Nov. 4th, 2014

olegmatveev: (smile)
Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

— Барри говорил, что обычный человек — он обладает непроизвольной и неосознаваемой властью.
— Ну да. Это, кстати у него очень тоже интересная такая тема была, да — что, условно говоря, если взять и поднять такую тему, да, что вот к чему в идеале можно стремиться — что в идеале можно стремиться к некому такому состоянию такого мага, который управляет реальностью. Ну, и соответственно, он на семинаре давал такое определение, что… ну, просил дать определение что такое «маг» — ну, волшебник. Ну, и получается, там, условно говоря, можно дать такое определение, что волшебник — это такое существо, которое обладает осознанной причинностью над материей, энергией, пространством и временем. Т.е. может как-то менять материю, энергию, пространство, время, события, жизнь в соответствии с собственными какими-то решениями. Вот. Ну и, собственно говоря, все соглашаются, говорят: «Да, да — действительно похоже». Т.е. маг это такое существо — палочкой волшебной взмахнул — раз! всё поменялось, там, и т.д. Вот. И тогда он спрашивал: «Хорошо. Ну, если мы попробуем как-то оценить, что это за состояние — чтобы его оценить нужно, соответственно, дать определение — а что является противоположным состоянием, да. Т.е. как выглядит «не волшебник» — обыкновенный человек». Вот. И большинство людей, они как-то интуитивно говорят: «Ну, раз волшебник — он полная причина над всем. Значит, не волшебник — он полное следствие». Ну, и Барри спрашивает: «Следствие чего?» И в итоге такое очень интересное определение проявляется. Что не волшебник — это такое существо, которое является неосознанной, такой — непроизвольной причиной над тем, что с ним происходит. Неосознанной и не осознающей, и не осознающей свою причинность над материей, энергией, пространством и временем. Т.е. всё сводится к тому, что, по сути, маг, получается, это человек, который знает, какие решения он принимает, и он способен отследить причинно-следственную связь между тем, что он решил и тем, что произошло. А не маг, не волшебник — он просто этого не отслеживает. Он, как бы, принимает какие-то решения подсознательно, да, или даже тут, наверное, слово принимает не уместно. И они у него точно так же срабатывают. И в принципе это тоже, опять же, известно, что «…опасайтесь своих желаний» — они же ведь сбываются всегда. Многие люди замечают, что если взять листочек в Новый Год, да, и записать список желаний, потом куда-нибудь засунуть его, то через год потом достаешь и с ужасом видишь, что, в принципе, все эти желания, практически, либо сбылись, либо пришли к такому состоянию, когда они либо не актуальны, либо не имеют значимости на данный момент. Желания сбываются.
— Иногда думаешь, лучше бы оно не это…

Полностью Жизнь замечательных идей 04:



olegmatveev: (smile)
1335252725_putin_33Спать - так с королевой, воровать - так миллион.
Русская пословица

Начинай с младшей фрейлины, доберешься до королевы.
Европейская пословица

* * *

Здравствуйте. Вчера пообещал статью. Вот она. Сегодня был жаркий день, а вечером обещают дождь. Хорошо!.. Отметим, ни женщины, ни денег у него до этого не было. У русского, я о нём. Это я про эпиграф.

Итак, начну. Помните появление Путина на большой политической сцене? Кто Вы мистер Путин? Такой вопрос долго не уходил с первых страниц многих серьёзных и не серьёзных изданий.

И это понятно. Во главе ядерной державы, обладающей огромными ресурсами, встаёт человек. Кто он?

Его предшественники легко просчитывались и отношения с ними строились исходя из их внутреннего содержания. Не будем рассматривать результаты их деятельности. Всё это уже было.

Нам всегда интересен наш новый начальник. И на работе, и в стране. Кто он? Что любит? Водку? Женщин? Власть? Куда поведёт?

Это всё самоочевидно. Но самое очевидное - Путин не просчитывался. Никем! Ни специальными аналитическими центрами. Ни любителями, вроде меня.

Вот откуда этот многомесячный вопрос в прессе: «Кто Вы мистер Путин?» )

olegmatveev: (smile)
Схема мозга

Интересно отметить, что человек может мыслить, сидя неподвижно. Однако для закрепления мысли необходимо движение. И.П. Павлов считал, что любая мысль заканчивается движением. Именно поэтому многим людям легче мыслить при повторяющихся физических действиях, например ходьбе, покачивании ногой, постукивании карандашом по столу, жевании хрустящих продуктов и др. В результате движения во время мыслительной деятельности простраиваются нейронные сети, позволяющие закрепить новые знания. При этом происходит выделение нейротранстмиттера ацетилхолина через синапсы активизированных нейронов, что способствует росту дендритов и развитию нервной сети.

Вот почему следует помнить, что неподвижный ребенок не обучается!

В процессе развития детей миелинизация нервных сетей происходит при условии их высокой двигательной активности. (Миелинизация — процесс образования миелиновой оболочки, покрывающей быстродействующие проводящие пути ЦНС. Миелиновые оболочки повышают точность и скорость передачи импульсов в нервной системе.) Известно, что дети, которые пропустили жизненно важную стадию развития — ползание, испытывают трудности в обучении. Дело в том, что во время ползания используются перекрестные движения рук, ног и глаз, активизирующие развитие мозолистого тела.

При регулярном выполнении реципрокных движений образуется и миелинизируется большое количество нервных путей, связывающих полушария головного мозга, что способствует развитию психических функций. Медленное выполнение перекрестных движений способствует активизации вестибулярного аппарата и лобных долей мозга.

Серию последовательных движений необходимо проводить от головы и шеи к нижним конечностям, от шеи и плеч к кистям и отдельным пальцам и соответственно от коленей к пальцам ног. Регуляция силы мышечного тонуса также может проходить в соответствии с законами развития движений: от мышц головы и шеи к мышцам туловища и далее к мышцам нижних конечностей; от мышц шеи и плеч к предплечьям, кистям, пальцам и соответственно от мышц бедер к пальцам ног.

Чем больше задействованы мелкие мышцы тела, тем больше простраивается нервных путей между лобными отделами мозга, базальным ганглием лимбической системы и мозжечком.

источник

olegmatveev: (smile)
12782_588755011229270_1309596423789795792_n

В ходе эволюции происходило поразительное развитие структуры мозга - постепенно сформировался второй слой мозга. Этот слой, именуемый лимбической системой, окружает ствол мозга подобно шлему и обладает замечательными структурами и способностями. особо следует упомянуть две из них: первая - гиппокамп, который находится в височной доле мозга, прямо за виском (у людей имеются по два гиппокампа, по одному в каждом полушарии).

Гиппокамп играет важнейшую роль в формировании новой памяти о непосредственно переживаемых событиях, обеспечивая пространственный, интеллектуальный, словесный контекст, который наполняет смыслом наши эмоциональные реакции. Людям, у которых была повреждена эта часть мозга, трудно запоминать новые события - они могут помнить все, что было до повреждения гиппокампа, но после травмы мгновенно забывают все, что с ними происходит, и всех, с кем они встречаются.

Другая важная часть лимбической системы - это миндалина, нейронная структура в форме миндального ореха, расположенная на дне лимбической области, прямо над стволом мозга. как и в случае с гиппокампом, в мозге человека имеются два таких маленьких органа - один в правом полушарии, а другой - в левом. Миндалина играет важнейшую роль в способности чувствовать эмоции и создавать эмоциональные воспоминания. исследования показали, что повреждение или удаление миндалины приводит к потере почти всех эмоциональных реакций, включая самые элементарные импульсы страха и сопереживания, а также к неспособности создавать или осознавать общественные отношения.

Миндалина связана с автономной нервно системой - зоной ствола мозга, автоматически регулирующей реакции мышц, сердца и желез, и с гипоталамусом - нейронной структурой в основании лимбической области, которая управляет выделением в кровоток адреналина и других гормонов. Поэтому миндалина создает чрезвычайно мощные эмоциональные воспоминания, связанные с важными биологическими и биохимическими реакциями. Когда происходит событие, вызывающее сильную биологическую реакцию - например выброс в кровь большого количества адреналина или других гормонов, гиппокамп посылает сигнал в ствол мозга, где он сохранятся как образец. Поскольку такие воспоминания и связанные с ними образцы очень сильны, они могу легко вызываться последующими событиями, которые обладают некоторым - порой очень незначительным - сходством с первоначальными воспоминанием. Очевидно, что этот тип сильных реакций памяти дает значительные преимущества для выживания в обстоятельствах, угрожающих жизни. Но он также может затмевать или искажать восприятие вполне обычного, нейтрального опыта. Например, дети, которых часто унижали и критиковали родители или другие взрослые, могут в своей взрослой жизни переживать неоправданно сильные чувства страха и обиды или другие неприятные эмоции, имея дело с людьми, обладающими авторитетом и/или властью. Один элемент в нынешней ситуации, сходный с элементом прошлого опыта, может стимулировать целый ряд мыслей эмоций, гормональных и мышечных реакций, сохранившихся от первоначального переживания.

источник

olegmatveev: (smile)
Новая книга Олега Матвеева "Беседы с Барри -1" уже в продаже!

03-11-2014 00-01-30

— Ну вот ещё Барри говорил, что с постулатом связана очень сильная вибрация. И она настолько сильная, что может просто заставлять людей, которые нас окружают, вести себя в соответствии с этим постулатом.
— Ну, да, это, в общем, такой тоже момент, который кажется эзотерическим в каком-то отношении, с одной стороны. Но с другой стороны, по большому счёту, ничего такого эзотерического нет в этом. Т.е. когда у человека есть определённый настрой, определённые ожидания, предожидания что должно произойти, и эти предожидания, они не обязательно на уровне сознательного ума происходят — т.е. какая-то там настройка, то человек, по сути — да, получает то, что он ожидает. В общем, такое самоисполняющееся пророчество — оно сбывается. Как конкретно это реализуется, да? Может быть, это реализуется в виде какого-то поведения тела — каких-то ужимок. Может быть, действительно, это на уровне вибрации какой-то эмоциональной, т.е. когда человек какую-то эмоцию излучает в пространство, которая автоматически притягивает к нему соответствующую реакцию со стороны других людей. Ну, какие-то там убеждения могут срабатывать и т.д. Действительно, получается странная вот такая штука, что человек каким-то образом модифицирует реальность под свои вот эти убеждения, под свои установки, под свои эмоциональные состояния. Потому что в этом состоянии он считывает только определённый аспект этой реальности и …ну, и действительно, люди — они же тоже не до конца автономные существа. Да, т.е если рядом…
— Тоже считывают.
— Да, тоже считывают, и тоже, как бы, будучи не очень осознанными, могут начать реагировать на это всё и т.д.
— Ну да.
— Довольно редко встретишь человека, который может осознанно считывать с другого человека какое-то состояние и осознанно пропускать его через себя, и не реагировать при этом, сказать: «Ну, ОК. У него такое состояние. Оно для меня ничего не значит, как бы — я могу его просто проигнорировать. И что это его состояние, а не моё состояние, да». Действительно получается, что… ну, опять же, в принципе, приходим к тому же, да. Что в какой-то степени человек волшебник. Т.е. он создаёт какое-то состояние, и потом как кукловод неосознанным или осознанным образом заставляет других людей вести себя определённым образом, с тем, чтобы реализовать именно вот тот вариант, который ему мерещится. Вот. Ну, и когда этот вариант происходит, видимо он где-то там, в глубине души, чувствует какое-то удовлетворение, что вот всё случилось именно так, как я ощущал. Но ему в голову не приходит мысль, что всё случилось так, как ты ощущал, потому что ты это ощущал. Если бы ты ощущал как-нибудь по-другому себя бы, да, если бы ты был причиной над своими ощущениями, а не следствием своих ощущений, то может быть, всё бы произошло совсем по-другому. Вот. И, в общем-то, ничего удивительного нет в том, что всё произошло так, как ты ощущал — потому что оно всегда так происходит.

Полностью Жизнь замечательных идей 05:



olegmatveev: (полет)
Опираясь на имеющиеся знания по методикам развития двигательной ловкости (а на самом деле по становлению из обезьяны в Человека) я свел их в общую дорожную карту на основе биомеханики по Бернштейну. Без претензий на строгую научность, только в качестве общей схемы. Важно понимать что близкие уровни можно и нужно тренировать их единовременно, просто смещая акценты. Но при отсутствии достаточной проработки младших уровней с освоением старших возникнут значительные сложности. Критерии "достаточности" освоения не прописаны, к этому можно по разному относиться. Карта заточена под рукопашный бой, несложно переписать ее и под прочие виды взаимодействий с другим человеком - танец, футбол или фехтование.

Уровень 0
Цель - первичное разведение сознательного и бессознательного контуров управления (уровень А)
1. Упражнение Пространство лежа
2. Упражнение Пространство сидя
3. Упражнение Пространство стоя (Цигун, Дерево)
4. Йога, статический Белояр, включения СЦВД

Уровень 1
Цель - первичная координация гомо- и гетеролатеральных связей (уровень Б)
- Синхронно-асинхронные движения СЦВД, спираль

Уровень 2
Цель - координация гомо- и гетеролатеральных связей и дыхания под нагрузкой (уровень Б)
- Медленное плавание на технику
- Медленный бег с пульсометром на технику

Уровень 3
Цель - взаимодействие с опорой для уровня Б
- Базовая нижняя акробатика

Уровень 4
Цель - первичная увязка движений уровней Б и С
1 Координационные упражнения предметами без степеней свободы (палка/палки, нож, малая саперная лопата, ММГ АК)
2 Координационные упражнения с предметами со степенями свободы (нунчаки, нагайка, цепь, поинг)
3 Жонглирование
4 Выпрыгивания и шагистика, тайцзы

Уровень 5
Цель - взаимодействие с опорой для уровня C
- Продвинутая нижняя акробатика со скамьей, оружием, удержанием цели, подбором предметов, перемещением через ворота

Уровень 6
Цель - взаимодействие с неподвижным объектом для уровня C
- работа по манекену, первичная постановка ударов, вин-чун связки
- работа по манекену предметами
- работа по манекену предметами со степенями свободы
- метание ножа, малой саперной лопаты

Уровень 7
Цель - увязка координаций уровня C c движущемся объектом
- постановка ударов на мешке, лапах и макиваре
- размолока, входы, вождение, динамическая опорность

Уровень 8
Цель - первичное формирование уровня D
- вин-чун связки с партнером

Уровень 9
Цель - формирование уровня D
- работа на длинных амплитудах
- работа на средних амплитудах
- работа на коротких и сверхкоротких амплитудах

Уровень 10
Цель - формирование бессознательного уровня D
- работа на отключение перепроверки, работа в потоке.


olegmatveev: (Default)
  • Пн, 13:12: Принять себя, принять другого (видео) http://t.co/HBAAeHys7t
  • Пн, 13:15: А смещенные позвонки тоже по психологической причине?... — Исцеление воспоминанием 06, вебинар http://store.omli... http://t.co/b9bRE2TNLu
  • Пн, 13:21: Олег, часто ли у тебя встречаются клиенты, склонные к... — Я уже писал много раз, что я подобных статистик не ве... http://t.co/6z5zLKrb6u
  • Пн, 13:25: согласен с тобой, что города посещать не имеет смысла... — Нормальная вообще установочка. :) Я только не понял... http://t.co/4l43d6E6WY
  • Пн, 13:28: Олег, бывает у тебя, что рестимульнутый клиент пропад... — Бывает, естественно. В условиях работы заранее огов... http://t.co/PaoSUFEWU4
  • Пн, 13:30: Клиент во время сессии начинает бубнить, шептать и те... — Оговариваю такие вещи ЗАРАНЕЕ. Бывает, что в сессии... http://t.co/QZFSNwVZGj
  • Пн, 16:55: Жизнь замечательных идей, 03 http://t.co/DyqFgHejHY
  • Пн, 17:41: Как классно бы было, если бы ты написал бы еще книжку... — Это как раз не так уж трудно осуществить. :) По идее,... http://t.co/62yaxBSuzG
  • Пн, 17:44: Это уж точно. Ты не представляешь себе, сколько женщин пострадало после всяких этих тренингов а ля Алекс Мей, после… http://t.co/bifEhWtqFz
  • Пн, 17:46: :) Рады стараться. :) http://t.co/3uB3IA06mf
Read more... )
olegmatveev: (smile)
Приходил как-то к нам гость один, по какому-то делу, уж не упомню какому. В разговоре услышал, что нашего сына зовут Демид. Сильно удивлялся - вы, говорит, родители, подумали, как он жить-то будет с таким именем?

Самого его звали Иегуда.

olegmatveev: (smile)
Подумалось вот чего-то, что в русском языке слово "тётка" сродни слову "ниггер" в инглише. Т.е. сами тётки себя так запросто и даже как бы с юмором называют, но не дай тебе бог их так назвать... :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 11:21 am
Powered by Dreamwidth Studios