Mar. 11th, 2014

olegmatveev: (Default)
Перед тем как вы начнете читать эту статью, сразу отвечу на несколько вопросов:

1. Я русский.
2. У меня гражданство РФ.
3. Я люблю свою страну.
4. Я не всегда поддерживаю курс текущего правительства РФ. Но на процентов семьдесят, согласен с тем, что они делают.
5. Я против всевозможных крайностей.
6. Живу я хорошо (по европейским меркам).

Так как, из-за происходящих событий, градус, так называемого «хохлосрача», достиг невиданного апогея, скорее всего читатели этой статьи разделятся на два лагеря. Я же хочу донести одну простую вещь: история никогда не бывает однобокой и очевидной, и обычно нет ни правых, ни виноватых, все помазаны одной кистью, название которой «текущие обстоятельства».

Начнем... (история + факты) )


Facebook VK Twitter LJ

olegmatveev: (отношения)


https://www.youtube.com/watch?v=x5bt83O3vZc

И последнее. Я хотел бы обратиться к твоей лучшей части. Эта та твоя часть, которая хочет исправить сложившуюся ситуацию в твоей жизни. Может быть, все пойдет как по маслу, и ты получишь не только полезный, но и приятный опыт от прохождения этого курса. А может быть, будут какие-то затруднения – и тогда придется рассчитывать вот как раз на эту лучшую часть себя.

Есть очень простой тест. Слушая вебинар или делая процессы, ты заметишь в своем уме разного рода мысли и рассуждения по поводу происходящего. Задай себе вопрос – кто это говорит? Тот, кто говорит – ищет дыры и проколы в теориях, которыми ведущий с тобой делится, или использует их для поиска решения? Лучшая твоя часть всегда найдет применение данным, даже если они изначально кажутся не особенно применимыми или понятными. И то же самое касается собственно твоих отношений с партнером, кстати.
На самом деле, нет никакой необходимости "стремиться к совершенству". Мы не собачки, которых готовят для выставки достижений породы. Не надо пытаться "улучшить себя". Нужно просто понемногу начать путь к самоосознанности, к пониманию своих переживаний и потребностей, и к ответственности – как к готовности и способности стать источником и причиной того, что происходит с тобой и твоими отношениями. И тогда, к удивлению многих, вдруг происходит то, на что ты никогда не считал себя способным.

Когда мы начнем, я буду обращаться к этой части тебя. И если ты откликнешься, то впереди тебя будет ждать множество интереснейших открытий!

Мой канал http://youtube.com/subscription_center?add_user=TheOlegMatv
Оплатить http://omline.e-autopay.com/shop/catalog5241
Вписаться https://plus.google.com/+OlegMatveev/
Скидки http://omline.e-autopay.com/shop/catalog5242


11 марта в 20-00 на моем канале в youtube - первый (пилотный) вебинар – бесплатно!

https://plus.google.com/events/c5b414bfs8juobk8fgsqif0k2jg
http://www.youtube.com/watch?v=HlOU0vuqQj8


olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (captain)
Дело разжигания национальной розни на месте не стоит, так что вот вам видео:

Как Украина пиво Крым получила и как его потом отняли.



http://youtu.be/XuHA1s8rCvw

Если честно, все это как-то вот так и выглядит. Русские цари, генсеки и президенты веками строили-строили, и наконец построили и подарили украинцам державу. Крупнейшее государство в Европе. А украинцы его за 23 года довели до такого состояния, что ... впрочем, нет, все равно кляты москали виноваты. Всё они, да.

olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stelazin в Этика кроманьонца

Есть некое политическое образование, контролирующее четко определенный ареал обитания и популяцию особей. Это социальное образование мы называем «государство». Если мы принадлежим к этому множеству, то ареал мы называем «моя страна», а популяцию «мой народ». Притяжательное местоимение создает у нас ощущение сопричастности, поскольку человек по природе своей вообще склонен переживать эмоциональное вовлечение в любого рода социальные взаимодействия. Поэтому на тему «своего» государства люди часто испытывают различные эмоции, позитивные или негативные. При этом «моя Великая Русская равнина», «мой континент Евразия», «моя Солнечная система» подобных лично окрашенных переживаний не вызывает, мы справедливо воспринимаем эти понятия как нейтральные к нам.
Это внешняя среда. Государство, общество, страна, народ, церковь и тому подобные крупные социальные образования ровно так же являются внешней средой, однако человек не склонен их воспринимать таковыми. Мы как-то «относимся» ко всем этим явлениям, переживаем, одобряем или осуждаем, гордимся или негодуем, реагируем с симпатией или неприязнью. Само по себе это искажение психики не плохое и не хорошее, это заложенные в нас механизмы, они естественны и могут быть для нас полезны, но могут и вредить.
Всегда стоит спросить себя : «Какой смысл испытывать по этому поводу эмоции? Какая в том практическая польза?» )
olegmatveev: (captain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 2k в post

я все хотел написать (и почти написал, на самом деле) длинный текст о бессмысленности жертв на майдане, о том, что все неминуемо возвращается на круги своя, о том, что гибнут если не лучшие — как оценишь — то самые наивные и смелые, а к власти всегда приходит расчетливое мудачье, но, в общем, так и не написал, и сейчас даже рад этому, потому что глупо рассуждать о способах сворачивания салфеток во время гражданской войны.

но я в полном охуении от ситуации с крымом.

не оттого, что наша власть хочет аннексировать крым — это как раз понятно, и к власти у меня особых вопросов нет, путин может нравиться или не нравиться, но в одном ему не откажешь — он последователен. со сталинских времен, а, может, и еще раньше, не было в россии правителя, который был настолько кинематографичен и так идеально подходил бы на роль вселенского злодея, которому — и в этом, конечно, вторая трагедия российской государственности — противостоит отсутствующий положительный герой.

в общем, повторюсь, к текущей власти нет вопросов. она живет, окруженная внешними врагами, и пытается выстроить вокруг себя пояс безопасности, что, по счастливой случайности, географически и политически напоминает восстановление советского союза, только без мороженого за десять копеек и, наверное, без прибалтики.

эту картину мира можно обсуждать и осуждать, но она, если отвлечься от моих, например, политических предпочтений, убедительна и неразрывна. однажды в нее поверив, довольно сложно найти аргументы против ее существования.

и у владимира владимировича, на минуточку, основные бытовые вопросы, я думаю, решены. он имеет право подумать о стране. это, в конце концов, входит в его должностные обязанности.
но этот вой людей, готовых отправить чужих детей умирать в крым, откуда он? )
olegmatveev: (captain)
...«При Януковиче нам жилось совсем неплохо, — пишет одна моя знакомая. — Серьёзно! была работа, некая стабильность. Не идеально, да. Но где идеально-то?».
Другая знакомая пишет: «Ума не приложу, что теперь будет при Турчинове!».

Я читаю их письма, наполненные и болью, и негодованием, и неуверенностью в будущем, ловя себя на странной мысли. Здесь, в Германии, мне никогда не приходилось слышать фразы типа: «Мы неплохо живем при Меркель» или «Как тяжело было жить при Шрёдере!». Говоря о себе, вспоминая о своем прошлом и рассуждая о настоящем, немцы никогда не связывают свою жизнь с политиками и с их деятельностью…

...Сегодняшние немцы трепетно оберегают свой внутренний мир. Туристы из других стран, побывав в Германии, восклицают: «Что за страна! Тут же можно умереть со скуки! Они ни с кем не общаются и ничего не видят дальше своего дома и своей кнайпы!»

В некоторой степени это довольно поверхностное мнение; но с другой стороны оно отражает самую суть: молодые немцы неохотно идут на контакт, и уж подавно не позволяют вовлекать себя в различные кружки, движения и партии. Потому что их матери и бабушки, равно как отцы и дедушки на своей шкуре испытали, что значит главенствующая роль страны и государства в личной жизни человека. Молодые немцы понимают, что никакая страна, никакое правительство не сделают их свободными — только они сами могут научиться чувствовать себя таковыми.

статья целиком

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 5th, 2025 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios