![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
А вот еще с форума http://ability.org.ru/index.php?showtopic=613... Беседовал с Барри не только я, но почему-то мало кто об этом что-то написал. :)
Да, не зря, конечно! Классный день получился. :)
Я приехала в Брайтон к часу, у Барри квартира прямо на набережной, с видом на море и сгоревший пирс...Уютная, двухкомнатная, живет он один. Ему 76 лет (а не 80, как некоторые предполагали).
Он двигается очень бодро, сразу видно, что занимается спортом, правильно питается, возле окна лежат гантели. Он очень подтянутый и энергичный.
Меня он сразу попросил рассказать еще больше о себе (по телефону я ему уже рассказывала), он мгновенно выхватывает информацию, запоминает то, что ты говорил даже час назад, он замечает выражения, которые ты произносишь больше одного раза и потом спрашивает, что конкретно ты имел в виду.
Например, у меня он заметил, что я несколько раз повторила "В этом мире", спросил, значит ли это, что я есть и в другом мире. В этот момент я абсолютно осознала, что я существую в другом мире, где мой дом и настоящая жизнь, а этот мир считаю в некоторой степени нереальным. Он сказал, что он понимает это и видит. (Тут я ему рассказала о Трансцеденции и о двойниках).
Тут он сказал, что это полярности, которые можно и слить - этот мир и другой мир, реальный мир и нереальный, дома и где-то еще.
Дальше он попросил меня рассказать, как я себя чувствую по поводу одной долгоиграющей ситуации в моей жизни, я рассказала, потом он спросил об эмоции, как только я начинала описывать определенную эмоцию - она сразу нейтрализовывалась. Тогда я начинала искать другую, подходящую - опять, при воспроизведении она пропадала, потом стала смотреть, какие всплывают картинки, как только одну картинку нашла, Барри задал несколько наводящих вопросов - опять все растворилось, и, вдруг, пришла к некоторым словам, которые стали иметь стабильный смысл "Система, контроль" и т.д. Он спросил, когда я впервые столкнулась с системой в ее подавлении. Я вспомнила, что когда мой дед, инвалид войны, герой СССР, прочитал в журнале "Архипелаг Гулаг" Солженицына, он был потрясен и даже начал писать открытое письмо в этот журнал ("Нева", что ли, это была).
Дед просто не мог поверить, что вот эта коммунистическая система, на служение которой он положил жизнь, может сотворить Гулаг и тому подобное. С другой стороны, он понял, что это правда и в тот момент это противоречие его разбило. Он вскоре и умер.
Когда я вспомнила это все - у меня как у царевны Несмеяны слезы брызнули из глаз горизонтально (не нужен был никакой Э-метр, хехе) и я увидела тот постулат, который мне мешает в моей сегодняшней жизни, о том, что обезличенная система контролирует наши судьбы и мы не можем быть свободны от этого.
После этого я сама поняла, что те постулаты, которые мы делаем лично "тихо сам с собою" - часто слабее, чем те, которые мы делаем из-за людей, которых мы любим. Барри сказал, что он только собирался это сказать...
После этого мы поговорили о "незаслуженном успехе". Я спросила его, каким образом некоторые персонажи на сцене - (вроде Эми Уайнхаус) - пьют, колются, вываливаются из притонов, забывают слова на сцене, не являются на концерты, каждый четверг кончают жизнь самоубийством и т.д. - и при этом получают Грэмми, любовь публики и миллионы в банке.
Он сказал, что обычно слава и деньги для таких людей - это не хорошая удача, а плохая удача и рассказал пример женщины, которая выиграла несколько миллионов фунтов в лотерею в 50х и ее семья и она очень плохо кончили.
Так же и у этих артистов - у них нет постулатов, не позволяющих им иметь хороший банковский счет, но они убивают себя другими способами, поэтому их слава - это bad luck.
Также, о ком больше всего пишут в газетах - тот и получает больше всего единиц внимания, таким образом продаются диски - эта идея мне тоже пришла в голову недавно.
Дальше он перешел к обозначению внимания, сделанного метапсихологом Гербоди, которого посоветовал почитать, что Attention = Intention to experience.
Внимание = Намерение получать опыт. (как-то так, по-русски не так точно звучит, как по-английски).
Дальше я спросила его о любви и о том, чем стоит поступиться, а на чем стоит настаивать.
Он сказал, что понятие соулмэйт - для него не совсем такое, как для всех остальных. Любой человек, для того, чтобы расти - должен быть растянут (stretched). В эти моменты человек становится раздражительным и, вообще, это тяжелый этап, который повторяется на каждом витке спирали.
Так вот - настоящий соулмейт - это тот, кто тебя вот так растягивает, но ты его любишь, поэтому просто уйти не можешь.
То же самое ты делаешь по отношению к своему партнеру.
2 таких партнера представляют заряженные полярности, где каждый из них еле терпим к какой-то черте другого.
Если эти партнеры развиваются вместе, то они нейтрализуют эти полярности и переходят на следующий этап, где уже новые полярности, в результате, таким образом, они могут пройти кучу этапов и стать одним организмом, который поляризируется с чем-то извне - например, как какой-то проект, или общая цель, или мир и т.д.
Но, если на одном этапе один из партнеров проработал свою нетерпимость, а второй нет - то тогда эта пара может распасться, так как второму не обо что будет заряжаться.
В общем, лично в моем случае, Барри сказал, что правильно я не смогла расстаться со своим партнером, так как иначе меня было бы очень трудно "растягивать", так как я сбежала бы. (И это абсолютная правда!). А тут есть что-то такое, что не дает мне сбежать, значит это и есть соулмейт, которому позволено меня испытывать и учить.
И - точно так же - с моей стороны к нему. :)
В общем, вот такая интересная концепция партнерства - когда у тебя есть уровень дискомфорта, но уйти ты не можешь, поэтому ничего не остается, как расти. :)
(Кстати, такая же ситуация может происходить с боссом на работе, с которой ты не можешь уволиться.)
Ок, дальше - разрыв АРО. (Барри советует изучить эту концепцию).
Если происходит разрыв АРО по заряженной теме - это всегда приводит к катастрофе.
Если происходит неосознаваемый разрыв АРО и тема не сильно заряженная - то я забыла, что получается, придется переспросить через неделю. Олег, может ты знаешь?
Дальше - замечать выигрыши и достижения этапов цели!
Например, можно стремиться к этому и, в принципе, достичь, но не отметить этого и продолжать стремиться, как будто цель не достигнута - тогда все усилия пойдут полностью на смарку.
А надо так - если получилось что-то из того, что ты раньше хотел, даже если это мелочь - то остановиться и зафиксировать этот момент выигрыша и порадоваться!
Иначе, есть риск заполучить себе какой-то проигрышный постулат.
Пример - клиентом Барри был 20тилетний парень, у которого никогда не было девушки. Барри спросил его, что для него является самым сложным в этом. Парень сказал "Заговорить с понравившейся девушкой, осмелиться пригласить ее на свидание и чтобы она не сказала "нет".
они начали сессию и в сессии выяснилось, что когда этому парню было 16 лет - он заговорил с одной девушкой и она была готова сказать "да", но он вдруг застеснялся и не пригласил ее.
В тот момент он не заметил и не отметил, что ему удалось выполнить большую часть своего желания и что он мог бы добиться его 100% и продолжал жить еще несколько лет, как человек, которому "это никогда не удавалось и не удастся".
Этот инцидент был прочищен с э-метром и постулат отменен, а победа зафиксирована, парень ушел домой - вечером он позвонил Барри и сообщил, что девушка, которая ему давно нравилась, сама позвонила ему и пригласила его на свидание.
Ок, пока утомилась печатать много букаФФ, может, потом еще чаво допишу.
Кстати, Барри был первый в Британии, кто носил расклешенные штаны (которые сам же и рисовал и выкраивал) - и первым стал носить молнию на ширинке (в то время были только пуговицы).
Хихи, конечно, спросила и знаю, да он и сам сразу рассказал. ;)
Только до семинара пока нелогично выкладывать... :)
А, еще вспомнила, что хронический тон Барри 3.5 (как и у меня, лол. :))
И он сказал, что первым делом смотрит на книжные полки, когда приходит в гости к кому-то - это ему сразу говорит, КТО этот человек. smile.gif
А уж историй из своей жизни он мне рассказал немеряно - буду выкладывать, когда время будет.
Кстати, он умеет вкладывать мысли в голову человека, чем беззастенчиво пользовался во время работы в казино, хе-хе. :)
Ушла от него в 6.15, так как к нему кто-то должен был прийти в 6.30, а так он сказал, что и дальше бы со мной сидел (польстило мне это!..хехе:)), и пошла в ресторан прямо на пляже, который было видно из окна Барри все время, пока мы с ним сидели в квартире.
Шикарный такой ресторан "Аль Фреско", со стеклянными стенами, стоит прямо на песке и море в 5 метрах, заказала себе лосось и чай и как давай строчить на листе А-4 все, что запомнила....:)
А потом просто сидела там целый час и смотрела на море и солнце, погода была просто как по заказу, удивительная!
И это был первый раз в жизни, когда я сидела в ресторане одна и не парилась по этому поводу...Была такая удивительная полнота и единство - внутреннее и внешнее, что я просто сидела и улыбалась (каски на голове не было. :))
Evelinajazz - 11.7.2008, 17:29
Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

Здорово, спасибо. Ну, не зря ж я тебя сватал к нему?
Да, не зря, конечно! Классный день получился. :)
Я приехала в Брайтон к часу, у Барри квартира прямо на набережной, с видом на море и сгоревший пирс...Уютная, двухкомнатная, живет он один. Ему 76 лет (а не 80, как некоторые предполагали).
Он двигается очень бодро, сразу видно, что занимается спортом, правильно питается, возле окна лежат гантели. Он очень подтянутый и энергичный.
Меня он сразу попросил рассказать еще больше о себе (по телефону я ему уже рассказывала), он мгновенно выхватывает информацию, запоминает то, что ты говорил даже час назад, он замечает выражения, которые ты произносишь больше одного раза и потом спрашивает, что конкретно ты имел в виду.
Например, у меня он заметил, что я несколько раз повторила "В этом мире", спросил, значит ли это, что я есть и в другом мире. В этот момент я абсолютно осознала, что я существую в другом мире, где мой дом и настоящая жизнь, а этот мир считаю в некоторой степени нереальным. Он сказал, что он понимает это и видит. (Тут я ему рассказала о Трансцеденции и о двойниках).
Тут он сказал, что это полярности, которые можно и слить - этот мир и другой мир, реальный мир и нереальный, дома и где-то еще.
Дальше он попросил меня рассказать, как я себя чувствую по поводу одной долгоиграющей ситуации в моей жизни, я рассказала, потом он спросил об эмоции, как только я начинала описывать определенную эмоцию - она сразу нейтрализовывалась. Тогда я начинала искать другую, подходящую - опять, при воспроизведении она пропадала, потом стала смотреть, какие всплывают картинки, как только одну картинку нашла, Барри задал несколько наводящих вопросов - опять все растворилось, и, вдруг, пришла к некоторым словам, которые стали иметь стабильный смысл "Система, контроль" и т.д. Он спросил, когда я впервые столкнулась с системой в ее подавлении. Я вспомнила, что когда мой дед, инвалид войны, герой СССР, прочитал в журнале "Архипелаг Гулаг" Солженицына, он был потрясен и даже начал писать открытое письмо в этот журнал ("Нева", что ли, это была).
Дед просто не мог поверить, что вот эта коммунистическая система, на служение которой он положил жизнь, может сотворить Гулаг и тому подобное. С другой стороны, он понял, что это правда и в тот момент это противоречие его разбило. Он вскоре и умер.
Когда я вспомнила это все - у меня как у царевны Несмеяны слезы брызнули из глаз горизонтально (не нужен был никакой Э-метр, хехе) и я увидела тот постулат, который мне мешает в моей сегодняшней жизни, о том, что обезличенная система контролирует наши судьбы и мы не можем быть свободны от этого.
После этого я сама поняла, что те постулаты, которые мы делаем лично "тихо сам с собою" - часто слабее, чем те, которые мы делаем из-за людей, которых мы любим. Барри сказал, что он только собирался это сказать...
После этого мы поговорили о "незаслуженном успехе". Я спросила его, каким образом некоторые персонажи на сцене - (вроде Эми Уайнхаус) - пьют, колются, вываливаются из притонов, забывают слова на сцене, не являются на концерты, каждый четверг кончают жизнь самоубийством и т.д. - и при этом получают Грэмми, любовь публики и миллионы в банке.
Он сказал, что обычно слава и деньги для таких людей - это не хорошая удача, а плохая удача и рассказал пример женщины, которая выиграла несколько миллионов фунтов в лотерею в 50х и ее семья и она очень плохо кончили.
Так же и у этих артистов - у них нет постулатов, не позволяющих им иметь хороший банковский счет, но они убивают себя другими способами, поэтому их слава - это bad luck.
Также, о ком больше всего пишут в газетах - тот и получает больше всего единиц внимания, таким образом продаются диски - эта идея мне тоже пришла в голову недавно.
Дальше он перешел к обозначению внимания, сделанного метапсихологом Гербоди, которого посоветовал почитать, что Attention = Intention to experience.
Внимание = Намерение получать опыт. (как-то так, по-русски не так точно звучит, как по-английски).
Дальше я спросила его о любви и о том, чем стоит поступиться, а на чем стоит настаивать.
Он сказал, что понятие соулмэйт - для него не совсем такое, как для всех остальных. Любой человек, для того, чтобы расти - должен быть растянут (stretched). В эти моменты человек становится раздражительным и, вообще, это тяжелый этап, который повторяется на каждом витке спирали.
Так вот - настоящий соулмейт - это тот, кто тебя вот так растягивает, но ты его любишь, поэтому просто уйти не можешь.
То же самое ты делаешь по отношению к своему партнеру.
2 таких партнера представляют заряженные полярности, где каждый из них еле терпим к какой-то черте другого.
Если эти партнеры развиваются вместе, то они нейтрализуют эти полярности и переходят на следующий этап, где уже новые полярности, в результате, таким образом, они могут пройти кучу этапов и стать одним организмом, который поляризируется с чем-то извне - например, как какой-то проект, или общая цель, или мир и т.д.
Но, если на одном этапе один из партнеров проработал свою нетерпимость, а второй нет - то тогда эта пара может распасться, так как второму не обо что будет заряжаться.
В общем, лично в моем случае, Барри сказал, что правильно я не смогла расстаться со своим партнером, так как иначе меня было бы очень трудно "растягивать", так как я сбежала бы. (И это абсолютная правда!). А тут есть что-то такое, что не дает мне сбежать, значит это и есть соулмейт, которому позволено меня испытывать и учить.
И - точно так же - с моей стороны к нему. :)
В общем, вот такая интересная концепция партнерства - когда у тебя есть уровень дискомфорта, но уйти ты не можешь, поэтому ничего не остается, как расти. :)
(Кстати, такая же ситуация может происходить с боссом на работе, с которой ты не можешь уволиться.)
Ок, дальше - разрыв АРО. (Барри советует изучить эту концепцию).
Если происходит разрыв АРО по заряженной теме - это всегда приводит к катастрофе.
Если происходит неосознаваемый разрыв АРО и тема не сильно заряженная - то я забыла, что получается, придется переспросить через неделю. Олег, может ты знаешь?
Дальше - замечать выигрыши и достижения этапов цели!
Например, можно стремиться к этому и, в принципе, достичь, но не отметить этого и продолжать стремиться, как будто цель не достигнута - тогда все усилия пойдут полностью на смарку.
А надо так - если получилось что-то из того, что ты раньше хотел, даже если это мелочь - то остановиться и зафиксировать этот момент выигрыша и порадоваться!
Иначе, есть риск заполучить себе какой-то проигрышный постулат.
Пример - клиентом Барри был 20тилетний парень, у которого никогда не было девушки. Барри спросил его, что для него является самым сложным в этом. Парень сказал "Заговорить с понравившейся девушкой, осмелиться пригласить ее на свидание и чтобы она не сказала "нет".
они начали сессию и в сессии выяснилось, что когда этому парню было 16 лет - он заговорил с одной девушкой и она была готова сказать "да", но он вдруг застеснялся и не пригласил ее.
В тот момент он не заметил и не отметил, что ему удалось выполнить большую часть своего желания и что он мог бы добиться его 100% и продолжал жить еще несколько лет, как человек, которому "это никогда не удавалось и не удастся".
Этот инцидент был прочищен с э-метром и постулат отменен, а победа зафиксирована, парень ушел домой - вечером он позвонил Барри и сообщил, что девушка, которая ему давно нравилась, сама позвонила ему и пригласила его на свидание.
Ок, пока утомилась печатать много букаФФ, может, потом еще чаво допишу.
Кстати, Барри был первый в Британии, кто носил расклешенные штаны (которые сам же и рисовал и выкраивал) - и первым стал носить молнию на ширинке (в то время были только пуговицы).
Как проще-то, Эв, ты не спросила? :)
Хихи, конечно, спросила и знаю, да он и сам сразу рассказал. ;)
Только до семинара пока нелогично выкладывать... :)
А, еще вспомнила, что хронический тон Барри 3.5 (как и у меня, лол. :))
И он сказал, что первым делом смотрит на книжные полки, когда приходит в гости к кому-то - это ему сразу говорит, КТО этот человек. smile.gif
А уж историй из своей жизни он мне рассказал немеряно - буду выкладывать, когда время будет.
Кстати, он умеет вкладывать мысли в голову человека, чем беззастенчиво пользовался во время работы в казино, хе-хе. :)
Ушла от него в 6.15, так как к нему кто-то должен был прийти в 6.30, а так он сказал, что и дальше бы со мной сидел (польстило мне это!..хехе:)), и пошла в ресторан прямо на пляже, который было видно из окна Барри все время, пока мы с ним сидели в квартире.
Шикарный такой ресторан "Аль Фреско", со стеклянными стенами, стоит прямо на песке и море в 5 метрах, заказала себе лосось и чай и как давай строчить на листе А-4 все, что запомнила....:)
А потом просто сидела там целый час и смотрела на море и солнце, погода была просто как по заказу, удивительная!
И это был первый раз в жизни, когда я сидела в ресторане одна и не парилась по этому поводу...Была такая удивительная полнота и единство - внутреннее и внешнее, что я просто сидела и улыбалась (каски на голове не было. :))
Evelinajazz - 11.7.2008, 17:29
Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!
