Apr. 18th, 2013

olegmatveev: (jacket)
2013.04.18-11.22.08

Вот так.

Надо сегодня еще раз велик вывезти прогулять.

olegmatveev: (jacket)
Поп-психология говорит нам то, что мы хотим слышать: что нужно ожидать от своего партнера принятия, понимания и подтверждения собственной позиции даже тогда, когда он с вами не согласен – и что партнер даже «обязан» согласиться с «разумностью» этого! И эта стратегия работает до тех пор, пока все еще остается достаточно пространства для того, чтобы каждый обладал собственными чувствами и мог действовать на их основании. Но многие подходы семейной терапии не работают в спальне, потому что в них пытаются избегать дилемм выбора. Мы можем соглашаться иметь разногласия до тех пор, пока фокусируемся на чувствах и восприятиях. Однако когда вопрос в поведении, то гибкость в этой области сильно сокращается. Мы не можем соглашаться иметь разногласия по поводу секса. Когда ваш супруг заявляет, что никогда не будет заниматься определенными сексуальными вещами – или вообще отказывается от секса – вряд ли вы ему ответите: «Дорогой, спасибо, что поделился!»

...

Вы можете «рассказывать своему партнеру о том, чего вы хотите», как часто советуют поп-психологические книжки о сексе, но вы не сможете получить этого до тех пор, пока он сам не сможет дойти до способности и возможности давать вам это. Плохая новость состоит в том, что ваш партнер часто знает, чего вы хотите. Тот факт, что он этого не делает – это его способ сказать: «Только через мой труп!»

(с) Девид Шнарх

olegmatveev: (jacket)
Прислали вот


Уважаемый Олег,

Сообщаем Вам, что из печати вышла новая книга Виктора Тена Прощай,
обезьяна. Правда о возникновении человека. http://www.internatura.ru/index.php?op=cat&sec=157&gn=8165
Книга пока продается только в нашем интернет-магазине.



Виктор Тен - это который развивает теорию о том, что человек - это неотеническая форма акродельфидов. Короче, дельфины мы инфантильные. Писал о нем когда-то и видео выкладывал тут в ЖЖ.

olegmatveev: (jacket)
http://alpha-parenting.livejournal.com/708020.html?thread=35094964#t35094964

Про триединый мозг / ум в этом ЖЖ есть метка, по ней можно все отыскать. Там, конечно, не Шнарх источник, Шнарх это только к своей области приложил, а вообще это с МакНилла пошло, с 70-х годов. См. Карл Саган "Драконы Эдема".

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (Default)

Есть одна вещь, которую важно понимать любому человеку, решившему сменить наёмную должность на статус учредителя собственного бизнеса. Принципиальная разница между бизнесменом и наёмным служащим — отнюдь не в доходах, и даже, строго говоря, не в рисках (у бизнеса они, конечно, выше, но ведь и служащему в коммерческом секторе никто не гарантировал пожизненный оклад и карьерный рост).

Принципиальная разница между предпринимателем и наёмным работником — в долженствовании.

Наёмному работнику все должны. Юридическая служба предприятия должна составить трудовой договор для его найма. Бухгалтерия должна обеспечить его зарплатным счётом и вести всю его налоговую отчётность. Отдел кадров обязан проследить, чтобы работнику своевременно предоставлялся положенный отпуск, и чтобы сверхурочные часы ему оплачивались отдельно. Завхоз должен предоставить ему оборудованное рабочее место. Непосредственный начальник должен поставить перед ним производственные задачи. Предприятие обязано своевременно выплачивать ему заработную плату, компенсации по болезни, отпускные и командировочные. При этом наёмному работнику может быть совершенно пофиг, как соотносятся расходы на его нахождение в штате с полезным экономическим эффектом от его деятельности. Его зарплата прописана в трудовом договоре, и никак от рентабельности не зависит. Наёмный работник не обязан проявлять инициативу, смекалку или эрудицию. По закону его нельзя уволить за то, что он, например, тупит, ленится, не болеет душой за рентабельность предприятия, и не прочёл за последние 5 лет ни одной книги по специальности в рамках профессионального самообразования. Таких статей нет в Трудовом кодексе. Увольняя сотрудника за тупость, безынициативность или лень, работодатель по закону обязан выплатить ему такую же компенсацию, как если б единственным мотивом к увольнению являлся цвет его глаз или ботинок.

Предпринимателю никто ничего не должен. Зато сам он должен всем и каждому. Всем, кто на него работает, он должен своевременно выплачивать жалование. Если в кассе компании нет денег — он должен их выложить из кармана, или где-то занять под залог своего имущества. Предприниматель должен покрывать аренду, коммунальные платежи, рассчитываться за услуги поставщиков, посредников и контрагентов, платить налоги за себя, свою компанию и всех её сотрудников, включая тех, кто привлечён единовременно, по одноразовому договору. Заказчикам, с которых он взял или надеется взять деньги, предприниматель должен предоставить готовую работу в срок. Ещё предприниматель должен перед всеми своими работниками поставить задачи, потому что если он этого не сделает, то это будет только его проблема, а на их зарплате и прочих операционных затратах компании отсутствие у сотрудников текущих задач никак не отразится. Если предприниматель заболеет или уедет куда-то по семейным делам, он никому не может делегировать свою ответственность по всем перечисленным обязательствам — и перед бизнесом, и перед всеми теми, кому бизнес должен.

Мне кажется, что каждый человек, задумывающийся о вступлении на предпринимательскую стезю, должен чётко сознавать, как при этом изменится природа его личной ответственности — юридической, финансовой и моральной.

(с) [livejournal.com profile] dolboeb

olegmatveev: (Default)
Куда делся секс?

Вы замечали, как сложно в наше время заняться сексом?

 
 

Ваше мнение?
olegmatveev: (Default)
Статья, которая выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.

Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, собрала почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.

То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.

Поймите уже, наконец, кое-что важное в своей жизни.


     СМОТРЕТЬ )
olegmatveev: (jacket)


http://youtu.be/FVzy6JW_q94

Крематорий, Григорян, Клубника со льдом :: Вдруг сегодня мимо пролетело... в общении. :)

olegmatveev: (jacket)
А я тут вчера, едучи в метро, включил музыку и обнаружил, что у меня совершенно жестко в голове наложились "Бэтман Аполло" Пелевина и "Дельта машин" Депеш Мод. Я несколько дней подряд читал книгу именно под фон этого диска, и вот... Теперь слушаю, а у меня там вампиры реют над Москвой в картинках...

Вот блин... :)

Бэтман Аполло - продолжение Ампира В, достойное. Прочитал с большим удовольствием.

Кстати, и тексты, в принципе, подходящие под тему. Исполняет Рама Второй. :)



http://youtu.be/Fy7FzXLin7o

Depeche Mode – Heaven Lyrics
Депеш Мод - Небеса (текст)

Sometimes I slide away, silently - Иногда я ускользаю прочь, бесшумно
I slowly lose myself, over and over - Медленно теряю себя, снова и снова
Take comfort in my skin endlessly - Бесконечно прячусь в собственной уютной шкуре
Surrender to my will forever and ever - Сдаюсь перед своей волей, навечно, навсегда

I dissolve in trust - Растворяюсь в доверии
I will sing with joy - Буду петь от радости
I will end up dust - Стану прахом
I’m in heaven - Я на небесах

I stand in golden rays, radiently - Я стою в золотых лучах, сияя
I burn a fire of love, over and over - Зажигаю огонь любви, снова и снова
Reflecting endless light, relentlessly - Отражая бесконечный свет, безжалостно
I have embraced the flame forever and ever - Я превратился в пламя, навечно, навсегда

I will scream the word - Я прокричу это слово
Jump into the void - Прыгну в бездну
I will guide the herd - Поведу стадо
Up to heaven - На небеса

(с) 2013 русский перевод, Олег Матвеев

olegmatveev: (jacket)
А она со страху забралась на дерево и дрожала там... Устроили ей импро фотосессию... :)







olegmatveev: (jacket)
На трехдневный семинар, сообщают, уже мест нет. Остался только вечерний. :)

Хватит ошибаться в людях...

Я серьезно. Пора это прекратить, или по крайней мере резко сократить свои ошибки - прекратить предательства, разочарования, сожаления и другие ситуации, в которых вы видели человека одним, а он оказался совсем не таким, как вы думали.

Пора также разобраться и в себе. А какой вы? Что является вашей первоосновой? Что вами движет? Чем вам лучше заниматься, с кем общаться? Тоже очень хороший вопрос, на который можно получить ответ.

Как?

Не с помощью мистических практик или медитаций. Не с помощью магов и экстрасенсов. А с помощью толковой технологии, которая явилась результатом современного научного подхода - Фенотипологии. Фенотипология позволяет нам по внешнему виду человека - даже по его фото - рассказать о нем столько, сколько вы можете не узнать о нем за годы знакомства.

Сам автор этого метода - Марк Лучин напоминает экстрасенса или мага. Когда он видит впервые человека, то начинает о нем рассказывать так, как если бы это был его старых друг, с которым они уже много лет знакомы. Но его способности не являются магией или экстрасенсорикой. Он всего лишь использует свою технологию. И более того, даже те, кто прошли трехдневный семинар у Марка начинают поражать окружающей такой же невероятной проницательностью.

И знаете что? У вас есть возможность обучиться этому методу уже через каких-то пару недель у самого автора. После этого у вас будет лишь одна проблема - отбиваться от желающих показать вам фото. Все, кто узнаете о ваших способностях, захотят чтобы вы им обязательно рассказали про них или про их знакомых.

Семинар уже совсем скоро.

Вот анонс на него.

Все занятия будет вести сам автор технологии - Марк Лучин. Технология запатентована. В конце семинара выдается сертификат "Консультанта по кадровой безопасности". Использование диктофонов и видеокамер на семинаре строго запрещено.

olegmatveev: (Default)
свободаСвобода - это что такое?

Я думаю, что свобода - это некое внутренне состояние, которое достаточно сложно описать словами. Это одно из тех состояний, которые ты либо чувствуешь либо нет.

Когда мы  достигаем подросткового возраста желание быть свободным ощущается сильнее всех остальных.  Поэтому когда нам 13-15 лет мы начинаем вести себя не вполне адекватно, как кажется нашим родителем. И как казалось мне когда взрослела моя старшая дочь (ей сейчас 17).

А  ведь мы всего навсего  пытаемся обрести свободу. Нам кажется, что свобода - это независимость, самостоятельность. Мы все мечтаем побыстрее повзрослеть и наконец-то  уехать от своих родителей, получить свою долгожданную независимость.

И  вот странный парадокс, мы взрослеем, становимся самостоятельными,  создаем семьи, но вот почувствовать себя свободными, получается не у многих.

 Мне всегда казалось, что моя свобода зависит от кого-то другого. Сначала это были родители, потом я переложила ответственность на мужа.   И очень много мне пришлось чего проработать, чтобы понять следующее.

Свобода - это то что живет внутри меня. Ни кто не может мне что-то запретить, ни кто не может мне что-то разрешить. Я сама могу определять что мне делать, как это делать, и когда мне это делать.

Конечно, когда мы делаем выбор в пользу того, что мою свободу определяют другие, то они действительно ее начинают определять. Другие уже решают как мне жить, во что мне верить, чем мне заниматься.

Когда я делаю выбор, что я сама определяю свою степень свободы,  то я становлюсь причиной своей собственной жизни.

И первый шаг на пути к своей свободе - это конечно внутренне осознание того, что я имею право на свою собственную жизнь, даже если это кому-то не нравиться.

Затем необходима будет финансовая независимость, чтобы иметь возможность жить своей жизнью.

И самый сложный шаг - это позволить быть себе свободным.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 05:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios