Dec. 14th, 2015

olegmatveev: (Default)

Люблю послушать рассказы либеральных СМИ про 90-ые, в стиле, "Как всё начиналось" или "90-ые от первого лица" на Дожде. Возможно, они планировались просто как исторический экскурс, но в купе с постоянным обсуждением 90-ых в рамках других программ, например, как в случае с Ириной Прохоровой в "Собчак живьём", всё это выглядит, как попытка обелить 90-ые годы в глазах молодой либеральной аудитории. Почему я так считаю? Вы видите, чтобы тема 90-ых обсуждалась где-то ещё? Я не вижу. Штамп "лихие 90-ые" давно сформировался. В дискредитации этот период в жизни страны никогда не нуждался, люди в большинстве своём всё сами видели. А те, кто не видел воспринимает этот период примерно так:


Так зачем начинать активно освещать под каким-то углом период, который был с 1991 по 2000 год? Запроса на изучение 90-ых у общества нет. Коммерческой прибыли освещение 90-ых не приносит. Значит есть другой мотив. Какой мы можем только догадываться, однако, он должен быть достаточно сильным, чтобы по крайней мере окупать потраченное на изучение 90-ых эфирное время и силы команды.

Всё это мои догадки, возможно коллектив Дождя действительно влюблён в этот период истории. Особенно, учитывая то, что освещают они 90-ые как расцвет демократии, свободного предпринимательства и различного рода либеральных свобод. Давайте попробуем разобраться насколько данное мнение обоснованно? Опираясь на упрямые факты.
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Девочку-прогульщицу взяли учиться в Оксфорд, пишет пресса. "Ее IQ выше, чем у Эйнштейна и Хокинга", - прямая цитата. Обыватели радостно хлопают в ладоши.

На самом деле, IQ Эйнштейна никто не измерял. Тем не менее, по интернету гуляет взятая с потолка цифра 200. В разных источниках мнения на счет того, какой IQ был у Эйнштейна, отличаются. В одних источниках указан размер IQ 160, в других — 200.

Когда меня спрашивают, какой у меня интеллект, я обычно отвечаю: "220". Как ток в розетке. Потому что эта цифра ровным счетом ничего не значит. Один из самых умных людей, каких я только знал в своей жизни, большой бизнесмен и умница, однажды страшно ругался на тест IQ, оказавшись недоразвитым индивидуумом.



Тяжело разрушать стереотипы. Потому что люди расстаются со своими заблуждениями неохотно. Умение решать логические задачки на скорость - отнюдь не тест на интеллект, каким его пытаются представить. EQ, введенный гораздо позднее, тоже весьма сомнительный тест. Разработчики так называемого "эмоционального интеллекта" пытались для себя объяснить, почему люди с низким IQ делают феноменальные успехи и в бизнесе и в науке. Не объяснили. Хотя обоснований привели много.

"13-летнюю британку Николь Барр позвали учиться в Оксфорд", - пишет пресса по всему миру.

Во-первых, пухлая прогульщица Николь далеко не первая, кто оказался "умнее" Хокинга и Эйнштейна.
Read more... )
И кстати говоря, человек - биологическое существо. Приверженцы теста IQ идиотически и безапелляционно утверждают, что тест IQ неизменен в течение всей жизни. Но когнитивные функции развиваются с развитием биологического существа, и угасают по мере того, как приходит в негодность нервная система после пятидесяти. Интеллект человека зависит даже от времени суток и от того, чем он питается. Если он недополучает аминокислоты, отказавшись, к примеру, от мяса, его высшая нервная деятельность не на высоте, и наблюдается спад когнитивных функций.

В общем, не стоит верить новостям - кругом фейки, пиар и устоявшиеся мифы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



olegmatveev: (superman)
Подписаться на мой канал и увидеть еще кучу видео

Олег, добрый день
хотел задать вопрос на форуме, но к сожалению там нельзя создавать темы. буду очень благодарен, если вы поможете мне сформулировать мысли на вопрос. для меня это на данный момент очень важно

вот я люблю фотографировать.я вижу себя в этом.но я перфекционист. поэтому мне приходится заставлять себя каждый день фотографировать, чтобы идти к цели.когда я заставляю себя,я вообще не хочу это делать.как заниматься не,не заставляя себя и получать удовольствие?
спасибо за ответ


https://youtu.be/pUNNW5t83mI

Олег, огромное спасибо за ответ
правда вопрос был немного другой. возможно я не совсем правильно выразился. по поводу разбиения на маленькие шаги есть, и это действительно добавляет мотивации, чтобы заниматься этим, потому что видны результаты. проблема скорее в том, что у меня ежедневно это как задание, хоть я пытаюсь сознательно контролировать, что если не позанимаюсь, то все нормально, но нет, все равно это как обязательное выполнение. с остальными делами все впорядке, во многом благодаря спонтанному планированию про которое узнал от вас. спасибо за это


https://youtu.be/eFj4dArIru0

посмотрев ваш последний ролик про перфекционизм и прочитав статью Ивана Пирога про страхи и почему мы откладываем дела, у меня в голове автоматически появилась такая мысль. что возможно у меня эта проблема с фотографированием, что я должен ежедневно этим заниматься, чтобы развиваться появилась пару лет назад, потому что мои друзья, на тот момент, все фотографировали и я тоже мало помалу занимался. но выходило не очень, и надо мной бывало смеялись, что вроде занимаешься а результатов нет. так вот возможно проблема появилась подсознательно, что надо заниматься ежедневно, чтобы достичь высокого уровня и показать им, до каких высот я дошел. хоть сейчас и не общаемся. при том, что в других сферах так же есть цели, но если что то не выполняется, особо не напрягает. лишь в этом случае
так вот вопрос. можно ли это проработать симом либо пэат. ну или возможно какими либо другими техниками?


https://youtu.be/l_gIk8P1Y8s

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios