Jul. 21st, 2010

olegmatveev: (superman)



olegmatveev: (шестеренки)
...

В России, как и во многих приличных странах, инвалидам-постпрививочникам положена особая пенсия. Как и везде, существуют ведомственные инструкции, чаще всего неписанные, в целях экономии бюджета всячески препятствовать назначению подобных пенсий. При наличии ТАКОЙ системы документооборота не признать как минимум 90% случаев постпрививочных осложнений за таковые не составляет большого труда. Поэтому официальная статистика осложнений оказывается заниженной как минимум на порядок. И это будет продолжаться, покуда документооборот позволяет и экономический интерес налицо. Частные беседы с учителями школ для "особых" детей (читай - инвалидов) позволяют сделать вывод, что заметная часть их учеников обязаны прививкам. Но официально признанный статус есть только примерно у каждого десятого. И это только верхушка айсберга, ибо более "мелкие" проблемы типа аллергии и астмы или полухронических ОРВИ вообще за осложнения не считаются. Таким образом, верить цифрам самих медиков категорически не следует. Попробуйте сами прикинуть СВОЮ статистику, на примере ваших собственных родственников и друзей, про которых вы знаете или можете узнать данные которым ДОВЕРЯЕТЕ. Разумеется у всех она будет разной, но она будет РЕАЛЬНОЙ - статистикой именно того круга и того контингента детей, к которому принадлежит Ваш ребёнок. Туда не будут намешаны бомжи, цыгане и гастарбайтеры.

Если кому интересно, приведу примерные данные по МОЕЙ статистике (по лично знакомым друзьям, родственникам, одногруппникам младшего сына по московскому детскому саду, всего - около 50привитых и 40 непривитых). Она не может быть строго расписана в таблицу, т.к. я не собирал данные в виде полной анкеты, а узнавал их случайно, в разговоре. Многие признавались только после прочтения моих статей, а до этого много лет скрывали свои проблемы (это кстати резко противоречит заявлениям вакцинаторов о том, что "пострадавшие" от прививок сплошь склочники, помешанные на мести и выколачивании денег). ИТАК,
  • Умер от прививок - примерно каждый пятидесятый из привитых
  • Получил пожизненную инвалидность от прививки - примерно каждый пятидесятый из привитых
  • Долго, десяток лет лечил последствия прививок тяжёлыми лекарствами, стоял на учёте, но вылечился - примерно каждый двадцать пятый из привитых
  • Имел хоть и быстрозакончившиеся, но ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ осложнения от прививок (реанимация, отёк лёгких, шок) примерно каждый двадцать пятый из привитых
  • Частота сильных аллергий и диатезов - примерно в 3-5 раз выше среди привитых, чем среди непривитых
  • Частота ОРЗ, ОРВИ и т.п. "непрививочных" инфекционных болезней - примерно в 2-3раза выше среди привитых, чем среди непривитых
  • Частота "прививочных" инфекционных болезней (т.е. тех против которых собственно прививки) - примерно каждый двадцать пятый среди привитых, и ОТСУТСТВУЮТ среди непривитых. Это если не считать прививок от гриппа. С гриппом ситуация ещё "смешнее" - болеют практически все привитые. У меня непривитой сын после каждой "гриппозной" прививки посещает группу в полном одиночестве - остальные (привитые) - болеют.
Налицо ВОПИЮЩЕЕ различие реально наблюдаемой мною картины с заявлениями медиков, из которых следует, что инфекционные болезни прямо-таки косят детей, а прививки настолько безопасны, что побочные реакции встречаются чуть ли не один на миллион.

Правда, последнее время медики взяли на вооружение "метод недоверия" к своей же собственной статистике. Когда с эффективностью какой-либо вакцины всё обстоит настолько плохо, что даже официальные данные дают слишком много заболевших привитых, медики тут же с умным видом напоминают - "а вы разве не в курсе, что прививочные карты нынче покупаются (подделываются)? вот эти псевдопривитиые и дают заболеваемость!". Доказывать что болеют именно ТЕ "привитые" им как-то не приходит в голову. Это уже как бы очевидно. Им вообще никогда не приходит в голову что теория может катастрофически расходиться с практикой.

Статья целиком http://www.afanas.ru/privivki/meddoc.htm

olegmatveev: (Default)
По мотивам: http://olegmatv.livejournal.com/203780.html#comments

Для тех, кто не в курсе, что это такое: мнемотехника — искусство запоминания, означает совокупность приемов и способов, облегчающих запоминание и увеличивающих объем памяти путем образования искусственных ассоциаций» (по М. А. Зиганову, 2000).

В некоторых областях мнемотехника дает действительно потрясающие результаты: с ее помощью можно легко запомнить длинные цифры, адреса, сложные фамилии и т. п. — во всех этих областях отсутствует легко запоминающийся непосредственный опыт (визуальный или аудиальный). И действительно, как запомнить число 73968044873? Освоив мнемотехнические приемы, вы сможете сделать это довольно легко.

Но я не думаю, что иностранный язык должен изучаться с использованием мнемотехники. Если речь идет об устной речи, которая является основой любого языка, то ваша цель — связать то, как звучит то или иное слово, с его образом. Например, звучание английского слова «tree» должно быть связано с визуальным (как дерево выглядит), аудиальным (как шумят листья) и кинестетическим (как ощущается шероховатость коры) образами дерева (сравните с родным языком). Если эта ассоциация «звучание слова - совокупность образов слова» сильная, то, увидев в реальной жизни дерево, вам захочется назвать его «tree», и — аналогично — когда вы услышите, как кто-то произносит «tree», у вас перед глазами всплывет образ дерева, а не образ русского глагола или цифры 3 по-русски, что может произойти, если вы запомните английское слово «tree», проассоциировав (связав) его звучание со звучанием русского слова «три». Такие межъязыковые ассоциации в большинстве случаев мешают, затрудняют спонтанное говорение и понимание иностранной речи на слух.

Есть даже методы, пропагандирующие активное использование мнемотехники для запоминания слов. Для примера приведу метод Самвела Гарибяна («Английский без английского», 2002).
Английское слово «subscriber» («абонент») предлагается запомнить, прочитав (или выучив) 2 фразы:
«(суп с краю бы) хоть лизнуть, который абонент GSM не доел».
«SUBSCRIBER находится на зоне и временно недоступен».
ИЛИ ДЛЯ слова «grief» («горе»):
«горе раненому тигру, (гриф-ы) кружатся над ним»,
«Если вы поможете другу в GRIEF, то он вспомнит о вас, оказавшись снова в GRIEF».

Даже глагол «must» («должен») предлагается запоминать с помощью мнемотехники! Н-да... Если вам хочется, конечно, забивать себе голову такими картинками-визуализациями, которые при дальнейшем изучении языка все равно никогда не понадобятся (если только вы не захотите подсадить и своих друзей на этот «чудо-метод»), то пожалуйста! От лексики, выученной таким методом, до легкого и свободного владения иностранным языком лежит огромная пропасть, которую будет сложно перепрыгнуть. Не говорю уж о довольно жестком смешении двух языков, к которому призывает автор.

Из книги Тимура Байтукалова "Быстрое изучение иностранного языка". Лично я - ППКС.

Мой авторский тренинг "Ясный язык"

olegmatveev: (Default)
Сама эта страница находится тут

http://olegmatveev.org/content/blogcategory/73/138/

И она действительно ежедневно обновляется.

А чуть ниже на ней можно найти мои старые (но от этого не менее интересные) посты об изучении языков.

Мой авторский тренинг "Ясный язык"

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios