Jul. 18th, 2010

olegmatveev: (Default)
Коротко говоря, теория Эгоскью состоит в том, что наше тело биомеханически не настроено на те виды деятельности, которыми мы его обычно занимаем. По этой причине оно адаптируется, то есть определенные группы мышц атрофируются, а другие наоборот берут на себя слишком много, из-за чего всё перекашивается и болит. И в этом он видит причины множества заболеваний из самых разных областей. Даже для женщин он книгу сделал, самая толстая книга у него.

Гимнастика, по сути, является набором упражнений вроде хатха-йоги, в основном на растяжку или статическую нагрузку, они не трудные, а подобраны так, чтобы компенсировать ту двигательную недостаточность, которая порождает симптом.

Подобраны и для конкретных видов спорта, и для конкретных проблем с осанкой, и для конкретных симптомов. Есть даже книжка для пользователей ПК особая.

Очень нравится.

Сайт Пита Эгоскью

Ссылочки вот тут и вот тут. Сделал в соответствии со своими хобби.

Скан на английском Pete Egoscue - The Egoscue Method of Health Through Motion
Видео Egoscue: Pain Free Workout (Beginner and Advanced) - "Обезболивающая" тренировка [2007 г., DVDRip]
Последняя книга Эгоскью Let's Lighten Up

А вот и на русском книга:
Пит Эгоскью, Роджер Джиттинс "К здоровью через движение"

И вот до кучи, Упражнения из книги Pain Free at Your PC

Благодарность за ссылки fall3n
olegmatveev: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] tanya_morozova at За что я плачу детям?
[livejournal.com profile] alkime  меня спрашивает:

Скажите пожалуйста , с какого возраста Вы ввели такую систему оплаты?
И кстати - дети готовят мясные блюда тоже?
И разнится ли выполняемая работа от возраста детей?

Чтобы у нас с вами не было путаницы и разночтений, хочу ещё раз остановиться на том, за что вообще вводится какая-либо оплата детям. Как я уже говорила в других своих текстах на эту тему (1, 2, 3, 4), все способы стимулирования, которые я использую при выращивании детей, направлены в первую очередь на формирование и закрепление у них навыков для самостоятельной жизни. Именно это является моей целью, а вовсе не то, чтобы они делали всю работу по дому или, например, готовили еду на всю семью.

То есть моей основной задачей является научение их навыкам самообслуживания, навыкам жизни в коллективе людей, навыкам успешной и продуктивной жизни и доведение их умения до автоматизма. Владение частью этих навыков требуется человеку с самого раннего возраста, например, навыки самообслуживания. Вот тогда-то я и начинаю эти навыки ребёнку прививать.

И как любая привычка, освоение навыков должно пройти несколько этапов до того момента как человек начнёт их делать на автомате.

Можно выделить четыре стадии в круге обучения между первоначальным знакомством с новым материалом (навыками, концепциями и пр.) и компетентностью.


    • Бессознательная некомпетентность: у тебя нет навыка, и ты не знаешь о его отсутствии или вообще о возможном существовании такового. Когда ты осознаешь недостаток навыка, ты переходишь на вторую стадию.

    • Сознательная некомпетентность: ты знаешь, что у тебя нет данного навыка. Понимание собственной некомпетентности, с одной стороны, может мотивировать тебя на приобретение недостающего навыка, а с другой стороны, может породить чувства неуверенности и дискомфорта, мешающие обучению.

    • Сознательная компетентность следует за процессом сознательного обучения навыку. Вначале эта стадия часто отмечена самоосознанием. Воспроизведение того или иного действия требует постоянного мысленного контроля и может выполняться хуже, чем до начала обучения.

    • Бессознательная компетентность — это заключительный этап обучения, когда навык полностью интегрирован в твое поведение. Твое бессознательное справляется с ним самостоятельно, а твое сознание свободно дл   я обучения новому навыку. Эта стадия характеризует мастерство.

Но мало перечислить все эти стадии обучения, нужно еще знать подводные камни, которые встречаются на пути от незнания к мастерству.
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Кстати, давно не напоминал: твиттер у меня играет роль, в том числе, новостной ленты ЖЖ. Так что, если кому лениво открывать браузер, можно сходить туда.

https://twitter.com/olegmatveev/
olegmatveev: (Default)
Упоминал на тренинге в Ростове Малькольма Гладуэлла. (Кстати, можете поискать на rutracker.org - там есть аудио и проч. его 4 книг, щас вот как раз качаю последнюю - но на английском :) см. наш тренинг по инглишу в августе).

--

Какие бы аспекты человеческого поведения ни рассматривать, но, рано или поздно, мы обязательно выходим на универсальную "лакановскую триаду": воображаемое, символическое и реальное - основные позиции, составляющие способ бытия личности.
Разобранный в "Переломном моменте" Мальколма Гладуэлла процесс распространения социальной эпидемии тоже не исключение - он четко выделяет три типа людей (точнее три типа поведения), без непосредственного участия которых исходная идея никогда не выйдет на уровень мемплекса.
При этом главную роль играют не просто 20% доминантных участников процесса, а непосредственно лидеры - ни одна идеология не становится учением масс без собственных Маркса, Энгельса и Ленина.
Гладуэлл обозначает эти три типа личностей, как Знатоки, Объединители и Продавцы:

В социальной эпидемии Знатоки играют роль базы данных. Они обеспечивают информацией. Объединители - это консолидаторы общества: они распространяют информацию.
Но есть еще одна группа людей - Продавцы. Они умеют убеждать нас, если мы плохо верим тому что нам рассказывают. И они так же кардинально важны для начала эпидемии молвы, как и две ранее представленные группы.
Со Знатоком (треть "воображаемое") все понятно: без соответствующей теоретической базы новые идеи просто не возможны.
А вот граница между ролью Объединителя и ролью Продавца на первый взгляд кажется несколько расплывчатой. Но это не так. Конечно, оба этих лидера имеют свои клиентские базы. Разница же состоит в том, что символическая сеть Объединителя состоит из его "друзей", с которыми он делится своими рекомендательными оценками: "Вот, ребята, посмотрите, о какой прелестной штуке я узнал от Знатока и нашел ее у Продавца!". А реальная сеть Продавца наполнена его "покупателями": "Да вы не стесняйтесь, пощупайте - это именно та самая штука, которую так рекомендует сам Объединитель; та самая, качество которой подтверждает сам Знаток! Купите - не пожалеете. У меня наилучшая цены и обслуживание!".
Кстати, вот почему торговля - это все таки искусство: Продавцу требуется достичь максимальной контактной близости со своими клиентами, но при этом еще и умудриться удержать определенную дистанцию - иначе он рискует стать для них другом-Объединителем и... забыть про свою прибыль.

Итак, сделаем вывод из вышеизложенного:
наилучшим типом руководства политической партии является триумвират Знатока, Объединителя и Продавца.

А к этому чисто практическому выводу остается добавить немножко теории: идея превращается в мем когда триада лидеров "заражает" ей все три сегмента социума: материальную сферу, мир идей и соответствующую иерархическую надстройку общества. И активировавшийся таким образом мем уже продолжает жить самостоятельной жизнью - ведь это, фактически, не что иное как новые правила (поведенческой) игры, в которой "воображаемое", "символическое" и "реальное" взаимодействуют между собой на уровне классического игрового принципа "камень-ножницы-бумага".

Изображение

Отсюда:

olegmatveev: (Default)
Прям так с любовью сделано, ваще.

Нашел в гугле

Оригинал, кстати, тут, если кто не в курсе, в свободном доступе:

http://omradio.rpod.ru, первые (самые ранние) выпуски в ленте
olegmatveev: (Default)
http://olegmatv.livejournal.com/256233.html

Насколько жара позволяет...

Все ложится в копилочку. Шнарх великолепен в этой новой книге, и примеры, и все прочее...

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 05:02 am
Powered by Dreamwidth Studios