Dec. 30th, 2012

olegmatveev: (здоровье)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] onoff49 в Поздравляю!
Други мои!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам, что бы он не стал для вас последним.
Счастья, любви и здоровья.
Берегите себя и своих родных.
Остерегайтесь врачей.
Всё равно терапевты лекарствами здоровья вам не добавят , а хирурги своими операциями ничего хорошего вам не вставят, а только отрежут. А вдруг оно ещё могло послужить? А вы уже на одной ноге без правого полушария и отрезанными придатками..
Здоровейте с помощью спорта, секса, диеты и хорошего сна на свежем воздухе.

P.S. Прощаюсь с вами на неделю. Утром грузимся в авто и убываем в г. Нальчик.

olegmatveev: (здоровье)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] seadevil001 в Теперь о этом можно рассказать.

Чуть более чем два года назад, компания Alnylam, где я работал объявила о сокращении массовом. Ну, выдали выходное пособие и отправили в мир. Через пару месяцев поисков новой работы, я попал на интервью в компанию D, через рекруитера. Позиция подходила мне очень неплохо, подразумевала рост по служебной лестнице, чуть более чем в меру. Интервью прошли вполне удачно. И молчание. Ну ладно. Еще через пару месяцев, в той же компании появилась другая позиция - вполне в моей компетенции. Послал резюме уже сам. На следующий день позвонил человек, который нанимал - очень хорошо поговорили. Пообещал вот прямо на неделе назначить переговоры лицом к лицу. И тишина. Вообще ни слова. Был в недоумении.

А потом, в LinkedIn, обнаружил что на первую позицию взяли человека из компании Х. Каковая компания была нефункциональна уже пару лет к тому моменту, поскольку ее научная концепция - в общем не оправдала себя. А главный в компании D. - прославился тем,что лет за пять до того продал свою компанию S, огромной фармкомпании M., за пару миллиардов. И только потом М., понял что заплатил за воздух. И тут головоломка сложилась - что компания D. - это пустышка для еще одной богатой фармкомпании и им не нужны люди, действительно понимаюшие что делается в этой области науки и разработки лекарств.

Вот такая вот, рука рынка.

olegmatveev: (здоровье)
Еще вот в ленте нашел:

Американский фармацевтический гигант заплатит 30 миллионов штрафа за подкуп российских чиновников:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/21/elililly/

Кстати, давно хотел спросить. А как сами врачи относятся к оборотням в халатах? Ну, к тем своим коллегам, которые впаривают больным дорогие и неэффективные лекарства только из-за того, что с продаж этих лекарств им идёт маленьких гешефт?


olegmatveev: (отношения)
IMG_0162«Эта книга дает столько озарений, что вы начинаете реально ощущать собственную мощь благодаря им . . . . Страсть и супружество – это как карта всего леса целиком, с указанием каждой детали и подробными инструкциями».

«Эта книга применима к любым типам отношений, а не только к женатым парам».

«Это процесс. Немало требуется времени для перехода оттуда, где мы находимся, туда, где мы хотим находиться. Это не просто вопрос самовыражения, «вот, мол, мои ожидания . . . начинай-ка им соответствовать! Это открытие диалога, закладывание фундамента, познание себя самого и своего партнера. Это поход первооткрывателя».

«Это о том, что такое рост».

«Больше всего мне понравилось здесь – вот это послание надежды . . . . что все будет улучшаться по мере твоего взросления».

«Это дает надежду, потому что делает нас способными увидеть, в самый первый раз, нечто конкретное. Теперь мы можем поставить такую цель, которую мы сможем контролировать».
«Идя вслед за идеями этой книги, вы оба сможете исследовать собственный сексуальный потенциал в таких деталях, которые вам даже и не снились никогда».

«Использование этого материала для чтения может оказать на вас определенные побочные эффекты. В число отмеченных на данный момент входят такие, как повышение уровня счастья, ощущение легкости, повышение любви и эмпатии, повышение положительных взаимодействий с детьми, и также общее ощущение собственной силы (но этим все не ограничивается)».

«Меня это потрясло до самых глубин души. Это не может оставить вас равнодушным, если вы действительно прочитаете это. Плюс к этому, я чувствую, что это дало мне новые инструменты, которые я могу использовать для того, чтобы реально справляться со всеми вызовами, которые бросает мне супруг, или сама жизнь, и не раскисать при этом.

«Я на самом деле даже затрудняюсь выразить словами то, насколько изменила мою жизнь эта книга».

«Мы иногда страдаем от склонности поддаваться влиянию того, что мы читаем . . . что, мол, мы «должны» себя определенным образом чувствовать, и т.п. Так здорово наконец прочитать что-то, что подтверждает мою собственную правоту, вместо очередного трактата о самокопании с выяснением того, что со мной не так».

Проект "ОМ-ответ 2013 и перевод книг Шнарха на русский язык" - отличный способ начать 2013 год с чего-то нового и необычного!


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 2k в post

все сейчас подводят итоги, поздравляют друг друга с новым годом и все такое.

я же хочу поздравить тех, кому сейчас херово.
мне в новый год регулярно бывало так же, как вам сейчас, а в прошлый новый год мне был совсем пиздец.

ну, не совсем пиздец и не совсем в новый год, но земную жизнь пройдя до середины, я оказался в сумрачном лесу, скажем так.
проблема была в том, что шел-то я, конечно, не в лес.

если конкретно, мне было тридцать шесть или сколько там бывает лет, у меня было все впереди, но наша компания "в мозжечок" вдруг перестала выпускать алюминиевые гвозди, которыми я занимался.

и это бы полбеды.
но оказавшись на улице с запиской от бывшего работодателя я вдруг понял, что больше не хочу заниматься алюминиевыми гвоздями.
собственно, я задумывался об этом и раньше, но вы же знаете, как это бывает. только подумаешь, что работа тебе не нравится, как к тебе сразу бежит бухгалтер.
-- а вот тебе деньги, -- говорит бухгалтер.
и ты смотришь на эти деньги, мнешь их в руках и понимаешь, что как-то оно уже и ничего, нормальная работа, у других и такой нет, тем более опять же денег дают.

в общем, регулярность выплат мешала вертеру не только принять правильное решение, но и осознать необходимость его принятия.

и вот когда будущие проблемы с гвоздями были уже очевидны, у меня спросили, хочу ли я заниматься гвоздями и дальше, может быть в каком-то другом формате. я, кажется, отмолчался, потому что ответить мне было нечего. с одной стороны, я хотел, чтобы деньги. с другой стороны, от гвоздей меня тошнило. но с первой, опять же, стороны, я же ответственный человек, у меня семья, дети в разных городах, родители, животные.

животному не скажешь, что хозяин еще не определился с любимым делом. животное хочет есть каждый день.

в общем, я ничего отвечать не стал в надежде, что жизнь все разрулит.

в результате через несколько месяцев я оказался на улице, в кармане у меня не было ни одного гвоздя, я чувствовал себя счастливым и свободным.

проблема, которую я в тот момент осознавал плохо или не осознавал вообще, заключалась в следующем. плохо было не то, что я в лесу, и не то, что я очевидным образом заблудился, а то, что я не знаю, куда хочу идти.

меня бы даже карта не спасла. я оказался в ситуации, в которой бессилен даже глонасс.

это было неприятно само по себе. но еще неприятней оказалось то, что люди, на чью помощь, как мне казалось, я мог бы рассчитывать, мне не помогли и даже, в общем, не особо интересовались, как у меня дела.

тем ценнее оказалась совершенно неожиданная помощь со стороны тех, кто был со мной знаком шапочно или, считай, вообще не знаком. я о ней, как мне кажется, не просил и не всегда мог ей воспользоваться, но доброе слово и кошке приятно, а тут это было не просто доброе слово, а еще и по-дружески, рукояткой ко мне, протянутый револьвер.

спасибо вам еще раз.

но возвращаясь к тем, кому сейчас не очень.

я не буду говорить, что все к лучшему. разумеется, это не так. не все, что случается, к лучшему. и не все, увы, образуется. и шутка про то, что "я достиг дна, и тут снизу постучали" -- она, в общем, тоже основана на реальных событиях.

но.

все плохое когда-нибудь заканчивается.
в голодное время вкус хлебных крошек улучшается по экспоненте.
и, наконец, самое важное: подмога может прийти с любой стороны.

у меня был непростой год, я довольно сильно разочаровался в некоторых людях, я наткнулся на определенные внутренние ограничения, иногда это было болезненно.
у меня был очень хороший год, я познакомился с кучей новых и интересных людей, я узнал много нового о себе и не только.

я пишу это не для того, чтобы рассказать о себе лишний раз.
и не для того, чтобы поздравить тебя, мой далекий облажавшийся товарищ.

я пишу, потому что год назад или сколько там мне очень повезло встретить людей, которые в разной форме предложили мне помощь. я давно не верю в разумность мирового устройства и уж тем более в то, что миру есть до меня какое-то дело (собственно, это я и называют разумностью!). я понимаю, что этой чистой воды везение, и кому-то моих крошек не достанется.

поэтому я чувствую в себе необходимость передать эстафету дальше. разумеется, я не знаю, поможет ли кому-то этот текст, но если нет -- беда небольшая, а если вдруг кому-то да, то и хорошо.

если вам сейчас херово, если вокруг пиздец, если вы не знаете, что делать, если вы устали, если мир сошел с ума и так далее, и тому подобное, пожалуйста, запомните вот что.

