Sep. 10th, 2012

olegmatveev: (будущее)




Наши координаты:




olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (будущее)
Что произойдет, если вы не изучите Ясное будущее?
  • Жизнь продолжит идти привычным рутинным чередом
  • Так и останется смутное ощущение, что “я мог бы достичь большего, но почему-то так этого и не сделал”
  • Травмы прошлого будут обуславливать ваше поведение в настоящем и будущем и служить оправданием того, почему вам так не везет или почему ничего в жизни не получается
  • Так и останетесь жертвой иллюзии того, что ваше настоящее полностью определяется вашим прошлым, и не научитесь обращать ее в ситуацию, когда ваше настоящее будет определяться вашим будущим
  • Страхи и тревоги будущего будут терзать вас, в дополнение к им же из прошлого
  • Вам будет казаться, что окружающие люди упорно сопротивляются всем вашим попыткам измениться по совершенно непонятным причинам
  • Постановка целей останется рискованным и болезненным действием
  • Привычное избегание всего нового и непривычного продолжит управлять вашей жизнью
  • Хроническая низкая самооценка будет с каждым днем получать новые подтверждения, что так оно и есть
  • Способности и методы работы других людей так и останутся для вас загадкой и поводом для неприятных сравнений не в свою пользу
  • Жизненные обстоятельства будут постоянно повторяться снова и снова во всех своих негативных аспектах, изнуряя вас и отнимая у вас силы
Что не произойдет, если вы не изучите Ясное будущее?
  • Не узнаете, как выглядит полный путь к формированию нужной способности
  • Не узнаете, какие препятствия обычно возникают на пути достижения цели, и как с каждым из них справляться
  • Не научитесь “форсировать” движение к цели, используя правильно заряженную формулировку полярности “что есть - что хотелось бы”
  • Не возникнет осознанного управления своими переживаниями
  • Не избавитесь от ложных и ненужных целей, достижение которых приводит к серьезным разочарованиям и потере “смысла жизни”
  • Не научитесь правильно строить солопроработку (солопроцессинг)
  • Не узнаете о том, что такое “12 заповедей состояния потока”, и какие практические выводы следуют из каждой из них
  • Не получите в распоряжение удивительную Матрицу Могущества, которая показывает, как менять состояния жизни через применение правильного личного кодекса в каждом состоянии
  • Не научитесь расфиксировать любые негативные события прошлого, извлекая из них позитивные уроки самосовершенствования и саморазвития

Что не произойдет, если вы изучите Ясное будущее? еще один вопрос )

Ясное будущее у нас запланировано на самый конец сентября, 28-30 сентября... ну и супервизия и мастер-группа в комплекте, естественно - скоро выложу презентацию с описанием и рассказом об этом обо всем, а так оно все, конечно же, доступно тут

olegmatveev: (энергетика)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sackim_adam в АЯК, ПВО и мои мысли об этом. Навеяно практикой.

Последнюю неделю я посвятила изучению техники ПВО в Академии ясного коучинга. Хоть техника мне известна достаточно давно, я вознамерилась изучить ее заново. Так, как будто я узнаю о ней в перый раз. Вышло у меня это не очень хорошо, но тем не менее, я сделала для себя массу открытий.
И одно из них тесно связано с тем, что было на летних вебинарах у Олега Матвеева. Удивительное открытие настигло меня во время практики. Люди очень активно подхватывают идею о том, что жизнь - это танец, но обычно не задаются вопросом какой танец. В итоге получается, как на школьной дискотеке. Все вроде танцуют, но выглядит это нелепо. Это беспорядочный танец в котором не знаешь, что делать с руками и как еще выебнуться с ногами. Это танец, когда делая простешие па, рискуешь сломать себе какую-нибудь часть тела. 
Я сделала для себя открытие, что метафора танца очень хороша, но только если смотреть на нее целиком. (Об этом кстати было упоминание на вебинаре) Танцевать нужно уметь, иначе происходит неуправляемое дрыганье конечностями, что напоминает, скорее, приступ эпилепсии, нежели какое-то мало-мальски удобоворимое движение. 
Одно время, еще при изучении дистанционных курсов, я пребывала в шоке от того, что мне приходилось встречать на сессиях. Мне и давали полный психологический портет, и внимательно (и громко) перепечатывали мои слова, и поправляли мои ошибки в речи, и объясняли, откуда у меня травмы и даже ставили на мне разнообразные эксперименты и усовершенствовали предложенные техники, а так же прямо в сессии надо мной смеялись, несколько раз обесценивали, а еще очень много раз рассказывали о своих проблемах.
Во время сессии! Сессии, в которой я была клиентом. А еще один раз сессию мне вели целых два персонажа. Кот и хозяин. И я все не могла понять, кто есть кто. За последние полтора года у меня накопился целый ворох историй о том, какая бывает неудачная практика. Но это все лирическое отступление. На самом деле, меня искренее удивляет почему люди просто не могут сделать то, что написано в инструкции хотя бы несколько раз. Просто действовать по алгоритму. Просто по ал-го-рит-му. Все. Точка.
Мой уровень владения техникой ПВО не так высок, как хотелось бы. Да и оценить себя для меня затруднительно. но я еще на дистанционных курсах поняла, что для того, чтобы эффективно научится применять технику, сначала нужно сделать все ровно так, как говорит Олег, ровно так, как написано в инструкции.
При изучении любой техники я делаю несколько простых шагов. Простейших шагов.
Первое. Внимательно слушаю и переслушиваю то, что о технике говорит тот, кто ей владеет.
Второе. Изучаю алгоритм, переписываю его, несколько раз проговариваю.
Третье. Пробую практиковаться так, как получается строго следуя алгоритму и тем знаниям, которые у меня есть на этот момент. На этом этапе всегда просто валом валят вопросы типа "а что делать, если?".
Четвертое. Вопросы сформулировать, проанализировать. Половина вопросов отпадает сама собой потомучто ответ уже известен просто не пришел вовремя.
Пятое. Оставшиеся вопросы прояснить у ведущего курса, супервизора или кого-то еще, кто владеет техникой.
Я прохожу по этому алгоритму много раз. Много-много раз. До тех пор, пока я не буду убеждена, что у меня получается вести сессию хотя бы приближено к моему идеальному представлению.
Самое главное, что способствует усвоению техники у меня - это вопросы, которые возникают во время практики. Мелочи, какие-то пустоты, непроясненные места и упоминания. По мере их заполнения техника начинает сиять медным тазом, что для меня является знаком, что этап "механика" и "покорность" точно пройден. (Как раз про механику и покорность и другие этапы было на вебинарах у Олега Матвеева).

Когда я проходила дистанционные курсы у меня был миллион вопросов. На большую часть из них ответ находился сам. Он был в самом вопросе. Другие прояснялись у ведущего. Ничего больше.
Возвращаясь к Академии ясного коучинга скажу, что вопросы у меня были и в этот раз. Много вопросов, на которые каким-то неведомым мне образом ответ возникал сам. А те, что остались непроясненными ждут, когда у меня появился свободные пару часов чтобы быть сформулированными и заданными.
Хоть Олег и говорит, что техника ПВО проста и усложнять не надо. Но для того, чтобы узнать, что не надо усложнять, нужно сначала спросить что-то такое, чтобы это услышать.

Вот такие вот пока мысли.


olegmatveev: (Мда)

Мой сын Тёмка — существо с обострённым чувством справедливости. Я не могу точно сказать, он родился таким или мы ему это привили, но он с памперсного возраста усвоил догму, что с другими людьми нужно поступать так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Поэтому о том, чтобы отобрать у кого-то чужую игрушку или терроризировать тех, кто слабее его, у него и речи никогда не было — это же несправедливо! Модель эта соблюдается вот уже 10 лет, и всё бы хорошо, но…

Но далеко не все дети используют эту модель, я бы даже сказал что модель «эгоистичный мудак» сегодня более популярна. Таких детей и раньше было много, но сейчас это просто культ и они доставляют немало проблем Тёмке — пользуются тем, что у них нет моральных ограничителей, а у Тёмки есть.

Затем они все вырастут, и продолжат играть в свои модели по-взрослому. Так и получается, что политики врут, законы не работают (у кого деньги, тот и прав), начальник подставляет (он из тех школьных мудаков, его папа пристроил), коллеги стучат и подхалимничают, друзья предают, женщины — дуры и стервы, и самое неприятное — что именно их модель поведения успешна в обществе, которое в основном из таких людей и состоит. Здесь я конечно утрирую, далеко не все люди такие. Но их много и с годами всё больше. И среди них находится человек с обострённым чувством справедливости, который сталкивается с несправедливостью каждый день и от этого страдает. То есть в результате того, что мы воспитаем его в таком духе, он с большой вероятностью будет несчастлив.

Справедливость — это только пример. Можно открыть книжку «Что такое хорошо и что такое плохо» на любой странице и сравнить. Например, Тёмка не бросает мусор на улице — всё в урну несёт. Это тоже мы приучили в возрасте 1 — 1.5 лет, объяснив, что на мусорке жить неприятно. Он вообще логически хорошо мыслит — подумал, согласился что «неприятно» и с тех пор не мусорит — это стало его мнением, его мировоззрением. Но остальные-то мусорят! То есть ты делаешь всё правильно, но в результате всё равно живёшь на мусорке. А поскольку у тебя есть эстетическая догма «на мусорке жить неприятно» — ты страдаешь и ты опять несчастлив! Вот был бы ты как они — бросал бы бычки и бутылки где придётся, соответственно было бы тебе пофиг на срач вокруг, соответственно ты был бы счастлив по этому пункту. Опять приходим к тому, что быть эгоистичным мудаком — это прекрасно.

И такая картина — чего не коснись. Возникает вопрос: нужно ли приучать ребёнка к справедливости, доброте, культуре и пр. «хорошему», если в жизни он будет чаще сталкиваться с «плохим»? Может быть нужно учить не «высоким идеалам», а тому, что является в обществе общепринятым де-факто, а не на бумаге? «Человек-как-все» не имеет конфликта со средой обитания и поэтому более счастлив. А разве не этого мы хотим — чтобы наши дети были счастливыми?…

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios