Mar. 20th, 2013

olegmatveev: (Default)



Подлинную историю сына лейтенанта от советских людей тщательно скрывали, и это давало козырь аферистам. Революционный миф о лейтенанте и смутная память о том, что у него был то ли сын, то ли сыновья, вполне могли прокормить не один десяток жуликов, гастролирующих по Стране Советов с былинными рассказами о героическом папаше. "Поди ему не дай, что просит, а он накатает жалобу в партийную инстанцию, и потом пришьют политическую близорукость", – примерно так рассуждали бюрократы на местах, снабжая "сыновей" всем необходимым. Отдавали бюрократы не свое, а казенное. И вдобавок себя не забывали, списав на подачку "чаду" очаковского героя много больше, чем на самом деле перепадало Шуре Балаганову или Михаилу Самуэлевичу Паниковскому…

Read more... )

.
olegmatveev: (эмпатия)
Валерий Барыкин

Воздержание не работает. Не ожидайте этого. Я сомневаюсь, что оно помогало вам, когда вы были подростком, так что не стоит ожидать этого от собственных детей. Они все равно будут им заниматься. Вы, наверное, тоже этим занимались. А если нет, тогда неудивительно, что вы такой неудачник!

Из всех сексуальных отклонений самое необычное – это целомудрие.
(Реми де Гурмон)


Мы должны учить своих детей, что нет ничего плохого в том, чтобы заниматься сексом. Это естественно, нормально, это самое интересное занятие из тех, которые у вас когда-либо будут. Без исключений. Однако есть определенные правила, которые лежат в основе любых сексуальных отношений. Этим правилам мы должны учить своих детей.


  • Уважение.

  • Ответственность.

  • Безопасность.

Мы должны научить своих детей этим трем правилам в отношении секса... )
Хорошая шутка, грустная, правдивая, но забавная:

Секс – это грязь. Приберегите ее для любимого человека.
(Доктор Кеннеди Шульц)


via

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (smile)
2013.03.20-13.03.35

http://instagram.com/olegmatveev

Не то чтоб я им прямо активно пользовался, но бывает иногда. Подписывайтесь. :)

olegmatveev: (Default)
1. Знающие себя:
Отдавая себе отчет в своих настроениях, когда таковые у них есть, эти люди уже обладают некоторыми познаниями относительно своей эмоциональной жизни. Их ясное представление об эмоциях, возможно, укрепляет другие характерные черты их личности: они автономны* и уверены в своих границах**, пребывают в добром психологическом здравии и склонны к позитивному взгляду на жизнь. Приходя в дурное расположение духа, они не размышляют о нем и не терзаются по его поводу, а способны быстрее отделаться от него. Короче говоря, их внимательность помогает им справляться со своими эмоциями.

2.
Поглощенные эмоциями:
Это люди, часто ощущающие, что эмоции захлестывают их, а они не в силах избавиться от них, словно их настроения приняли руководство на себя. Они переменчивы и не слишком осведомлены о своих чувствах,  так что они бывают погружены в них, вместо того чтобы видеть все в истинном свете. А в результате они почти не пытаются избежать дурных настроений, чувствуя, что не имеют никакого контроля над своей эмоциональной жизнью. Они часто ощущают, что переполнены эмоциями, и не владеют собой в эмоциональном плане.

3. Принимающие эмоции как нечто неизбежное
Хотя эти люди часто имеют ясное представление о том, что чувствуют, они при этом склонны принимать свои настроения как нечто   неизбежное и поэтому не пытаются изменить их. По-видимому, существуют два вида таких «примиренцев»: одни обычно пребывают в хорошем настроении и поэтому не имеют желания менять его; другие — несмотря на полную осведомленность о своих настроениях — подвержены дурным мыслям, но принимают их с полным попустительством, ничего не предпринимая, чтобы изменить их, несмотря на свой дистресс, — модель, распространенная среди, скажем,унылых людей, смирившихся со своим отчаянием.


* Автономия — способность личности к самостоятельным ответственным решениям, независимым от внешнего давления.
** Имеются в виду границы между областями психологического пространства.
olegmatveev: (smile)
Прошло отлично, сбоев не было, народу было 130+ человек только в прямом эфире.

Сообщаю, что все новости по проекту можно найти по метке "Шнарх" в этом блоге, а также попробуйте "ОМ-ответ", я пока их использую одновременно, но, может быть, в будущем в новых темах "ОМ-ответ" останется, а "Шнарх" на что-то изменится.

Видео соотв. выложено ниже, в том же посте, где была ссылка на видео. Само видео пока на канале в свободном доступе. Участники проекта также могут найти его в обычном месте, в ряду прочих (пока восьми) вебинаров.

Здесь буду, как обычно, постить небольшие отрывки из книги - то, что мне кажется интересным, для общего чтения и обсуждения.

Репосты и проч. приветствуются. :)

olegmatveev: (smile)
А я-то думаю, чего это я про Тома вспомнил :)

http://aerostat.rpod.ru/298035.html



olegmatveev: (smile)

https://youtu.be/JKfSvCkCY0g

Вообще в сетке трейлеров много, наверное он уже и на русском есть.

Что я могу сказать? В общем, пожалуй, довольно выпукло показывает судьбу многих и многих людей, которые после великой войны попали в полосу совершенной неразберихи и хаоса. С которым существовавшая тогда психиатрия не справилась, что породило СОТНИ новых течений самоизлечения и самопомощи.

olegmatveev: (smile)
glaza-300x200Наиболее значительным (по моему мнению) нововведением Рона было вот что: он расширил понятие медитации, так чтобы оно включало в себя двух человек. ТУ-0 есть медитация для двух человек, находящихся здесь друг с другом.

Это на один шаг дальше идеи Гаутамы Будды о том, что человеку следует просто сесть в одиночестве, не двигаться, наблюдать за потоком собственного дыхания, не цепляясь ни за какие преходящие отношения {умонастроения}, эмоции, ощущения и боли, и смотреть, что будет происходить.

Тем самым Сиддхартха Гаутама пробил брешь в тех усложнениях, которые наслаивались одно на другое в течение целых двух или трех тысячелетий ведической практики. Он указал людям оставить все в простом виде.

В том же духе и Рон - сказав, что надо сесть вдвоем, не двигаться, не цепляться ни за какие преходящие отношения {умонастроения}, эмоции, ощущения и боли, и смотреть, что будет происходить - пробил брешь в тех усложнениях, которые наслаивались одно на другое в течение целых двух тысячелетий практики буддизма.

То есть опять возникла необходимость, чтобы кто-нибудь пришел и указал людям сохранять все в простом виде.

Ходит слух, будто Рон был Буддой. Насколько мне известно, Рон никогда не претендовал на то, что он тот самый Будда, который жил за 500 лет до н.э. Рон Хаббард не был Сиддхартхой Гаутамой. Это были две совершенно разные личности. А вот на то, что он грядущий будда, Майтрейя, Рон действительно претендует (в “Гимнах Азии”).

Выше было сказано, что восточные практики поднимают человека до очень высоких состояний релиза и управления энергией. Они дают вам релиз от банка и наделяют способностью так обращаться с материей и энергией, что это далеко превосходит самые смелые допущения западной науки. Подумайте об их способностях исцелять! О военных искусствах! О том, как они управляют телепатией и “паранормальными” явлениями!

Нечто невероятное. Но и соблазнительное! Почему Хаббард и не стеснялся в выражениях, когда предостерегал против этих практик.

Однако есть одна дисциплина, которая вовсе не занимается энергией, и это дзен буддизм. И по нынешний день мастера дзен продолжают подчеркивать, что ничто (статика) есть источник всех вещей. Так что, по меркам Хаббарда, их, вероятно, можно считать правильными ребятами.

Из книги Л.Кина "От подножия к вершине (Путь на выход)" (перевод Дмитрия Тютикова)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 12:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios