Jun. 1st, 2015

olegmatveev: (язык)
Доделал оба курса итальянского, записанные самим мастером. Базовый + Продвинутый + два небольших ревью по ним.

Vocabulary Course оказался изделием его последователей и учеников. Ну-с, попробуем, до кучи.

П.С. С Пратибой по-итальянски не разговаривал. Не пошло. :) Ну зато теперь у меня есть итальянский коуч, с подсказки одного знакомого ирландского (русского) полиглота. Будем работать.

П.П.С. Итальянец этот не только итальянскому учит. Вот, взгляните https://bliubliu.com/ - я туда вписался, пару уроков попробовал, мне нравится пока. Посмотрим, как пойдет. Вот Мишеля докручу до конца, а может и раньше...

olegmatveev: (jacket)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rubstein в фб-заметки

Личная граница в отношениях с окружающим миром - это не только то, что защищает от не прошенных вторжений, но так же то, что помогает вам удерживать внутри вашу собственную энергию для того, чтобы она работала на вас.

***

- Я бы не хотела, чтоб мой мужчина был йогом. Они заморочены на не-зацепках. Типа ой-ой-ой, я на все положил, положил, положил.
- Ага. Вообще не комильфо с человеком, который на чем-то зациклен.
- Ну, не знаю. Там же вроде в самом учении это заложено.
- В самом учении заложено отсутствие зацикленности. Но если человек склонен зацикливаться, то и учение он подтянет под свой невроз: зациклится на незацикленности.

***

- Они говорят, что это я виновата в разрыве отношений.
- Разрыв происходит потому, что то, что должно было произойти с обоими участниками отношений, уже произошло, и больше происходить нечему, поскольку ни у одного из них нет способов или энергии продолжать. Это всё.

***

- Почему мне не везет в отношениях с мужчинами?
- Ты много говоришь.
- Да ладно, это же чисто женское - щебетать.
- Слишком много тайн о себе говоришь.
- В смысле, "в женщине должна быть изюминка"?
- Нет. Если вы мало знакомы - это пугает. Слишком большая ответственность: то ли использовать твои тайны, чтобы тобой манипулировать, то ли пригрузиться этой ответственностью, пока не понятно, зачем.

***

- Чем страх отличается от трусости?
- Страх - это когда опасность. А трусость - это когда человек в себя не верит и себя предаёт. Если перед тобой встало испытание, тебе может быть страшно, но ты берешь и осваиваешь свою силу. Трус отказывается от своей силы.

***

В отношениях женщина - центр магнетизма, мужчина - центр волевого управления. Такой природный баланс силы. Личный и парный дисбаланс случается, когда женщина подавляет свою природу и включает волевое управление, или если мужчина не умеет управлять или не имеет воли, и пытается усилить свой магнетизм.
Любое проявление власти - магнетизм или волевое управление, подразумевает ответственность за проявление своей силы в отношении другого человека. И здесь лезвием бритвы, отличающим любовь от страха, является этика, чистота души.

***

- Я растеряна. У меня все есть, и я сделала в жизни намного больше для себя, чем могла даже предположить.
- Та же фигня.
- И я не знаю что дальше.
- Ага. Планы планировать - как-то странно, иллюзии рассеялись, и уже все сделано.
- Господи, как хорошо, что я не одна такая е#нашка. Прямо от души отлегло.
- Просто живем.
- Просто живем.

***

Как-то одна знакомая по поводу моих духовных поисков высказала мысль, мол, какая разница, что там после смерти, главное, как сейчас живешь. Я долго думала о том, что в ее позиции меня смущает. Я полностью согласна с тем, что жизнь есть только здесь и сейчас. И многим людям не хватает объема внимания просто для того, чтобы решать ежедневные жизненные вопросы, управлять своими эмоциональными процессами и обустраивать свою макисмальную самореализацию. А кроме этого, еще и утверждать себя как личность и проигрывать социальные сценарии.
Но если вы свободны, поскольку большую часть этих вопросов вы уже решили, а текучку делаете с огромной скоростью одной левой, не глядя, на ходу, потому что вы ас, и ваш ум свободен от ежедневной рутины, вы, так или иначе, задумываетесь о смысле существования и устройстве Вселенной, и о том, какую роль во всем этом играет сознание.
Открывать миллиметр за миллиметром закономерности и взаимосвязи тела, сознания и Духа, наблюдать и связывать между собой факты, научные открытия и собственные наблюдения - это то, что наполняет смыслом жизнь, свободную от постоянного напряжения, связанного с выживанием.

***

Любовь, в отличии от влюбленности, является ясновидением: вы видите человека таким, каков он есть, со всеми его талантами и искажениями, и он помещается именно таким в вашем сердце. Любить - не значит всегда испытывать восхищение, нежность, радость и творческий подъем. Истинная глубина любви рождается из соединения полярных чувств в противоположность конфликту между ними. Любовь как переживание вмещает в себя и боль, и нежность, и злость, и радость как неотъемлемые грани жизни. Любовь как действие бывает и принятием, и отказом.

***

- Глубина души измеряется опытом встречи с бездной: когда вы стояли у края смерти своей или чужой, делая нравственный выбор, сохраняя трезвость и человеческое достоинство.
- Нина, что такое достоинство?
- Внутренний ценностный порог нравственности, ниже которого человек не может опуститься в своих поступках.


olegmatveev: (язык)
До конца серии вебинаров "Ясное здоровье" работает Акция в МегаОМе:



http://store.omlinemegaom.ru/ru/90-anglijskij-yazyk

-50% на инглиш (курс, консультация, коучинг) для всех,
-60% для участников "больших серий",
-70% для тех, кто приобрел дист.курс до 1 июня


Об этом на видео:



Напомню, что у нас внутри курса и системы:



А в качестве сегодняшнего подарка и бонуса для всех, кто впишется, будут две книги Линн Виссон:

Where Russians Go Wrong in Spoken English. Words and Expressions in the Context of Two Cultures
Русские проблемы в английской речи. Cлова и фразы в контексте двух культур


Оглавление PDF

"Русские проблемы в английской речи (слова и фразы в контексте двух культур)" – одновременно учебник и путеводитель по современному устному английскому языку. Издание предназначается для тех, кто уже начал говорить по-английски, но подчас выражает свои мысли и чувства ошибочно или неадекватно. В нем читатель, стремящийся к более глубокому изучению связей между языком и культурой, откроет для себя много нового и интересного.

Почему возникают такие ошибки и неточности и как их устранить, автор объясняет путем сравнения культуры США и России, а следовательно, и того контекста, который стоит за грамматическими конструкциями двух языков и их ключевыми словами, за фразами, отражающими нормы этикета и поведения, за отношением русских и американцев ко времени, за разговорами за столом, за жестами и телодвижениями.
Непременным условием для овладения материалом, изложенным в настоящей публикации, является знание базового словаря и грамматики английского языка.

Об авторе

Пособие написано Lynn Visson – автором учебника и практикумов по синхронному переводу с русского языка на английский, многократно переиздававшихся в нашей стране.

Линн Виссон — американка русского происхождения, родилась и живет в Нью-Йорке. Получила докторскую степень в Гарвардском университете, профессор Колумбийского и др. университетов. Много лет работает синхронным переводчиком в ООН, участвует в сложнейших политических переговорах. Давний участник научных и культурных обменов между Россией и США, автор целого ряда учебников и книг о разных аспектах жизни в нашей стране.

Слова-хамелеоны и метаморфозы в современном английском языке

Оглавление PDF

Это новое учебное пособие Линн Виссон, автора ряда уже опубликованных в нашей стране работ о мостах между языками и культурами России и Америки. Книга является оригинальным исследованием и одновременно учебным пособием по новой английской лексике. Она представлена здесь наиболее распространенными многозначными словами, у которых в различных контекстах меняется смысл, как у хамелеонов цвет. Как и почему возникают "многозначники" и как переводить их на русский язык, раскрывается на множестве детально проанализированных примеров в разделах об оттенках интонации в разговорной речи и об укорачивании слов, о языке СМИ, поп-психологии, политики и жаргоне большого бизнеса. Каждый раздел пособия завершается специальными упражнениями для проверки освоенных смысловых новинок. В конце книги помещен список всех встречающихся в ней многозначных слов с указанием страницы, где они упомянуты. Издание рассчитано на переводчиков и преподавателей английского языка, аспирантов и студентов продвинутого уровня, а также на читателей, постоянно работающих с этим языком устно или письменно.



olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (исцеление)
Видео из Ростова совсем не фонтан оказалось, но кое-что кудеснице Кунире все же сделать из него удалось. Этот тот самый бонус, про который мы говорили - крохотную его часть выкладываю в ЖЖ, в рамках подготовки к БОЛЬШОЙ СЕРИИ Ясное здоровье.







olegmatveev: (исцеление)






olegmatveev: (жизнь)
Так, ну что же, будем серию понемножку продолжать. Я уже писал, как вы помните, о том, что тексты эти совершенно без претензий - я хочу описать простые и даже простейшие вещи, которые помогают в повседневной жизни и улучшают качество жизни на лету. :) Последнее время их модно обзывать "лайфхаками", хотя на самом деле это просто здравый смысл и элементарное включение головы там, где она, по идее, и должна включаться.

Предыдущие выпуски всегда можно посмотреть по тэгу "Живи проще". С теми же тэгами я буду еще репостить и чужие мудрости тоже, так что не очень-то доверяйте нумерации в постах, это просто для собственного удобства и отслеживания. Тем я уже накидал с десяток на будущее, чтобы не забыть ничего - нумерую.

Итак, было

01. Живи проще: приязнь и неприязнь http://olegmatveev.livejournal.com/2284456.html #мысливслух #Живипроще #ГлубокиеЯсныеотношения

02. Живи проще: всё время спрашивайте себя http://olegmatveev.livejournal.com/2285647.html #мысливслух #Живипроще #вопросыпользователей - о, этот пост был популярен, видимо, благодаря охальной картинке, как водится - репостнули в фб около 60 раз. :)

Обещал продолжить тему из первого поста, про приязнь/неприязнь.

Так вот... Отношения заводить очень и очень просто. Тут выделяем всего три довольно простых составляющих. Это, 1) эмпатия, в этом посте я про нее и напишу подробнее, и еще 2) общение и 3) реальность - о них позже тогда.

Вторая тема - это общение, или коммуникация. Лично мне она кажется настолько очевидной, что тут и говорить не о чем, но на самом деле тут множество интереснейших нюансов.

Самое главное тут, если вы мне позволите, формулируется очень просто и по-еврейски: ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ И ЧТО БЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ЗАВОДИТЬ СВЯЗИ. Связи. Коммуникации. Общение. Открывать ВСЕ возможные каналы и настраиваться на все возможные способы доступа. Открывать доступ к себе и открывать способы доступа к другим.

Если вы решили, ну, скажем, стать переводчиком, то первым делом вам в голову придет простая мысль - идти УЧИТЬСЯ на переводчика, ВЕРНО?

НЕЕЕЕЕТ!!!!

Для того, чтобы стать переводчиком, нужно завести связи с переводчиками, общаться с переводчиками, тусить с переводчиками и выяснять, что и как они делают, зачем и т.п., и что получается в результате (последнее, правда, уже третий элемент, мы про него еще поговорим).

Этот нюансик крайне трудно доходит до многих людей. Например, я не раз получал в свой адрес обвинения в том, что, оказываясь в какой-то тусовке или группе, я немедленно начинал "доминировать". Я долго не мог понять суть этого обвинения, пока однажды не догадался сравнить - что НЕ делают те, кто меня обвиняет, из того, что делаю я. И я это быстро обнаружил. Везде, где я бываю - по делам или просто так - я первым делом обеспечиваю коммуникацию и убеждаюсь, что она работает. Если я работаю на семинаре, я знакомлюсь с людьми, узнаю, кто они такие, чем заняты, обмениваюсь с ними координатами, раздаю визитки, представляюсь, рассказываю о себе, и, если есть интерес (общая реальность), договариваюсь вскоре связаться на его почве.

Я "делаю себя известным" и потом поддерживаю коммуникацию / общение. На любом тренинге самое интересное - не сам тренинг, а те связи, которые он порождает. В любом обучении, тусовке, поездке, группе важно не то, чему вас учили или сколько вы там заработали. Важно, в первую очередь, какие связи вы завели и какие каналы общения вы создали.

Так вот, обвинители мои этого не делали. Иногда совсем. И, естественно, оказавшись на обочине или на мели, тут же находили виноватого - меня. Я до сих пор удивляюсь - как вообще работает мышление у таких товарищей? Сидят там на каких-то своих вонюченьких закрытых форумах или на сайтиках с отключенными комментариями, собирают всякое говнецо (да, по большей части, сами же его выдумывают), выкладывают и наслаждаются своей обиженностью и убогостью. И это при том, что я всегда был и есть крайне открыт: я есть во всех соцсетях, и у меня в банах людей немного, только откровенные тролли или шизофреники, со всеми прочими я общаюсь легко и просто. Вот зацените:



Перевалили за 6000. Стираю я только откровенно бредовые предъявы (да, как правило, это и не вопросы, ибо ахинею в стиле "Почему ты такой мудак и сам не понимаешь этого?" я "вопросом" не считаю :)). Отвечать на вопросы и иметь открытые коммуникационные каналы не трудно и не страшно. Более того, я уверен на 146%, что никто из обвинителей НИКОГДА не придет в аск задавать вопросы - это для них выход из жопы, в которой они пребывают зоны комфорта.

Так вот, сухой остаток очень прост, и вы его, в общем-то, и так знали. Хочешь построить отношения - найди способ коммуникации и поддерживай его. Как ни странно, контент тут вторичен. Конечно, будет намного лучше, если он будет в рамках "общей реальности", но это необязательно. Просто тот, кто общается и доступен, и при входе в контакт быстро "врастает" в отношения, всегда будет доминировать. Как сказал классик - власть в руках у того, кто контролирует коммуникацию. Кстати, вот это вот "почта, телеграф, телефон", которые брали в первую очередь - как раз понимание этой простой сути. Информационные войны, про которые я недавно постил текст от [livejournal.com profile] kilubatra - тоже. Только это уже переложение на глобальный контекст, а суть-то та же.

Очень часто так бывает, что как раз тот, кто находится в "прямом доступе", и получает все блага и плюшки от всего, что есть. Не потому, что он лучший. А потому, что он ЕСТЬ. Лучших иногда фиг сыщешь - затаятся где-то там в своих берлогах и думают, что "ученик найдет учителя, когда созреет". Нет. Не найдет, если вы вне коммуникации.

Ну и соответственно, негативный вариант. Хотите "свободы" - режьте концы. ВСЕ. Всю коммуникацию нужно прекратить. Резать по живому, отключать номера телефонов, банить, заносить в черные списки, блокировать, убирать из контакта все, что можно убрать. Есть чудаки, которые думают, что этого можно не делать, мол, зачем же так жестко. Это неправильно. Понятно, что бывают всякие промежуточные варианты, нужно уметь "выстраивать границы", создавать "социальную близость" и "официальные коммуникации", но это другое, это уже пиар, самопрезентация, коммуникация тут только носитель, мы не говорим про контент. Что и как по своим каналам выдавать и принимать - это тоже вам решать.

ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ И ЧТО БЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО УПРАВЛЯТЬ СВЯЗЯМИ. Связями. Коммуникацией. Общением. Обучение, доход, статус, все остальное - приходит как результат. Для этого даже не нужно задаваться такой целью специально - коммуникация и связи сами породят это в нужный момент.

Нужно просто быть на связи.

А вы знали об этом? Применяете? :)



olegmatveev: (фотка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ntv в Разоблачая разоблачителей MH17
Я люблю всякие разоблачения, потому что это весело и всегда похоже на рассказы про Шерлока Холмса. Ну, в лучшем случае. Правда, в последнее время такие разоблачения стали инструментом пропаганды и насаждения вражды, поэтому контекст таких исследований, конечно, неприятный. (с другой стороны, когда они не были такими инструментами?)

Британская исследовательская группа Беллингкэт выпустила отчет, главой целью которого стало опровержение подлинности фотографий минобороны РФ, опубликованных на брифинге по катастрофе рейса MH17.




Я этот отчет скачал практически сразу после публикации и не поленился прочесть от корки до корки и теперь представлю на суд общественности "расследование расследования", если хотите)))

Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios