Nov. 30th, 2014

olegmatveev: (отношения)
56183307_gyznmВаши эмоции - это еще один главный кандидат для социализации. Некоторые ваши чувства, безусловно, не только не запрещались, они даже поощрялись. О, как усердно ваши родители просили вас улыбаться, когда вы были малышом, когда вы заливались смехом, все нарадоваться на вас не могли. Но с другой эмоцией, с гневом, им ужиться было трудно. Маленькие дети шаловливы и капризны, и большинство родителей стараются одергивать их. Они это делают по-разному. Некоторые родители дразнят своих детей: «Ты такой противный, когда злишься. Улыбка тебе больше к лицу. А ну-ка, улыбнись нам». Другие нажимают на дисциплину: «Прекрати сейчас же! Иди в свою комнату. Я не буду повторять еще раз!» Не уверенные в себе родители уступают детям: «Ну ладно. Делай по-своему. Но учти, что это в последний раз!»

Мало кто из родителей способен правильно оценить ситуацию, когда ребенок рассержен. А ведь представьте, например, какое облегчение почувствует маленькая девочка, если ее родители скажут ей что-нибудь наподобие: «Я вижу, что ты рассердилась. Ты не хочешь сделать то, о чем я прошу. Но ведь я твоя мама, поэтому надо делать то, что я говорю». Признание того, что вы заметили ее недовольство, будет способствовать ее самоутверждению. Она сможет сказать себе: «Я существую. Моим родителям не все равно, что я чувствую. Может, я и не всегда могу поступать по-своему, но, по крайней мере, меня выслушивают и относятся ко мне с уважением». Будет правильным позволить ей побыть наедине со своей рассерженностью, тем самым сохранив целостность ее натуры.

Но в судьбе большинства детей не все протекает так гладко. Недавно я наблюдал одну сцену в универмаге, ярко иллюстрирующую то, как грубо может быть подавлена детская рассерженность, особенно если она обращена на родителей. Женщина со своим сынишкой примерно четырех лет пришла в универмаг купить себе кое-что из одежды. Она была полностью поглощена покупками, а ребенок тащился за ней и тщетно пытался привлечь ее внимание к себе. «Мама! А я могу прочитать, что здесь написано»,- тыкал он пальчиком в витрину. Она не проявила никаких признаков внимания. «Мама! Ты еще долго будешь мерить одежду?» -спросил он. Ответа вновь не последовало. За все время, пока я наблюдал за ними, она только один раз уделила ему несколько секунд внимания, причем выглядела при этом весьма раздраженной. Она усадила его на стул в зале, и когда служащий магазина спросил малыша, где его мама, последовал громкий и четкий ответ ребенка: «Моя мама погибла. Она разбилась в автокатастрофе». Эта фраза вызвала мгновенную реакцию находившейся поблизости матери. Она схватила мальчика за плечи и начала трясти, потом приподняла и с силой вновь усадила на стул. «Что ты мелешь? С чего ты взял, что я разбилась в катастрофе? Прекрати нести такие глупости! Сиди здесь и веди себя спокойно. Чтобы я больше слова от тебя не слышала». Лицо мальчика побелело, и он сидел как каменный, пока мать не закончила покупки и они не ушли из магазина.

В голове малыша гнев на свою маму стал мстительной фантазией, в которой она погибает в автокатастрофе. При этом лично он в происшедшем не виноват. В свои четыре года мальчик уже был приучен прятать свой гнев. Поэтому ему проще было представить, что человек, вызвавший у него раздражение, был раздавлен автомобилем, которым управлял кто-то другой.

Когда вы были маленькими, у вас наверняка случались ситуации, когда вы тоже сердились на своих родителей. И, скорее всего, ваши чувства не разделялись. Ваш гнев, ваши сексуальные чувства и массу других «антисоциальных» проявлений своей натуры вы старались загнать внутрь себя.

А некоторые родители доводят этот процесс отрицания до крайности. Они игнорируют не только чувства и поступки детей, но и самих детей. Они словно говорят: «Ты не существуешь. Ты никто в семье. Твои потребности, твои чувства, твои желания для нас не имеют никакого значения». Карлу, одну из моих посетительниц, в детстве родители игнорировали настолько, что даже не замечали ее существования. Она была для них словно невидимой. Ее мама была типичной домохозяйкой, и ее наставления дочери сводились к фразам типа: «Ты должна так убрать за собой, чтобы никто не смог догадаться, что здесь кто-то живет!» На полу в доме были расставлены даже специальные предметы для Карлы, за которые она не могла заходить. Спланированная специалистами по ландшафту площадка перед домом не имела даже места для катания на трехколесном велосипеде, качелей и песочницы. У Карлы на всю жизнь осталось воспоминание о том дне (ей тогда было лет десять), когда она весь день просидела на кухне и была настолько угнетена, что даже подумывала о самоубийстве. В течение этого дня ее родители неоднократно заходили в кухню, но ни разу их взгляд не остановился на девочке, словно ее не существовало вовсе. У нее даже появилось чувство, что она нематериальна. Поэтому неудивительно, что в тринадцать лет она уже захотела воплотить в жизнь невысказанную словами, но подразумеваемую ее родителями директиву и перестать существовать уже физически, совершив попытку самоубийства, к счастью, неудачную.

отсюда

25 февраля стартует программа "Глубокие Ясные Отношения".
Вот тут наша НОВАЯ серия описана полностью http://olegmatveev.org/new_otn/

Все вопросы по оформлению и т.п.: Ирина omlinemegaom@gmail.com, скайп kunira

Предварительные задания и комментарии тут здесь http://olegmatveev.org/otnosheniya/
Все текущие материалы по теме http://store.omlinemegaom.ru/ru/20-seks-i-supruzhestvo

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (Кино)
imagesЯ считаю способность выбрать моногамию чертой, отличающей человека от животного.

В первую очередь потому, что сексуальная/жизненная/творческая энергия и возможность ее совершенствовать - это уникальная человеческая возможность. Это - духовная практика в первую очередь. Умение управлять своими инстинктами позволяет трансформировать желание в творческую силу. Человек, пренебрегающий этим, обкрадывает, в первую очередь, самого себя, свою самореализацию.

Во-вторых потому, что осознанный выбор одного партнера всеми своими органами делает человека цельным, не раздробленным на части.

Я знаю многих людей, и мужчин, и женщин, которые страдают от того, что не могут отделить свои сердечные чувства от сексуальных, и этим текстом хочу их поддержать. Это довольно трудно, если у вас нет взаимных отношений, где и ваш партнер сделал такой же выбор. Но это не смертельно и дает возможность творить.

Если вы встретили человека, с которым вы совпадаете и душой, и телом - это большой подарок в жизни. Огромная редкость. В такой ситуации полигамия - это бессмысленное растрачивание ценной творческой энергии.
В сокращенном виде у меня это звучит "секс без любви - пустая трата времени".

Иногда человек говорит "я люблю его/ее, но не могу себе отказать в других связях".
Причины:
- нарушенная самооценка, которая все время требует подтверждения своей привлекательности в глазах других людей (внешней оценки), поскольку изнутри человек сам себя не может интегрировать и поддерживать;
- желание усидеть на нескольких стульях из страха быть отвергнутым и потерять партнера (запасные варианты), что тоже растет из неуверенности в себе и нецельности;
- страх брать ответственность за отношения, быть в них включенными и ради них пересматривать регулярно свои интересы и от чего-то отказываться (причина та же - в самооценке).

Берегите взаимность. Никакие блага мира и свободы не могут ее заменить или компенсировать, это - уникальное чудо природы.

Нина Рубштейн
http://rubstein.com

Каток

Nov. 30th, 2014 05:10 pm
olegmatveev: (smile)
Читаю вот в ленте http://zyalt.livejournal.com/1213303.html

Странные люди... вот у нас тут в Царицыно пруды замерзли в этом году ИДЕАЛЬНОЙ ровной ледяной поверхностью. Километр льда. Катайся - не хочу. Лед начинается прямо от входа в парк и до бесконечности... :)

20141130_112731000_iOS

20141130_112813983_iOS

Приходи да катайся, никаких очередей... :)

П.С.: Толпы народа видите? :) Вот и я не вижу. А вход вообще бесплатный. Никакого проката нет, но переобуться можно на лавочках, зато катание на природе и не по кругу, а как вам хочется. :)

olegmatveev: (smile)
С тех пор, как Микрософт добавил к стандартному офисному пакету еще и облако на терабайт, я несколько напрягся по поводу того, что у нас на бокс.ком отдельно оплачен такой сервис. Там, правда, уже не терабайт, а анлимитед.

Тут вот выяснилось, что есть такая вот примочка под микрософтовский офис https://app.box.com/services/box_for_office

Работает, правда, только на винде, с маком и планшетом приходится сделать несколько лишних движений, чтобы открыть файл в ворде и отредактировать: открыть его в специальном приложении в боксе, оттуда перенести в ворд, отредактировать, и перезалить заново туда же. А здесь это как бы автоматизировано - открывает прямо из бокса, редактирует, сохраняет туда же.

Дропбокс, кстати, тоже в офисе подключается, и вроде даже на всех ОСах.

У меня, правда, базовые рабочие папки все равно синхронизированы с компьютером, так что удобнее их просто открыть как обычно и сохранить как обычно, и они тогда через синхронизацию облака сами перезаливаются. Но вот если файл есть только в облаке, и его приспичило подправить - тогда да.

Интересно, конечно, к чему это скоро все придет - явно видно, что функционал микрософт-офиса, гугл-доки и разных облачных сервисов стремительно идет к одному стандартному набору. Победит тот, кто будет самым недорогим? Или кто больше рынка схватит с самого начала?

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios