Mar. 24th, 2015

olegmatveev: (тело)
Напоминаю, что 31 марта заканчивается период, когда вы сможете заплатить за участие в тренинге Ма Пратибы половину стоимости!

Стоимость участия в трениге напрямую зависит от даты вашего платежа:

14 тыс. р. до 31 марта
20 тыс. р. до 8 мая
24 тыс. р. до 28 мая
28 тыс. р. в день тренинга

Записаться на тренинг и оплатить можно тут: http://store.omlinemegaom.ru/ru/drugoe/335-voicing-skrytye-sokrovissha-tvoego-golosa.html



VOICING© - это не терапия, не способ научиться петь, не техника медитации, а метод познания себя, который использует певчий голос для путешествия по этому пути. В таком качестве этот метод может быть крайне «терапевтическим», обнаруживая, разблокируя и исцеляя эмоциональные блоки, что влечет за собой раскрытие, эмоциональную и творческую свободу.

Он может расширить диапазон индивидуального звукового самовыражения и сделать голос более насыщенным, богатым и уверенным через определенные способы познания и техники по развитию и обогащению собственного голоса.

Этот метод может принести глубокую трансформацию как на энергетическом уровне, так и на уровне сознания, приводя нас иногда в магию не-ума, а значит в пространство нашего Существа, за пределы наших отождествлений, и поэтому данный метод может считаться «духовной» практикой.

Ма Пратиба "По ту сторону слов".

olegmatveev: (Default)
  • Пн, 12:45: Немножко о приборах обратной биологической связи http://t.co/8bXMyhfPsQ #видео #практикум #Яснаяреакция #Эметры
  • Пн, 12:46: Старый добрый Волни Мэтисон, разработчик первого "прибора" и "Creative Image Therapy" http://t.co/tJClD8bhwv #Эметры #Яснаяреакция
  • Пн, 12:48: Похоже, что, как и бОльшая часть твоих замыслов в этой области, этот тоже остался нереализованным. :) Ну да, вату http://t.co/Pr7mSv1DHO
  • Пн, 12:49: Как работал Э-метр в старинные времена (Юнг) http://t.co/Bx7uPekHMT #Эметры #Яснаяреакция
  • Пн, 12:52: По следам сегодняшнего вебинара http://t.co/YK0vULM8Sm #Яснаяреакция #вебинары #Эметры #фото
  • Пн, 12:53: Вышла новая версия софта для э-метра http://t.co/McGBa5PG7F #Эметры #Яснаяреакция
  • Пн, 12:55: Никогда не позволяй фактам скрывать истину (с) http://t.co/JaH26kvRic #ложь #Эметры #психология
  • Пн, 12:56: Антология Э-метров http://t.co/VqEGAwDRfg #Эметры #фото
  • Пн, 12:58: Последние модели Э-метров на весах http://t.co/rPRp83SEiz #Эметры #фото
  • Пн, 13:00: Сегодня в 20-00 очередной вебинар http://t.co/mSX5NSShnY #процессинг #анонсытренингов #видео #вебинары #Эметры #дистанционныйкурсКНС
Read more... )
olegmatveev: (общение)
Когда кончается романтическая любовь и начинается силовая борьба? Как и в других случаях, связанных с человеческим поведением, здесь трудно провести четкую границу. Но у большинства пар заметные изменения в отношениях происходят тогда, когда они принимают какие-либо четкие обязательства в отношении друг друга. Однажды произносятся слова: «Давай поженимся», или: «Давай обручимся». После этого приятный, влекущий ритуал ухаживания заканчивается, а влюбленные перестают довольствоваться чувством ожидания исполнения желаний - то есть тем, что и вызывало эйфорию романтической любви, а задумываются о реалиях супружеской жизни. Вдруг оказывается, что быть просто страстными, красивыми и чувственными в любви явно недостаточно. Теперь партнерам необходимо удовлетворение целой иерархии ожиданий, частично осознанных, но в большей степени скрытых от сознания.

Что представляют из себя эти ожидания? С самого начала совместной жизни многие люди исходят из того, что их партнеры непременно будут вести себя каким-то соответствующим образом. Например, мужчина может ожидать, что его невеста займется домашним хозяйством, приготовлением пищи, покупками продуктов, стиркой одежды, планированием семейных мероприятий, будет в семье нянькой и так далее. Помимо этих, обусловленных исторически сложившимся распределением семейных ролей и обязанностей, он имеет длинный список ожиданий, которые характерны именно для него. По воскресеньям, например, он может ожидать, что, пока он будет занят просмотром газет, его жена приготовит изысканный завтрак, а затем они вместе пойдут прогуляться в парк. Именно так проводили свои воскресенья его родители. Супруг, воспитанный такими родителями, будет считать день «неправильно проведенным», если выходной спланирован иначе. А у его жены тоже есть свой, независимый от желаний мужа, длинный список ожиданий, возможно, противоречащий его запросам. Помимо того, что она хочет, чтобы муж следил за всем, что принято относить к «мужским» вопросам, как, например, уход за автомобилем, уплата денег по счетам, подсчет налогов, уход за лужайкой, всякого рода ремонтные работы, она может ожидать от него помощи на кухне, в покупках и при стирке. Она также имеет ожидания, характерные лично для нее. Для жены, в частности, идеальное воскресенье может включать посещение церкви, завтрак в ресторане, а днем визиты к родственникам. А так как перед свадьбой они своими ожиданиями друг с другом не делились, все это может стать причиной возникновения напряженности в супружеских отношениях.

Но гораздо важнее подобных осознанных ожиданий для брачных отношений являются ожидания подсознательные, главным из которых, как правило, бывает ожидание проявления сильной любви со стороны партнера. Партнерам предписывается максимально удовлетворять не до конца удовлетворенные в детстве потребности, восполнять утраченные фрагменты собственного «я», любовно опекать свою вторую половину и быть очень близкими им. Ожидания остаются те же, что вызывают романтическую любовь, только желание близости уже не является главным. В конце концов, люди женятся не для того, чтобы заботиться о нуждах партнера, они вступают в брак с целью своего дальнейшего роста в эмоциональном и психологическом смысле. Если отношения представляются серьезными, психологический переключатель, находящийся глубоко в «старом» мозгу, активизирует все скрытые желания раннего детства. Психология уязвленного ребенка заставляет его пробудиться и сказать: «Я достаточно долго был хорошим, стремясь обеспечить пребывание этого человека рядом с собой. Теперь мне полагается за это награда». Поэтому мужья и жены как бы отступают друг от друга на шаг назад и ждут получения дивидендов от совместной жизни.

Это изменение в отношениях может быть резким или постепенным, но в какой-то момент мужья и жены вдруг обнаруживают, что атмосфера дома неблагополучна. Партнеры уже не стремятся отложить все ради общения с любимым человеком и больше времени уделяют чтению, просмотру телепередач, разговорам с друзьями или просто послеобеденной дремоте.

отсюда

25 февраля стартовала программа "Глубокие Ясные Отношения".
Вот тут серия описана полностью http://olegmatveev.org/new_otn/
Это серия еженедельных вебинаров, так что вы можете присоединиться и легко догнать группу, при желании.

Все вопросы по оформлению и т.п.: distance@clearcoaching.ru, скайп igorkha777

Распродажа, приуроченная к серии вебинаров и к Международному Женскому дню http://store.omlinemegaom.ru/ru/prices-drop

olegmatveev: (superman)
via [livejournal.com profile] leonid_orlan

Природа нашего счастья весьма прозаическая, вернее, химическая. Ощущение удовольствия – не что иное, как сложная цепь биохимических процессов. Управляют ими особые вещества. Они вырабатываются в головном мозге, причем не только у людей, но и у животных. Есть основные вещества, влияющие на наше настроение - серотонин, дофамин, эндорфины.


История открытия эндорфинов и других «гормонов счастья» уходит корнями в далекий 1803 год, когда молодой немецкий аптекарь Сетюрнер открыл морфий и обнаружил, что добытый им белый порошок способен вызывать крепкий безмятежный сон. Позже в 1906 году было установлено, что за передачу импульсов в нервной системе ответственны нейромедиаторы, адреналин и ацетилхолин. Дальнейшее изучение работы нервной системы привело к открытию в 1976 году особых медиаторов, вырабатываемых непосредственно в головном мозге — энкефалинов и эндорфинов, как потом оказалось, во много раз превосходящих по силе действия морфий.
Эндорфины синтезируются в гипофизе и участвуют в регуляции многих процессов организма. Они влияют на метаболизм, иммунную защиту, участвуют в поддержании постоянства внутренний среды, от них зависит память и настроение.
Эндорфины ассоциируются с ощущением счастья и радости. По сути, они являются «внутренней биохимической наградой» организму за совершенное дело и достигнутый успех. Высокая концентрация молекул этих веществ отличает человека удачливого, счастливого от несчастного и невезучего.
«Эндорфинный» голод, по мнению медиков — основная причина наркомании и алкоголизма, попыток «насытить» опиоидные рецепторы суррогатными заменителями гормонов счастья. Правда, такого рода замена вскоре приводит к привыканию, и гипофиз отказывается самостоятельно синтезировать «внутреннюю радость».
К внутренним источникам радости относят дофамин и серотонин, участвующих в синтезе эндорфинов. Серотонин снимает нервное напряжение, влияет на сон, аппетит, стимулирует двигательную и мозговую активность. Эти вещества постоянно синтезируются и разрушаются в организме, недостаток их приводит к развитию депрессивных состояний и мигрени.
Эндорфины, дофамин и серотонин обладают уникальными свойствами, облегчают боль, стимулируют заживление ран. Люди, живущие в радости, реже болеют, легко добиваются успеха и легче переносят мелкие неудачи.

Read more... )

olegmatveev: (superman)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] malka_lorenz в Боги и герои

Одна моя знакомая задепрессовала (там было с чего, правда) и запросилась на терапию. И не посоветую ли я кого. Я дала ей телефон своего терапевта. Знакомая посетила одну сессию и звонит недовольная. Вот ты, мол, говорила, что это хороший терапевт, а у нее круги под глазами и вообще. Как-то она, не знаю, не светится счастьем. Не буду я к ней ходить.

Мой самый любимый рассказ у Т.Толстой - тот, где замордованная инженерша сидит на балете. Смотрит на сцену и вдруг понимает, что "никакие это не лебеди, а члены профсоюза".

Меня всегда завораживает эта дремучая, пещерная архаика, этот младенческий поиск потустороннего в каждом унитазном бачке.

Балерине платят не за то, что она лебедь, а за то, что плясать умеет. Еще раз, по буквам: не за то, какая она, а за то, что она умеет делать.

Про психологов я эту тему слышу не в первый раз. Типа - какой из тебя психолог, если ты свои собственные проблемы решить не можешь. Вариант: хреновый он доктор, у самого вон язва и псориаз, а туда же - людей лечить. Еще вариант: не пойду к этой парикмахерше, у нее у самой вон корни непрокрашены, что она там может настричь, спрашивается.

Т.е. психотерапевт - это такая хтоническая сущность, у которой столько счастья, что ей одной не переварить, потому и делится. А так бы ни за что. Доктор - это кладовая здоровья, из которой смертному позволено утащить немножко для себя. Парикмахерша - богиня красоты, рядом с которой кудри завиваются сами собой. Так думает дикарь тире дитя природы. Он не покупает услугу у профессионала - он приносит своих курей нужному божеству.

Слушай сюда, дикарь. Ты идешь к доктору не потому, что доктор здоровее всех. А потому, что он умеет лечить. И парикмахерше ты платишь не за ее прическу, а за свою. И преподавателю английского ты платишь не за то, что он умнее тебя. Он не умнее тебя. Он просто умеет преподавать английский.

А тот, кто не умеет преподавать, даже если он англичанин - не научит тебя английскому. Здоровый человек не сделает тебя таким же здоровым. Женщина с красивой стрижкой не сможет сделать тебе такую же.

И лебеди не танцуют.

olegmatveev: (superman)
Але, москвичи, я не понял, на войсинг со мной никто не пойдет, что ли? :)

Т.е. только я один там удовольствие буду получать в этот раз?

Хм.

Тут, если что http://omlinemegaom.ru/pages/voicing.html, не тормозите, 31 марта все станет дороже.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 11:53 am
Powered by Dreamwidth Studios