Aug. 25th, 2014

olegmatveev: (smile)
Добрый день! В распродаже есть серия вебинаров по книгам Шнарха и курс "Близость и желание". Это разные вебинары? (из описания не совсем понятно). Входят ли книги в курс "Близость и желание" или их нужно отдельно купить?

Курс вебинаров "Близость и желание" http://store.omlinemegaom.ru/ru/blizost-i-zhelanie/44-videozapis-vebinarov-om-otvet-blizost-i-zhelanie.html был записан Олегом Матвеевым в процессе перевода книги Шнарха "Близость и желание" http://store.omlinemegaom.ru/ru/blizost-i-zhelanie/43-blizost-i-zhelanie.html в качестве пояснения/дополнения Шнарха и в качестве практического приложения к книге. Эти вебинары продаются отдельно от книги.

Подобный курс есть и по первой книге Шнарха "Страсть и супружество" http://store.omlinemegaom.ru/ru/31-strast-i-supruzhestvo

Курс "Горнило близких (любовных) отношений" http://store.omlinemegaom.ru/ru/proekt-shnarkh/36-ekspress-kurs-gornilo-lyubovnykh-otnoshenij-.html не привязан к какой-либо одной из книг Шнарха - это "интегральный" курс, в который, кроме упомянутых книг, вошли материалы из непереведенных книг Шнарха и из авторских тренингов Олега Матвеева.

Распродажа!

olegmatveev: (smile)
Олег, а каковы твои критерии что человек успешен по жизни? Какие ты для себя определил? Во всех сферах.

В вопросе явно чувствуется лапа старой школы, хехе. :)

Я коуч, у меня нет ни малейшей необходимости определять ЗА человека критерии ЕГО успешности. В курсе Лайф Про, который задает рамки коучингового подхода в Ясной практике жизни, изложение его начинается с Матрицы способности, а сама она вытекает логически из моделирования "способности воплощать замысел в реальность".

Какой именно замысел - это человеку самому определять. Успешность - это когда он СПОСОБЕН это сделать. В любой сфере.

Вот в этой книжке неплохо тоже все описано, с практикой http://store.omlinemegaom.ru/ru/yasnoe-nastoyasshee-remont-zhizni/59-prakticheskij-kurs-po-sozdaniyu-skhemy-zhizni.html

"Поскольку в рамках метапсихологии счастье определяется как сознание того, что человек продвигается в направлении достижения своих целей, следовательно, чтобы быть счастливым, человек должен работать над собственными целями, работать в направлении своих идеальных ситуаций. Почти у всех уже есть или было представление о том, кем бы они хотели быть, что бы они хотели делать и что бы они хотели иметь в жизни. И большинство людей воплотило в жизнь хотя бы некоторые из собственных целей. Но это не значит, что они подробно исследовали свою жизнь.

Многим людям никогда не предлагали откровенно взглянуть на свои мечты и организовать свою жизнь для того, чтобы реализовать их как можно полнее в физическом мире. Не сделав этого, человек склонен вести хаотичную жизнь, плыть по течению, не зная, в чем заключаются его цели или действуя на основании чьих-то чужих целей. Часто сам человек или другие обесценивают его мечту или же он забывает о ней, поступается слишком многим из нее или нагружает ее потерями и противонамерениями. Он обнаруживает, что не только лишен того, чего хотел или ожидал, но еще и обременен тем, чего он не хотел. Как говорил Сократ: «Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы жить».

Работа со схемой направлена на эту ситуацию. Человек использует работу со схемой сначала для того, чтобы выяснить, кем он был, что он делал и чем он обладал в прошлом, кем он является, что он делает и чем обладает в настоящем, а также кем он хочет быть, что делать и чем обладать в будущем. Исследовав таким образом свою жизнь, он может затем приобрести намного большую уверенность в отношении собственных целей и может приступить к наведению порядка в своей жизни и к более успешному превращению своих планов в реальность физического мира".

Если человек не знает, в чем заключаются ЕГО цели, я не пытаюсь закрыть эту тему формулировкой МОИХ целей ЗА него, вот и все. Я помогаю ему сделать то, что описано в цитате.

olegmatveev: (smile)
Олег, с чем работает клиническая психиатрия а с чем процессинг? Как может быть полезен процессинг в контексте клинической психиатрии? Можно ли как-то работать с "психами", душевнобольными?

Похожий по смыслу вопрос уже задавали http://ask.fm/olegmatv/answer/112042836760

Еще вот это http://goo.gl/eZfzth , пункт 13.

Слышали про классификацию "психотики / пограничники / невротики"? С первыми работает психиатрия (по идее), а мы с вами - обычные люди, т.е. невротики. Ну, есть еще среднее нечто, обычно это всякие "творческие личности" с закидонами, в принципе тоже интересный материал, хотя и плохо предсказуемый в плане результатов.

Клиническая психиатрия для меня темный лес - это медицинская дисциплина, я не врач. (Интересно, есть ли вообще хоть кто-то, для кого она не лес - тут весной как-то хотел сходить на семинар одного жижиста, который психиатр и обещал вроде все по полкам разложить, но его аннулировали, и остался я в лесу :)). Так что процессинг я если бы и рекомендовал, то только как вспомогательную или дополнительную практику.

Конечно, в свете теории Хамера про сдвоенные констелляции в мозгу и связи этого с душевными заболеваниями (у него там много чего классифицировано, включая гомосексуальность, например), это приобретает новый подход, но ... подобная работа требует колоссального вложения сил, времени и знаний. Как подобную трату можно оправдать - мне лично не вполне ясно, грантов у меня нет, государство меня не спонсирует, у меня частная практика.

В свете всего этого для душевнобольных остается не так много выходов, получается.

olegmatveev: (Default)
Read more... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios