olegmatveev: (Default)
[personal profile] olegmatveev
Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм.



Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).

Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать.

Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкасаемыми.



В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно.



А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы.







А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резаная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт.



Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.

Date: 2013-01-12 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Рестимуляция = возникновение трансового состояния помимо воли человека. Неконтролируемый транс, короче говоря.

Способ справиться с такими штуками - если человек делает что-то автоматически, не осознавая причин этого, побудите его делать то же самое с осознанием. Это разрушит автоматику и вернет ему причинность над этой областью. Об этом впервые (на моей базе данных) упоминается в "Создании способностей человека" (Хаббард, 1951 год и позже), и принцип этот довольно таки универсален. На нем основаны Объекивные процессы (см. отличное описание их во втором томе Л.Кина), второй и третий уровни Анализа Ума Стивенса (он упоминает в книге об этом).

Date: 2013-01-12 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] lucid-dreamera.livejournal.com
А как, без посторонней помощи войти в тарнс, осознаваемый, разумеется?
У меня, например, контроль сознания очень сильный.

Date: 2013-01-12 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Это, в данном контексте, тогда вопрос самопроцессинга... Иногда эта проблема нерешаема, все от человека зависит - но вообще можно по шагам написать, как это делать.

Date: 2013-01-12 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] lucid-dreamera.livejournal.com
Просто я случайно узнала, что гипервентиляция легких позволяет добиться весьма глубокого транса. Это глубокое и частое дыхание в течение нескольких минут. Ну как случайно... Я У Ошо прочитала про динамическую медитацию, а там, как раз, надо так дышать 10 минут. Но у меня возникают сомнения в безвредности этой штуки. Хотя, пользуюсь иногда.

Date: 2013-01-12 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
При подобном способа транса (холотропка, вайвейшн и т.п.) % заземления очень невелик. Это своего рода наркотическое отупление мозга, просто через кислородное перенасыщение, а не через иную химию. Мало толку.

Date: 2013-01-12 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] lucid-dreamera.livejournal.com
А как тогда можно? Ну, хотя бы, где про это почитать?

Date: 2013-01-12 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Процессингом можно... тут готовых вариантов нет, надо все на себе испытывать.

Date: 2013-01-13 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] kvika.livejournal.com
Методики Эриксоновского самогипноза?

Date: 2013-06-23 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] tregub-yuriy.livejournal.com
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к снижению концентрации углекислого газа, которое ведет к сужению сосудов. Гемоглобин начинает прочнее связывать кислород и красные кровяные тельца менее эффективно передают его тканям — ткани начинают задыхаться от нехватки кислорода. В результате от нехватки воздуха возникает парадоксальное кислородное голодание, из-за которого начинается торможение коры головного мозга, более интенсивно начинает работать подкорка, высвобождая ранее вытесненные из сознания переживания, и практикующий видит галлюцинации.

Date: 2013-06-24 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Угу. Банальное "рассоединение мозга", как и при психоделиках. Что в этом просветленного, никак не могу догнать. Ну, разве что временная потеря столь тщательно настроенных нейроцепей текущей реальности.

ОСы

Date: 2013-01-12 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] rezantsev.livejournal.com
Я как то увлекался осознанными сновидениями, но потом понял что обычные сновидения гораздо интереснее материал дают для самоисследования.

Date: 2013-01-12 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Да. Но там ведь тоже суть в "заземлении" всегда.

Date: 2013-01-13 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] rezantsev.livejournal.com
Обычные сны не так опасны, если их не заземлять, контакт с реальностью не теряется. А вот с ОСами надо быть поосторожней, в них присутствуют тактильные ощущения при ясном сознании, и поэтому народ действительно подглючивает - назначают там встречи, пытаются вытащить оттуда предметы, мочат своих врагов :)
Мой аналитический склад ума, наоборот, позволяет не бояться заходить настолько далеко, насколько пожелаю, т.к. точно знаю, не возвратиться невозможно, и что никто моё тело не займет пока я "не в нём". Хотя в одном из ОСов я ощутил религиозные переживания, после сна еще минут пять в бога верил, но ничего, отпустило.

Date: 2013-01-13 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Жуткое дело. :)

Date: 2013-01-12 03:33 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Чем техники процессинга для "заземления" отличаются от техник гипноза?

Date: 2013-01-12 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Тем, что в них есть выведение на осознанную компетентность, а в гипнозе - нет.

Впрочем, гипноз - термин расплывчатый, о нем спорят.

Date: 2013-01-12 07:00 pm (UTC)
From: (Anonymous)
В гипнозе главное, что есть ведущий (гипнотизер, оператор) и есть клиент(пациент, ведомый). Так же и в процессинге.

Т.е. техники процессинга выводят на осознанную компетентность? Тогда зачем ты пишешь про "заземление" если по умолчанию процессинг этим и занимается? Я просто хочу разобраться, для себя. В чем отличия гипноза от процессинга? Если все изменения происходят в трансе, а прямых трансовых техник в процессинге нет. В процессинге они подразумевают, что человек упадет в транс.... Но это происходит не настолько глубоко и в сессии может вообще не произойти.

Date: 2013-01-13 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Я пишу про транс и про то, что это такое, а не про процессинг. Отличие я уже описал (имхо). Изменения происходят в трансе, любая техника процессинга подразумевает транс той или иной степени. Иначе - да, изменения не произойдет, т.е. транс - необходимое условие для перепрограммирования.

Date: 2013-01-13 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] kvika.livejournal.com
методики ЭГ тоже дают навык не рефлексировать где попало

Date: 2013-01-12 09:52 pm (UTC)
From: [identity profile] set-achieved.livejournal.com
А если определение транса - это когда снижен сознательный контроль над поведение, есть даже выражение - "делать на автомате". В трансе человек едет на велосипеде (тк сознательно не контролирует процесс езды), может печатать текст, есть. Т.е. если хочешь улучшить езду на велосипеде, надо её осознать, прожить негативные записи? С другой стороны откуда человеку знать, что он ездит на велосипеде неэффективно, если он ездит на нём в трансе.

Date: 2013-01-13 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Вышеописанное - это неосознанная компетентность (поэтому и не знает). :) Она входит в квадрат - неосознанная некомпетентность, осознанная некомпетентность, осознанная компетентность, неосознанная компетентность. Неосознанная часть - проблематичная. Для решения последней проблемы и нужно иметь оператора.

Date: 2013-06-21 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] antutya.livejournal.com
А что значит "заземление"?

Date: 2013-06-21 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Выведение на реальные результаты в согласованной общей вселенной. Та, что доступна всем, а не только психонавту. :)

Date: 2014-09-22 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] cyxofpykt.livejournal.com
Сейчас под трансом понимают весьма широкий спектр измененных или автоматических состояний сознания. А термин сам хоть и имеет определение, сам по себе и правда имеет широкое толкование. Я бы выделил, что не является трансом. Например состояние человека во время сессии Символического Моделирования.

Date: 2014-09-22 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Почему ты считаешь, что это не транс? В СиМе человек порой проваливается в весьма глубинные вещи, даже в регрессию, а это типичные разновидности транса как раз.

Date: 2014-09-22 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Тут скорее вопрос в том, что этим трансом клиент на 100% сам же и управляет, по сути.

Date: 2014-09-22 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] cyxofpykt.livejournal.com
Да, все верно, происходит контакт с глубокими всякими вещами. Но... я бы это трансом не назвал. Все опять упирается в определения.
Пример. Вот я проснулся, встал с кровати, оделся, пошел сел на кухню и сижу. Я проснулся, сна нет, но и полного бодроствования тоже нет. Что это, транс? Тогда, когда говорим про разновидности транса, надо уточнять, какая это разновидность. А то отличия там весьма существенные. Один транс можно навести человеку, другой транс человек может сам себе создать несколькими способами.
Edited Date: 2014-09-22 07:49 pm (UTC)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios