Apr. 23rd, 2013

olegmatveev: (jacket)
[1:09:43] Oleg Matveev: в нашем мире слишком много виртуала
[1:09:52] Oleg Matveev: виртуал легко обесценить
[1:10:27] Oleg Matveev: например, когда человек тебе ничего не рассказывает о своих состояниях, и "делает выводы" - он легко откажется от чего угодно, от любого состояния
[1:10:34 | Изменены 1:10:47] Oleg Matveev: знаешь, почему люди ведут дневники?
[1:11:20] antidot0n: что бы помнить?
[1:11:22] Oleg Matveev: потому что написанные на бумаге буквы - это факты. в отличие от "выводов" в голове, которые ты можешь легко забыть или переиначить.
[1:11:33] antidot0n: во!
[1:12:04] Oleg Matveev: если ты описал свое состояние в тот момент, когда оно произошло - то его никто не сможет обесценить задним числом
[1:12:06] Oleg Matveev: даже ты сам
[1:12:22] Oleg Matveev: а если ты его просто "помнишь" - то ты можешь легко "забыть", что было
[1:12:38] Oleg Matveev: поэтому надо писать
[1:12:45] Oleg Matveev: и ничего не стирать и не редактировать
[1:12:48] Oleg Matveev: пусть будет как есть
[1:12:50] antidot0n: да, блин, теперь я понял почему я дорожу своей историей записанной в сети
[1:13:25] antidot0n: да Олег, это действительно так
olegmatveev: (отношения)
Быть успешным в новом мире - это уметь быть на пике изменений, формировать эти изменения.

И на поверку выходит, что полученное нами воспитание идет вразрез с потребностями новой эпохи в инакомыслии, свободе, ответственности.

Если ранее нас пытались делать универсальными: правильная жена, правильный муж, хорошая мать, настоящий отец, воспитанный и послушный ребенок (и в этих программах-"вирусах" общество сильно преуспело), то новая эпоха заявляет о себе потребностями отличаться от других , проявлять индивидуальность, быть креативными , самостоятельными.

У меня есть ассоциация применительно к отношениям между людьми с теорией относительности Эйнштейна, попробую ее изложить:

  • Отношения - основа всего.

  • Отношения – создания системы.

  • Отношения устанавливают взаимосвязи между системами.

  • Если происходит нарушение взаимосвязей, то система с нарушенными взаимосвязями теряет устойчивость. И это может привести к ее взрыву или коллапсу.

  • В разных системах одни и те же законы могут вести себя по-разному. И отношения между разными людьми, с самими собой, к миру, прошлому, будущему и т.п. тоже будут разными.

  • При этом они имеют некоторые общие тенденции. Эти тенденции позволяют, меняя одну концепцию, выстраивать и менять систему в целом.


На каких принципах и законах строятся отношения?

Возьмем детско-родительские отношения, как пример важных отношений. Каждый из нас участвует в этих отношениях, у нас у всех есть образы мамы, папы, ребенка. На примере отношений между своими образами «родители-дети», пришедшими к нам из детства, мы выстраиваем всю систему отношений своей жизни на примере усвоенной системы даем воспитание своим детям.

На тренинге мы будем смотреть на соответствие того, чего мы хотим достичь, способов их реализации и критериев успешности, будем приводить их в соответствие друг другу.

Важно принятие – отличий и особенностей каждого из нас как отдельно взятых систем.

То, чему мы сильно будем уделять внимание – это темам свободы, выбора и ответственности, поискам точки опоры, выявлять собственную формулу счастья, находить под это ресурсы. Мне важно, что бы «пульт управления» собственным счастьем оказался в руках самого человека.
Информация дается на примере детско-родительских отношений, поскольку нам всегда были и будут близки эти роли, поскольку мы с вами вне зависимости от возраста остаемся детьми и являемся или будем родителями.Используя полученные знания, Вы сможете осознанно выстраивать желаемые отношения как с ребенком, родителем, любимым человеком, так и с друзьями, коллегами по работе и даже со своими руководителями.

отсюда

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)
Мастер дзен славился среди соседей своей праведной жизнью. Неподалёку от него жила красивая девушка, родители которой держали продуктовую лавку. Вдруг родители обнаружили, что их дочь беременна.

Они очень рассердились. Дочь, не желая называть виновника, но устав от расспросов, наконец назвала имя Мастера дзен. Кипя от ярости, родители устремились к Мастеру.

— Неужели? — только и произнёс тот.

Когда ребёнок родился, его принесли к Мастеру. К тому времени Мастер уже лишился своей репутации, но это его не беспокоило. Он с большим старанием принялся ухаживать за младенцем. Молоко и всё, что было нужно малютке, он доставал у соседей.

Через год юная мать не смогла больше терпеть и призналась родителям, что отцом ребёнка был молодой человек, работавший на рыбном рынке. Мать с отцом бросились к Мастеру умолять о прощении. Они долго извинялись и попросили вернуть ребёнка.

Мастер был согласен. Возвращая ребёнка, он лишь сказал:

— Неужели?

olegmatveev: (jacket)
ПРЕДИСЛОВИЕ

[для экономии покоцано]

В работе известного итальянского врача и философа говорится о неизбежном спутнике духовного роста человека — разного рода нервных заболеваниях, сопровождающих этот процесс.

Роберто Ассаджиоли (1888 — 1974) широко известен в Европе как врач-философ, создатель техники реконструкции личности, которую он назвал «психосинтезом».

Свои идеи психосинтеза Роберто Ассаджиоли почерпнул не только из текстов Веданты. В 1940 году, арестованный фашистскими властями Италии, он около месяца провел в камере-одиночке и впоследствии рассказывал друзьям, что это был интересный и ценный опыт, который дал ему возможность провести ряд специальных психодуховных упражнений. Столь же эффективно использовал Ассаджиоли вынужденное затворничество в 1943 году, когда скрывался от режима Муссолини в отдаленных горных деревушках.

Юрий Ключников.

Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями. Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации, пробуждения многих не использовавшихся ранее способностей, роста сознания до немыслимого прежде уровня, расширения его на новые внутренние пространства. Поэтому не удивительно, что столь важные изменения проходят различные критические стадии, которые нередко сопряжены с нервными, эмоциональными и умственными расстройствами. При обычном клиническом наблюдении их легко спутать с расстройствами, происходящими от совсем иных причин. Между тем расстройства, о которых мы говорим, имеют совершенно особый смысл, они требуют иной оценки и лечения. В наши дни эти расстройства, вызванные духовными причинами, встречаются все чаще. Появляется все больше людей, сознательно или бессознательно испытывающих внутренние духовные нагрузки. Кроме того, духовное развитие современного человека в силу его большей разносторонности, и особенно вследствие сопротивления, вызванного его критическим умом, стало более трудным и сложным внутренним процессом, чем в прежние времена. Поэтому целесообразно дать обзор нервных и психических расстройств, которые могут возникать на различных этапах духовного развития, и показать наиболее действенные методы их преодоления.

На пути к достижению полного духовного сознания человек может проходить через пять критических стадий: кризисы, предшествующие духовному пробуждению; кризисы, вызванные духовным пробуждением; спады вслед за духовным пробуждением; кризисы на стадии духовного пробуждения и, наконец, «темная ночь души». Рассмотрим их по порядку.

Read more... )

olegmatveev: (язык)
http://www.youtube.com/user/TheOlegMatv/videos?view=0&flow=grid вот тут он.

Вчера выложил туда еще несколько видео, по языкам и по ролям. Канал будет регулярно работать и по завершении вебинаров - я буду рассказывать о новостях, делать видеоанонсы, отвечать на вопросы пользователей моих каналов и проч. и проч. Так что подписывайтесь, смотрите и слушайте.

Материалы канала рассортированы на плейлисты http://www.youtube.com/user/TheOlegMatv/videos?view=1&flow=grid, так что если вас интересует конкретная тема - по ссылке вы можете ее отыскать и смотреть то, что вам лично интересно.

Некоторые отрывки из наших платных видеокурсов там тоже есть. Заходите.



Прямая ссылка на видео на канале http://youtu.be/SV9XiaEqihg

700 подписчиков будет сегодня? :)

2013.04.23-18.07.43

olegmatveev: (физиогномика)

От организатора Марка Лучина:

Друзья,

Послезавтра в Москву приезжает Марк Лучин - автор метода "Фенотипология". Метод позволяет очень быстро понять, что за человек перед вами, даже если вы видите его лицо на фотографии.

Этот метод лично мне помог с поиском второй половинки. Моя супруга полностью соответствует тому образу, который я нарисовал, участвуя на своем первом семинаре по Фенотипологии 2 года назад. Этот образ я нарисовал, конечно же не случайно. Благодаря Фенотипологии мне удалось выявить свои сильные и слабые стороны, и основываясь на них, стало ясно, какой должна быть моя вторая половинка, чтобы меня усиливать и дополнять. А все те качества, которые мне были нужны, благодаря Фенотипологии можно увидеть в лице человека. В этом вся прелесть метода.

Т.е. с помощью метода можно не просто научиться лучше разбираться в людях, но и создавать образы людей, которые вас идеально дополняют и усиливают, а затем замечать этих людей в вашем окружении.

Моя супруга также обучилась Фенотипологии и была просто в восторге. Мы часто обсуждаем с ней людей, которых встречаем, также иногда обсуждаем героев фильмов, насколько актеры были хорошо подобраны под те характеры, которые они играют. Могу сказать, что в этом отношении именитые Голливудовские режиссеры оказались на высоте.

В четверг у вас будет возможность познакомиться с основами этого потрясающего метода на бесплатном вечернем мастер-классе Марка Лучина.

Подробности и регистрация здесь: http://perezagruzka3.ru/wppage/fenotipologia-mk/

С уважением,
Юрий Курилов.


ПС: На сам семинар еще есть места http://shop.prostoyput.ru/aff/free/2757/olegmatveev/

Репост приветствуется.

olegmatveev: (эмпатия)
Напоминаю на всякий случай, что вебинар №13 (предпоследний) будет сегодня в 20-00 по Мск. Ссылка, как обычно, в чате вебинарском.

photo

--
Администратор +7 (926) 221-75-97 reg@clearcoaching.ru
Сайт Олега Матвеева http://olegmatveev.org
Блог Олега Матвеева http://blog.olegmatveev.org
Академия Ясного Коучинга http://academy.olegmatveev.org

olegmatveev: (эмпатия)
Отличная иллюстрация к последнему вебинару. -ОМ.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] miumau в Вам не нужен повод, чтобы ценить свое время жизни

Где-то в куче комментариев к моему последнему посту утонул любопытный диалог.
Некто [livejournal.com profile] yandel вдруг написала (цитата): да простит меня ваш незнакомый человек и тем более вы - за подобную низость: я позавидовала вашей болезни. простите меня за это. сил вам и много-много дней совсем без боли!
В ответ на это трепетный [livejournal.com profile] conjuncte разволновался: вы хоть сами понимаете, чего себе пожелали?

А я понимаю, о чем этот крик души, и понимаю, что [livejournal.com profile] yandel на самом деле ничего себе не пожелала такого - ни смертельной болезни, ни кучи боли и мучений, ни тяжелой инвалидности. То, чему она позавидовала, это результат - смелость осознать цену (или ценность) времени своей жизни и заявить о ней всему свету! Сделав из этого соответствующие выводы, не на словах, а на деле.

к черту все... )
olegmatveev: (Default)

Винил жил, жив и будет жить, что подтверждают многочисленные участники движение Sleeveface, которые начиная с 2007 года оживляют виниловые пластинки по всему миру.

Сегодня, 23 апреля в 1964 году в СССР была основана всесоюзная фирма граммофонных пластинок министерства культуры «Мелодия», которая стала окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан и способом стать известными для исполнителей. Но благодаря таким проектам как Sleeveface, винил не теряет своей актуальности и в наши дни, и способен стать настоящим объектом для творчества.

Sleeveface основал художник Карл Моррис (Carl Morris). Для того чтобы попасть в сообщество, нужно сделать удачный снимок себя или друзей, обязательной частью которого дожна быть виниловая пластинка, и загрузить фото на сайт sleeveface.com. Самое главное — это не просто спрятать свое лицо за пластинкой, а подобрать максимально соответствующие декорации, детали, позу, гармонирующие с её обложкой.

смотреть дальше )

olegmatveev: (Default)
Читаю Шнарха. :)
file37499129_500a9b1

Сегодня будет про секс в браке, который имеет одну особенность – он рано или поздно пропадает. Иногда он пропадает резко, иногда постепенно становится все реже и реже. И нечасто можно встретить пару, которой удалось «пронести» секс через весь период отношений. Ну, кроме, разве что тех пар, которые прожили вместе недолго.

И, допустим, наступает тот самый момент, когда вы обнаруживаете, что секса у вас не было последние три месяца, полгода, а может даже год, два или три. И если это устраивает обоих, то, возможно, это и хорошо, но обычно хотя бы одного из партнеров эта тема заботит.

Как правило, к этому моменту у вас уже есть набор объяснений такому ходу событий. Зачастую люди искренне верят в объяснения, типа «мы уже не те», «молодость прошла», «брак себя исчерпал», «отношения стали более серьезные». Убеждают себя и партнера в том, что секс и длительные отношения – вещи несовместимые. Ищут причины в себе. Думают, что потеряли привлекательность или надоели партнеру. Ищут причины в детстве, в неправильном воспитании и просиживают часы у психологов. Или ищут причины в партнере. Тут вариантов масса.

Очень часто подобные проблемы приводят к тому, что люди начинают бегать по тренингам «Как улучшить сексуальную жизнь», изучать Камасутру, покупать сексуальное белье и прочую атрибутику. Но чаще всего это не решает основную проблему, которая заключается не в сексуальной технике, не в способности довести партнера до оргазма за 3 минуты, не в разнообразии поз и не в количестве кружев на трусах. Безусловно, эти навыки полезны, но они не лечат отсутствие секса в длительных отношениях.

А причина заключается в том, что партнеры просто перестают хотеть во время секса.

Почему так происходит?

Эмоциональное слияние (которое возникает из-за низкого уровня дифференциации), является основой нежелания хотеть. Нежелание хотеть выражает исключительную важность партнера. Чем важнее для нас партнер, тем мы сами уязвимее. И чем более мы уязвимы – тем меньше мы способны хотеть. Ведь желание к партнеру фактически дает ему огромное влияние на нас и нашу жизнь. Тут на первый план выходит забота о своей безопасности, нежели о поддержании «желания».

Шнарх приводит два страха, которые руководят нами, когда мы не хотим во время секса.

1. Страх утратить принятие со стороны партнера. Это проявляется в том, что когда принятие партнера для нас становится важнее, чем мы сами – мы будем раскрывать себя только такими способами, которые гарантируют нам подтверждение со его стороны. То есть, когда мы знаем, что партнер любит, когда ему чешут за ушком, то мы будем чесать ему за ушком даже тогда, когда нам бы хотелось смачно шлепнуть его по заднице. По сути, это и называется самопрезентация. Сексуальное желание – не просто набор физиологически и биологически предопределенных желаний (об этом тут, тут и тут). Оно может быть разным, с разными смыслами и по-разному нами проявляться. Но что мы можем желать, если секс превращается только в безопасный и предсказуемый набор телодвижений? Секс становится скучным. Партнер, как говорит Шнарх, становится слишком важным для сексуальных экспериментов.

2. Страх потерять партнера. Чем дольше ваши отношения и чем лучше они, тем больше вы потеряете, если ваш партнер вас покинет теми или иными «способами». :) И хотеть чего-то, что ваш партнер не хочет (смачно шлепнуть по заднице:)) – это же шанс потерять не только его, но и все то, что с ним связано. И тут важна способность успокаивать свои тревоги. Если важность партнера выше, чем уровень вашей способности самоуспокаиваться, то партнер становится слишком важным, чтобы его вообще хотеть, потому что любое его несогласие будет порождать в вас бурю тревог, которые контролировать вы не в силах.

По сути, мы приходим к тому, что нежелание хотеть – это наша попытка избежать боли желания, которое мы не можем реализовать. Нам проще убедить себя, что мы не хотим чего-то, чем признать тот факт, что мы этого не получаем. Но как бы там ни было, если мы хотим вырасти в своих глазах, вырасти в отношениях, нам придется набраться смелости и взглянуть прямо в эту самую боль.


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios