Nov. 7th, 2014

olegmatveev: (smile)
Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

— Ну, я думаю, что АМПЦ это тоже, в контексте ясной практики жизни — это относится к семинару «Ясные роли и цели». И, наверное, в какой-то степени к семинару, который вот я пока ещё не проводил ни разу, но планирую провести, который называется «Ясная этика», довольно интересная такая штука. Вот, и… ну да, это можно как отдельную тему выделить. Вообще, если именно про Барри говорить, про Барри закончить — тема про АМПЦ действительно очень-очень интересная была для меня в плане моей роли какого-то технического исследования. Потому что тогда же, когда я с ним встречался, и когда мы с ним вот эту вот сессию проводили, та вещь, которую мы на самом деле в той сессии прорабатывали — это была одна очень ярко проявленная роль, негативная, которую… ну, которую мы с Барри, скажем так, вместе вычислили по ходу работы с моими зарядами, с моими заявленными какими-то вещами. Вот. И АМПЦ — это название такое из старой школы, и я даже не помню, как оно там расшифровывалось. У меня оно расшифровывается, я сохранил аббревиатуру, расшифровывается — активная матрица проявленных целей. И, в принципе, речь идёт о том же самом — что мы не просто какие-то существа… т.е. каждый из нас не является единственным богоподобным существом, которое висит в абсолютном вакууме и на всё влияет 100%-но своими внушениями-постулатами. На самом деле мы находимся в рамках какой-то игры. Есть определённые роли, есть определённые цели, есть определённые игры. Вот. И всё это достаточно интересным образом перекликается, влияет друг на друга, там, и т.д. Так что это очень такой, достойный для исследования, предмет. Вот. Ну и Барри на семинаре давал некую шаблонную технику работы, которая — ну опять же, может быть для его очень хорошо прояснённого состояния — эта шаблонная вещь срабатывает. Но я на практике много раз убедился, что вот такая примитивная трактовка, такая очень простая какая-то схема, которую он даёт, — она для большинства людей не срабатывает. Т.е. гораздо полезнее было бы построить… ну, собственно как я и делаю на семинаре «Ясные роли и цели» — я это строю на основании чистого подхода, на основании исследования, да, т.е. не задавая человеку какую-то определённую структуру. И поэтому, с одной стороны, семинар по ролям и целям это самостоятельный тренинг, да, а с другой стороны — это важное некое дополнение к интрументарию ЛайфПро. Потому что когда мы работаем над ремонтом жизни, над какими-то целями, это нас неизбежно приводит к каким-то реальным играм в жизни. Вот. И нужно, чтобы была какая-то техника для развития способности комфортно принимать любые роли, снимать любые роли, прорабатывать связанные с ролями убеждения — ну, как-то там научиться рассматривать общие паттерны поведения в определённых обстоятельствах. …

Полностью Жизнь замечательных идей 10:



olegmatveev: (smile)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vplusplus в Природа человека, природа Будды (статья Джона Уэлвуда)
Как и обещал, публикую здесь статью Джона Уэлвуда, из которой я цитировал тут не так давно аж два отрывка, посвященную проблеме духовного роста, которая меня самого занимает уже много лет. Я долго думал, какую подводку к ней написать, в смысле, о чем она вообще, но лучше оставлю здесь самое начало, а остальное скрою под катом — она именно о том, что тут написано. И надеюсь, эта статья будет бальзамом не только для моей души...

Исходную публикацию статьи можно почитать в блоге [livejournal.com profile] atraita, который и перевел ее на русский и которого я вообще очень рекомендую, но можно это сделать и здесь.


ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, ПРИРОДА БУДДЫ" ДЖОН УЭЛВУД.

"Прежде чем практиковать непривязанность необходимо научиться формировать удовлетворительные человеческие отношения...
В противном случае большая вероятность того, что практикуется избегание" — Д. Уэлвуд.


В 80—х годах прошлого века Джон Уэлвуд стал пионером в области рассмотрения отношений между западной психотерапией и буддистской практикой. Бывший директор психологической программы Восток-Запад Калифорнийского Института Интегральных Исследований. Сейчас — один из редакторов журнала Трансперсональной Психологии. Уэлвуд опубликовал многочисленные статьи и книги по проблемам отношений, психотерапии, сознания и личностного роста, включая и переведенную на русский язык книгу "Пробужденное сердце". Ключевым понятием, которое он исследует являются "ловушки духовности". Психотерапевт Тина Фосселла пообсуждала с ним изменения, которые претерпела эта концепция за прошедшие 30 лет.

Вы ввели в обиход термин "ловушки духовности" 30 лет тому назад. Для тех, кто не знаком с этим понятием, не могли бы вы его объяснить чуть более подробно?

"Ловушки духовности" — это тот термин, который я ввел для описания процесса, который мне приходилось наблюдать как в самом себе, так и в буддистских общинах. Хотя большинство из нас искренне стремилось работать над самими собой, я обратил внимание на то, как широко распространилась тенденция использовать духовные практики и идеи для того, чтобы обойти или избежать встречи с нерешенными эмоциональными проблемами, душевными ранами и незавершенными задачами личностного развития. Когда мы используем духовность как прикрытие, мы часто превращаем цель пробуждения или освобождения как возможность возвысится над грубой и грязной стороной нашей человечности еще до того, как мы с ней столкнулись лицом к лицу и примирились. Мы также можем использовать наши понятия абсолютной истины для того, чтобы опорочить и отбросить относительные потребности человека, чувства, психологические проблемы, трудности и пробелы в развитии. Я рассматриваю все это как основную опасность духовного пути. При всем этом духовность действительно предполагает такое видение, которое выходит за рамки нашей текущей кармической ситуации.

О каком виде опасностей идет речь?

О попытке выйти за рамки наших эмоциональных и психологических вопросов, отбрасывая их в сторону. Вот что опасно. Ибо это приводит к очень изнурительному расколу внутри нас: между Буддой и человеческим внутри нас. Часто это приводит к концептуальной, односторонней духовности, в которой один полюс начинает возвышаться и возвеличиваться за счет своей противоположности: абсолютная истина над относительной, безличностное над личностным, пустота над формой, непривязанность над чувствами. Человек может, к примеру, стараться практиковать непривязанность, отбрасывая и свою собственную потребность в любви. Однако это только загоняет потребность в любви в подполье, где она скорее всего начнет проявлять себя скрытым, бессознательным образом, а возможно и вредя человеку.

Читать все... )
olegmatveev: (деньги)
Я все думала, ну как же люди, умеющие учиться могут быть бедными и несостоявшимися? Ведь они совершенно точно умеют! Потому что могут отлично справляться с родительством или бацать творческие вещи и легко развиваться в этом. Черпать новую инфу из книг, тренингов, мастер-классов, учиться глядя на других, генерить самостоятельно и пробовать на практике новое, и т.д.

И вот, что я поняла. Даже если они умеют легко и с удовольствием учиться, они просто не могут применить этого в данной области!

С одной стороны, придет ли им в голову с той же легкостью, с которой они пробуют сделать трехэтажный торт ребенку на праздник, отнестись к важной теме денег? Конечно нет, как можно? Совсем другие риски, ответственность... и состояние!
Претензии, попытки предусмотреть и предугадать все заранее. Чтобы если сделать, то - идэально. И уж конечно, не оказаться в дураках. Это ж деньги!

А с другой стороны, смогут ли они это сделать, даже если придет? Отнестись к себе и вопросу адекватно? Не расстроиться также легко, как если тот самый торт получился не сказать, чтоб успешным?:) Смогут ли также спокойно простить себе неудачу, остаться в адеквате, желании продолжать, и учесть ошибки для следующего варианта? Вряд ли. Ведь торт ничего не значит. Его можно делать просто так, потому что интересно и хочется.
А деньги значат)) И неуспехи в деньгах значат очень много. Что ты - дура, например!) И еще все остальное, неприятное и негативное, связанное с собственным невыживанием, несостоятельностью и неумением сделать, то что другие могут, накопленное за годы!

Получается, что чтобы иметь деньги нужно суметь научиться чему-то в этой области. А для этого надо быть свободным от своих иррациональных и душащих страхов, шаблонов и убеждений. А, чтобы быть свободным, для начала нужно их убрать и заменить адекватными взглядами и эмоциями. А если ты свободен и можешь адекватно и спокойно воспринимать ситуацию, скорее всего, что с обучением и успехами в данной области все будет в порядке!:) Поэтому и темы в проработках связаны не с деньгами, а с собой в первую очередь.

Н.Ш., участница тренинга.

olegmatveev: (Default)
  • Чт, 13:33: Настя, спасибо за интересный комментарий по работе. :) http://t.co/En6PK2rlMY
  • Чт, 13:33: Репостнул у себя тоже. Люблю связные тексты, благодарю. http://t.co/svUe0XE3NH
  • Чт, 13:44: Знак рубля в Сафари и Хроме на мобилке http://t.co/nFeesTF849
  • Чт, 15:01: Вот как-то так, тебе в помощь к осмыслению :) http://t.co/v2BDbMPQsb
  • Чт, 15:35: В дополнение к комментарию выше, на всякий случай, добавлю: КОНЕЧНО, я не ребенок и прекрасно понимаю, что эта… http://t.co/hzT3NnihxY
  • Чт, 16:11: Ясные деньги, специальное предложение: — Как вы наверно уже знаете, в ноябре идет мой пошаговый интернет-тренинг... http://t.co/PB8LjcmQV5
  • Чт, 16:21: Олег, часто вы пишете слово "тыжпсихолог". Что оно оз... — Гуглится элементарно. 21 век на дворе. :) 1. Тыжпси... http://t.co/t4RqpOheXI
  • Чт, 16:22: И еще про тыжпсихолога: — http://t.co/owjjNugn5U http://t.co/IsDVusUrmq
  • Чт, 16:23: Стоит ли читать "науку выживания" ЛРХ? а то книженция... — Смотря что ты читал КРОМЕ нее. В определенном контекс... http://t.co/DzqgKvqy5z
  • Чт, 16:24: У меня айпад первого поколения. При просмотре твоего ... — Понятия не имею. А чем мой ЖЖ так сильно отличается... http://t.co/v8eSWR2o96
Read more... )
olegmatveev: (smile)
Наш олдовый, теплый и ламповый форум Абилити уже давным-давно непопулярен, однако на нем много чего интересного можно отыскать.

Рискну репостнуть лучшие посты из темы о Барри и удаче http://ability.org.ru/index.php?showtopic=613 сюда, для истории и развлечения читателей блога...

Итак, поехали:

http://ability.org.ru/index.php?showtopic=613&view=findpost&p=7236
Evelinajazz 9.4.2008, 0:59

Всем привет! Сегодня просидела у Барри 5 часов, говорили без перерыва. Куча впечатлений, жаль, что не было диктофона...Уже по дороге домой, в поезде, постаралась записать все, что вспомнила (но это касаемо личных советов и техник, а уж историй из своей жизни и практики он мне рассказал - не счесть!)

Завтра попытаюсь написать то, что запомнила, так как сейчас валюсь уже.

Пока напишу, что 50% времени он говорил о вещах, связанных с разрывом АРО и одитинге постулатов.

Дал очень простые советы, как и что с этим делать, плюс поделился маленьким секретом хитрой визуализации.

Общаться с ним очень легко и приятно, информация прет потоком, невербальная, в том числе. Открывается канал...

Он меня сразу узнал, как брата-рептилоида и инпланетянина, так что говорили на одном языке...
(кстати, он верит в реальность прошлых жизней, что это не просто фантазии).

Мы нашли много синхронности - например, он начал рассказывать о том, как восхищается Ченгиз-ханом, как я тут сразу упомянула, что я - его потомок, Барри был очень рад.

Мы умудрились поговорить об очень многом и даже выяснить некоторые мои и его постулаты, прошлись по отношениям между мужчиной и женщиной и боссом и подчиненным, по поводу успеха, по поводу ролей, катастроф, болезней, Л'Кина, саенто, Живо, целей и т.д.

Он рассказал мне один метод своей работы с целями, который он открыл лет 40 назад - это в точности (!) повторяет один из этапов Духовного Выбора...

Я пересказала ему суть духовного выбора, он одобрил, но сказал, что можно и проще делать, хихи... shuffle.gif
Ок, больше подробностей будет завтра, но уже заранее хочу поздравить счастливцев, которые будут на семинаре - Барри стоит того, чтобы с ним даже просто рядом сидеть.


Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

olegmatveev: (smile)

http://youtu.be/ayFAQ2OoJaA

Поставил себе вчера. Пробовал кто уже? :)

olegmatveev: (smile)
Здравствуйте, Олег! Вы на прследнем вебинаре по ясным деньгам дали замечательное определение лени - это то чего хочет, неокортекс, но не хочет рептилия. Может быть подскажете какую0нить технику, как с этим поработать? Заранее спасибо.


http://youtu.be/S1H63SH2haQ

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios