Nov. 6th, 2014

olegmatveev: (smile)
Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

— Ещё вот мне запомнилось то, как он говорил о причинах сохранения негативных состояний каких-то, которые длятся и длятся. Одна из причин — это ошибочное присвоение авторства.
— Ну да. Но это уже такая, более глубокая, тема. И она уже даже, наверное, вот, если попытаться это как-то в контексте ясной практики жизни рассматривать — это больше имеет отношение, наверное, к семинару про «Ясные роли и цели», потому что там больше рассматривается этот фактор. Потому что когда мы говорим об удаче и о каких-то там убеждениях, постулатах, которые на неё влияют, о каких-то решениях принятых в будущем, и вот о всех этих вещах — о разрывах, о пропущенных шагах, о превышении, об отрицательных доменах — то всё равно мы как бы подспудно некий такой солипсизм проповедуем, да, что якобы я являюсь полной тотальной причиной всего, что со мной происходит.
— Да, есть такое.
— Вот. Ну и собственно говоря, многие люди, которые не настолько сильно завязаны… вот я недавно, как раз, у меня тут переписка была с одной из участниц моего семинара, которая мне писала что — ну, есть много разных вещей, начиная условно говоря от каких-то там генетических факторов, которые могут влиять на то, что с тобой происходит, да, заканчивая, ну, и другими всякими вещами, которые… сейчас может быть я даже найду это письмо. Собственно говоря, тут такие довольно толковые разные вещи она писала о том, что да как может повлиять. Ну, и в принципе, я с этим согласен. Т.е. хотя она, почему-то, пройдя семинар, как бы, да — вот она мне написала, что: «Вот вопрос у меня такой есть. Например, есть какие-то родовые особенности, да. Особенности рода конкретного человека. Ну, даже если, там, мистику взять — какие-нибудь родовые проклятия, да, или типа, там, у женщин неудачно складывается личная жизнь, или мужчины умирают в одном возрасте. Или, наоборот, какие-то семейные таланты, черты характера. Какие-то там генотипические особенности…»
— Т.е. это проявляется у всех женщин рода.
— Ну, как правило, да. Я такие вещи встречал, кстати, в процессинге. «…или какие-то воспитанные, или не воспитанные родителями наклонности, направленности, привитые ценности. Это тоже влияние очень сильное. Ну вот, к чему вот это вот всё относится?» Вот. Ну, и собственно говоря, на семинаре впервые всплыло в том плане, что вот это вот неразличение между тем, что в моей жизни возникает потому, что я это сюда поместил и тем, что в моей жизни возникает, потому что другие люди как-то влияют — оно тоже может очень сильно застопорить. Т.е. здесь нужно очень-очень чётко обладать различением. Здесь нет никакого солипсизма. Все другие люди — они тоже игроки, они имеют определённые роли. Есть определённая игра и в этой определённой игре эти люди определённым образом влияют на то, что с тобой происходит. Вот. И каждый раз когда, ну мне, например,… у меня был такой яркий пример, такой — метафора, да. Т.е. когда, например, люди рассуждают о том, что…ну, допустим, произошла какая-нибудь авиакатастрофа, упал самолёт и погибло пару сотен человек. Вот. И люди говорят ну, это у них карма такая. Да. Вот они как-то там собрались на этом самолёте — как бы потому, что они это заслужили, там, и т.д. Это всё очень здорово, но есть очень понятный же пример, да. Если я, например, возьму и представлю себя пилотом в кабине этого самолёта. Можно сколько угодно рассуждать о карме, но факт состоит в том, что моя рука лежит на штурвале, как бы, да, и эта карма сейчас находится в моих руках. Я могу сделать одно движение рукой, и карма этих людей изменится. И получается, что когда я пилот и сижу в кабине самолёта я, получается, Бог? Я контролирую карму 300 человек, которые сидят у меня там за спиной. Как-то противоречит здравому смыслу, да?

Полностью Жизнь замечательных идей 08:



olegmatveev: (smile)
Вынесу из комментариев http://olegmatveev.livejournal.com/2008384.html сюда:

Пишет [livejournal.com profile] asya_joy

Мне тоже эта цитата понравилась. Я сразу вспомнила Розенберга, где он писал, что дети, которых называли хулиганами и неспособными обучаться, подтверждали это.

И статью я вчера в общем-то на эту тему и написала. (Кстати она вошла в топ-25 по сибирскому региону))) Я почему-то не догадалась раньше рассмотреть КОНКРЕТНЫЙ эпизод с этим человеком, а не просто его отношение ко мне. А тут посмотрела и поняла, что рано я его в мерзавцы-то записала. Да, я может быть не согласна с его мнением о каких-то вещах, но с другой стороны, я наверняка не знаю, почему он так считает - может у него просто нет других данных или заряд на этой теме. Да, он не отвечал мне, но видимо была на то причина. Просто четко осознаю, что конкретно меня он обидеть или задеть уж точно не хотел! Да и вообще сколько расстановок я делала и вот этот круговой процесс, ни что не показало мне ни разу, что он злится на меня или плохо ко мне относится, да и у меня на каком-то глубинном уровне не было неприязни к нему никогда. Писать я, конечно, пока ему не стала, но, по крайней мере, поняла, почему скорее всего, он молчал.

Зато с подругой наоборот получилось. У меня есть такой повторяющийся эпизод, когда попадаются люди, которые не хотят развиваться и вот тащишь их за собой как чемодан без ручки. Вот и у нее стало это проявляться. В общем, я не выдержала и написала ей письмо, в котором объяснила что я чувствую, когда она так делает и что хотела бы. Она странно отреагировала: стала отрицать все это и сказала, что она вообще себе нравится такой какая есть - ну-ну, а кто через день да каждый день мне писал, что она не такая: то ноги не те, то рост не тот, то не достаточно талантлива? Поэтому решила я, что пора заканчивать с такими людьми! Выгоды в таких отношениях лично для меня - ни какой! Вот, впервые не пожалела как всегда, потому что прекрасно знаю, чем это все заканчивается - не хочется тратить свое время на эту тягомотину.

И, кстати, правильно Вы на вебинаре сказали: рептилию свою надо слушать. Что-то у меня постоянно, если я делала расстановки, то у меня к этой подруге какое-то не то легкое отвращение, не то легкое презрение было на уровне ощущений, почему-то подходить к ней даже не хотелось особо - я думала, что это ничего не значит. Оказалось, значит. У меня даже к тому товарищу такого никогда не было. А вчера сделала с ней ГП4 с круговым: как ее колбасило! Какая-то злость, ревность. Причем самое смешное, ревность к тому товарищу (хотя она о нем и не знает даже, во всяком случае не знает кто он) И я заметила кстати в расстановках, что если у меня с ней хорошие отношения - значит, на него я злюсь, а если к нему я хорошо отношусь - значит, ее в это время зарубило - факт. Я не знаю, что это за фигня - может, мой какой-то глюк, конечно. Но решение я приняла. Поэтому могу сказать, что в ходе курса "Ясные деньги" мне удалось избавиться от постоянно повторяющегося события. Почему-то есть четкое ощущение, что это был последний человек из серии подобных событий и людей!

Так что да, люди видимо чувствуют, как ты к ним относишься. Мне кстати где-то последний месяц расхотелось общаться с этой подругой - без особой видимой причины. Не зря, как оказалось. Всё равно, какой бы ты там свой заряд не прорабатывал, не думаю, что все это твое на 100% - иначе расстановки не срабатывали бы, а отношение людей после них не менялось бы.

(****)

Ты вот прямо в точку попала! Я, конечно, цитату эту по собственному поводу тут выложил, и повод был очень похожим - одна моя знакомая в очередной раз мне выдала какую-то ахинею из серии "Каким ты был, Матвеев, таким и остался" - по ее мнению, я ее постоянно подкалываю и обесцениваю и стремлюсь обидеть и т.п., и она "не может так общаться". Хотя, как по мне, переписка была совершенно безобидная и вообще ни о чем. Я-то свой стиль общения вполне осознаю, но с перепугу даже проверил еще с несколькими знакомыми - что, может правда? Да нет, говорят, все в пределах обычной молодежной нормы. :)

В общем, матрица такая матрица.

olegmatveev: (smile)
Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

— Вот ещё одну причину Барри указывал, причина, по которой сохраняется негативное состояние — это сопротивление этому негативному состоянию. Т.е. такая, активная, борьба с ним.
— Ну да. Ну, это тоже такое игровое состояние для того, чтобы… ну, это можно уподобить известному такому правилу, что когда ты чего-то хочешь достичь, нельзя формулировать это желаемое состояние с частицей «не», да. Если, например, человек говорит: «Я хочу не курить», — проблема заключается в том, что для того, чтобы «не курить», нужно сначала представить что значит «курить», т.е. всё это прорисовать в деталях, а потом добавить туда отрицательную частицу.
— Ну да.
— Вот. И получается, что для того чтобы не курить, нужно постоянно помнить о том, что это значит — ну, противоположное состояние, как бы, состояние курения. Вместо того, чтобы сформулировать себе цель, не знаю там — играть в теннис, например, да. Или гулять по улице каждый день. Человек вот там: «Я хочу не курить». «Ну, а что ты хочешь, чтобы вместо этого было?» «Не знаю, я хочу не курить». «Ну, ОК, когда ты будешь не курить, что ты будешь делать?»
Примерно то же самое. Когда у человека возникает некое негативное состояние и он начинает ему сопротивляться, то он, по сути, получается, ему даёт некое подтверждение, некую энергию ему придаёт, создавая вот эту вот спайку двухстороннюю. Что для того, чтобы бороться с этим состоянием… т.е. рано или поздно, если это состояние уже начинает как-то эволюционировать, возникает такая странная штука что для того, чтобы бороться с этим состоянием нужно, чтобы это состояние было. Потому что если его нет, тогда не с чем бороться.
— Ну да.
— И когда человек уже вот в эту борьбу начинает вкладывать какие-то значительные ресурсы — эмоциональные, физические, временные, то он попадает в странное, парадоксальное состояние — в состояние зависимости от этого негативного состояния, которое должно существовать для того чтобы с ним бороться.
— Да, например, с ленью бороться.
— Да, например, с ленью бороться, да. Вместо того, чтобы просто прояснить, откуда она взялась и к чему она относится, человек начинает с ней бороться. Т.е. любое негативное состояние, как, вот, гласит одна из пресуппозиций чистого подхода — любое негативное состояние, в кавычках, на самом деле является ресурсом. Нужно только выяснить, каким образом оно является ресурсом. И неплохо бы взять его, просто исследовать. Вместо того, чтобы бороться с ним и пытаться, там, поверх него что-то создавать. Вот. Просто разобраться, где ему место, этому состоянию — где оно должно проявляться. Вот. И, соответственно, применять его там, где его нужно применять. Т.е лучше прояснить первопричину этого состояния, разобраться с ним — ну, что не подпадает под категорию борьбы с этим состоянием.

Полностью Жизнь замечательных идей 09:



olegmatveev: (Default)
  • Ср, 15:42: В России ведь никто не орет речевки, не жгет украинце... — Кто-то целенаправленно зомбирует население. Судя по т... http://t.co/KCN2hJ6ucv
  • Ср, 15:52: Ну а как расценивать все эти "на гиляку", "лололо" - ... — Расценивай так, как считаешь правильным. Я лично сч... http://t.co/Ak7tW2Nhfk
  • Ср, 15:58: Олег, скажите чем Ж.Рено и иже с ним об'ясняют причин... — Об этом было очень подробно на третьей ступени. Это... http://t.co/UK42WYq25K
  • Ср, 16:04: Еще раз о кино http://t.co/qvjzFxdHP1 #Михалков #кино
  • Ср, 16:06: Вот ебнутые же люди бывают... Откуда они в России???? Подвиг р̶а̶з̶в̶е̶д̶ч̶и̶ц̶ы̶ ̶ Мальдон http://t.co/M53OwDbtwQ
  • Ср, 16:10: Кристоф де Маржери: «Как говорил один мой знакомый... я слишком много знал» http://t.co/nI7lspcv6P
  • Ср, 16:15: Процветающая Украина или почему наши журналисты не замечают ложь The Legatum Institute http://t.co/CnUY4wF89m
  • Ср, 16:35: Это – наша война, и Голливуд не имеет никакого морального права снимать о ней кино http://t.co/njdRclK24C #война #Голливуд #кино #тупость
  • Ср, 16:45: Ясные деньги. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ http://t.co/KuLttSC0gz
  • Ср, 17:05: Фейстоп из "Любви к трем цукербринам" станет реальностью очень скоро (с) Марк Цукерберг http://t.co/31K837EM5t
Read more... )
olegmatveev: (smile)
Заметил, что на настольных комьпьютерах с обновленной системой знак рубля вполне отображается, а вот в браузерах мобильных гаджетов - айфона и айпада - нет. При этом в приложении ЖЖ знак рубля есть. Если набрать знак рубля с мобильной клавиатуры (он там давно уже есть), на экране виден квадратик.

Недоработочка, однако.

ПС: Это я свое собственное объявление увидел по поводу спецпредложения на планшете. :) Если вы там видите квадратик - это Знак Рублей.
olegmatveev: (smile)

http://youtu.be/Ttbr9glFP_w

О моей новой книге, первой из серии, Беседы с Барри: http://store.omlinemegaom.ru/ru/oleg-matveev/271-besedy-s-barri-kniga-1.html. По этой ссылке вы можете также просмотреть первые страницы этой книги, ее полное содержание и т.п. И про деньги там тоже есть, конечно.

О Барри в моем блоге http://olegmatveev.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8 (подкасты, статьи и т.п.)

До конца ноября по распродажной цене всего за 100 рублей, в электронном виде в нашем магазине.

Другие товары предложения http://store.omlinemegaom.ru/ru/149-yasnye-dengi-specialnoe-predlozhenie

Подписаться на мой видеоканал можно тут http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv

olegmatveev: (Default)


Одним городам повезло, у них есть река, другие города несчастны - у них нет ни реки, ни большого водоема. Город без большой воды всегда проигрывает городу с водой. Города, которым повезло, делятся на тех, кто умеет ценить свое преимущество и тех, кто его не ценит. Раньше река в городе была полезна исключительно с практической точки зрения - она использовалась как транспортная артерия, в нее можно было сбрасывать отходы и брать из нее воду. Со временем люди начали воспринимать реку как украшение города. Всегда приятнее гулять вдоль воды. Жилье у воды стоит дороже, рестораны и кафе собирают больше посетителей. В Москве река есть, но до недавнего времени ее не особо ценили. Даже в самом центре, напротив Кремля, набережная совершенно никак не используется. Вдоль нее идет 8-полосная магистраль, которую невозможно перейти, а благоустройство набережной представляет собой голый асфальт и газончик. Все. На окраинах набережные Москва-реки до сих пор отданы заводам, туда даже не подойти.

Первые положительные изменения произошли 2 года назад, когда Крымскую набережную сделали пешеходной, начали развивать Парк Горького и Воробьевы Горы. В Москве появилась отличная зона отдыха вдоль реки, протяженностью более десяти километров. А в конце июля этого года Собянин объявил международный конкурс на разработку концепции развития набережных Москва-реки. При этом он отметил, что 44% набережных у нас никак не благоустроены. Очень хорошо, что решили изучить опыт других стран, провести действительно масштабный конкурс с участием специалистов. В сентябре были отобраны несколько финалистов, а победитель конкурса будет объявлен 16 декабря. Конечно, мы не могли остаться в стороне от такого важного для города события. Агентство "Городские проекты" подготовило основные положения развития транспорта, пешеходного и вело-движение. Принципы могут использоваться при разработке градостроительной концепции, на которую и проводится конкурс. Мы разослали этот документ всем участникам 2-го этапа. 

При этом мы предлагаем соблюдать базовые принципы:
Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios