Jan. 13th, 2016

olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rex_lockheart

Москва. Выход с эскалатора станции Арбатская. Подходит иностранец:

Excuse me, is it Arbatskaya station?  (Извините, это станция Арбатская?)
Which one of them?  (Которая из них?)
What do you mean?  (Что вы имеете в виду?)
There are two stations with the same name on different lines. (Есть две станции с одним названием на разных ветках.)
Fuck.(Блин. )

Чего-то тыкает в телефоне.

The blue line! (Синяя ветка!)
They are both on blue lines, one is pure blue, another is light blue.  (Они обе «синие», одна синяя, одна  "светло-синяя"(ну нет в английском отдельного слова для голубого цвета!))
What?! Are you kidding?! You have two fucking stations with two similar names on two goddamn blue lines?!  (Что?! Вы издеваетесь?! У вас две долбанных станции с двумя одинаковыми названиями на двух, черт подери, синих ветках?! )
In fact yes. (Фактически да. )
How one should get the difference?! (Но как их различать?! )
You should feel it.  (Вы должны чувствовать их. )

Я ему, разумеется, помог. В конце он отрезал:

It's all insane. Obama will never win.   (Это безумство. Обама никогда не победит. )

olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] utro_vecher

Нередко, когда человек всерьез растревожился, или загрустил - ему дают бодрый совет: а ты не тревожься! Не о чем тут тревожиться! Или: не надо грустить, не грусти! Повеселись, улыбнись, встряхнись!!

Следует понимать, что такого рода полезный совет примерно аналогичен тому, как если бы человеку с приступом бронхиальной астмы добродушно сказали: "А ты дыши! Дыши, браток! Не надо не дышать!".

olegmatveev: (Default)
  • Вт, 15:52: Все это у нас было в первом блоке Ясного мышления, так что книжки в самый раз для домашнего чтения участникам. https://t.co/P3GdtJRsze
  • Вт, 15:54: Как я провела предыдущие 2 года. https://t.co/kSdB827eUx #отзывы
  • Вт, 15:54: Экспресс-матрица способностей https://t.co/PJ9tNXQkbG #АкадемияЯсногоКоучинга #Матрицаспособностей
  • Вт, 15:54: Площадка с бредом https://t.co/b3QZOZw7Oo #автовождение
  • Вт, 15:54: Миф 2: Антиоксиданты – добро, свободные радикалы — зло https://t.co/USs8wYnZSm #Ясноездоровье #наука #медицина
  • Вт, 16:03: Аск и Мои твиты https://t.co/V4fDD15ISg #харднсофт #вопросыпользователей
  • Вт, 16:19: Маршал Розенбенг же рассказывал историю как таксист нач… — Не люблю, когда человек не читает то, что ему ответили,… https://t.co/ZDwCvXMmCu
  • Вт, 16:21: 02. Живи проще: всё время спрашивайте себя https://t.co/xbfJxtHz3z #Живипроще #мысливслух #вопросыпользователей
  • Вт, 16:23: Здравствуй Олег как избавиться от такой черты как начин… — 02. Живи проще: всё время спрашивайте себя http://olegmhttps://t.co/OlOx7EVTZL
  • Вт, 17:24: Немок массово насиловали англосаксы. Развенчание мифов о "зверствах Красной армии". https://t.co/2HxKVdEi18 #союзники #насилие #Германия
Read more... )
olegmatveev: (captain)
Мозг человека — с его удивительными когнитивными способностями — нередко считается вершиной эволюции мозга. Подобное превосходство, как правило, связано с чрезвычайно большими размерами мозга по сравнению с телом, а также с плотностью нейронов и опорных клеток, глий.

Только, похоже, заблуждения снова сделали свое дело. «Мы просто выбрали все самое лучшее, чтобы поставить человека на пьедестал», — уверяет Лори Марино, нейробиолог из Университета Эмори в Атланте, штат Джорджия. Мозг человека, примерно, в семь раз больше, чем у животных аналогичного размера. Но у мышей и дельфинов почти те ​​же пропорции, если мы сравниваем мозг и тело, а у ряда птиц и того больше.



«Мозг людей соответствует принципу масштабирования. У нас просто увеличенный мозг приматов», — настаивает Чет Шервуд, биологический антрополог из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия. Даже количество клеток преувеличено: в статьях, обзорах и учебниках часто пишут, что в мозге человека 100 миллиардов нейронов. По более точным расчетам — порядка 86 миллиардов. Это может показаться погрешностью округления, но 14 миллиардов нейронов эквивалентны, примерно, мозгу двух макак.

Мозг человека отличается от мозга других приматов специфическими характеристиками: в процессе эволюции у Homo Sapiens появилось расширение коры головного мозга — часть мозга, отвечающая за мыслительный и процесс обработку речи, — и уникальные изменения в нервной системе и функциях других участков мозга.

Миф о том, что наш мозг уникален из-за невероятного количества нейронов сделал медвежью услугу неврологии, потому что альтернативные теории просто игнорируются, — умозаключает Шервуд, указывая на необходимость анализа энергетического метаболизма, темпов развития клеток мозга и особо длинных связей между нейронами. «Вот где кроются причины отличий, и они, мягко говоря, не особо связаны с общим количеством нейронов»,- отмечает он.

Ученые постепенно приходят к изучению новых аспектов. В настоящее время такие проекты, как эксперимент Connectome, запущенный Национальными институтами здравоохранения США, и программа Blue Brain Швейцарского федерального технологического института в Лозанне, работают над исследованием функций мозга, исходя из особенностей его структуры, а не размера.

отсюда



July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios