться, а на чем стоит настаивать. )

Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

olegmatveev: (smile)
Nick Vujicic - Ник Вуйчич
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

via

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (smile)

Дальше - замечать выигрыши и достижения этапов цели!
Например, можно стремиться к этому и, в принципе, достичь, но не отметить этого и продолжать стремиться, как будто цель не достигнута - тогда все усилия пойдут полностью на смарку.
А надо так - если получилось что-то из того, что ты раньше хотел, даже если это мелочь - то остановиться и зафиксировать этот момент выигрыша и порадоваться!
Иначе, есть риск заполучить себе какой-то проигрышный постулат.



Еще об этом.
Пример был дан такой, что хороший повар, который взбивает marengue, хороший salesman и кто-то еще (может потом вспомню) - имеют одно общее качество - они знают, когда надо остановиться. Когда результат достигнут. Если после этой точки продолжать пытаться - то это только сведет на нет все предыдущие усилия.

Например, у вас есть цель - пробежать милю за 4 секунды. Вы эту цель напитываете энергией, визуализируете, тренируетесь и т.д. Потом вы включаете секундомер и бежите. После - смотрите на секундомер и он показывает 4.2 секунды. Вы расстраиваетесь и думаете, что цель не достигнута. Но, на самом деле, что-то было не так с секундомером, и вы действительно пробежали за то время, на которое рассчитывали! И ваше подсознание знает это, а сознание продолжает пытаться достичь цели. И на следующий день на соревнованиях, как результат этого внутреннего конфликта - вы пробегаете эту милю вообще за 5 секунд.

Так что вывод такой - надо фиксировать достигнутые результаты и в этот момент эмоционально их подтверждать - воодушевляться и радоваться (become elated. :) Elation приподнятое настроение, восторг, бурная радость, ликование; энтузиазм; эйфория).

Evelinajazz - 9.4.2008, 17:55

Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

olegmatveev: (smile)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rederika в Кто ты такая, лиса-оборотень?
В Китае, таком современном, и как метко выразился Алик, позитивно-прагматичном, как ни странно, все-таки остается место древним легендам и преданиям.
Они прячутся в темных улочках у ночного озера, петляют между домами.
И нет-нет, да встретишь над дверью маленькое зеркальце для отпугивания духов, а то и целый талисман.


Одним из значимых персонажей в китайской мифологии является лиса-оборотень.

SJir1ntr854


Люди и твари принадлежат разным породам,
а лисы находятся где-то посередине.
У живых и мертвых пути различны,
лисьи пути лежат где-то между ними.
Бессмертные и оборотни идут разными дорогами,
а лисы между ними.
Поэтому можно сказать, что встреча с лисой -
событие удивительное,
Но можно сказать и так,
что встреча с лисой - дело обычное.

Цзи Юнь



Немало китайских трудов посвящено лисьим проделкам и чарам, и в большинстве своем образ лисы в них перекликается с европейским чертом.

По легендам, лиса-обротень, есть воплощение души мертвого, хотя бы потому, что лисьи норы нередко находились рядом с могилами.
Далее, все как любят сверхестественные животные - появляется  в жизни человека, дурманит, вредит, изводит до смерти, смеется над жжадностью и глупостью, чтит и сопровождает мудрых, уходит и возвращается, одним словом - отращивает хвосты.

ozh2zAF96-0

"попасть в чары к лисе было последним делом в глазах каждого китайца"

Лисицы становились женами, любовницами, друзьями и спутниками, в Китае есть легенды, где лисицы были настолько искусны в любовных ласках, что были драгоценными девами императоров и королей.

Однако порой встречаются истории, когда лисы привязываются к человеческим душам, и становятся спутниками человека, помогая ему на пути и принося удачу в обогащении или излечении от болезней.

Время от времени вселяются в чужие тела, приходят во снах, создают иллюзии, так что человек начинает путать их с действительностью.

Достаточно часто встречаются случаи менее значительных встреч человека и лисы, которые носят скорее эпизодический характер, в основе которого сиюминутный лисий интерес или нужда в человеке или его помощи.

31971303

Считается, что чем старше и сильнее лиса, тем больше хвостов у нее отрастет.

Как только лиса обретает 9 хвостов, она становится снежнобелой или золотой небесной лисой, и древнее китайское предание гласит, что теперь она может проникать в тайны мироздания, покоящиеся на основе мужсих и женских начал.

Есть истории, когда человеку удавалось разглядеть хвост лисы под одеждой, подловив ее в нетрезвом или очень доверительном настроение.

Массу историй о лисьих чарах и странных историях, которые происходят вокруг них, можно прочесть в сборнике рассказов Пу Сунлина "Лисьи чары"

76050855

Лисы оборотни встречаются не только в легендах Китая, но и в легендах Японии.

В них распространены мотивы романтической любви между человеком и лисой, в таких историях юный мужчина женится на красавице, не подозревая в ней лису, но все, конечно, заканчивается обнаружением лисьей сущности.

Самая известная из историй повествует о том, что один мужчина некогда женившись на лисе, прожил с ней не один год, но однажды обнаружил ее хвост, что почти всегда вынуждает лису исчезнуть. И ждал мужчина лису, и звал ее:
"Теперь когда я тебя узнал, я не могу так просто тебя забыть. Пожалуйста, пойдем и поспим»
И с тех пор, возвращается к мужчине по ночам жена-лиса в образе женщины, на утро убегая лисой.


Отсюда и японское имя лисе-оборотню, «кицу-нэ» - «пойдем и поспим» , а «ки-цунэ» означает «всегда приходящая»

Но это, уже совсем другая экспедиция история.

2 Kitsune (2)--0-ь


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 05:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios