Mar. 22nd, 2010

olegmatveev: (в пиджаке)
По материалам аудиозаписи

За последнее время появилось много семинаров, книжек на тему достижения целей, и одна из проблем всяких таких книжек и семинаров заключается в том, что там не дается четко структурированной системы. Системы такой, чтобы человек мог посмотреть и как бы увидеть все аспекты, связанные с достижением цели.

Я могу, конечно, взять и просто поставить себе цель, как одно время в рассылке Дональд Трамп писал: "Что вы ставите себе маленькие цели? Поставьте себе глобальную цель - 100 млн долларов в год - вот это цель!" А я про себя подумал, что, конечно, я могу такую цель себе поставить, но здравый смысл мне подсказывает, что это будет просто еще один облом очередной. Причем величина этой цели должна, по идее, соответствовать величине облома. Если бы я в это реально поверил и начал переживать, по поводу того, что я этой цели не достиг, то к концу года я бы наверно помер, когда понял бы, что я не то что этих 100 млн. баксов, а я и половины млн. не заработал, и как-то это дальше не происходит в нужном направлении.

Я помню как-то мне попалась книжка, есть такой Наполеон Хилл, наверняка вам она тоже попадалась, "Думай и богатей". Книжку я прочитал, наверно страницы до сороковой, после этого я ее выкинул, потому что она стала раздражать, потому что там такая идея была в самом начале написана, что все люди, которые чего-то реально достигли в этой жизни, они все были одержимые какой-нибудь идеей. Ну и дальше приводятся всякие примеры, что Генри Форд банкротился 10 раз и все равно у него была идея создать эту дешевую машину для всех потребителей и т.д. Или Харламов и Давыдов сидели в гараже, делали мотоцикл Харли-Девидсон, делали-делали, банкротились, но все равно своего добились.

Я эту книжку читал и думал, интересно, а кто-нибудь считал, сколько одержимых людей закончили свою жизнь в канаве? Я думаю, что на каждую 1000 одержимых людей один чего-нибудь достиг, а 999 ничего не достигли, но про них ведь никто не пишет. И возникает иллюзия, некий ложный фактор извлекается, что,якобы, если ты одержимый, то ты чего-то достигнешь. Не говоря о том, что одержимым еще нужно как-то стать, я же не могу взять с потолка первую попавшуюся идею: хочу сделать мотоцикл и стать одержимым этой идеей, надо ведь чтобы она меня как-то зацепила. Возникает всегда вопрос как?

olegmatveev: (в пиджаке)
Маятник ФукоПо материалам аудиозаписи

У американцев такой слоган есть: "Почему они достигают успеха? Потому что они что-то делают!" И такую идею продвигают, что главное - что-то делать, вы там начните, делайте что-нибудь, а там что-то по ходу дела выйдет. Либо вы поймете, что вы что-то делаете не то, либо вы скорректируете  свои дейстивя и т.д. Обычно большой зал собирается, выходит американец в белой рубашке и со сцены: "Чуваки! Нельзя быть в апатии... "

Собственно говоря, все тренинги личностного роста, они из этой серии, такая накачка энергии там идет. После этих тренингов, известно, что в среднем недели через две наступает у человека откат, тот же самый маятник, Соответственно, люди, которые более-менее грамотно это дело раскручивают, они сразу говорят, что у нас есть следующий семинар, он, конечно дороже стоит раз в 5, но если вы на него не придете, то пеняйте на себя, потому что как бы вам мы все дать не смогли за эти 2-3-4 дня.

По закону маятника, если раньше он был в нулевом состоянии, то теперь его вывели на позитив в +10, условно говоря,  и, соответственно, его сносит в -10. Потому что когда он выходит и понимает что тут вот, в закрытом зале, с этими людьми у него конечно все здорово получается, но как только он выходит в реальный мир, где собственно говоря, никаких способностей новых у него не появилось, никаких новых ресурсов у него не появилось, и первая попытка что-то сделать чисто на энергии, накачанной на семинаре, приводит к тому, что в общем он обламывается и ему становится еще хуже. Становится совсем плохо вот и все дела.

Дальше ему надо будет либо в эту секту как-то вступать навсегда, чтобы его там накачивали регулярно время от времени, что делает его все более и более неадекватным, либо пытаться как-то выходить из этого состояния.

olegmatveev: (Default)

— 22.03.10 16:15 —
Авиакомпании «Авиастар-Ту» запрещены пассажирские перевозки
Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) приняло решение запретить авиакомпании...

http://www.gazeta.ru/travel/2010/03/22_n_3341480.shtml

Из Екатеринбурга, хоть и с задержкой, долетели нормально. Ночью в Домодедово свалился самолет ТУ-204 (без пассажиров, правда) - может, поэтому, а может, погода - говорят, был жуткий туман на юге Москвы.
olegmatveev: (в майке супермена)
Отоспался после бессонной ночи с этими задержками... Пошел работать. :)
olegmatveev: (в пиджаке)
По материалам аудиозаписи

В этом фильме ничего кардинально нового нет, просто все  вместе собрали и упаковали это эффектно. Техника там такая:
1) визуализируешь, что ты хочешь;
2) ничего делать не надо, вселенная все сделает за тебя, она как-то там изменится и даст то, что ты хочешь;
3) нужно это принять;
4) нужно излучить благодарность в сторону Вселенной, за то, что она такая замечательная, со мной попадает в резонанс и мне все это дает.

У меня вызывает большие сомнения шаг номер два. Как-то вот я не совсем понимаю. И, слушая примеры самих героев фильма, видно, что, на самом деле, они кое-что упускают. В фильме показывают, например, знаменитого писателя, он рассказывает, что вот у меня были проблемы, я написал книжку, и она у меня не продавалась вообще, а я хотел 100 тыс. долларов заработать. Я стал визуализировать, и вдруг, на какой-то конференции встречаю агента, и он делает предложение, и эта книжка как пошла... Весь тираж, который был, распродался очень быстро и еще допечатывали три раза и т.д. Представляете, какая сила визуализации!

А я сижу и думаю, что ты же упустил момент, что ты ее написал, эту книжку. Одно дело, когда ты это сделал и не можешь продать, и другое дело, когда ты бомж под мостом лежишь, написал себе на мосту «$100000» ну и что? Визуализируй, не визуализируй, откуда они к тебе придут? Совершенно непонятно. Конечно, можно теоретически думать, что, наверно, где-то такие случаи один на миллион бывают, когда человек в лотерею выигрывает или еще что-то такое, но рассчитывать на это смешно.

Вызывает также напряг шаг номер три. Вот как раз этот шаг номер три, в котором про «принять», относится к теме ролей. Представьте себе, что желаемое событие - это некий сценарий будущего эпизода, который с вами должен произойти. В этом будущем эпизоде есть живые люди, там есть вы, наверно, там есть другие люди. И эти другие люди, и вы особенно играют какие-то определенные роли в этом сценарии. Возникает вопрос: а вы можете сыграть эту вашу роль? Получится ли у вас это?

Если бы у меня была, условно говоря, волшебная палочка, я бы ею махнул, и вы бы прямо сейчас, сию секунду оказались бы прямо там - вы уверены на 100%, что вы могли бы эту роль сыграть? Большинство людей, когда об этом задумываются, тут же обнаруживают, что в общем-то нет, требуется какая-то работа для того, чтобы эту роль на себя умудриться одеть. Так что все не так просто...

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios