Sep. 6th, 2015

olegmatveev: (Default)
[20:42:00] Людмила Смирнова:

Девки вы мои девки, а я вам вот что скажу. У меня, к примеру, трое своих детей и двое мужевых от первого брака. Ни один из детей ни фига не прост, старшей в этом году- сороковник уже. Прошла я с ними со всеми - всякого всего- и наркоманию и алкоголизм, у мужа была зависимость от казино долго в 90- е, так что хлебать было- не расхлебать. И я вот что хочу вам сказать с " другой стороны"- с материнской. Иногда просто не умеешь и не знаешь- как сказать дитя своему великовозрастному, что любишь и беспокоишься. А поскольку никто и никогда нас вообще не учил ничему( думаю, ваши родители- как раз мои ровесники?)- вроде и хочешь, и уже придумала что и как скажешь- а рот откроешь- и вылетает какая то привычная х- ня, будто бы сама собой, мимо твоего желания. Не умеем мы любить по настоящему, не так воспитаны- одни шаблоны в башках. И я больше, чем уверена- ваши мамы тоже очень сильно страдают оттого, что не складываются теплые и близкие и доверительные отношения.скорее всего, они сами не очень счастливые, И на такой внутренней почве- что у них есть? Беспокойство, что жизнь идет не так, что с Дитем что то не то, и из такого состояния ничего хорошего не выродишь. А они же не умеют с собой справляться- опять же не научены.
Хорошо, если мать сама понимает это и пытается как то, что то с собой сделать.
Но это редкий случай. Поэтому, прошу вас- работайте сами над собой, понимая, что мама- не вечная, она стареет, слабеет. А вам надо сильнеть!!! И в упражнение с пространством поставьте маму да и шлите ей любовь- а когда наезжает- придумайте свою технику. Не отражения атаки, не защитную, нет. Принятие и любовь. Только это нужно. И ей, и вам.
Когда то моя взрослая дочь мне это сказала, а я вдруг УСЛЫШАЛА. И стала тупо посылать ей любовь сколько возможно было. И знаете, отношения изменились очень. Хотя мы обе- девки с перчиком, научаемся потихоньку тормозить где надо.
Говорят- проблема принадлежит тому, кто от нее страдает. Страдаешь? Начинай сама работать, делай что и сколько можешь. Только по честному.легко и быстро тут не получится. Я по себе знаю- и со своей мамой прошла все круги ада.
Но... Не оставляйте стараний, маэстрЫ!!! Не убирайте ладоней со лба...( и еще с сердца и живота))))

Таки я и говорю нам с вами, девки! Главное- не ссать и правильно питаться..
Для того и дали нам проблемы в жизни, чтоб было обо что биться и умнеть, умнеть, добреть.
А если мама и умерла- ты с ней поговорить всегда можешь. Как Олег говорил- энергия то человека никуда не девается, она тут, рядышком.
Я вот еще папу своего ненавидела жутко, в 10- м классе из дома сбежала, потом быстрее замуж- лишь бы подальше от папы. Обиду в себе носила пожизни на него.
За то, что не любил( или не умел показать любовь), за шуточки дурацкие обидные и похабные, за пьяные драки дома, за страх свой вечный.
А он взял да повесился...
Понимание пришло гораздо позже, когда поняла, что все мужчины мои- и есть мой папа- те же мои чувства к ним, те же проблемы в отношениях.
Пошла в церковь, села в углу и просидела часов пять.Про все папе сказала, обо всем поговорила. Он, конечно, молчал. Но был тут и все слышал, это точно. Потому что отлегло у меня тогда. Как мешок с картошкой гнилой с плеч скинула.
И я поняла, что всегда его любила. Любовь- она ведь бывает разная. Как говорится, жидкая и газообразная.
А завтра мне будет столько же лет и дней, сколько ему в день смерти было.
И тут без синхронизмов не обошлось. Маленько даже страшно. Но я же теперь понимаю, что бояться нечего.( ну уж это я для себя написала, чтоб внутри не держать, не старайтесь понимать, мои дорогие)

Да, нам, самим недолюбленным, очень трудно с детьми бывает. Но если вы уже знаете хотя бы теорию- что надо просто любить по умному, любить то ведь тоже надо стараться и уметь- то вот вам и карты в руки. Учитесь любить! Я в свое время много читала Антония Сурожского и есть такие православные психологи- Джон Таунсенд и его соавтор Клауд. Очень советую. Просто и по делу.

И еще помогает такая смешная техника" хоопонопоно"- тоже работает безотказно. С нее хорошо начинать.

С моим удовольствием, СолнцЫ мои! Лишь бы в пользу. Знаю, каково это все разгребать...

olegmatveev: (captain)
Джованни вчера немножко фоткал под дождиком. :)











olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (superman)
Вот, закину во Вселенную, может кто отзовется и заинтересуется, в дополнение ко мне.

Как вы помните, я тут не так давно начал изучать итальянский, ну и по закону притяжения, естественно, везде вокруг меня постоянно появляются итальянцы теперь. Вот тут недавно выяснилось, что один мой заочно знакомый из Италии, коллега-метапсихолог, в данный момент путешествует по миру, изучает языки, и хочет наведаться в Москву и Питер в сентябре.

Естественно, у него, как и у любого приличного путешественника, планов нет никаких. Просто ему очень хочется увидеть Россию такой, какая она есть на самом деле, а не на открытках и в телевизоре. Так что он (с моей помощью) ищет всех, кто готов с ним тут погулять, пообщаться, потусить и поделиться культурой.

О себе вот что он написал сам:

Ему 62 года, он в разводе, имеет двух сыновей. Оба его сына так или иначе связаны с его профессией (метапсихология / процессинг), старший сын много занимался устными и письменными переводами материалов метапсихологии с английского на итальянский. Теперь учится последний год в США, тоже по психологии, в Strategic Psychotherapy in Arezzo with Nardone (Palo Alto school-California). Младший закончил политех и теперь доучивается до магистра в Голландии.

Сам Джованни рано начал работать, много чем занимался, потом пошел таки учиться, в итоге стал психологом, терапевтом и тренером. В Италии у него своя школа, в частности, он создал и преподавал трехлетний курс Trauma Counselling and Personal Growth.

Отработав 30 лет в этой области с многими тысячами клиентов, осознал для себя, что любое изменение всегда происходит по четырем направлениям:


  • Индивидуальные травмы этой жизни,

  • Системные травмы, связанные с семьей и родовыми связями,

  • Ролевые модели из семьи,

  • Система убеждений / верований / мышления.

Теперь после 40 лет работы решил сделать перерыв, подучить английский и повидать мир. Дополнительная цель - решить, чем заняться дальше.
Россия его восхищает тем, что это великая страна и великий народ.
О России знает мало, никогда тут раньше не был.

В общем, если есть идеи о том, как ему тут попутешествовать, на что посмотреть, с кем пообщаться и т.п. - с радостью дам вам его координаты. Он готов делиться знаниями и умениями. Особых планов, чем тут заняться, у него нет. Понятное дело, хочется посмотреть Красную площадь, памятники и музеи, познакомиться с русскими, которые готовы походить с ним по Москве, показать тайны и секреты города, познакомить с его культурой, историей, разными местами и т.п. Просто познакомиться.
Было бы очень интересно пообщаться с кем-то, кто помнит советские времена, о том, что с тех пор изменилось, как оно теперь и т.п.
В общем и целом, это его первый раз в России, он совершенно не говорит по-русски. Понимает французский, испанский, владеет родным итальянским. :) Инглиш вполне приличный. Русский - ноль.
Виза в Россию у него на месяц.
Потом хочет поехать в Питер.
Программы визита нет, можно гибко подстраиваться под то, что предложат.

В следующем году хочет проехать про Транссибу. :)

Такие вот пока дела.

Попрошу его фоток прислать своих, для оживляжа данного текста. Но в общем и целом, если кому интересна психология, практика в английском и итальянском, итальянская история и культура и т.п. - это ваш шанс, человек весьма образованный наш Джованни. :)

Пишите в личку или в комменты, кто чего может / хочет предложить. :)

П.С. Лично я итальянский точно с ним попрактикую... :)

(без названия)
Еще фотки путешествий ... )

olegmatveev: (one-eyed)
Бля, читаю новости про беженцев и охуеваю.

Во-первых, надо понимать, что транспортировка беженцев - это охуенный бизнес. С каждого беженца местные барыги берут по несколько штук баксов за переезд в Европу.

И когда Европа говорит, что рада беженцам, она обеспечивает рабочие места и доходы именно барыгам. (На беженцев барыгам при этом похуй.)

Дальше, вместо того, чтобы определять новоприбывших нахлебников по рабочим местам, им начинаю платить какие-то пособия. Правило должно быть такое: раз приперся хуй знает откуда с надеждой на халяву, вот тебе метла и изволь 15 лет отработать дворником в Задопинске. А баба твоя пусть санитаркой в хосписе хуячит.

Помогать беженцам можно только работой. Причем той, которую местные делать не хотят. Давать деньги беженцам - это все равно, что подавать нищему. Это не добро, в чистое зло. Потому что помощь нищему плодит нищих, а не уменьшает их.

Ровно по той же причине я всегда выступаю против раздачи бабла врачам, учителям и - особенно - пенсионерам. Нужно не деньги раздавать, а вкладывать в ситуацию, в которой врач и учитель сами себя хорошо обеспечивт, а пенсионеру помогут его дети.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:29 am
Powered by Dreamwidth Studios