Jul. 20th, 2010

olegmatveev: (Default)
Выложил тут

Благодарность [livejournal.com profile] kunira за сведение пдфки и русского перевода.

Популярный буклетик для детей и взрослых, в этом тема - "У мамы уплотнение в груди". Делали чисто для себя, но и для вас - пользуйтесь и не бойтесь ничего.


olegmatveev: (jacket)
Очень интересная статья о прививках:

http://www.afanas.ru/privivki/index.htm

  • "в 19 веке люди тысячами умирали от этих болезней, неужели своим отказом от прививок Вы хотите вернуть те времена?". Однако выясняется, что заболеваемость, и, в особенности, смертность упали в десятки раз и БЕЗ прививок (ДО их введения), в результате улучшения жилищных условий, питания, гигиены. Не забудем и антибиотики, электричество, мыло, горячую воду. Приведу лишь пару схематичных, но весьма характерных графиков, а Вы сами решите, следует ли из них революционная роль вакцинации в победе над заразой:
    смертность от коклюшасмертность от кори
    Более того, часто в странах с прививками смертность падала МЕДЛЕННЕЕ, чем в соседних странах без прививок... Но точные и конкретные цифры нам предпочитают не показывать. Итак, если исторические экскурсы тоже не проходят, можно попробовать обмануть нас ГЕОГРАФИЧЕСКИ:
  • "От кори в мире умирает ежегодно 900 тысяч детей, 200 тысяч от столбняка, 370 тысяч от коклюша и 50 тысяч от туберкулеза". После таких страшилок следует, видимо, в красках представить гору детских трупов, ужаснуться и бежать на прививку. Забывают только добавить, что все эти жуткие цифры относятся к беднейшим странам третьего мира, где дети умирают даже от элементарного голода, и ничуть не в меньших размерах. В развитых же странах цифры совсем другие. Так, например, тем же столбняком в США за восемь лет с 1992 по 2000г заболело... аж целых 15 детей (!). Никто(!) из них не умер, все выздоровели, в среднем каждый провёл в больнице 28дней. Около двух заболевших в год. Страшно??? Между тем в 1997г в России 200 детей были убиты своими родителями, 1500 подверглись сексуальному насилию, 2000 покончили жизнь самоубийством. Может, тут лучше ужасы поискать?


olegmatveev: (Default)

Image

(Курсивом - мой текст, ОМ.) Книгу можно приобрести вот здесь. На самом деле, данная небольшая сводка совершенно ничего не говорит о философии подхода Эгоскью к оздоровлению тела и его биомеханике, поэтому, если вы серьезно интересуетесь вопросом, рекомендую прочитать его книги.

Велосипед часто становится любимым занятием для бывших бегунов. На самом деле, некоторые гуру в области бега рекомендуют чередовать велосипед и бег, для того чтобы дать суставам восстановиться после ударных нагрузок. Однако если у вас перекошенные суставы, то никакой велосипед в мире не поможет вам задержать приход боли. Нестабильный сустав и после отдыха остается нестабильным. Велосипед не дает ударных нагрузок на ноги, однако заставляет перекошенные суставы повторять один и тот же образец движения в течение многих и многих километров. Такая деятельность дает большую нагрузку на изгиб и обостряет проблемы с бедрами, которые характерны для тех людей, которые большую часть своего дня проводят в сидячем положении. Привлекательность различных видов спорта и физических занятий часто основывается на том, насколько непрсредственно требуемые ими движения связаны с дисфункциональным повседневным движением спортсмена. Велосипедисты чувствуют себя комфортно в седле, потому что это очень напоминает то сидячее положение, в котором они находятся большую часть своего бодрствования; даже наклоненное вперед положение тела и ссутуленные вперед плечи соответствуют именно ему. Если вы страдаете болями в коленях, бедрах, спине или плечах, рекомендуем вам попробовать эти упражнения.
  • СТАТИЧЕСКОЕ РАСТЯЖЕНИЕ
Image
Данное Э-упражнение работает с вывернутыми бедрами. Бедра не просто выворачиваются, они еще и перекручиваются влево и вправо, нарушая тем самым нормальное функционирование коленей и лодыжек. Обопритесь коленями на блок или на стул, поставьте руки на пол под плечами. Голова и спина должны расслабиться, провисая в направлении к полу, лопатки сойтись вместе. Расслабьтесь. Спина должна заметно прогибаться. Выпрямите локти, и переместите бедра немного вперед, сантиметров на 15-20, чтобы они не были на одном уровне с коленями. Удерживайте это положение в течение одной-двух минут.
  • ПОТЯГИВАЮЩАЯСЯ СОБАКА
Image Image
Исходное положение - как в упражении "Кошка-собака" (рисунок (а): на четвереньках, руки прямые точно под плечами, колени под тазобедренными суставами, стопы на носках, все углы прямые). Встаньте на полную стопу, подняв ногами торс до достижение такого положения, когда весь вес будет удерживаться только стопами и ладонями. Поднимайте бедра, пока они не будут выше плечей, и у вас не получится жесткий и устойчивый треугольник. Колени должны быть выпрямлены, ляжки и икры напряжены (b). Следите за тем, чтобы стопы не выворачивались наружу, они должны четко указывать вперед, и находиться на одной линии с ладонями, которые остаются на месте, никуда не сползая. Когда бедра полностью будут выпрямлены и обопрутся на пятки, спина должна быть плоской, а не изогнутой. Дышите. Если вам не удается поставить стопы полностью на землю, постарайтесь уменьшить до минимума просвет, поддерживая напряжение в ногах. Силой давить не надо. Удерживайте эту позицию минуту. Может понадобиться несколько дней или недель, прежде чем ноги встанут на землю полной стопой. "Потягивающаяся собака" восстанавливает взаимосвязь тела от запястий до стоп.
  • ПОЛУКОРТОЧКИ
Image Держась за перила, столб или дверную ручку для равновесия, согните колени и выгните поясницу. Торс должен быть прямым. Опустите тело так, чтобы бедра были на одном уровне с полом, параллельно земле. Руки должны быть прямыми, колени в одной вертикальной плоскости с бедрами и стопами. Торс остается вертикальным постоянно. Удерживать одну-две минуты.
Это Э-упражнение прорабатывает соответствующие мышцы и структуры нижней части тела, добиваясь необходимого движения при адекватной вертикальной нагрузке.
Это последнее упражнения я часто делаю в перерывах поездок, используя дерево. Как рукой снимает одеревенелось в шее и верхней части спины, очень приятное ощущение.
Вот такие рекомендации. Попробуйте.

olegmatveev: (Default)
Из комментов [info]lera_mytea

Опишу свои наблюдения далее!:)
До 21 года часто у человека не остается единиц внимания на то чтобы посмотреть тем ли он занимается. Я выделила для себя 2 влияния на человека до 21 года, которые назвала инерционными.
1.Инерция родителей (семьи) - все время куда-то торопят "а то не успеешь". Родители, которые полностью стараются забить время ребенка тем чем считают нужным по принципу "чтобы зря не болтался". Другая крайность - ограничение "ты еще маленький(ая)".
2. Инерция окружения, как правило, когда ребенок полностью предоставлен сам себе, которым просто не занимаются (к примеру по причине занятости). Это может быть жизнь в стиле "попробовать всё".
Итог один - "занимался не тем" в то время, когда мозг наиболее активен и восприимчив к получению необходимых навыков и умений.
2 этих варианта наиболее распространены среди моих знакомых "детей совецкого и постсовецкого пространства".

Характерно что не происходит взросления как такого. Из детства человек сразу попадает в старость, минуя зрелость, отсюда такая особенность как отсутствие "мудрости" и небредового мышления. Если примерно вспомнить трансакционный анализ, где в психике выделяются 3 составляющих - ребенок (спонтанная часть), родитель (критическая часть) и взрослый (осознанная зрелая часть) - то можно сказать что "взрослый" к 21 году вообще не формируется или находится в зачаточном состоянии.
Группы, которые я выделила:
1. Дети рожающие детей.
Если посмотреть на некоторых мамаш и папаш как они ведут себя то сразу понимаешь что человек не взрослый, а в лучшем случае подросткок. Принятие решения о рождении ребенка - показатель зрелости. Характерно, что многие дети появляются "вдруг". Результат - куча травм ребенка до 7 лет которые потом проработать очень сложно (это известный факт). Он прорабатывается полжизни вместо того чтобы жить.
2.Критический родитель "лепит" ребенка.
Это касается как "подавляющих" родителей, так и просто тех, которые "знают как лучше и хотят добра". О них уже говорила выше.
3.Те, у кого "взрослый" все-таки немножно есть начинают чем-то заниматься, самопознаваться, чтобы его вырастить. У них уже могут быть дети, с которыми они ремонтируют отношения (если уже успели наломать дров) посредством своей работы над собой.
4."Новые" родители. Это часто люди, создавшие семью поздно и поздно родившие детей. Дети запланированные. Эти люди успели развить свою осознанность и зрелость. Семья строится по принципам целесообразности, естественности и ненасильственности. Обучение и развитие детей происходит экологично и в соответствии с возрастной динамикой.

Фуф.. во так. Извните, что так длинно :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:32 am
Powered by Dreamwidth Studios