Скайп-интервью с Олегом Матвеевым. Вопросы задает Алина Даниэль, Хайфа, Израиль1 часть: https://www.youtube.com/watch?v=KO7LxIxbp0s
Алина: Здравствуйте, дорогие слушатели. Сегодня с нами Олег Матвеев.Олег: Здравствуйте.
Алина: Я думаю, что Олег сам расскажет о себе, сам представится. Я хотела бы представить, но я думаю, он сам это сделает.Олег: Ну, я могу о себе немного рассказать. Зовут меня Олег. Я живу в Москве. Я занимаюсь тем, что провожу тренинги и индивидуальную работу с людьми по такому направлению которое я сам для себя сравнительно недавно обозначил как
"Ясная практика жизни", которое, на самом деле, как-то однозначно отнести к какой-то понятной категории мне до сих пор так и не удалось. Поэтому, я думаю, по ходу дела, пока будут вопросы задаваться, я постараюсь рассказать что это, зачем это и так далее. Общая направленность — это саморазвитие, самоосознанность, самосовершенствование — вот такие всякие вещи.
Алина: Ну, Олег скромно так умолчал о том, что он один из самых известных тренеров и коучей в Москве и о том, какое количество видео на Youtube у него есть, какое количество тренингов он провел.Олег: Ну, возможно, да. Я же сам про себя не знаю, известный я или нет. Это знают те, кому я известен. Может быть да, может я и один из самых известных.
Алина: Олег, вы сказали про Ясную практику. Вы можете разъяснить, что это такое? Прояснить, что такое Ясная практика.Олег: Могу. На самом деле завязка довольно простая здесь. Заключается она в том, что до того как я тренерской деятельностью занялся, я был переводчиком. Работал, в том числе, на различных тренингах психологических. Так получилось, меня эта тема интересовала.
Алина: С достаточно известными тренерами ведущими работали, со звездами.Олег: Да, и соответственно, когда на курсах я учился, и меня спрашивали какая у тебя специализация, с чем бы ты предпочел работать, я всегда говорил, что на тренингах мне нравится работать с психологами и т.д. И вот работал я тоже с психологами и, собственно говоря, так и получилось, что к первому человеку, тренинги которого я стал вести, — это Живорад Славинский был. Я тоже попал к нему переводчиком. И, наверное, пять или шесть, я уже не помню точно, мы семинаров отработали чисто в режиме: он вел семинар, а я переводил. Пока мне уже участники не стали говорить, что похоже ты на русском родном языке лучше можешь эту тему излагать. Ну и вообще непонятно зачем приглашать откуда-то тренера извне, когда есть человек, который всё это может рассказывать. Ну и так оно и пошло, в общем, сравнительно случайно, по большому счету. Стал я вести эти тренинги, аттестовавшись у него на тренера.
И, чем больше я их вел, тем больше я замечал что, как я обычно говорю, люди делятся на две категории.
( Первая категория - это .... )Продолжение следует...