Sep. 8th, 2012

olegmatveev: (энергетика)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vic_kushnir в мир вокруг - это мы сами.

Друзья, усаживайтесь поудобнее, почувствуйте, себя, свое тело, свое пространство... Сейчас я расскажу о том, как наш мир это мы сами.

Сегодня в обед, пришла мысль"почему бы мне не поотекстовывать материал, тем более вечером супервизия (контроль техники) вдруг, что-то не учитываю". Там вскользь приводится пример, проработки по проблеме страха по поводу публичных выступлений. Я усмехнулась, зная, что эта проблема есть у многих.

Садится на проработку (в гугле, где нас в любую секунду просматривают специалисты) ко мне девушка в таким же именем как у меня, худая блондинка. ..

"С чем будем работать?", "Страх выступления перед аудиторией". Я : "ok" , запрашиваю ее картинку, телесное ощущение, эмоцию, мысль. И чувствую, что не могу сосредоточиться о чем она говорит (она в наушниках с микрофоном, говорит очень тихо, я не пойму что. И тут у меня самой всплывает картинка, как я маленькая иду на сцену к роялю, чтобы сдать экзамен по музыке. И такие эмоции нахлынули.

И вдруг проясняемая Виктория произносит: "Ты меня выбешиваешь (смысл в этом)". Я так сразу встрепенулась, вижу, что это тема для проработки (это очень хорошо, для результата, поскольку когда человек открыто вываливает, что у него есть на самом деле, то это дорогого стоит. Мне конечно слегка это не приятно, но сейчас мы с ее эмоциями работаем, а не моими).

Я ей: "два пальца на грудную точку...", а она мне: "мне вообще не нравится все что ты делаешь, ты меня не слышишь, а только себя". И тут вырубается гугл, оказывается он вырубился у всех.

Вспоминаю, что на днях я прорабатывалась по поводу худых носатых блондинок.

Read more... )

olegmatveev: (Default)


Высшее образование в России настолько уныло и безблагодатно, что средний человек с дипломом знает, пожалуй, даже меньше, чем человек без диплома.

Конечно, за время обучения студент приучается складно врать с честными глазами, умело вплетать в разговор профессиональный жаргон и не спорить с начальством без особой на то необходимости. Однако к собственно получению знаний и навыков это таки отношения не имеет.

Read more... )
olegmatveev: (Default)

Разрушение не мой путь. Я люблю созидать.
Но разрушители есть, разрушение нужно.
А мораль против.

Понятно, что никому не понравится разрушение бессмысленное, глумливо-жестокое. Но оно может быть и разумным, и необходимым. Но об этом люди забывают. Поэтому мы теряем хороший деструктив. Вот и пишу. :)

Во-первых, разрушение - это способ открыть возможности. Например, можно нарушить традицию-правило и на опыте убедиться (и показать остальным), что оно не железо-бетонное. Иначе говоря, найти "дырку в заборе", позволяющую "срезать путь".

Во-вторых, разрушать можно, чтобы расчистить место. Для очередной постройки-задумки. Красивый пример - профессиональные взрыватели, способные снести многоэтажный дом так, чтобы ничего из окружения не пострадало.

В-третьих, разрушители могут тестировать на прочность, находить слабые места. Как раз, чтобы их прикрыть-подстраховать-соломки-подстелить. Для этого даже не нужно рушить - достаточно просто указать: "Я ломал бы это здесь".

В-четвёртых, можно прицельно разрушать плохое. Не в смысле морали, а в нормальном деловом. Препятствия, лишние звенья рабочего процесса, бесперспективные идеи, гиблые проекты, отсасывающие ресурс. На уровне психики - пустые надежды, пугающие фантазии, предубеждения и т.п.

Есть и пятое. Иногда мы сталкиваемся с разрушением стихийным, случайным, неуправляемым. Кто может минимизировать негативные последствия, а то и направить его в полезное русло? Только тот, для кого разрушение - родная стихия, кто превратил разрушение в искусство. Творцы-созидатели здесь не у дел.

Итого. Рушьте на здоровье! Разумно и искусно.

P.S.: Автоматический непроизвольный процесс можно взять под контроль, только если начать выполнять его намеренно и целенаправленно. Это принцип "предписанного симптома", хорошо известный психотерапевтам. Так что пост полезен всем.

Источник [livejournal.com profile] unvar



olegmatveev: (энергетика)
Ну вот, появилось желание написать отзыв...мой первый.

Внимание, почему то, сейчас на концептуальном подходе Олега к ясной жизни...Давно задавала себе вопрос:"Где моя истина?" В прошлом-опыт Випассаны,соприкосновение с Тантрой и, параллельно, знакомство с Ясной практикой жизни. Я долгое время взвешивала: на одной чаше весов-принятие того, что есть, спокойное созерцание;а на другой-динамичная модель прояснения, рассмотрение напряжения, результат и новая цель..

По мере "въезжания в темы" сначала была эйфория: казалось, что "вот оно-то самое.. и лучшего не найти!!!", но по мере переваривания понимала, что из каждой тарелки я выбрирала самое вкусное для себя: медитация дает мне очень хороший контакт с телом, с ощущениями,снимает напряжение, успокаивает ум-это как утренняя зарядка; а ОМовский системный подход очень чётко, в быстро меняющейся реальности,позволяет зачищать конкретный негатив, доставать потребности,прояснять цели, путь, находить очень забавные решения)).За последние три дня я и компьютером побывала, и своим правым и левым глазом)),СТОЛЬКО КЛАССНЫХ ОПЫТОВ ПЕРЕЖИЛА!!!, столько изменений и интересных открытий!!! и это только начало!!!
Каждый выбирает СВОЙ путь и чем больше опытов ты пережил, тем мудрее стал..

Спасибо тебе, Олег, за интересную подачу материала..так много резонанса..и так приятны изменения во мне))))

[livejournal.com profile] vik_zos


olegmatveev: (Default)
  • Пт, 12:23: Watching RUTV // Наука 2.0 (Опыты дилетанта. Поисковики) http://t.co/dY87raVT
  • Пт, 12:37: I favorited a @YouTube video http://t.co/erW89YcD Best of acceleration! (R)
  • Пт, 12:49: Ответы на 4 ключевых вопроса по Ясному настоящему http://t.co/PPcNdbqU
  • Пт, 12:49: В рамках совершенствования текущего стиля преподавания, вскоре такие же ответы я планирую прописать для остальных модулей.
  • Пт, 12:50: 14-16 сентября у нас пройдет Лайф Про 1, т.е. Ясное настоящее, 28-30 сентября Лайф Про 2, т.е. Ясное будущее
  • Пт, 12:51: А 18-23 будет специальная программа для Алматы - полный Лайф Про в интенсивном варианте. Специально для моей малой родины.
  • Пт, 12:51: Я родился и прожил почти половину жизни в пгт Гвардейский, километрах в 200 от Алматы.
  • Пт, 14:39: Мной добавлено видео на @YouTube http://t.co/AI3lF50k Полезные материалы для коуча
  • Пт, 14:47: Про Apple. Музей яблок http://t.co/YG451S1Z
  • Пт, 14:49: Мной добавлено видео на @YouTube http://t.co/SfsrUn2w Полезные материалы для коуча
Read more... )
olegmatveev: (детство)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] borisakunin в Наш рекомендательный список

детского чтения, составленный в результате опроса в этом блоге, на «Эхе Москвы» и в Фейсбуке, сформировался за сутки. Высказались больше тысячи человек.
         Поскольку большинству идея разделения на «мальчишечьи» и «девчоночьи» книжки не понравилась,  даю единым шорт-листом.
         Книги расположены не по рейтингу (все, которые попали в двадцатку, очень популярны), а по возрасту – от раннего возраста (лет с пяти) к позднему (до двенадцати-тринадцати, когда дети уже предпочитают выбирать чтение сами).

    

А.Милн «Винни Пух и все-все-все»

А. Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»

Н.Носов. «Незнайка»

Т. Янсон. Книги о муми-троллях

А. Волков «Волшебник Изумрудного города»

В. Драгунский «Денискины рассказы»

Р. Киплинг «Маугли» («Книга джунглей»)

Л.Кэрролл «Алиса»

Дж. Роулинг «Гарри Поттер»

М.Твен «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Д.Дефо «Приключения Робинзона Крузо» (очевидно, сокращенный вариант)

Р.Л.Стивенсон «Остров сокровищ»

Р.Сабатини «Одиссея капитана Блада»

Ж.Верн «Таинственный остров»

В.Каверин «Два капитана»

Дж.Толкиен «Хоббит»

Дж.Толкиен «Властелин колец»

А.Дюма «Три мушкетера»

А.Дюма «Граф Монте-Кристо»

А. Конан Дойль «Рассказы о Шерлоке Холмсе»

Близко к двадцатке оказались:
        Джек Лондон, Джеральд Даррелл, Аркадий Гайдар и Владислав Крапивин, но «по совокупности творчества», а не как авторы отдельных книг; Александра Бруштейн «Дорога уходит в даль»; Лев Кассиль «Кондуит и Швамбрания»; Леонид Соловьев «Повести о Ходже Насреддине»; Александр Грин «Алые паруса»; Клайв Льюис «Хроники Нарнии»; Харпер Ли «Убить пересмешника». 

Top-10 популярности (кому интересно) вот такой:

Картинка 1 из 17479

  1. «Рассказы о Шерлоке Холмсе»
  2. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»
  3. «Три мушкетера»
  4. «Карлсон, который живет на крыше»
  5. «Муми-тролли»
  6. «Маугли»
  7. «Гарри Поттер»
  8. «Волшебник Изумрудного города»
  9. «Алиса»
  10. «Одиссея капитана Блада»

Меня поразило, что в список не попали сказки Андерсена, что почти никто не вспомнил Буратино-Чипполино и (личная утрата) только пара человек назвали «Три толстяка».

Ну вот, родители, можете пользоваться, если пожелаете. Советую также прочитать обсуждение – оттуда вы узнаете, как масса самых разных книг была опробована на живых детях, некоторые из которых в ходе эксперимента жестоко пострадали.
         Наш рекомендательный список составлен из названий, проглоченных детьми с аппетитом и без вредных последствий.

         Кстати о книжках. Завтра в 15.45 у меня встреча с читателями в "Музеоне". Буду отвечать на вопросы не из "Почтового ящика", а живьем.


olegmatveev: (фаза)
Ирина Шергина

Я давняя поклонница Олега и тех материалов, кот он доносит до нас. Мне они помогают жить, понимать себя и других. Пока я ещё не готова рассказать свою историю, но за откровения людей, кот в этой группе, огромное спасибо! Очень часто вопрос, кот хотелось задать, задает кто-то другой и можно уже не писать. Я сейчас читаю книгу "Чистый язык и символическое моделирование" и кланяюсь в ножки Олегу за труд по переводу и возможность ознакомиться с ней. Деятельность Олега подвижничество и необыкновенная щедрость его души чувствуется во всех его мероприятиях! В наше время это такая редкость, а в интернете так и вообще алмаз среди кучи надувающих щеки пустозвонов. Каждый вебинар из 12 волн это пазл в картину мира, кот не находился долгие годы. Присоединяюсь к просьбе про аудиозаписи, чтоб в уши вместо мусора попадала классная информация. С нетерпением жду продолжения, сожалею, что не могу пойти в академию, но классно, что есть группа и благодарность всем участникам, не так одиноко в этом мире...



Наши координаты:




olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] soba4ki в минимализмЪ




olegmatveev: (детство)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lyn_diver в израильские школы

Обстановка в израильских школах очень отличается от того, что есть в российских. Ученики не испытывают пиетета к учителям, тем более - не испытывают страха. Родители же учеников иногда даже нападают на учителей, если им кажется, что с их ребенком обращаются недостаточно уважительно. Среди израильтян много агрессивных людей, которые за своих детей готовы чуть ли не убивать. Это, конечно, другая крайность, которая тоже сильно неприятна, равно как и насилие в отношении учителей со стороны учеников. И все же я считаю, что атмосфера в израильских школах более здоровая, чем в российских, потому что дети там не рабы, и ни они, ни родители не пресмыкаются перед учителями и перед директором. Они понимают, что школа существует для них, а не они для школы. Вот это - принципиальное отличие от российской школы.

Я сама пару месяцев работала в израильской школе. Меня постоянно удивляло, как там общаются ученики и учителя. Либо на равных, либо они подавляют учителей. На первом моем уроке мне задавали вопросы - красивый ли у меня парень, где я купила такие кроссовки и подобную фигню. Я ощущала себя не учителем, а новичком в их классе. Многие ученики могут запросто сесть в угол и ничего не делать, а если их спросить почему, они ответят - мне не хочется щас заниматься. Конечно, к учителям, которые выглядят, как взрослые тети, у них иногда бывает немного пиетета, но это какие-то короткие вспышки. Когда приходила завуч, чтобы их утихомирить, они могли начать кричать на нее, говоря, что им не нравится то или это, поэтому они не хотят заниматься. И если им кажется, что с ними говорят неуважительно, они так и говорят - ты нарушаешь мои права, я пожалуюсь родителям.

Еще учителя там не унижают учеников, поощряют их к тому, чтобы они принимали самостоятельные решения, хвалят за любые мелкие достижения.

В итоге в их обществе есть очень привлекательная общественная уверенность - система существует для того, чтобы обслуживать людей. Ни в одной стране, в которой я до сих пор была нет такой социальной свободы, как в Израиле, когда человек не пресмыкается ни перед директором школы, ни перед врачом, ни перед каким-нибудь служащим в банке. Я сама там чувствую себя гораздо свободнее. Я знаю, что если мне что-то не нравится, то я могу это сказать тут же на месте, и ко мне отнесутся с пониманием. Меня не пошлют и не высмеют с моими претензиями, не окатят презрением, если я что-то не поняла, будут со мной терпеливо возиться и будут мне улыбаться. Израильтяне, конечно, нередко перегибают палку и требуют чего-то неадекватного или выражают претензии агрессивно, раздувают из мухи слона. Это их качество мне не нравится, а оно проявляется, по моим оценкам, процентов у 30% израильтян. Оцениваю это по тому, что видела на улицах и у себя на работе. На работе большая часть клиенток вели себя адекватно, с ними было просто общаться. 

Вот тут небольшая подборка статей про разные инциденты в израильских школах

Школьники превратили в общественный туалет квартиру учительницы

Дети оскорбляют учителей и издеваются над ними

Родителей не хотят пускать в школы, чтобы они не били морды учителям

Министру образования каждый день угрожают родители учеников

Мать ученика показала жопу директору

Ученики сожгли учебники и тетради, в том числе сожгли танах, священную для евреев книгу



July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:15 am
Powered by Dreamwidth Studios