Mar. 27th, 2015

olegmatveev: (superman)
Есть одна такая старая поговорка, которую Барри Файрберн часто цитирует на своем семинаре:

Работай так, словно ты не нуждаешься в деньгах,
Танцуй так, словно на тебя никто не смотрит,
И люби так, словно никогда не испытывал боли.


Порыскав по интернету в поисках первоисточника, вот что я нашел. Эту цитату часто используют на ирландских сайтах, хотя трудно точно сказать, является ли это ирландским фольклором или просто позаимствовано откуда-то еще.

Староирландский вариант:

Work like you don't need the money;
dance like no one is watching;
sing like no one is listening;
love like you've never been hurt;
and live life every day as if it were your last.

Работай так, словно тебе не нужны деньги,
Танцуй так, словно никто на тебя не смотрит,
Пой так, словно тебя никто не слышит,
Люби так, словно ты никогда не знал боли,
И живи каждый день своей жизни так, словно это день последний.


Есть известная кантри-песня Гая Кларка (Guy Clark):

You got to sing like you don't need the money
Love like you'll never get hurt
You got to dance like nobody's watchin'
It's gotta come from the heart
If you want it to work

Нужно петь так, словно тебе не нужны деньги,
Любить так, словно никогда не было боли,
Танцевать так, словно никто не смотрит,
И это должно быть от сердца
Если ты хочешь, чтобы это сработало.


Вариант Марка Твена:

«Танцуй, словно никто не видит; люби, словно никогда не испытывал боли. Пой, словно никто не слышит; живи так, словно рай уже наступил на земле».

Что-то в этом есть такое.... да...

olegmatveev: (superman)
Вынесу из комментов по поводу этого поста авторства [livejournal.com profile] shel_gilbo - ОМ.

Пишет [livejournal.com profile] olegmatveev: Ну, насчет отличия нравов в провинции и столицах - это наброс 100%, можно подумать, там другие люди живут - все то же самое, на самом деле. Ощущение от статьи, что она рассчитана именно на то, что читатель ее прочитает и поймет, какое он отсталое деревенское недоразвитое уё**ще, что ему совершенно дики взгляды автора, а автор, соответственно - Илита и Царьбох, нравы которого нам не понять никогда.

Ну и про методы воплощения тоже. Т.е. если там чисто все по расчету, как он описывает - чего тогда вообще жениться и толковать об отношениях? А если по чувствам, так тут ты права - невозможно годами встречаться с кем-то "чтобы тупо слить в дырку", имхо.

А пацана он зачотно фраером дешевым заценил, да. :)

Отвечает [livejournal.com profile] xoxlobandera: Ну это же Гильбо. Он рассылкой лохов привлекает, чтобы с них потом деньги стричь.

Пишет [livejournal.com profile] olegmatveev: Он сегодня прямо вот на эту твою сентенцию прямым текстом ответил. :) Про лохов и т.п. Хехе. Совпадение?

Отвечает [livejournal.com profile] xoxlobandera: А я его давно уже не читаю. Свое мнение о его деятельности я составил несколько лет назад, после довольно длительного чтения его писанины. На сегодняшний момент не имею поводов для изменения своего мнения. А его мнение не имеет значения для меня.

Пишет [livejournal.com profile] olegmatveev: О как. А можешь поделиться чуть подробнее, что за типок и чего у него за позиции? Потому что я-то, если честно, просто от знакомого о нем услышал, до этого если и сталкивался, то мельком и не фиксируясь на личности автора. Кто таков? Куда его послать? За что цепляет? Вообще разводняк или что-то в этом есть?

Плиз.

Отвечает [livejournal.com profile] xoxlobandera: Я вкратце.

Когда-то мне тоже кто-то посоветовал, мол крутой тип, классная рассылка, школа какая-то. Я посмотрел, оно сначала немного цепляет. Начал читать, не только рассылку, его сайт перешерстил. Он продвигает свою шэл - школу эффективных лидеров. Как бы дистанционная школа лидеров. Решил собрать информацию, посмотреть на выпускников. На форум его пошел посмотреть. Нашел на торрентах какие-то записи с семинара. В итоге я пришел к следующим выводам:

1) все, что известно о его "крутости", связях, консалтинговых услугах - известно исключительно с его слов. Сторонних подтверждний я не нашел.

2) постоянные ссылки на то, что непроверяемо. Типа "инсайдерская информация", "из разговоров с клиентами" и т.п.

3) ни одного выпускника шэл, с которым можно связаться я не нашел. Учитывая, что ей, с его слов, более 10 лет - очень подозрительно.

4) попадалось пару людей в сети, которые вращались в Ленинграде примерно там же, где и он еще в прошлом веке. По их отзывам у них о нем тогда сложилось впечатление как о проходимце.

5) ну и в целом впечатление, когда обремененный лишним весом дядька учит вопросам здоровья, типа занимается консалтингом за границей, а языков не знает.

6) цепляет людей на страх перед будущим - тогда продвигал идею, что в ближайшем будущем государства в привычном виде отомрут, править будут корпорации, мир погрузится в киберпанк, за исключением анклавов, в которые нужно уметь "вписаться", чему и можно научиться в его шэл. Что сейчас вещает - не интересовался.

7) по его форуму тогда составилось еще такое впечатление - часть людей ловят на то, что я называю конспирология для "образованцев". Т.е. всякие такие теории в физике, астрономии, истории, которые для проверки требуют отличного знания материала или массу времени для того, чтобы узнать, а при принятии на веру дают чувство обладания "истинным знанием".
В итоге я прекратил интересоваться всем, что с ним связано и не чувствую себя чем-то обделённым. Из того, что мелькает на краю моего восприятия, вроде бы следует, что он сейчас больше склонился к политике, но я не вникал.


Пишет [livejournal.com profile] olegmatveev: Дополню еще. Я тут как-то у него прочитал в ЖЖ, что, мол, вот юбилей у них: выпускники шэл, типа, заработали МИЛЛИАРД евро. И тут у меня что-то ёкнуло. :) Пи**ит ведь, думаю, как он это посчитал-то? Ну и вообще тон его опускалова в блоге как-то мало резонирует с образом того, кто учит людей быть способными. Имхо, конечно, а кто я такой? :)

olegmatveev: (Default)
  • Чт, 13:18: Микшерский пульт забрали, даже торговаться не стали. Парень барабанщик, учиться будет с его помощью. Ура, польза! - http://t.co/tjyeN8LD8Q
  • Чт, 13:37: Ну да, эмоции перекрывают суть, обычное дело. Если докопаться до ключика, то все упрощается. http://t.co/XJqVTLW5i6
  • Чт, 13:37: Вот немножко позадавали, пойду поотвечаю. :) http://t.co/0ioLknMnzl
  • Чт, 13:42: Мне кажется, это очередное не вполне правомерное отождествление определенных полярных свойств мышления с М и Ж как http://t.co/kiIeePG9kT
  • Чт, 13:45: Оборудование для записи звука на семинарах http://t.co/cbGsIse64E #харднсофт #продажи
  • Чт, 13:58: "Крайне сомнительно, что базовые потребности растут и... — Очевидно, человек же является представителем своего б... http://t.co/shOIRdJVxI
  • Чт, 13:59: И ещё про потребности. Что ты имеешь в виду под слово... — Там на картинке есть все, на самом деле. Есть и неб... http://t.co/v53okAwzUo
  • Чт, 14:12: Ещё о " сомнительно, что базовые потребности растут и... — Базовые потребности запрограммированы прошивкой. А уб... http://t.co/0G4FYXIvNu
  • Чт, 14:12: Создание туннелей реальности http://t.co/nWBFyL4e9F
  • Чт, 14:13: Слышал мнения, что только рядом с женщиной мужчина мо... — Эмпирическое обобщение, я полагаю. Вот, например ht... http://t.co/cij8SaRfgW
Read more... )
olegmatveev: (superman)
Работу и дом подрисовывал не я, но дом почти совпадает. Пара миллиметров.

0_a57a1_b9c23456_orig.jpg

Большой размер по клику. :)

olegmatveev: (я)
Продолжаю про амбивалентность, то есть такую ситуацию в близких отношениях, когда человека и любят, и ненавидят, одновременно или попеременно.

В близких отношениях такое бывает часто, ведь чем больше близость, тем сильнее уязвимость. Именно поэтому любой вред со стороны близкого вырастает пропорционально близости. Какой-то прохожий сделал нам замечание? Послать и тут же забыть. А можно даже не слать, а посмеяться над наивным человеком, считающим свою роль в нашей жизни важной. Другое дело, если сделал замечание близкий человек, да еще там, где от него ожидалось одобрение и благодарность. Огорчение может вырасти до масштабов трагедии, а недовольство им превратиться в гнев.

Поэтому главным способом уменьшить амбивалентность является разделение границ. Сильная амбивалентность, то есть когда амплитуда между любовью и ненавистью велика (и любовь сильная, и ненависть тоже) всегда говорит о чрезмерном для этой пары слиянии. Именно для этой пары чересчур, а для другой такое же слияние может быть комфортным. Чрезмерное - это значит, что слияние больше, чем люди себе могут позволить, они слишком разные, чтобы так сливаться, слишком много противоречий между ними. Возможно, это пока, а потом противоречий станет меньше, они приобретут большую схожесть в результате совместной жизни (но жизнь должна быть достаточно комфортной для этого) и слияние может стать больше, уже без ссор.

Read more... )
olegmatveev: (энергетика)

https://youtu.be/ptUhFatBQ2w

Подписаться на видеоканал http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv

Еще книги, видео, байки и полезности от Олега Матвеева http://store.omlinemegaom.ru/ru/

https://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIEKF6vMm6RJlgSZQZcjuoNS

Получился довольно внушительный список вопросов - мы будем благодарны за любые ответы, за ваш опыт.

Мы разделили вопросы по техникам, которые практиковали:

1. Гностический интенсив
1) Есть ли критерии отбора для обоих участников процесса - должны ли они быть одного пола? Должны ли они быть трезвыми (многие наши клиенты являются активными потребителями инъекционных наркотиков), выспавшимися, сытыми?
2) Нужна ли подготовка процессируемого: преамбула? Надо ли объяснять суть процесса, говорить, что должно случиться в конце?
3) Есть ли какие-то условия работы: свет выключить/приглушить, выключить телефоны, положение тела (лучше сидя, лежа), уединенное место? Нам очень сложно представить ГИ для группы - кажется, что просто присутствие третьего человека будет мешать...
4) Формулировка вопросов: почувствуй, кем ты являешься или почувствуй - кто ты есть? Может ли формулировка меняться в процессе, чтобы подстегнуть человека с ответом: вместо почувствуй - ощути, уточнить, что здесь и сейчас?
5) Есть ли допустимое время зависания процессируемого, например, после 10 секунд, переформулировать вопрос? Или давать человеку молчать?
6) Процессируемый может повторять вопрос в ответе: Кем я являюсь? Я являюсь .... Насколько ответ может быть развернутым и долгим?
7) Надо ли процессируемому говорить первое, что пришло в голову (ассоциацию), или обязательно почувствовать?
8) Сколько может быть проверочных вопросов и какие они могут быть?
2. ПЭАТ
1) Эффективен ли ПЭАТ для группы?
2) Желательно ли сразу проработать положительный эффект на практике для закрепления? (например, страх лифта - после процессинга покататься на лифте)
3) Лечит ли ПЭАТ болезни, физические состояния, зависимости?
4) Есть ли у вас опыт работы с потребителями наркотиков?
5) Одну и ту же проблему можно прорабатывать несколько раз подряд?
3. Как часто можно повторять все техники (ГИ, ПЭАТ, ГП 4)?
4. Четкие критерии для определения, для какой проблемы какую технику лучше использовать? Есть ли наиболее эффективная очередность использования техник? Должен ли Гностический интенсив быть первым?
5. Знакомы ли вы с ТАТ (техникой акупрессуры тапас)? Есть ли опыт?
6. Знакомы ли вы с техникой ТМО? Есть ли опыт?
7. Крутилка - как часто можно повторять? Если проблема не решена - крутиться до полного исчезновения негативных эмоций? Может ли в положительной картинке отсутствовать сам источник раздражения (например, укус собаки - во второй картинке собаки нет)? Есть ли альтернативная техника, если эта не помогает?
Спасибо вам большое!



olegmatveev: (superman)
Это вот из этого поста http://olegmatveev.livejournal.com/20145.html, навеяло.

Я тут практикую "Возрождение природного голоса", вою на разные мотивы, домашние жалуются. :) Но мне все равно. Я пою так, будто меня никто не слышит.



olegmatveev: (superman)
Посмотрел вчера этот фильм. Очень понравилось. В основном, конечно, эксклюзивное удовольствие от актерской работы Камбербетча - лучшего из Шерлоков Холмсов.

Я еще не вполне отошел от впечатлений о том, как он "играл" дракона Смауга в Хоббите - кто не видел, в ютюбе полно роликов серии behind the scenes:



После этого я понял, что Камбербетч для меня прямо кумир.

Ну, а Игра в имитацию - это фильм про Алана Тюринга.



Как говорят титры, то, что он сделал, сократило войну минимум на два года и спасло не менее 14 000 000 жизней. Ну, не говоря уже о том, что его "машина Тюринга" - это прототип любого из тех девайсов, на которых вы сейчас читаете этот пост.

А умер он в 41. После того, как его осудили за "непристойность" - за гомосексуализм, на самом деле. Тема эта традиционно пугает русского зрителя, ибо ни один "мужык" в "здравом уме" тут почему-то не готов признать, что ему нравится пусть даже киношный персонаж, который был "пидором". Странная эта латентная педерастия привела к тому, что более чем половина комментариев в рунете по этому поводу связана с "голубой темой", хотя в фильме она совершенно не выпячивается никак, там нет ни одной сцены интимности Тюринга с другим мужчиной, да и все остальное идет скорее фоном. Так что не бойтесь, мужики, смотрите, Тюринг был настоящим гением и героем, достойным уважения, вашему очку ничего не грозит. :)

А еще в титрах было написано, что за время существования законов против мужеложества в Британии было осуждено более 49 000 гомосексуалов. Алан Тюринг, как известно, один из наиболее знаменитых "наказанных" за педерастию. А реабилитировала его лично английская королева в 2013 (!!!) году. После этого хочется сказать - ага, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Отечественная статистика, традиционно, никому неизвестна в этом плане, тем более что есть версия о том, что в нашем УК это была одна из статей, которые частенько использовали для преследования инакомыслящих, а судьи в делах часто не указывали реальных обстоятельств осуждения. В общем, в википедии об этом есть, если что.

У меня просто возникла мысль, что вся эта свистопляска вокруг геев в России возникла, похоже, по аналогии с понятием white guilt у англосаксонцев и европейцев - я вспомнил, как одна обитающая ныне в Лондоне девочка, уроженка пгт Желтые Воды на Украине, возмущалась тем, что в нашем чате употребляли слово "негр" - мол, нельзя, ее мучает "вина белой расы". За что себя виноватят англосаксы - тут совершенно прозрачно, да и другие европейцы, типа голландцев, бельгийцев и французов, могут тоже тут виниться сколько хотят. Но боже мой, причем тут мы? Так и тут. Пересажали своих геев там, химически кастрировали Тюринга, а порядки наводить пытаются почему-то у нас. При этом наши отечественные гей-активисты, типа Алексеева, или как там его - откровенные клоуны, работающие четко и однозначно на западную аудиторию, как, к сожалению, и вся наша либшиза.

Ну да черт с ним. В фильме, на самом деле, ничего этого нет. :) Фильм о великом и гениальном человеке с нелегкой судьбой, снят эмоционально, красиво, с отличной актерской командой и сценарием. Рекомендую.

П.С. Говорят, после года мучений от химической кастрации, Алан Тюринг самоубился, откусив кусок яблока, накачанного цианидом калия - его нашли рядом с его постелью. И вот этот логотип, по одной из легенд, именно вследствие этой истории и возник:



Ну, с учетом ориентации Тима Кука, определенно, эту легенду стоит узаконить официально. Круто же. :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios