Завершаем мою автомобильную исповедь с элементами полезных советов. Предыдущие выпуски ищите по метке "автошкола" или в подвальчике поста.
На экзамен в ГИБДД меня назначили сразу после новогодних каникул 2016 года. На тот момент пошел уже седьмой месяц моего обучения автовождению. Перед этим я все каникулы тренировал билеты с приложением в айпаде (см. начало серии), а перед экзаменами взял пару занятий на площадке около Красногвардейской. Как я уже писал, я сдал теорию с ходу - без ошибок, площадку - идеально. Город завалил СРАЗУ.
Тут какая была основная засада-то, на самом деле - МОРОЗ.
Технология приема экзамена в ГИБДД выглядит так:Ну, с теорией понятно. Там такой класс, компьютеры рядами, запускают, проверяют документы, рассаживают, старт, поехали. 20 минут. Сдал / не сдал - компьютер показывает. У нас одна сделала ШЕСТЬ ошибок в билете. Я - ни одной. Подходишь, получаешь роспись, идешь на площадку.
Площадка - выстраивают очередь, рассчитываются, милосердный гаишник отправляет хвост очереди греться. Январь был, холодно очень. Площадка недалеко от здания ГИБДД, нормально, можно побегать. Площадку я сдал с первого раза, я писал уже, без ошибок и замечаний. Хотя лично мне показалось, что на эстакаде я не опустил ручник до конца, когда стартовал из положения "в горку", но, видимо, Поло было пофигу. :) Экзаменатору тоже.
Далее всех толпой выводят "на маршрут". Там надо стоять на улице. И мерзнуть. Долго. Иногда ОЧЕНЬ ДОЛГО. А это весьма напрягает.ГиБэДэДэ!!!
http://olegmatveev.livejournal.com/2538812.html #автошкола
( Много букв и видео ... )Но я сдал. Правда, в начале недели делал две или три сессии - накопал у себя, хехе, уйму зарядов на тему экзаменов и экзаменаторов. Вот ведь. А у нас как раз был модуль краткосрочной терапии, так что я как раз на самом себе испытал последнюю версию ПВО-ВВ, доработанный аналог ГП4 Живорада Славинского, и постарался все максимально вычистить. Видимо, таки сработало - на маршруте я был спокоен, как удав. :)
Кстати, на маршруте, который я откатал БЕЗ БАЛЛОВ, было ВСЁ, что мы отрабатывали. Круговое, трамваи, развороты, пешеходы - в изобилии. И я все совершенно уверенно проехал.

Ну, а как я права получал - я уже тоже писал. :) После этого всего я с легким сердцем стер из плейлистов закладку на "Экзаменационные маршруты Строгино", выкинул этот квест из головы: все, игра завершена. :)
Мораль сего повествования я уже давал:
1. Теория - ЗАПОМНИ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ. На этом этапе не нужно понять "логику" ПДД. По желанию, потом можно эти билеты и теорию время от времени отрабатывать, чисто ради интереса. Тем более что приложение обновляется.
2. Площадка - ПРОПИШИ ВСЕ АЛГОРИТМЫ ПО ТАКТАМ И ОТРАБОТАЙ ДО РОБОТИЗМА. Эти вещи нужно не "знать", а "делать", и желательно не головой, "с проговариванием", а на автомате.
3. Город - БЕРИ ИНСТРУКТОРА И ЕЗДИ ТАМ, ГДЕ БУДЕШЬ СДАВАТЬ. МНОГО. ОТРАБОТАЙ КАЖДЫЙ НЮАНС. НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА ТО, КАК ТУТ ЕЗДЯТ "ВСЕ" - ТЕБЕ ТАК ПОКА НЕЛЬЗЯ. Это трудно, обидно и непонятно, потому что тренировки будут в городе. А народец у нас тот еще - будут, сволочи, бибикать, подрезать и крутить пальцами у виска, даже видя табличку У на машине. Забить. Это все декорации и троллинг, вас не касается.
Если у вас есть что добавить, убавить, спросить, оспорить - милости прошу. :) Для этого и писалось.
Следующий процесс, поэтапный - приобретение хорошего автомобиля на лето и новые курсы, уже РЕАЛЬНОГО вождения. Ждите продолжения серии. :)