никогда не поздно все изменить.
мир устроен так, каким вы его видите.
подмога может прийти с любой стороны.

и если вдруг через год вы поймете, что у вас случился очень хороший год, напишите, пожалуйста, об этом, не исключено, что ваш текст прочтет человек, которому это нужно.

olegmatveev: (язык)
Вот тут в комментах промелькнуло

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vic_kushnir в I’d like to have dinner tonight

Друзья, кто не знает, вместе с обучением в АЯК я проходила еще интенсив по  американскому  английскому языку (а че ж хотели, в колонии живем, все более-менее прогрессивное переводится).
Были моменты, когда из-за отсутствия времени я об этом жалела. Поскольку обучение и там и там требуют затрат времени и немалых.А еще отекстовка. А еще же надо как-то жить... Конечно, я не могла позволить себе заниматься языком по 2 часа в день, но старалась насколько могла это делать ежедневно.
Сейчас я понимаю, что очень жалела бы если бы не прошла интенсив. Это точно.
После окончания  школы  я бегло  говорила  на  "английском", со мной занималась очень известный  педагог кафедры астраханского ин. яза. Преподаватели были поражены  моими познаниями в английском. За рубежом я достаточно легко общалась на языке, правда не с носителями его. Однако, сейчас я понимаю, что это был не английский, а рунглиш.
Было произнесение английских слов  речевым фокусом для русского языка. Сейчас в методе Олега Матвеева (который является переводчиком- синхронистом) использовался (кроме всего прочего) фонологический подход.
Метод основан на формировании языкового центра естественным беспереводным методом (как у детей, которые учатся говорить).
И это несомненно верно. Однако, я уже с языком знакома, поэтому вчера фраза: "I’d like to have dinner tonight", вчера порвала мне мозг. Если бэ я просто выучивала рунглиш со словарем, как некоторые, то я скорее всего бы и не  напрягалась. Но ведь я хочу владеть языком, так как он применяется, а не по значению.  То есть английскому значению, необходимо подбирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АНГЛИЙСКИЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ, а не  русские, типа  динать по ночам. Про "в рот мне ноги" я вообще промолчу.
Время у меня  потихоньку появляется, поэтому дело за малым - изучать. Как-то так.

olegmatveev: (captain)
29 октября 10:02
Горбачев и Обама – близнецы-братья
Два президента настолько похожи, что впору искать отличия. «Канонизация» 44-го лидера США происходит примерно по тем же лекалам, что и причисление к «лику миротворцев» первого и последнего президента СССР.
olegmatveev: (Профессор)

Вот вы говорите, духовность. Вот важно и нужно и без этого совсем не человек а совершенное животное. Только критериев духовности по большому счету нет. Кто говорит, читайте Библию, кто отсылает к Талмуду, а некоторые увлекаются грибами и Кастанедой. Так, собственно, где?

По моему глубокому убеждению, духовность человеческая определяется тем, как и куда он тратит такое низменное явление как деньги. Пропивает, например. Или наоборот, жертвует на бездомных. Кто как, в общем.

Одна моя знакомая работает начальником отдела в крупной компании. Понятия не имею, что у нее там за зарплата, но квартиру она снимает жуткую, на отшибе, в самом что ни на есть поганом районе и за сущие копейки.

Спрашиваю, мол, а что, неужто нельзя было найти варианты поинтереснее? Ответ меня поразил: «Мне бюджет не позволяет».

Странно, думаю я. Должность, компания, все такое. И не позволяет.

Выясняется. Каждый день после работы барышня топает в церковь и заказывает службы за родственников, за друзей, за себя, и прочее. Службы, понятное дело, платные, собственно, бюджет на все и уходит. Живет одна, ее как бы устраивает. Мужчины нет.

И в общем-то, она может и хотела бы иначе, но ведь духовность.

Конечно, я, спускающая заработанные деньги на обустройство своего быта, который в могилу не унесешь, ощутила некоторое ерзанье души, слушая о мощах Варвары. Но с другой стороны, я ж не знаю, че там, за горизонтом, есть сегодня, и тут, а жить как попало, оставляя себя всем вокруг через посредника…

В общем, несмотря на то, что я твердо ощущаю себя вменяемым человеком, у меня отчего-то возникло чувство вины, как будто я живу неправильно. Даже не так. Мне показалось, что она как бы лучше меня. При том, что жить вот так я никогда б не стала. Странное такое ощущение, то ли человек лох, то ли я ничтожество. Нипанятна.

По идее, не заморачиваться на материальное, молиться за всех, это подвижничество же, в смысле, хорошо?

olegmatveev: (captain)


Заранее извиняемся, если что... :)

Вот и почта подтверждает:



July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:45 am
Powered by Dreamwidth Studios