Aug. 31st, 2015

olegmatveev: (Default)
[0:56:22 | Изменены 0:57:17] Nata F: Интересный пункт «С каким (еще) решением «не создавать» / «не воспринимать» (название) может быть связано?»
Просматривая эпизоды из раннего детства и понимая, как решения, принятые тогда затем с упорством маньяка воплощала в жизнь, начинаю сомневаться в собственной разумности. Насколько негибким и неконструктивным является поведение, основанное на «детской прошивке»! Эх, жизнь-то могла совсем по-другому сложиться (facepalm)

[5:18:27] Анастасия Николаевна Бокова: Как уже упоминалось выше, ожиданий от практики было много, "вот сейчас практику пройду и стану другим человеком и все мои проблемы рассосутся..." :) Но походу практики пришло осознание, что работы еще непочатый край, надо изучать и апробировать дополнительные техники, чтобы суметь поймать и вывести клиента, когда того захватили чувства, в спокойное состояние. Тренинг даёт возможность найти единомышленников и вместе постигать азы процессинга.
Практика прошла на одном дыхании, и хочется больше часов. У меня появилось желание посмотреть на ведение процесса опытными процессорами в качестве наблюдателя, дабы перенять у них опыт, практики мне было мало. Перед началом был страх выступать в роли процессора, но это как прыжок в воду, сначала страшно а потом бодрит :) Очень хорошо что в нашей тройке была Ольга, процессор с практикой, у неё есть чему поучиться. Ощущения от роли клиента очень позитивные, в соло до такого не доходила, в теле и на душе приятные ощущения «беззаботной девочки». За время практики, из незнакомых людей в нашей тройке мы перешли в разряд дружественных отношений.
Благодарность организаторам, всё было четко, без лишних бла бла бла, очень поддерживало что Игорь заходил к нам в процессе работы это давало уверенность «Всё под контролем» и внутреннее спокойствие. Если были вопросы всё объяснялось в доступной форме.
Пожелания к тем кто по каким-то причинам не смог присутствовать на практике, тренироваться дома в соло, искать напарников и по возможности посетить реальный практикум, не забрасывать начатое. Всё в наших руках, как поётся в современной песне «Всё зависит от нас самих!!!» (joy)

[6:19:57] Сытин Владимир: Спасибо Олегу, Ирине, всем ребятам-участникам за практикум, было познавательно, с точки зрения выработки навыка построения своего пространства и его удержания, сканирования и исследования пространства, анализа своего пространства и получения примерного представления как прорабатывать эмоции, обнаруженные в пространстве.

[12:48:24] Алена Дронова: Я довольна практиками, спасибо, проработала гвозди с самыми торчащими шляпками: страх будущего, неуверенность в себе, спайку ужас-небытие, краем глаза зацепила ряды шляпок поменьше))). Очень понравилось быть процессором. Когда видишь, как человека попускает после твоего процессинга, испытываешь такой восторг и удовлетворение, что прям левитировать начинаешь)). Очень довольна, что попала на живой практикум, после каждого процесса менялись тройками, это помогает собрать максимальное количество впечатлений и процессингового опыта. 2 дня мало!!! Пролетели как 2 часа! Хочу еще!!! Спасибо всем огромное! Спасибо, Олег!

olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yulsana

Когда специалисты пытаются говорить о языке собак - они обращаются к фотографиям и рисункам, но на них всегда присутствует лишь собаки. А о языке тела людей вообще информации так мало, словно он не имеет значения. Я имею в виду доступной и адекватной информации - не отрывочных данных о закрытых и открытых позах, о направлении взгляда и прочем, а подробной, развернутой, понятной системе, по которой движется наше тело, реагируя на события снаружи и на эмоции изнутри.

Именно поэтому я обратилась к прекрасной Нэсли [livejournal.com profile] irondragonfly и Линдалу [livejournal.com profile] lindal с предложением сделать фотосессию "Язык эмоций". Чтобы показать, как я вижу своими глазами единство языка тела людей и собак. Чтобы любой смог увидеть, как мы все таки похожи.
Что мы говорим на одном языке.

В главных ролях я и алабай Ярик.
Макияж [livejournal.com profile] irondragonfly, фото [livejournal.com profile] lindal


АГРЕССИЯ

Вот так она выглядит:
- напряжение всего тела, словно тело приготовилось к броску вперед
- перенос веса вперед, легкий наклн корпуса вперед
- немного опущенная голова, прикрывающая шею
- приподнятые плечи, прикрывающие шею с боков
- ПРЯМОЙ ВЗГЛЯД, лицо/морда направлены на объект агрессии!




Read more... )
olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] glagolas в 60 лет бесполезной вакцинации от туберкулеза  , небольшие комментарии зелёного цвета в скобках - мои (исходя из моего вИдения вопроса с точки зрения Биологических Законов)
.
     Почти все население РФ заражено микобактерией туберкулеза, но заболевает только 0,07%. Помогает ли вакцинация?
.
     Еще до начала обязательной БЦЖ-вакцинации, по данным Института туберкулеза в 1955 году инфицированность населения СССР составила:
- дошкольный возраст - 20%
- подростки 15 - 18 лет - 60%
- старше 21 года - 98%
При этом развитие туберкулеза наблюдалось только у 0,2% инфицированных.
.
     Учитывая эпидобстановку, было принято решение об обязательной вакцинации новорождённых детей. Вакцинацию выполняют живым ослабленным штаммом БЦЖ, так как убитые микобактерии не способны вызвать иммунологическую память. "Ослабление" микобактерии выполняется путем её многократного размножения на питательных средах, в результате чего снижается патогенность. После внутрикожного введения микобактерия с кровью распространяется по всему организму, образуя очаги хронической инфекции в периферических лимфоузлах, поддерживая тем самым напряженный иммунитет от 2-х до 7 лет. Это основное отличие прививки БЦЖ от других живых вакцин, способных формировать иммунологическую память без образования живых анклавов в организме.

(мой комментарий с точки зрения Биологических Законов: не будем обсуждать вообще вопрос иммунитета - вот отдельный пост про это:
А существует ли иммунитет?..  http://fillum.livejournal.com/36015.html , а давайте посмотрим на лимфоузлы. Лимфатическая система может быть названа "системой собирания отходов" - через неё из организма отбираются отходы, токсины, продукты распада клеток и избыток тканевой жидкости. Именно из тканей в т.ч. ненужные в организме (чужеродны, патогенные) микроорганизмы тоже собираются в лимфосистеме и оттуда через кровь  поступают в почки, где и устраняются (выводятся) из организма. Небиологичное заражение (введение вакцины) сразу воспринимается организмом как необходимость вывести всю это "гадость" - сразу мобилизуется лимфосистема - увеличиваются лимфоузлы, что и  наблюдается буквально сразу после прививок).
.
    Таким образом, осложнения БЦЖ-вакцинации - это активация вирулентности вакцинного штамма в организме вакцинированного, что наблюдается чаще, чем сам туберкулёз. Такой ребёнок должен будет месяцами получать лечение комплексом антибиотиков. После чего годами будет состоять на учете в туберкулезном диспансере.
.
Выводы:
1. Мы все заражены (мы все имеем внутри - Е.М.) микобактерией туберкулёза, но развитие и исход заболевания зависит от социально-экономической обстановки и от уровня фтизиатрической помощи.
2. БЦЖ-вакцина была разработана 100 лет назад и за это время не предотвратила распространение инфекции и заболеваемость туберкулёзом.
3. БЦЖ-вакцина чаще вызывает осложнения, чем встречается сам туберкулёз.
4. Специалисты по туберкулёзу рекомендуют благополучным семьям отказаться от БЦЖ. Я это мнение полностью разделяю, потому выступаю против массовой БЦЖ-вакцинации. (вот бы ещё повысить уровень благополучности семей не по формальным признакам  - квадратным метрам на душу, уровень доходов, марка автомобиля... - а по настоящим - уровень доверия между детьми и родителями, уровень защиты детей родителями и т.д. и т.п... - но это уже психологическое просвещение людей, что гораздо труднее сделать, чем внедрить "всеобщую вакцинацию" )
.
    Надеюсь, что данная информация поможет родителям принять осознанное решение относительно вакцинации своих детей. Ранее я уже писал о своем взгляде на вакцинацию девочек от вируса папилломы в качестве профилактики рака шейки матки. В следующих постах читайте о вакцинопрофилактики против других заболеваний - проанализируем весь национальный календарь прививок.
.




.

.
olegmatveev: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yulsana

Мой пост "Язык эмоций" вызвал огромный ажиотаж и массу откликов. Многие удивились, что оказывается не понимают язык тела собак. Некоторые узнали о своих собаках новое. Поэтому я продолжаю.
Давайте учиться узнавать, что нам говорят собаки.

Итак, сегодня разговор пойдет о том, про что многие слышали, но не все понимают что это.


ДОМИНИРОВАНИЕ И ПОДЧИНЕНИЕ


Если перевести на наш, человеческий, Доминирование можно называть Гордостью (Превосходством), а Подчинение - Преклонением (или Унижением, в зависимости от добровольности).

Вспомните, что означают словосочетания "гордый профиль", "гордая осанка", "гордый взгляд"?

Вот так это выглядит у людей (я, любимая, в качестве примера):




И у собак (моделью, как всегда, работает алабай Ярик):




Read more... )

... продолжение следует...

olegmatveev: (captain)


Справа на коленочках у отца - моя теща Лариса Владимировна. Фотографии лет шестьдесят, наверное... А дед уже был тут в блоге как-то, молодой еще. А прабабушка Тамара, что слева - она еще жива, живет в г. Гагарине Смоленской области.

olegmatveev: (captain)


Антисекам на заметку: Конспирология 2015!!! "Ясный шампунь" в городе! Матвеев зохавал Вселенную!



olegmatveev: (Default)
[14:48:40] Olga Popova: На эту серию я пришла за новыми для себя знаниями и навыками. До этого я прошла все большие серии, которые были у Олега, начиная с марта 2014 г. Много читала, смотрела (благо у Олега на канале несметное количество простого и реально полезного для жизни материала), прошла не один десяток часов индивидуальных сессий. Боюсь сглазить, ттт, жизнь моя начала меняться в нужном мне направление.
От практикума я получила именно то, что я и хотела - отработку новых навыков и общение с живыми людьми. У нас была замечательная тройка. Девчонки, спасибо вам.
Порекомендую ли я эту серию? Не просто порекомендую, а направлю.
Огромное спасибо Олегу и Игорю. Ребята, я считаю вас большими профессионалами.
Спасибо вам.

[17:46:07] Олег Ковтуненко: Привет, хочу поделиться отзывом о прошедшей 1 части ГЯЭ.
Меня всегда интересовали темы саморазвития, самокопания, всякие техники и практики, познания себя, это всё привело меня в академию ясного коучинга. В онлайн академии я уже около дух, посещаю вебинары, пользуюсь онлайн магазином. Существенные так сказать, сдвиги начали появляться в начале этого года, когда действительно начал практиковать процессинг, приобретать навыки, работал с процессором, работал с роботом, с напарником, практиковал присутствие. А как не приобретать если программа трененгов так чётко разложенна, прям всё по полочкам, по папочкам, вот тебе и раздатки, рисунки, вот слайды, инструкции, аудио, я не перестаю удивляться такой заботе и налаженности академии, в частности Олега, а тут ещё выясняется, чтоб было понятнее, напиши инструкцию алгоритма сам, своим языком и пожалуйста, практикуй, так и сделал и действительно дело пошло лучше.
Про эмоции, тема очень интересная, думаю все со мной согласятся. Цель моего участия в серии вебинаров ГЯЭ была, научиться распознавать свои эмоции, научиться ими пользоваться, их чувствовать и понимать. По ходу вебинаров, кое что начало проясняться, то что у меня оказывается есть диапазоны эмоций, в них есть градация эмоций ведущие к потребностям, а в каждом диапазоне ещё и большой выбор этих эмоций, чистых эмоции, сложных, спайки, вообщем тема начала раскрываться. Для меня это было открытием и всё больше появлялся интерес ко всей этой, я бы сказал, не лёгкой структуре. О практике; в практикуме участвовал в первый раз, очень понравилось, прям лайк, всё прошло организованно, по времени, замечательные напарники, Игорь отличный тренер , готов всегда ответить на вопросы, объяснить, вообщем всё прошло хорошо. Практиковали присутствие с разных точек восприятия триединого ума, когда удерживал пространство из рептилии прям чувствовал пространство физически, это моё ), чёткое понимание своего пространства. Распознавали эмоции в пространстве, с этим проблем не было, очень понравилось проявлять, распознавать свои эмоции, тема эмоционального коврика просто супер, отлично помогает процессу работы. Тема обнаружение спаек не совсем понятна, точнее я её ощутил, взял определённую эмоцию и с помощи напарника, наводящих вопросов, начал её исследовать, чётко ощутил примеси других эмоций, назвал их, выгрузил, и в процессе ощущал и видел образно, как они отваливаются, рассеиваются, и базовая эмоция становится чистой, конкретной, я точно мог сказать, да это она и я её чувствую. Конечный результат, очень приятные ощущения по всему телу, светло и ясно в голове. По окончанию первого дня практики, чувствовалось эмоциональная усталость, легкое состояние как будто опьянения, я думаю это нормально, подтверждение того, что работал с эмоциями. Второй день был посложнее, в конце практики накрыло так, что я уже ничего не понимал, что за спайки, где, на чём, куда мне фокусироваться :). Как многи заметили время пролетело очень быстро, и да, малова то будет для приобретение навыка, по крайне мере мне, с моим темпом, но я стараюсь не отставать. В результате практикума я получил чёткое понимания того, что да, это возможно, развить эмоциональный интеллект, получить навык, разобраться с эмоциями, потребностями и благополучно ими пользоваться. Спасибо огромное академии, тренерам, Олегу и всем участникам тренинга ГЯЭ.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios