Mar. 28th, 2013

olegmatveev: (Default)
  • Ср, 12:32: Недостаток «присутствия» дополнительно способствует низкому сексуальному желанию… http://t.co/oVfADwHIJO
  • Ср, 12:44: Про огурец я ничего не подумал, ты опережаешь мои мысли на два порядка. Спасать не плохо, плохо от этого впадать в … http://t.co/ylk1ZOPMeM
  • Ср, 13:12: Хорошая у меня ученица, на лету все схватывает. :) ППКС.… http://t.co/zf6IhsCT5k
  • Ср, 13:13: Ну, я про метафорический образ... на фото... :)… http://t.co/4v5oUfWqbL
  • Ср, 13:17: Эээээ... где там садо-мазо? Я искал картинку, которая бы показывала - есть желание, но оно блокировано отсутствием … http://t.co/lJ9Ip8kJrV
  • Ср, 13:25: Для тех, кто это читает - это актуально. И мне бы хотелось, чтобы информация пошла им впрок, а не засиралась … http://t.co/6z4B3Ru5Zy
  • Ср, 13:26: Можно даже и не прикасаться. :) А оно будет. А можно лапать со всей дури, и без толку. Про это у Шнарха и пишется.… http://t.co/Oft2grQbuJ
  • Ср, 13:27: Шо, прямо по улицам так ходят? Подавленная сексуальность, чо. Метафора, метафора. :) Карта - это не территория. … http://t.co/7tOtUrlxld
  • Ср, 13:33: Это и есть - низкая дифференциация. А ты просто юзаешь "отчужденность обыкновенную", опасаясь другой полярности - … http://t.co/gwPWwrURi8
  • Ср, 13:35: Дай-ка я тебя поспасаю, - бормотал Бэтмэн, натягивая костюм из латекса...… http://t.co/lhD2qnc4ZZ
Read more... )
olegmatveev: (язык)
Вот зовут с таким тренингом на такие даты в Эстонию.

Попозже будет большой анонс и ссылка на организатора, пока можно тут в комментариях вписываться, мы вас не забудем. :)

tallin2

olegmatveev: (эмпатия)
Отрывок из русского перевода книги Девида Шнарха "Страстное супружество" (рабочее название). (с) 2013 Олег Матвеев. Подробности по ссылке. Приглашаю спонсоров для поддержки проекта перевода.

Многих людей секс с открытыми глазами потрясает – и так оно и должно быть. Подумайте хотя бы о том, сколько миллионов тонн макияжа накладывается каждый день только для того, чтобы кто-то посмотрел на лицо. У мужчин коренных народов тоже распространены обычаи раскрашивать лица. Выражения лица демонстрируют основные аспекты ухаживания и спаривания у людей. Высокоразвитые лицевые мышцы приматов и людей позволяют передавать более сложные эмоциональные выражения и визуальную коммуникацию, чем у других позвоночных. Зрительный контакт также развился в важнейший аспект приглашения к сексу. Зрительный контакт («флирт») – это сексуально возбуждающая «филогенетически древняя» черта, выходящая за рамки конкретных культур. Наше анатомическое строение, позволяющее нам поддерживать зрительный контакт во время полового акта лицом к лицу, способствует нашей уникальной человеческой способности к общности во время секса. Но при этом всём пары игнорируют взаимосвязь зрения и эмоциональной связи с другими людьми.

Отсутствие зрительного контакта во время секса особенно поразительно на фоне обычаев других культур, где практикуется совершенно противоположное. Веками в восточных культурах изучали выражения лица во время секса, исследуя эмоции, связанные с чувственностью. Рисунок семнадцатого века показывает даосскую пару, которая занимается сексом, и женщина на нем смотрит в зеркало, изучая собственное выражение лица. Многие позиции в тантре задействуют продолжительный визуальный контакт для достижения духовной трансценденции. То же самое излагается и в Каббале, еврейской мистической книге.

И в западном обществе имеются распространенные примеры этого: в порнографических видео обычно изображается секс между парами с открытыми глазами. Не будем спорить, участники при этом часто находятся в скуке, но моменты наиболее горячего эротического контакта наиболее очевидным образом определяются по их глазам. Даже в популярных телешоу и кино страстный секс изображается с помощью продолжительного визуального контакта между партнерами.

С учетом всего этого, просто удивительно, почему секс в темноте с закрытыми глазами приобрел такую популярность... )

olegmatveev: (captain)
Дорогие читатели моего ЖЖ,

Хочу вас информировать, что я забанил Лару Котову aka Violet Rose [livejournal.com profile] violetr777 на всех своих ресурсах, за крайне неэтичное поведение. Вчера я выяснил, что она распространяла среди моих контактов обо мне какие-то странные слухи, а также усиленно "добывала информацию", касающуюся моей личной/семейной жизни, которая ее совершенно никак не касается и никогда не касалась.

У меня нет ни малейшего интереса продолжать с ней взаимодействие, тем более что с начала проекта "ОМ-ответ" я не заметил в ее состоянии ни малейшего сдвига в лучшую сторону. Аналогичные же отзывы я получил от других людей, с которыми она взаимодействовала на моих линиях около года.

Прошу прощения, если ее присутствие в чатах и в моем ЖЖ (в комментариях) кого-то сильно грузило. Мне казалось, что она дает интересную обратку / материалы, но размер этой пользы оказался намного меньше того бреда и трафика, который она создавала на моих линиях.

Я не рекомендую никому брать ее в качестве клиента, моя финальная оценка ее состояния, после нескольких месяцев общения - "безнадежное". Это злобное, обиженное и убогое существо, совершенно не осознающее границ личной реальности (своей и чужой), считающее себя на порядок умнее всех прочих, живущее в своих странных фантазиях и неспособное воспринимать адекватную обратную связь ни от кого вовне маленького выдуманного ей же самой мирка. Если вы не являетесь крайне высокообученным специалистом и не берете с нее соотв. плату, вы лишь потеряете кучу времени, не получив никакой пользы ни для себя, ни для нее. Есть небольшая группа людей (если шизофреников 1% населения, то этих 5% от шизофреников) с которыми любые психотерапевтические действия опасны, ибо не улучшают, а только ухудшают состояние, приводя к разрастанию бредовых концепций. таких надо уметь видеть и отправлять к психиатру). Это, похоже, тот самый случай.

Кроме того, мне совершенно не нравится то, что от ее гиперактивности на моих линиях люди стали думать, что я с ней знаком как-то ближе, чем с остальными участниками. Нет, я с ней не знаком, никогда не виделся и не собирался этого делать. И уже не соберусь. :)

Доклад окончен.

olegmatveev: (Default)

Эмоции реальны.
Мы все их испытываем, и они оказывают влияние на нашу жизнь.

Но откуда берутся эмоции? Из воздуха? Ис­пытываем ли мы страх или радость ни с того ни с сего или все же чувствуем их в определенных обстоятельствах?

Мы часто припи­сываем наше эмоциональное состояние внешним обстоятельствам.

Например, вам отказали в свидании, и вы чувствуете себя униженным или вы получили работу и радуетесь этому, или вы взя­лись подготовить презентацию для начальника и тревожитесь по этому поводу, или ваш ребенок задерживается после школы и вы  испытываете тревогу.

Нередко кажется, что эмоции нам диктует именно ситуация. Но если мы присмотримся, то увидим, что есть люди, которые, получив отказ в свидании, ощущают не унижение, а пре­небрежение или принятие; некоторые при получении новой ра­боты чувствуют тревогу, а не радость; иным при подготовке пре­зентации для начальника свойственно испытывать сомнение, а не тревогу.

Ваши эмоции, таким образом, определяются не обстоятельствами,  и другими людьми,  а тем, что происходит внутри вас в связи с эти­ми обстоятельствами.

Маршал Розенберг в своей книге "Ненасильственное общение", писал, что  никогда поступки других людей не являются причиной того что мы чувствуем, стимулом могут быть, но не причиной. Это же верно и для жизненных ситуаций. Ни другие люди, ни конкретные ситуации не являются причиной того что мы чувствуем.

Конкретные мыслительные процессы, которые проходят внутри нас и определяют, наши чувства.


olegmatveev: (captain)
Отекстовщиков вроде всех отоварил, кого забыл - опять же, пишите в личку. Даем работу всем. :)
olegmatveev: (эмпатия)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sackim_adam

Продолжаю читать Дэвида Шнарха в переводе Олега Матвеева.

Сегодня у меня вот эта цитата:
09277c58538ad40bef83162a2653c0a42b317bee

Вообще, чем дальше читаю, тем больше понимаю, что дифференциация – это не просто способность оставаться самим собой в близких отношениях. Это особенное ощущение себя, которое для меня является новым и только-только начало проявляться. Причем, проявляться неожиданно даже для меня самой.

Каждый день мы, так или иначе, можем сталкиваться с давлением со стороны партнера, родителей, начальника, да и общества в целом. Иногда это давление явное, иногда оно находится у нас в голове. Но самое красивое, что в этом есть – это то, что недостаток дифференциации, низкая дифференциация и являются причиной возникновения тех условий, через которые мы сможем вырасти, через которые мы этот самый уровень и повысим. И это очень красиво. Это восхищает меня. Это ж просто гармония какая-то. :)

Далее я немного опишу своими словами то, что поняла из главы... )

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios