Jan. 26th, 2015

olegmatveev: (smile)
Рядом живут люди - спокойно, не парятся. А я много денег, времени и сил трачу на проработку личных проблем! Одни проработаю - другие вылазят. И конца не видно! Как научиться жить легко?

Проблема, скорее всего, просто в том, что ты не понимаешь ЦЕЛИ проработки В ПРИНЦИПЕ, и считаешь "проработанным" то, что в реальности даже близко таковым не стало. С точки зрения системы Лайф Про - это именно так.

"...Психотерапевтам хорошо известно, что «освобождение» человека от зависимости на терапии чаще всего превращается в перенос, выход из которого чрезвычайно труден и очень часто дает регресс к зависимости, той же самой или другой. То есть пациент всего лишь превращает терапевта в новую опору и либо «подсаживается» на терапию как на иглу, либо стремится к неформальным близким отношениям, испытывая боль и ярость в случае отказа. Эффективна терапия лишь в том случае, когда она сопровождается обретением в реальной жизни реальных опор.

Сделать из внушаемой, слабой и инфантильной личности личность сильную, взрослую, обладающую критическим и самостоятельным мышлением могут только личностные опоры. Те самые внутренние ресурсы: навыки, способности, знания, умения, развитые полезные привычки, все то, что делает человека защищенным, устойчивым и уважаемым в социуме (референтной группой), и одновременно достаточно независимым от этого социума (чтобы не подчиняться ему слепо и сохранять критичность по отношению ко всем его влияниям). ..." http://evo-lutio.livejournal.com/56863.html


Люди не парятся потому, что у них есть РЕАЛЬНЫЕ ОПОРЫ. А у тебя "вылезают новые", потому что ты их не строишь, пользуясь полученными от проработки осознаниями и ресурсами. Увы.

http://ask.fm/olegmatv/answer/123244286744

olegmatveev: (исцеление)
Все ли болезни, "в теории", можно вылечить безмедикаментозно? Про травмы не говорю... Хронические, например, все?

В моей теории - нет.

Ибо, согласно современной науке, выживают гены, а не конкретный индивидуум, соответственно потеря конкретной жизни не является чем-то биологически недопустимым. Поэтому часто биопрограммы работают не только на исцеление, но и на уничтожение того, кто оказался "непроходным" экземпляром. В условиях полного отсутствия медикаментов, например, детская смертность на порядки выше, чем в наше время общедоступной медицины.

С учетом совершенной неестественности среды проживания в большинстве случаев, для человека это особенно актуально - биопрограммы в большинстве своем неадекватны и могут запросто оборвать твое существование в условиях, когда ты вполне выживешь и сможешь нормально жить дальше, если только воспользуешься ценными достижениями человеческого разума в виде медицины. :)

http://ask.fm/olegmatv/answer/123191376408

olegmatveev: (ъ)
мал

1. Ты читаешь посты, названия которых начинаются со слов: "7 хитростей", "4 способа", "2 вещи", "8 продуктов", "13 лекарств" и "Я посмотрел "Левиафан". Главное -- ты их дочитываешь.

2. Ты сохранил тот список продуктов и даже что-то из него съел/не съел. И отправил маме (не продукты, а список!).

3. Ты действительно посмотрел "Левиафан". Сделал селфи в кинотеатре и написал пост, начинающийся словами "Я посмотрел "Левиафан".

4. Ты считаешь лайки и шеры под постом про то, как ты посмотрел "Левиафан".

5. Тебе пересадили почку. Ты вышел из наркоза, сфоткал свою руку с катетером, потом сделал селфи, запостил все это в Интернет со словами: "Теперь у меня чужая почка, лучше прежней".

6. Ты считаешь лайки и шеры под постом про почку.

7. Ты сравниваешь, у кого их больше: у тебя или той чувихи из интенсивной терапии, радуешься или раздражаешься.

8. Ты вообще считаешь лайки: лай, лай.

9. Ты прочел чей-то пост про какого-то придурка (или дуру) и сразу догадался: это о тебе.

10. Ты написал свой пост "в ответ" и сразу догадался: он сразу догадался, что ты о нем.

11. Ты ежедневно заходишь к нему проверить реакцию, и по его молчанию догадываешься: он догадался, но ему нечего ответить. И он в отчаянии от этого.

12. Ты поверил, что можно понять, охренел ли ты от интернета, не выходя из него. Самое главное )
olegmatveev: (роли и игры)






шкала осознанности

Текст по презентации семинара.

Здесь, в материальной реальности, все время что-то происходит. Ну и хочется научиться в этой реальности что-то уметь делать, быть успешным, поэтому интересно рассмотреть, что тут есть и почему все происходит так, как присходит. И я подумал, что если представить, что это матрица и представить себе, что мы в этой матрице оказались и попробовать нарисовать некую шкалу осознанности, т.е. что человек осознает, что он понимает о том, что находится вокруг. И постепенно у меня получилась такая шкала.

Где-то внизу на этой шкале может находится вход в матрицу. Может вы туда сами вошли, а может вас туда кто-нибудь засунул. Эта шкала идет снизу вверх.

Замешательство

Первое, что вы испытаете, если вы оказываетесь в каком-то незнакомом месте, это замешательство. Я в новом месте, ничего не знаю... - это уровень осознанности, который можно назвать замешательством. Многие люди, когда оказываются в незнакомой матрице, в незнакомой ситуации, они на этот уровень осознанности сразу и падают. Они в этом состоянии если не перманентно, то довольно часто бывают. Потому что они плохо понимают, где они и что с этим со всем делать.

Особенно когда наступают времена перемен. Есть такое китайское проклятие: «Что б ты жил во времена перемен!»

Это такое время, когда все меняется, и какого-то привычного работающего шаблона нет. Люди, которые жили 1000 лет назад, жили так же, как и те, кто жил до них 500 лет назад. Ничего особо не менялось, прадеды ездили на тележках, дети ездят на тележках. А у нас сейчас каждый год что-то меняется, и многие из нас постоянно попадают в это самое замешательство.

Ориентация

Чтобы из этого замешательства выбраться, нужно подняться на какой-то уровень осознанности, назовем его ориентация. Основной вопрос, когда человек пытается сориентироваться, который он на этом уровне задает, это «где я?» У меня было такое переживание один раз, когда я потерял сознание в больнице. До этого я думал, что когда в фильме человек после потери сознания спрашивает «где я?» - это для того, чтобы смешнее было. Но вот оказывается действительно, когда из замешательства поднимаешься, первая мысль которая возникает: «где я?»

Эта мысль может появиться в любой ситуации, независимо от того, с чем вы работаете. Вы решили заняться новым бизнесом, первое что вам надо сделать - это осмотреться, понять где я в этой новой области, в новом пространстве.

Пространство

Первое, что в любой матрице есть, не исключая и эту матрицу - это пространство. Раз человек где-то оказался, наверно там есть пространство. В этом пространстве я и ориентируюсь, и если я попал в какое-то пространство, первое, что ко мне приходит, первое, за что можно как-то зацепиться, это какие-то картинки и восприятия.

Продолжение следует


Спецпредложение от Олега Матвеева для участников марафона )
olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (smile)
Надежда Чуйкина, Интервью с Олегом Матвеевым.

Интервью — задание тренинга «Время созидать» Антона Монина.

У меня даже не было сомнения к кому я обращусь в первую очередь. Конечно, к людям которые повлияли на меня сильнее всего и у которых я сама училась. Олег Матвеев один из таких людей. Я многому у него научилась и абсолютно честно его рекомендую.

Я училась у Олега в Академии Ясного Коучинга. Это было мое третье на тот момент обучение коучингу и только благодаря Олегу у меня все сложилось в итоге в пазл и стало понятно что из чего следует и почему. Олег создает пространство ясности и пространство в котором сложное становится простым и понятным.

Если вы хотите глубины, ясности, живого материала, практического опыта, научного подхода — то вам к Олегу. Вам не будет скучно, вы не получите пустышку, вы не получите что-то во что предлагается просто поверить. Вы получите систематизированное, научно подтвержденное, собранное из разных источников актуальное знание превращенное в навык.

В общем горячо рекомендую.

Что в интервью?

— Как будучи публичным человеком сохранять свою личную жизнь в неприкосновенности.
— Как соблюсти баланс между личной жизнью и построением эффективного бизнеса, чтобы всё получилось.
— Как организовать семейную жизнь, как распределить роли в семье.
— Фишки высокой продуктивности.


http://omradio.podfm.ru/my/289/

olegmatveev: (Фото)
Либерофан

«— Мама, я голоден!
— Иди погуляй, сынок».


Украсил воскресный вечер просмотром знаменитого «Левиафана». Мощная картина. Звягинцев знает своё дело — хоть я и был настроен весьма скептически по отношению к фильму, за все два с половиной часа просмотра я ни разу не зевнул.

Сразу предупреждаю — в тексте я буду раскрывать ряд сюжетных ходов. Если вы планируете смотреть фильм (чего я вам делать не рекомендую), отложите чтение моей статьи на потом.

Дальше… )
olegmatveev: (эмпатия)
IMG_0162Общаюсь тут с одним издательством, написал им письмо. Тут цитирую его частично, опустив кое-какие технические детали. Если у кого есть идеи, кому еще это можно было бы предложить, кидайте на olegmatv собака gmail.com предложения. Только желательно конкретные контакты с конкретными адресами, советы типа "А вы в Эксмо не пробовали писать?" - неинтересны. Пробовал. Игнорируют. :) Нужен конкретный человек, которого вы знаете, который не отнесется к этому формально, как к очередному спаму, которого они не просили (как это сделал целый ряд известных в ЖЖ психологов, которым я предложил книжку почитать - включая ебанутую не вполне адекватную Юлю Р., которая в ответ мне эмоционально отписала, что по ночам у нее "личные отношения", и она не будет мне ничего отвечать на мое предложение - ).

АПД: Уточню еще на всякий случай - нет, мне не нужны варианты "напечатать за свой счет" или "обратиться в издательство при институте". Это я и так знаю, что за пару тыщ долларов можно напечатать тираж. Мне нужно издательство, которое имеет хорошие контакты с торговыми сетями и может книгу раскидать тиражом в 1-2-3 тыщи по всему СНГ. Самопальное печатание книжек - это вообще не вопрос, хоть завтра можно. И меня не интересует "сбор денег на проект", это я уже сделал. Вопрос вообще не финансового порядка, а распространительского - кто напечатает и распространит, цель в этом. Переводчик все равно с таких проектов получает 5-10% макс от чистой прибыли, так что это не те деньги, ради которых можно было бы ... Сами посчитайте, тираж / оптовая цена / процент ... Понятно? :)

Спасибо. :)

Приветствую,

Меня зовут Олег Матвеев, пишу по поводу моего желания, чтобы очень важные и интересные книги Дэвида Шнарха были бы изданы на бумаге.

Ищу издательство, которое было бы готово основать новую серию книжек - о ясных и осознанных отношениях, я хотел назвать бы ее "библиотерапия" (в моем предисловии к книге есть пояснения по этому поводу, см. ссылки ниже).

У Шнарха на самом деле книг целый ряд, я перевел (полностью) две самые важные из них ("Страсть и супружество" и "Близость и желание"):

http://www.amazon.com/David-Schnarch/e/B001IOFH8M/ref=sr_tc_2_0?qid=1370853073&sr=8-2-ent

Также по ходу работы я нашел еще ряд интересных книг в продолжение темы, и тоже был бы не против их перевести и издать - об этом можно отдельно пообщаться.

Пока это просто мой частный проект - я перевожу книжку, мы ее обсуждаем с читателями по мере перевода, общаемся в чате в скайпе, + я веду вебинары на базе книги, и все такое:

http://omlineacademy.ru/?page_id=3938
http://omlineacademy.ru/?page_id=6464
http://omlineacademy.ru/?page_id=6421

По последней ссылке есть информация обо мне и об авторе, мое и авторское предисловие, синопсис (ключевые моменты книги), отзывы и проч. По ним можно оценить, о чем идет речь. Там же можно посмотреть в электронном виде начало книги, чтобы оценить качество и стиль перевода.

За это время собрал 2000+ активных читателей и участников проекта.

В прошлом году мы также попробовали сделать аудиовариант первой книги и даже записали пару глав, но пока остановили этот проект из-за недостатка средств.

=-=-=-=-=-=-=

С уважением,
Олег.


Репостнуть тоже было бы полезно, да, благодарю.

olegmatveev: (исцеление)
razdel_vertУже стало доброй традицией объявлять о снижении цен на некоторые товары в нашем интернет-магазине http://store.omlinemegaom.ru/ru/ в честь визита Жильбера Рено в Москву. Отличие распродажи, на которую я хочу вас пригласить, в том, что снижены цены на все товары в разделе "Здоровье, исцеление" http://store.omlinemegaom.ru/ru/24-zdorove-iscelenie, кроме самых новых (о них расскажу отдельно)!

Цены снижены на 50%!
Срок действия скидок ограничен, о завершении распродажи объявим дополнительно.


Итак, что вы можете приобрести в два раза дешевле?

1) Книгу Олега Матвеева "Процессинг при болезнях и травмах" и серию вебинаров на эту же тему.
Простые но очень эффективные процессы, которые можно проводить больным и травмированным людям для ускорения их выздоровления. Также есть процессы для беременных, недавно родивших, процессы для детей и т.д.
http://store.omlinemegaom.ru/ru/57-pomossh-pri-fizicheskikh-travmakh-i-zabolevaniyakh

2) Серию вебинаров Олега Матвеева "Исцеление воспоминанием"
Это та тема, которую продвигает Жильбер Рено. Олег Матвеев расскажет вам об основных моментах этого направления.
http://store.omlinemegaom.ru/ru/122-seriya-vebinarov-olega-matveeva-avgust-2013

3) Вебинары Марии Величко по Биодекодированию
Мария рассказывает об основах и практическом применении БиоДекадирования заболеваний, что поможет вам справиться с различными заболеваниями.
http://store.omlinemegaom.ru/ru/124-mariya-velichko-medicina-dushi

4) Книги по Германской Новой Медицине
http://store.omlinemegaom.ru/ru/59-germanskaya-novaya-medicina-gnm

5) Небольшой дистанционный курс "Виртуальный образ тела"
Вы улучшите контакт с телом, что обязательно будет способствовать укреплению и поддержанию вашего здоровья.
http://store.omlinemegaom.ru/ru/76-distancionnyj-kurs-


И самое главное, о чем я хотел вам рассказать!
Новинка!
Серия методичек по БиоДекодированию, автор Мария Величко


Это небольшие электронные книжки в формате pdf, в которых кратко, компактно и доступно рассказывается об основах БиоДекодирования и его практическом применении.
http://store.omlinemegaom.ru/ru/167-metodichki-k-kratkomu-kursu-biodekodirovaniya

Вы можете приобрести каждую книжку отдельно или все вместе с хорошей скидкой!
http://store.omlinemegaom.ru/ru/metodichki-k-kratkomu-kursu-biodekodirovaniya/314-vse-metodichki-v-odnom-pakete.html

olegmatveev: (smile)
Еще разок отвечу на вопрос: И ещё подскажи, переведена ли книга с согласия Шнарха и получит ли он что-либо с неё?

Вопрос про согласие автора задавали недавно в аске http://ask.fm/olegmatv/answer/121528357144 - вот что я ответил.

Изначально я очень активно пытался заинтересовать какое-нибудь издательство - потому что я считаю, что книга эта достойна бОльшей аудитории и официальной презентации.

Пяток отозвались, но как-то совсем без энтузиазма - а одно даже подробно расписало, как у нас в России невыгодно издавать книги и т.п. "София", например, вообще отказали под предлогом того, что у нее великоват объем.

Вот тут я сложил все в кучку и оставил как есть http://omlineacademy.ru/?page_id=6421 в надежде, что рано или поздно кто-нибудь раздуплится.

В общем, ответ такой: если кто-то готов за это взяться и официально ее издать, продвинуть, то я со своей стороны готов всецело способствовать и все такое. Выкупать же авторские права и издавать книгу за свой счет, не имея концов ни в издательствах, ни в книжных сетях, увы, не вижу смысла.

Обычно в России это работает так: издательство выходит на литагента автора, обычно у них есть представитель в России, который объявляет условия: на какой срок дают права, сколько это стоит, какой тираж они ожидают (не менее), и прочие условия. При этом обычно авторское отчисление разовое, и не зависит от цены книги тут - наоборот, в зависимости от себестоимости и тиража (авторские в нее входят) рассчитывается цена.

А еще в России бывает, например, так: права издательству продали, а оно тупо забило и книгу не переводит и не издает. А другим отдать не могут, потому что договор обычно бывает на год-два-три. :) Так, например, случилось с Жильбером Рено - ЭКСМО славится такими фокусами. Книгу взяли, запустили в производство, потом редактор уволился, следующий ушел в декрет, теперь какой-то еще новый, кто такой - никто толком не знает, но права у ЭКСМО. А книги нет и нет.

Если меня тут или еще где-то читают желающие и могущие книгу издать - вот http://omlineacademy.ru/?page_id=6421 все, что вам нужно, о ней. Вопросы в личку, если что.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios