Jan. 19th, 2014

olegmatveev: (здоровье)
Продолжение серии постов на тему Исцеления воспоминанием.


Сердечный приступ (коронарный тромбоз) происходит у живых существ, когда они переживают конфликт, связанный с потерей территории. Это как в случае с самцом лося, который умирает через несколько дней после поражения в битве за территорию http://www.stranamam.ru/post/6714729/

Следующие вещи могут представлять собой «территорию»:

1) финансовые сбережения
2) авто/ дом
3) член семьи,
4) бизнес,
5) репутация,
6) части тела,
7) должность,
8) супруг

Пример 1: Папа очень ревностно переживает помолвку его дочери. От помолвки до свадьбы проходит несколько месяцев (фаза конфликта, формируется очаг Хамера в мозгу). Дочь выходит замуж (разрешение конфликта). Через неделю после свадьбы у отца происходит сердечный приступ.

Пример 2. В результате вооруженного конфликта семья вынуждена уехать из своего дома, где они прожили много лет. Через год после приезда в новую страну (всё это время происходит фаза конфликта и формируется очаг Хамера), они покупают новый дом. Через 2 недели после окончания ремонта глава семьи погибает от сердечного приступа.

Пример 3. Супруг застает жену с другим. Расценивая ситуацию как покушение на свою территорию, через некоторое время у мужчины происходит сердечный приступ.

Что происходит в организме в активную фазу конфликта и потом, после разрешения конфликта?

Когда мы находимся в активной фазе конфликта, мы пытаемся так или иначе бороться за обладание территории, как минимум испытываем сильные переживания на эту тему. Чтобы обеспечить большую подачу крови к сердечной мышце, коронарные артерии должны повысить свою эффективность. Лучшим способом сделать это с точки зрения биологии является увеличение внутреннего диаметра коронарных артерий (артерии, обеспечивающие подачу крови к сердцу). Внутренняя подкладка коронарных артерий, называемая «интима», разрушается во время активной фазы конфликта. Это изъязвление коронарных артерий обеспечивает большее количество крови, доставляемой сердцу для работы.. В фазе разрешения конфликта (когда территориальный конфликт закончен), необходимо восстановить поврежденную интиму коронарных артерий. В это время происходит выстилка коронарных холестерином, чтобы заживить некротизированные участи. Во время эпикриза в стадии разрешения, мозг отдает команду остановить сердце. Если конфликт был не тяжелый и не продолжался дольше 9 месяцев (а также если параллельно человек не испытывает конфликт беженца с отеками), то человек может выжить.

Для того, чтобы предотвратить инфаркт, нужно осознать свой территориальный конфликт, и тогда фаза разрешения конфликта может пройти так, что не будет разрушительных последствий.



В оригинальных постах есть много комментариев с ответами, так что заглядывайте и туда тоже.

Источник

Напомню еще раз, новая серия семинаров в Москве и Питере начинается 25 января, подробнее написано тут.

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (детство)


1. Вопрос №1: «Я ращу послушного или успешного?»
2. Когда ребёнок вас не слушается, вспоминайте вопрос №1.
3. Даже самый маленький лучше мамы знает тепло ему или холодно, хочет он есть или уже нет, нравится ему что-то или не нравится.
4. Дети копируют родителей. Нет смысла ругать за недостатки, которые они взяли у вас.
5. Почаще предоставляйте ребёнку выбор. Например: что (и сколько) поесть, во что играть, где гулять… Так он учится.
6. По-возможности, не мешайте получать негативный опыт. Пусть ошибается: опыт лучше нудежа.
7. Лучше страховать ребёнка на опасных «лазилках», чем пугать его возможными опасностями. Вопрос №1, помните?
8. Заботьтесь о ребёнке в том, в чём он не может о себе позаботиться, и не отнимайте у него права делать для себя то, что он уже может.
9. Лучший способ обучения – делать вместе.
10. Делитесь технологиями: как что делается.
11. Когда ребёнку плохо, его надо не учить, а любить: тёплые объятия и ласковые слова – всё, что нужно.
12. То, что вы сильнее, ещё не значит, что вы всегда правы.
13. Отличный способ ограничить время за экраном – многочисленный кружки и секции. Самые лучшие и самые интересные.
14. Первый критерий в выборе няни, воспитателя, учителя, тренера – любовь к детям. Только не путайте с «сюсюканьем».
15. Карманные деньги лучше не дарить, а выдавать в качестве зарплаты за обязанности и бонусов за достижения.
16. Чем больше вы уважаете своего ребёнка, тем больше шансов у него вырасти в уважаемого человека. Вопрос №1.
17. К счастью родители не всегда лажают одновременно. Поэтому тот, кто помнит о вопросе №1, может защитить ребёнка от второго.
18. Вы имеете право чего-то не знать. Вы имеете право ошибаться. Не притворяйтесь непогрешимым – это смешно.
19. Если кому-то по должности положено (среди прочего) ругать и наказывать вашего ребёнка, не дублируйте его работу. Но хвалите там, где те недохваливают.
20. Учите вопросами. Самостоятельно найденный ответ ценнее готовенького.
21. Вы, кстати, тоже человек: не жертвуйте ради ребёнка. Ваша способность отстоять свои интересы и заботиться о себе – прекрасный пример для подражания! Вопрос №1.
22. Если ребёнок получает ваше внимание, только болея, он будет делать это чаще. Играйте с ним, когда он здоров!
23. «Кнут и пряник» – отличный способ воспитать послушного.
24. Не заставляйте ребёнка реализовывать ваши мечты – лучше реализуйте их сами. Вам не поздно! Правда-правда! Дети скопируют либо то, либо другое.
25. Накосячили? Попросите прощения. У ребёнка. И не превращайте это в очередной сеанс нравоучений.
26. Если обещали наказать за что-то, накажите. Отмена наказания – это обман. А он куда болезненнее, чем то, что вы пообещали сделать.
27. Психотип сильнее воспитания. У кого больше одного ребёнка, тот знает.

Анвар Бакиров,
Разговорный гипноз

olegmatveev: (Default)
В общем, как-то у нас исторически сложилось, что многие не любят обращаться к специалистам, работающим с так называемыми психологическими проблемами. Как-то нам все кажется, что обойдется, что все не так страшно и вообще "живут же как-то люди", но время идет, проблемы часто сами собой не решаются, а порой даже усугубляются, жизнь проходит и, в общем, откладывая решение в долгий ящик, можно "случайно" оказаться мягко говоря в жопе. Очень часто попытки справиться с подобными вещами самостоятельно ни к каким значительным результатам не приводят и этому есть немало причин, о которых я сейчас расскажу.

Итак, зачем же нужен ведущий в процессинге?

1. Мотивация действовать.
Хех, в общем, как бы банально это ни звучало, но с ведущим у вас больше шансов разобраться с проблемой просто потому, что вы будете разбираться, а не прокрастинировать. Люди все-таки стараются как-то проблемы свои порешать и обычно обладают немаленьким набором простых техник, знают не один метод, как можно с той или иной штукой справиться, но все же не делают этого. То времени не хватает, то желания нет, то есть более важные дела, то вспоминается, что вы давно не гуляли с детьми, не проводили время с любимым человеком и не ездили к маме на дачу. В общем, некогда заниматься всеми этими разборками, копанием в прошлом и эти самые разборки успешно откладываются на потом, пока петух не клюнет, да. Но договорившись с ведущим вы все-таки придете с большей долей вероятности и все-таки займетесь тем, что давно болит и напрягает.


2. Дополнительный ресурс внимания.
И это очень важный ресурс. При работе соло вы и швец, и жнец и на дуде игрец. Вам нужно держать пространство, выбирать технику, следить за ходом выполнения техники, смотреть в себя и еще и выгружать куда-то то, что вы там находите. В общем, довольно непростое занятие, честно говоря. И это занятие все-таки требует развития определенных навыков и немаленького опыта в работе с собой. Другое дело, когда вы можете расслабиться и заниматься только "смотреть в себя" и по ходу этого выгружать полученную информацию ведущему, который берет на себя все функции по ведению сессии, по анализу полученной информации, применяет подходящие техники, помогает вам и способствует более глубокому погружению.


3. Внешняя точка зрения.
В общем, как вы не можете видеть свое лицо без помощи отражающей поверхности, так вы не можете видеть проблему, когда зафиксированы внутри нее. А чтобы решить ее нужно из нее выйти. Ведущий - это внешняя точка зрения и он может замечать то, что вы не замечаете, видеть определенные закономерности, подмечать нелогичности и помогать вам не сворачивать на кольцевую дорогу, а все-таки найти выход. Это очень ценно и без внешней точки зрения довольно легко упустить важные детали.

4. Непредсказуемость и "обход" защитных механизмов психики.
Одна из основных проблем в соло-работе - это то, что вы изначально знаете алгоритм. Вы заранее знаете каждый будущий шаг и заранее знаете, что примерно должно получиться в итоге. Когда все известно заранее, очень легко себя обмануть, очень легко избегать, игнорировать и всячески отфильтровывать то, что особо болезненно. И этому есть масса причин, но сейчас не об этом. Суть в том, что во многом именно непредсказуемость в сессии дает наиболее ощутимые результаты. По крайней мере, самые интересные и значительные озарения я получала, когда ведущий обращал мое внимание туда, куда я сама бы никогда не посмотрела и задавал вопрос, который я себе и не додумалась бы задать.

5. Безопасное пространство
Для того, чтобы решить какое-то затрудение нужно пространство. Сейчас у меня нет цели объяснить что это такое и почему это так важно. Уж как-нибудь в другой раз. Суть в том, что в моменты, когда вас накрывают переживания, самому держать пространство довольно сложно, но ведущий помогает в этом.

6. Дополнительная поддержка.
Все же одному пойти в темный лес своих переживаний гораздо страшнее, чем пойти с кем-то. Поддержка в работе с собой очень важна, потому что вы не всегда будете там встречать бабочки, цветочки и голубое небо. Вероятнее всего вы столкнетесь с неприятными, неприглядными и неэстетичными вещами, ага. И вам нужно будет через них пройти. Обычно при работе соло до такого вы либо не докопаетесь вообще, либо же не сможете адекватно справиться. И тут важна внешняя поддержка, человек, который в нужный момент все-таки поможет вам пройти по этой шаткой дороге и оказаться с другой стороны.

7. Невовлеченность ведущего.
Бытует такое славное мнение, что "для этого-то и нужны близкие люди", Поддерживать, помогать, советовать, предлагать решения и вообще всячески способствовать уменьшению боли в вашей жизни. В реальности же близкие люди слишком вовлечены в вашу жизнь, в ваши проблемы и часто зависят от вашего состояния, не говоря уже о том, что часто имеют фиксированное мнение о вас. Всегда есть то, что вы не можете рассказать этим самым близким людям, потому что слишком хорошо их знаете, знаете последствия своих "излияний" и имеете с ним общие заряды. В процессинге прекрасно то, что совершенно нет необходимости заботиться  о том, как "перенесет" вашу проблему ведущий.

Вот как-то так. Если есть дополнения, пишите в комменты :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios