Jan. 16th, 2015

olegmatveev: (мышление)








Подсказок давать не буду, мне интересно - догадается хоть один человек, кто это. А потом уже метки поставлю... :)

olegmatveev: (Default)
  • Чт, 12:53: Олег, как обучать рептилию, есть что почитать или пол... — Вообще-то ВСЕ излагаемые мной методы относятся к пере... http://t.co/V2J8JZHGyW
  • Чт, 12:54: Олег,ты советовал квадрант денежного потока, но там ве... — Вот так я это решаю http://t.co/RaHIum6bL5 :) http://t.co/n2nea809J7
  • Чт, 12:56: Чего хотят женщины? — Неправильный вопрос. Взаимодействовать надо не с массой ("женщины"), а с конкретным челове... http://t.co/vXDuAAUO8i
  • Чт, 12:58: Олег, а как работает троллинг? Каков глубинный механи... — Находишь кнопку / триггер / уязвимое место, тыкаешь т... http://t.co/xYzm6uGXhe
  • Чт, 12:59: Олег, я придумал как тебе массово продавать тренинг п... — Давай, продвинь им эту идею, тебе даю 10%, как с куст... http://t.co/8CP5sHMw64
  • Чт, 13:00: Почему скука это эмоция? — http://t.co/UfitM0MGBJ - потому что оно явно проявляется при ... http://t.co/4k7FtllLv0
  • Чт, 13:02: 20 лет назад психолог Артур Арон провел в своей лабор... — Ну я таки думаю, что если это была одна пара, то этот... http://t.co/gl1toEcq1J
  • Чт, 13:03: Олег, что делать, если я нашел свое предназначение? — Следовать ему, очевидно же. http://t.co/S3DDaGZVBZ
  • Чт, 13:05: Олег, а правильно я понимаю что за каждой эмоцией сто... — Совершенно правильное наблюдение. Нагоняние эмоций ... http://t.co/QhG55Mshsi
  • Чт, 13:07: Хочу поделится опытом. В начале 2014 года сознательно... — Думаю, это зависит от того, что человек считает "самы... http://t.co/ZIFpiOTbvu
Read more... )
olegmatveev: (мышление)
Перевод текст - на правой странице первой картинки и на левой странице второй. :) Остальное оставил для контекста. Это было опубликовано по случаю смерти А.К. - ОМ.



А.К. - его наука продолжает жить

Веселый и лысый как коленка гений, любивший похабные анекдоты и экспрессивное пение Этель Мерман "Я могу что угодно делать лучше, чем ты", и основавший науку, которую многие эксперты считают самой великой надеждой человека на мир, умер на прошлой неделе в возрасте 70 лет.

Его имя: Альфред Коржибский.
А его наука называется Общесемантика.


Все большее число преподавателей, психиатров и мудрейших руководителей компаний считают, что Общесемантика Коржибского способна помочь нам сделать нашу повседневную жизнь такой же крепкой и разумной, как хорошо построенный мост. В отличие от "семантики" - этот термин обычно обозначает узкую область, изучающую значение слов - Общесемантика рассматривает существование человека в целом. Она оценивает взаимоотношения между словами и фактами, и влияние всего этого на нервную систему человека. Она показывает, как перевоспитать индивидуума таким образом, чтобы его убеждения и поведения лучше согласовывались с реально подтверждаемыми фактами.

Многие эксперты ставят Коржибского вровень с Эйнштейном. Известный математик и философ из Калифорнийского университета К.Дж.Кайзер сформулировал это лучше всего: "Целью Коржибского является создание фундамента того, что обязано стать и, если человечество не самоуничтожится, обязательно станет величайшей из всех наук - Наукой о Человеке . . .".

О книге Коржибского по ОС "Наука и здравомыслие", он сказал следующее:



"Вне всяких сомнений, это наиболее значительный и переломный вклад в наше знание и понимание сути и сущности природы Человека . . .".

Поскольку теории Коржибского являются математически точными, их довольно трудно выразить кратко. Но если попробовать это все же сделать, то три базовых постулата их состоят в следующем:

1) Слова не являются тем, что они собой обозначают,
2) Слова не могут выразить всё о чем бы то ни было,
3) Возможно говорить слова о словах, слова о словах о словах, и так далее, или реагировать на свою реакцию, и так далее.

Любимый фокус Коржибского состоял в том, чтобы перед всем классом безо всяких видимых причин дать пощечину красивой девушке (на фотографии выше, слева), а затем спокойно спокойно повернуться к студентам и прочитать им лекцию о том, что возникший у каждого из них ужас представлял собой отождествление наблюдаемого факта со своими внутренними ложными убеждениями и догмами. Например, догадками о том, что этот поступок был вызван:

1) Тем, что она разрушила его жизнь,
2) Тем, что он был пьян,
3) Тем, что он был болен,
4) Желанием провести научную демонстрацию - и верным был последний вариант.

Более 7000 солдат, получивших психиатрический диагноз после участия в войне в Европе, были успешно исцелены методами ОС. Врачи отчитывались, что они использовали ее для лечения импотенции, фригидности, нимфомании, алкоголизма и гомосексуальности. Но самое важное применение ОС, по мнению ее сторонников, заключается в ее способности помочь каждому человеку обрести более здоровую личную, семейную, общественную и даже международную жизнь.


olegmatveev: (мышление)
Я бы не сказал, что я улавливаю сходство между этим человеком и фото из предыдущего поста. :)

Фотографии в альбоме «Коржибский и Ясное мышление», автор olegmatv на Яндекс.Фотках









olegmatveev: (детство)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitriysh в post



Вы только что «сломали» своего ребёнка! Браво!





dad

Отец-одиночка и блогер Дэн Пирс написал эмоциональную и глубокую статью о роли отца в воспитании ребёнка, а мы перевели её для вас:

Папы, прекратите «ломать» своих детей. Пожалуйста.

Я остро почувствовал необходимость написать об этом после того, что увидел сегодня в магазине. Прошу заранее меня простить за тон статьи, но по-другому просто не могу – меня переполняют отчаяние и злость. Пожалуйста, прочтите статью до конца – я знаю, она довольно объемная, но об этом нужно сказать и этим нужно поделиться.

Сегодня, когда я с сыном стоял в очереди в магазине, я увидел перед нами отца с мальчиком лет шести. Малыш очень робко спросил отца, можно ли будет купить мороженое по пути домой. Отец свысока глянул на него и рявкнул, чтобы тот не отвлекал его, стал у стены и помалкивал. Мальчик сразу сник и вжался в стену.

Наша очередь немного продвинулась, поэтому мальчик снова подошёл к отцу, тихонько напевая какую-то детскую песенку. Кажется, он уже и позабыл о той вспышке гнева, которая несколько минут назад обрушилась на него. Но отец повернулся и выругал мальчика за шум. Мальчик шарахнулся от него и снова вжался в стену.

Я даже растерялся. Как этот человек не мог видеть того, что видел я? Как он не мог видеть это чудесное создание в своей тени? Почему он, не задумываясь на на минуту, «выбивает» всё счастье из собственного ребёнка? Почему он не ценит то краткое время, когда может быть всем для своего сына?

Нас осталось трое перед кассой, и мальчик снова отошел от стены и подошел к отцу. Отец резко вышел из очереди, схватил его руками за плечи и сжал так, что ребенок сморщился от боли: «Если я услышу ещё один звук или ты отойдешь от стены – дома получишь!» Мальчик снова прилип к стене и больше не шевелился. Не издал ни звука. Его красивое детское лицо вдруг потускнело и перестало выражать эмоции. Он был сломлен. Отец не хотел возиться с ним, и сломать ребенка – простейший способ «воспитания».

А потом мы удивляемся, почему дети вырастают «сломанными».

Буду резок. Многие люди видят, как я общаюсь с сыном и поют мне дифирамбы за то, что я люблю сына больше, чем другие отцы любят своих детей. Черт побери! Этого я не понимаю и, наверное, никогда не пойму. Любить сына, воспитывать сына, играть с сыном – это задачи, с которыми могут справиться не только супер-отцы. Это под силу любому отцу. Всегда. Без исключений. Во мне нет ничего особенного. Я – отец, который любит своего ребёнка и сделает всё для его благополучия, безопасности и здоровья. Я скорее получу лопатой по лицу или молотком по пальцу, чем унижу или «поставлю на место» своего сына.

Я далеко не идеальный отец. Но, чёрт побери, достаточно хорош, чтобы дать своему сыну понять, что при любых жизненных трудностях он может чувствовать себя на высоте. Почему? Потому что осознаю, какое влияние оказывает отец на жизнь ребёнка и его уровень уверенности в себе. Я понимаю, что всё, что я когда-либо сделаю или скажу своему сыну, будет впитано им как губкой – на пользу или во вред. Не понимаю я только одного – как это не осознают другие отцы?!

Отцы! Озаряются ли ваши лица, когда вы видите ребёнка по утрам или возвращаетесь с работы? Вы понимаете, что моральные ценности ваших детей строятся исключительно на том, что именно они видят на ваших лицах?

Понимаете ли вы, что ребёнок считает себя таким, каким вы его обозвали? Что люди очень часто начинают соответствовать налепленным на них ярлыкам? Как часто вы говорите ребёнку: «Это самая глупая вещь, которую можно придумать», «Это самый нелепый поступок, который можно совершить»? Вы верите в то, что ваш ребёнок – идиот? Потому что он уже поверил. Браво! Задумайтесь над этим.

Отцы! Неужели вы думаете, что кто-то поверит в то, что вы не можете отойти на 20 минут от компьютера или телевизора, чтобы поиграть с ребёнком? Неужели вы не осознаете, что уровень доверия детей к родителям будет всецело зависеть от того, играют ли они с ними и насколько они вовлечены в процесс игры? Осознаёте ли вы вред, причиняемый детям, когда не играете с ними каждый день?

Read more... )
olegmatveev: (smile)
Помните, в августе я писал про найденного и спасенного в дендропарке попугая?

Вот этого:

TrV_EbHT76c

Мне тут свежих фоток прислали, он живет все там же, бодряк, да там у него еще и друзей полно:

2ZEFg-KT15I

sdNQYbwn5R8

sCE7JCX3NdU

Анна пишет:

причем попугай ко всем пристает)
И обижается на кота и начинает кричать, если тот уходит из кухни

olegmatveev: (smile)
Сегодня день фотографии в Ясном блоге, я так понял... :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 6th, 2025 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios