Dec. 22nd, 2014

olegmatveev: (отношения)
1377924681Если женщина плачет. Памятка мужчинам.

1. Первым делом, попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, если она продолжит плакать, то будет совершенно понятно, что это от счастья.

2. Когда плачет ваша личная женщина, не оставляйте ее одну. А то вокруг все только и думают, что она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Отойдите не дальше, чем на расстояние, где ее голос уже не будет слышен, и не выпускайте из виду – используйте бинокль.

3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах:
«Чего ты хочешь?»
«Кто виноват?»
«Что делать?»
Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних – по самолюбию.

4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.

5. Практика дарить печальным женщинам подарки – порочна. Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.

6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.

7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное – это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.

8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза. В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.


Если плачет мужчина. Памятка женщинам. )

olegmatveev: (Default)
  • Вс, 15:06: Оказывается ))) http://t.co/ljl5oQzzto
  • Вс, 15:28: I'm at Кронверк Синема - @formula_kino in Москва https://t.co/OfwA00poqz
  • Вс, 19:16: Взрослый - ребенок, это дуальная пара? — Я не встречал в MBTI такого понятия. А в соционике это определенные па... http://t.co/cqTpxHEhrQ
  • Вс, 19:18: Под боязнью реализации я имел ввиду - "бойся своих же... — Как вариант. Исходя из теории о том, что любые подо... http://t.co/19a9lRyZHN
  • Вс, 19:18: Ты играешь на музыкальном инструменте? На каком? — На гитаре и губной гармошке. :) Репертуар вот только подрасте... http://t.co/9zcGM0ZINI
  • Вс, 19:19: А как учить, скажем, латынь - носителей-то нет? :) — А с кем ты на ней разговаривать собрался? :) http://t.co/WwcU5SznzF
  • Вс, 19:20: Олег, у меня есть привычка автоматически читать всё, ... — Есть отдельное упражнение в Шуньяте а ля "Смотри на э... http://t.co/mp3V6znQwz
  • Вс, 19:20: Олег, постоянные проблемы со здоровьем, это просто же... — У каждой есть своя отдельная причина. Разложить по по... http://t.co/a2GtEeI9sR
  • Вс, 19:26: Вызов http://t.co/LUipUbDB81 #ЛайфПро #счастье
  • Вс, 19:27: Новое определение счастья http://t.co/GMZ6rINRbK #ЛайфПро #счастье
Read more... )
olegmatveev: (superman)


Подпишитесь на канал http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv и смотрите все видео!
#матрицаспособностей

Итак, открываем запись на новую серию вебинаров - ПРОЦЕССИНГ ПО МАТРИЦЕ СПОСОБНОСТЕЙ (12 - 27 января 2015 года, онлайн).
Все цены по отдельности и оптом вот тут, и меняться они не будут до самого старта, т.е. никаких жим-жимов типа спецпредложений и "завтра цена будет выше" не будет, потому что в этот раз я решил организовать все иначе:
Запускаем призовое соревнование!

olegmatveev: (реальность)
Психология - это наука о душе, если этимологически посмотреть, а души вроде как не существует, согласно научным воззрениям, по крайней мере, что такое душа - не очень понятно.

Поэтому психология скатывается в сторону физиологизма, когда начинает какие-то рефлексы изучать, скорости реакции и т.д., от которых польза совершенно непонятно какая.

Или есть психология способностей, которая очень близка к тому, что я называю словом процессинг.

Но, общаясь со студентами старших курсов, я обнаружил одну странность. Допустим, говорю я им, приходит к вам человек и говорит, что у него вот такая проблема – он боится пауков. Что вы с ним будете делать? Конкретно? И, как правило, видишь растерянность в их глазах, а те психологи, которые что-то умеют практиковать, они тут же начинают что-то из НЛП рассказывать, т.е. из той области, которая, как таковая, психологией-то и не считается. НЛП на психологических факультетах не преподают. НЛП до сих пор еще в некоторых европейских странах считается сектой, в принципе, там есть определенные признаки этого.

Поэтому кто в НЛП идет, кто дианетикой и саентологией начинает заниматься, кто еще в какую-нибудь секту идет или в религию ударяется... Т.е на самом деле это явные признаки того, что академическая психология, классическая психология, людям в общем-то помочь не может, это и привело к тому, что возникли всякие альтернативные варианты работы с собой.

В частности, одним из вариантов работы с собой является процессинг.

Основное отличие психологии от процессинга заключается в том, что есть два способа.

В процессинге мы исследуем, как устроен внутренний мир человека, и мы его исследуем абсолютно в свободном стиле, мы не пытаемся его сопоставить с какими-то готовыми шаблонами и не пытаемся по каким-то готовым моделям его прорабатывать или что-то с ним делать. А когда ты приходишь к психологу, он тебя выслушивает, запихивает в рамки какой-то известной ему модели, и, соответственно, из этой модели он предлагает тебе некое готовое решение. В принципе это понятно: раз наука, значит в науке должны быть законы, раз законы, значит есть готовые решения, вот тебе готовое решение и предлагают. Хотя с точки зрения процессинга это не совсем корректно, потому что мы исследуем уникальную внутреннюю вселенную конкретного человека. Какие там законы, нам не известно и, собственно говоря, как мы можем предлагать ему готовые решения, если мы не знаем, какие там законы?

Парадокс заключается в том, что как только нам удается эту внутреннюю вселенную в достаточной степени исследовать и понять, как устроены эти законы, так проблема решается сама собой. И не требуется к ней дополнительные подкатывать ресурсы в виде якобы недостающих элементов, которые какие-то гениальные исследователи якобы исследовали и поняли, как с этим можно работать, а достаточно просто позволить человеку исследовать, увидеть где этот ресурс находится и его каким-то образом задействовать. Если психологию представлять, как академическое направление, то это основное отличие.

Академическая психология, как наука, пытается оперировать готовыми шаблонами, пытается уподобиться наукам естественным, таким как физика, химия, которые исследуют материальный твердый мир. И психология пытается притвориться, что человек тоже какой-то твердый объект, который можно исследовать, как будто это такой сложно устроенный робот и как будто есть универсальные законы, по которым все эти роботы работают. На мой взгляд, это подход некорректный. По крайней мере я никаких предпосылок на данный момент к тому, чтобы считать человека неким стандартным киборгом, которого можно отремонтировать по готовому шаблону, я не нашел. Наверно в этом основное отличие.

#матрицаспособностей

Продолжение в следующих выпусках по тэгу "процессинг".

Полностью в этой книге

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios