Jan. 15th, 2014

olegmatveev: (smile)
На злобу дня, так сказать.



На самом деле сцены массовых молебствий, неважно какому божеству, производят крайне тягостное впечатление на нормального, современно образованного человека. И это - вполне естественная реакция. Как-то ведь грустно осознавать, что человечество развивается, постигает тайны природы, собирается лететь на Марс - а все равно большинство людей, вроде бы закончивших среднюю школу, не только находится в плену самых диких и древних суеверий, но и даже нисколько не стыдится этого!

отсюда и отсюда

olegmatveev: (smile)
http://olegmatveev.livejournal.com/1688723.html

Кстати, пересмотрел в оригинале, без перевода. В очередной раз поразился тому, как выхолащивает перевод, даже самый "правильный".

Да, понятно, в принципе. Чувак сидел в одиночке семь лет и придумал себе "формулу" для просветления, которую и стал немедленно практиковать по выходу. Довольно успешно - обыграл даже самого "Сэма Голда".

Ну и в оригинале есть этот привычный ритм от Ричи, да. Вполне себе фильмец. В оригинале.

http://olegmatveev.livejournal.com/1688723.html?thread=5534355#t5534355

Идея фильма?

1. Добиться своей цели без тесного взаимодействия с субличностями - нереально.
2. Если у тебя есть "выживательная" субличность - "мистер Голд", и ты идёшь к успеху, не спеши думать что тебе повезло и у тебя всё хорошо.
3. (Сцена с застрелившимся мистером Мака) У Мака как раз была и рулила выживательная субличность. Только вот человек с проработанной субличностью - выиграл, а Мака, доверившийся "полезной" субличности - проиграл.
4. (Сцена с машиной, сбивающей мистера Грина) - Ликбез №2 в фильме. Ликбез №1 - это вообще донесение до зрителя идеи субличностей. Ликбез №2 - донесение до зрителя идеи из ЭСТ: "Вы - машины", и из Пёрлза: "Эго, голод и агрессия" с акцэнтом на Эго:

"Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный начальник, терпеть кровь, пот и слезы. А все, потому что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные.

Можете меня боятся или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким-же как все.

Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу, подарили часы и прокричали «гип-гип мать его, ура». Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой кубок... Мы не более чем обезьяны, нацепившие костюмы, и страждущие признание других. "

http://olegmatveev.livejournal.com/1688723.html?thread=5533587#t5533587

Сцена в лифте: "Мы же команда, мы же приятели... Я тебя защищаю, и я же тобой управляю! Если я говорю что тебе что-то сделать - ты подчиняешься, если я говорю что тебе страшно - тебе СТРАШНО! Я всегда был твоим другом, всегда - с самого начала!... Сколько я за тобой присматривал, сколько я тебе помогал!!!"

http://vkontakte.ru/video22077200_119587366

На мой взгляд, тут прекрасно отображены такие отличительные признаки субличности как:

М и с с и я - в данном случае - приумножать достаток главного героя.

З а б о т а, з а щ и т а - "Я всегда был твоим другом, всегда - с самого начала!... Сколько я за тобой присматривал, сколько я тебе помогал!"

А в т о н о м н о с т ь от эго - "...и я же тобой управляю! Если я говорю что тебе что-то сделать - ты подчиняешься..."

Б о р ь б а за свои интересы - "если я говорю что тебе страшно - тебе СТРАШНО!"; "избавься от них, Джейк";

П о т р е б н о с т ь в признании и одобрении - "Мы же команда, мы приятели! Я твой лучший друг!! Я твой лучший друг!!!"

Вот только бороться с субличностью, пытаться её подчинить и подавить, как показано в фильме не только дьявольски трудно, но и попросту вредно.

Есть версия, что учителя главного героя также являются субличностями. Вполне возможно, что, как и в случае с Тайлером Дёрденом, стремление главного героя измениться привело к созданию субличностей, которые, проводя его через специально, планомерно создаваемые ситуации обучали его (а так же воспитывали, развивали и совершенствовали).

Доводы "за" - моменты в фильме, когда никто кроме главного героя не замечает Ави и Зака. Их слова: "Мы - это ты, мистер Грин", регулярно повторяемое: "Проснись, мистер Грин". "Мы любили тебя", - также признак субличности (миссия заботы). Не говоря уж о прекрасной осведомлённости о "мистере Голде", что не удивительно, конкурирующие субличности знают друг о друге всё.
То, что они знали о тайниках мистера Грина (откуда?), то, что они знали о чём мистер Грин говорил с 3-Эдди (с глазу на глаз, надо заметить, говорил!) тоже довод в пользу версии о субличностях.

Внимательно просматриваю сцены, в которых мистер Грин общался с Ави и его партнёром в присутствии ещё кого-нибудь...

Субличности НЕ воображаются и не выдумываются, что бы кто по этому поводу ни писал.

Сколько бы ты не пытался "создать" субличность, представляя ее, это будет лишь фантазированием. Причем бесплодным фантазированием. Субличность можно выявить, если она есть. Можно прибегнуть к шестишаговому рефреймингу, в этом случае субличность анонимна, и ты не знаешь, какая из субличностей выполняет твой заказ.

olegmatveev: (отношения)
Перевод сносок к "Близости и желанию" оказался презабавным занятием. Вчера и позавчера пришлось лазать по анатомическим атласам, чтобы выяснить названия всех долей, извилин и борозд мозга.

А теперь вот какой подарок, глядите:

Человек отличается от человекообразных обезьян сравнительной величиной тела у представителей мужского и женского пола, длиной пениса и размером яичек. Большие круги изображают размер тела самца каждого вида по сравнению с самкой того же вида. правом верхнем углу иллюстрации изображен размер тела самки, условно одинаковый для всех видов. Таким образом, мы видим, что шимпанзе обоих полов весят примерно одинаково; мужчины несколько выше, чем женщины; а у орангутангов и горилл самцы намного крупнее самок. Стрелки на символах самцов пропорциональны длине возбужденного пениса, а пары кружков изображают вес яичек по сравнению с весом тела. Самый крупный пенис имеется у мужчин, самые крупные яички — у шимпанзе, самый короткий пенис и самые маленькие яички — у орангутангов и горилл.



Груди человеческой женщины уникальны по сравнению с грудями самок остальных видов, поскольку даже до первой беременности они значительно крупнее, чем у человекоподобных обезьян. Большие круги изображают размер тела самки по сравнению с телом самца того же вида.



Какая отсюда мораль? :)

У мужиков главное - член и его размеры. А у бабы - сиськи.

В общем, совсем не Америка. :) :) :)

Это из книжки Джареда Даймонда "Третий шимпанзе", погуглите.


До кучи еще вспомнилось, уже не оттуда:



olegmatveev: (Default)
  • Вт, 12:48: Исцеление воспоминанием, Жильбер Рено - 2014 http://t.co/x42NMfHwf1 #анонсытренингов #ЖильберРено #Ясноездоровье #Исцелениевоспоминанием
  • Вт, 12:50: Черный вагинизм и Чистый подход :) http://t.co/QENl072XbN #книги #Шнарх #Менегетти
  • Вт, 12:53: Обсуждали уже, когда я спрашивал, как лучше всего перевести 4 точки баланса. Остановился на варианте "цельный". http://t.co/1MzJgKDQGu
  • Вт, 12:56: Это не меняет обстоятельства. То, что он хотел сказать, отзывом не является. Я о другом просил. А вот то, что он в… http://t.co/fPRUFMFfYb
  • Вт, 13:09: Квинтэссенция Исцеления Воспоминанием, Близость и желание: Новый метод http://t.co/EPan7lgBzw
  • Вт, 13:28: Привязанность. http://t.co/c65JBARear
  • Вт, 13:46: Почему важно восхищаться людьми (научные данные) http://t.co/xtVGZPYuTM
  • Вт, 13:54: Увы, про мужиков все иначе выходит, да. Начиная с основ - с гормонального фона и его изменений по ходу месячного… http://t.co/TMAfAAL5eV
  • Вт, 13:54: Мне тоже так кажется. http://t.co/P8a0iUqlSs
  • Вт, 13:56: Английский. Остальные вымерли методом исключения, хотя я каждый год мечтаю реанимировать хотя бы немецкий и… http://t.co/02MH5E4Xr9
Read more... )
olegmatveev: (эмпатия)
Во-первых,девушки, они с другой планеты.
Потому и возникает непонимание в общении между полами - они говорят
друг с другом на разных языках.
Я, напр, во многом совсем их не понимаю.
И еще не нашел ни одной книги, где толком было написано, как женщина устроена
Мы ведь, надеюсь, все понимаем, что вот это:

Davalos in Black Wallpaper__yvt2

... - совершенно искусственная картинка "намарафеченной" и "отфотошопленной" рекламной девушки, на повышение привлекательности тела которой было потрачено немало средств и времени. Если марафет убрать, то станет ясно как день, что

Меня вот не колбасит, поскольку основные компоненты те же самые.)
Но хорошо представляю, как колбасит других, да.
(с) [livejournal.com profile] violetr777

У меня в этом плане вообще профессиональное искажение - я когда вижу подобную "красоту", у меня включается "взгляд терапевта" - и я, как правило, вижу, чего эта красота на самом деле стоила и стоит - самоограничение, потакание запросам окружения, постоянный жесткий самоконтроль, и проч. и проч., что в быту выливается в жуткие истерики, как правило. Подобный  фасад может заморочить разве что уж совсем наивного человека. 

Не бывает учебника и курса "устройство женщины"
Это только в "типовой медицине" есть связки "если ааааа, то надо давать антибиотик бббб". В психологическом плане всё индивидуально. Да, есть паттерны "женского" поведения, помноженные на индивидуальные особенности. А ещё ведь у мушчины есть паттерны "восприятия женщин", помноженные на его же особенности и текущие потребности. Чисто вариантов можете посчитать? Вот потому и не найдёте "ни одной книги, где толком было написано, как женщина устроена"- потому что ищете не то.
Видимо до вас не дошло то, что Олег пытался донести…

У Сержа Кахили (шаман есть такой) в книжке про отношения есть гениальная фраза.

"Женщины с Земли. Мужчины тоже с Земли. Смиритесь с этим".

Про "другую планету" - это чистейший бред. Все мы люди, только импринтированы по-разному. Искать в этом логику и устройство - можно исключительно на индивидуальном уровне. Статистику тут может наводить только тот, кто профессионально занимается ремонтом жизни / отношений - например, такой, как Менегетти, или Шнарх, или ... эээ ... ну, я например.

Непонимание возникает от элементарного отсутствия навыков общения. Пол тут вообще ни при чем - ну, разве что химия в крови мешает в юношеском возрасте вести себя адекватно, но с этим уж особо ничего не поделаешь. "ИХ" понимать НЕ НАДО, надо понимать ЕЁ - конкретного человека. Человеки все разные, как бы банально это ни звучало.

Самые полезные книги - те, в которых излагаются ПРИНЦИПЫ построения отношений, а не УСТРОЙСТВО полов и проч. частные картины реальности.

Менегетти, например, описывает одну частную картинку. Джон Грей - другую. Пикаперы - третью. Крупно повезет, если вы случайно наткнетесь на книгу, которая опишет как раз ваш случай.

Шнарх мне нравится тем, что он описывает принципы, а не картинки. Структуру, а не контент. Следуя принципам общесемантики, при этом. Вот этим он мне и люб. Он дает инструменты, а не скрипты "Как переспать с девушкой на первом свидании".

olegmatveev: (здоровье)
Западная медицина умеет оказывать очень качественную первую помощь. И это хорошо - первая помощь может кардинальным образом повлиять на выживание человека в той или иной ситуации. Одна этот однобокий подход привел к тому, что все предлагаемое в русле официальной медицины - по сути, является просто более сложной и разработанной первой помощью. И это и создает определенный кризис в здравоохранении. Первая помощь - это классно, но не на ежедневной же основе.

Тело человека имеет встроенные механизмы оздоровления и исцеления. Но для этого нужно каждому понять, в чем состоят принципы их работы, и проявить готовность сделать то, что нужно для запуска этих самых механизмов. И для этого вовсе ведь необязательно накачивать себе бицепсы или мучать себя каждый день в "качалке".

Для этого вполне достаточно просто более или менее отслеживать то, сколько времени в день вы тратите на движение.

На движение. :)

olegmatveev: (smile)


http://www.youtube.com/watch?v=2M-TCTqYg0E

А у нас в следующий понедельник будет уже презентация полностью законченного перевода книги "Близость и желание" (Шнарх-2) http://firmbook.ru/Event/Index/i08UN7shvkWYgAP3DN7hvg

Книга Девида Шнарха "Страсть и супружество"
подробнее почитать о книге
купить

Книга Девида Шнарха "Близость и желание"
подробнее почитать о книге
купить

Близость, желание, страсть и супружество
выбрать материалы

olegmatveev: (smile)
vnutrenniy-golosНовое исследование попыталось объяснить, как мы слышим внутренний голос при отсутствии фактического звука.

В результате двух экспериментов Марк Скотт, исследователь из университета Британской Колумбии, нашел доказательства того, что мозговой сигнал, известный как эфферентная копия (сигнал, который помогает нам отличить процессы восприятия, которые мы вызываем сами под воздействием внешних стимулов) играет важную роль в происхождении внутренней речи.

Эфферентная копия – своего рода предсказывающий сигнал, произведенный мозгом, который помогает объяснить, например, почему другие люди могут щекотать нас, а сами мы этого делать не можем.

Этот сигнал предсказывает наши собственные движения и эффективно сокращает ощущения от щекотки.

Тот же самый механизм срабатывает, когда наша слуховая система обрабатывает речь.

Когда мы говорим, внутренняя копия звука нашего голоса воспроизводится параллельно с внешним звуком, который мы слышим.

Мы много времени говорим и это может заполнить нашу слуховую систему, мешая слышать другие звуки во время разговора. Уменьшая воздействие нашего собственного голоса на наш слух - используя предсказания эфферентной копии - наш слух может остаться чувствительным к другим звукам.

Внутренняя копия нашего голоса, произведенная эфферентной копией, может воспроизводиться даже при отсутствии внешнего звука и означает, что звук, который мы слышим, когда говорим, является фактически внутренним предсказанием звука нашего собственного голоса.

Ученые выдвинули гипотезу, что, если эфферентная копия действительно лежит в основе внутренней речи, то сенсорная информация, прибывающая из внешнего мира, должна компенсироваться внутренней копией, произведенной нашим мозгом так же, как когда мы пытаемся щекотать себя.

Эти данные являются точными. Воздействие внешнего звука значительно уменьшилось, когда участники проговаривали в голове слог, который соответствовал внешнему звуку.

Эти результаты представляют доказательства того, что внутренняя речь пользуется системой, которая, прежде всего, занимается обработкой внешней речи и может помочь пролить свет на определенные патологические состояния.

Результаты опубликованы в Psychological Science, журнале Ассоциации Психологических Наук.

отсюда

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:27 am
Powered by Dreamwidth Studios