Aug. 28th, 2012

olegmatveev: (Default)
Светлана Чалая
Открытия продолжаются! Я проснулась и ум начал свою работу... А я давай отслеживать,что это за процесс такой происходит. оказывается это мои роли проснулись и давай свою рутину крутить... Причём крутят одно и тоже. От этого у меня бывает физическое ощущение тошноты.Хочется себя вырвать. Не себя. я теперь понимаю. надоевшие-однообразные мысли-блоки -конструкции. Одни и те же мысли обличены в одни и те же слова... А чего хотят мои роли? А значимости они хотят! И названия у них вычурные, Спасатель в модификации "обращатель в свою веру огнём и мечом" (слившийся с воином справедливости) , вовсе и не Спасатель,а Нереализовавший свои желания и планы в жизнь. А вчера. проявившаяся роль"двойной чемодан" вернула в далёкое детство. В детстве я никак не могла понять,как это мама -учительница говорит одно, а делает другое. Говорит о людях дома одно, а на людях другое! Прямо там. в детстве я запуталась,тупо скопировала этот шаблон, т.к. мама в моих глазах была успешной, красиво и материально обеспеченной. Нет. я даже не запуталась. я поломалась. Я так поступала. как мама, а потом я увидела. что и другие люди так делают-значит так и надо поступать. А первый внутренний протест-так нельзя! тоже жил во мне И у меня жизнь раздвоилась и я стао\ла воспринимать её по ощущениям, как ирреальность, что-то не настоящее. "Чемодан с двойным дном завален ролямитолькодлявыживания И игра -Двойная жизнь. А теперь можно проявлять роли для Жизни. И вчера вечером попала в состояние без ролей. Делаю дело не из роли.Чувствую не ролевую социумно-выживательную эмоцию, а естественно-природную, ситуативную. И ощущение бесконечной. неиссякаемой энергии внутри. Могу делать. делать, делать.... Получается роли в том виде, в котором они сейчас у меня есть съедают мою энергию.Разбираюсь с этими ролями и делаю,делаю,деаю. Похоже, если посмотреть сколько Олег делает, делает.делает... Я проснулась,роли болтают... А Я зачем проснулась? Куда проснулась? Во что проснулась?. Почувствовала своё тело. Почусвтвовала себя . Во, блин , ая ни разу за этот год не почувсвовала прстранство в котором я живу! Резвенько вскочила и давай трогать квартиру.. Ухь ты , теперь ощущаю пространство домашней жизни. Вышла на балкон почувствовала запределье! Я проснулась в жизнь, в мою жизнь!. ну. да пока ещё не всё. что хотелось перешло в навык. Так это уже от меня зависит...

Завершающий вебинар новой серии в 20-00 в четверг, 30 августа. 

Наши координаты:
olegmatveev: (энергетика)
7 июля 2012 года Ознакомительная лекция. Читает Олег Матвеев, место: офис Бизнес-молодости на Тверской-Ямской. Лаконично - суть подхода и метода. Теория.



Живой тренинг начинается в эту пятницу http://academy.olegmatveev.org




olegmatveev: (Default)
  • Пн, 13:12: Ясная энергетика, 31 августа - 2 сентября, семинар (слайдшоу) http://t.co/S86PXg9c
  • Пн, 13:23: Есть такая категория людей — они ссут против ветра и думают, что с ним борются.
  • Пн, 13:23: Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
  • Пн, 14:38: Идеальное состояние, ресурсы и решение проблем (2012-08-27) http://t.co/ajwtP3Ng
  • Пн, 15:59: Идеальное состояние, ресурсы и решение проблем/ Личная лента / Подкаст на PodFM.ru http://t.co/FKU24Xn2
  • Пн, 16:43: Мной добавлено видео на @YouTube http://t.co/hL6PwKVJ Ясное настоящее
  • Пн, 16:46: Ясное настоящее, 14-16 сентября, Москва http://t.co/JxBQ7aUB
  • Пн, 18:10: О, госспади. Боги услышали мои молитвы. Такое богатство за такие деньги ... http://t.co/fgfoST05
  • Пн, 19:18: Ясное настоящее, 14-16 сентября, Москва (слайдшоу) http://t.co/SoTMzDgw
  • Пн, 19:29: Раньше в течение года были скачочки, а сейчас чувствуется Скачок http://t.co/W4l7UnPZ
Read more... )
olegmatveev: (фаза)
Светлана Чалая
Мне сейчас уже трудно отделять результаты 12 волн от Нешколы. Процессы переплелись, одно перетекает в другое. Реакция у меня была необычная. При зачитывании письма вначале вебинар внутри что-то начало внимательно ловить каждое слово, хотя я не пью и не курю. При дальнейшей раскрутке материала (для меня. как клубок раскручивался.Господитыбожежтымой(просто усиление,к религии ни-ни) сколько раз эту шкалу компетентности я слышала и видела! Но чего- то не укладывалось до конца. Кждый раз слегка менялся контекст , в которой эта шкала упоминалась. А вчера вдруг понялось и улеглось в этом контексте. И я позже понимаю,что меня в письме зацепило. Я выловила свой наркотик-стремление к спокойствию и расслабленности. Убеждение выявилось.Напряжение-это плохо,это очень плохо. Поэтому надо бесконечно расслабляться медитировать.. Вдруг вспомнилось интервью многолетней давности с оперной певицей Еленой Образцовой. Она рассказывала ,что ниразу за 25 лет не была в отпуске. Ей её дело так нравиться, что она не устаёт...Мой напряг от неисполнения себя. своих истинных хочу. Никакое это не напряжение, а нерастраченная энергия моих истинных хочу. а когда я делала то. что хочу-это же был азарт,вдохновение структурного напряжения. Так разница прочувствовалась ! А вокруг повсплывали новые айсберги-роли Бездельница, Чемодан с двойным дном...,и новая игра -Двойная жизнь.Только теперь я свои роли вижу каждую, как в капсуле, более материализованными что ли стали, пространство между ними появилось. можно стоп сделать уже некоторым, а не щёлкают. аки ненормальные,а я не могу управлять ими никак и крутится калейдоскоп ролей....И моё Я стало ощутимее. Цель моя рядом а я подэастряла. в движении к ней,и теперь я увидела моменты, мешающие к ней приблизиться. Элементарные, как теперь видится, вещи. Роль Перфекционистки заставляла перепрыгивать лестничные пролёты, промахивала постепенность, пошаговость и ставила изначально завышенную цель. Дальше ещё варится...А я такая тихая и спокойная, деятельная в мою теперешнюю меру но не расслабленная ,а со структурным напряжением.

Завершающий вебинар новой серии в 20-00 в четверг, 30 августа. 

Наши координаты:
olegmatveev: (энергетика)
7 июля 2012 года Ознакомительная лекция. Читает Олег Матвеев, место: офис Бизнес-молодости на Тверской-Ямской. Лаконично - суть подхода и метода. Практика.



Живой тренинг начинается в эту пятницу http://academy.olegmatveev.org


olegmatveev: (Default)
У меня есть вопросы от часто пишущего мне пользователя, пытающегося, я так понимаю, самостоятельно освоить технику Живорада Славинского под названием ПЭАТ. Эта техника относится к категории энергетической психологии и представляет собой такой интересный гибрид традиционных техник выговаривания, которые используются в психологии, с техниками энергетической медицины. Есть моя книжка «ПЭАТ», там все достаточно подробно описано. Но, вероятно, в книжке все равно какие-то нюансы не предусмотришь, так чтобы все сразу было понятно. Так что вопросы все-таки возникают. Я сейчас постараюсь ответить на те два вопроса, которые у меня есть в текстовом виде.

- Можно ли работать в ПЭАТ, если проявляются только телесные ощущения?

- На мой взгляд, как на взгляд специалиста, довольно странный вопрос. ПЭАТ, как и любая другая техника кратковременной терапии, которые я преподаю, основана на очень простой идее: приходит человек, формулирует, в чем состоит его текущая ситуация, формулирует, в чем состоит желаемая ситуация.


Мы берем текущую ситуацию, выясняем, какие у нас есть на данный момент симптомы )

Процессинг – та технология, которую практикую я, и та технология, которую практикуют мои ученики, - это краткосрочное мероприятие. Мы рассчитываем на то, что в течение одного, двух, трех, максимум, десяти занятий те переживания, которые были заявлены, как желаемые для улаживания, они будут проработаны. И даже если у меня человек работает большее количество часов, не 10 занятий, а 20, 30 или больше, то есть мы с ним много работаем, это не значит, что мы с ним работаем с одной и той же проблемой. Вероятно, мы берем разные пласты проблем, отрабатываем что-то одно, потом берем что-то второе, третье, четвертое… и работаем систематически. Такие клиенты, которые работают систематически, слава Богу, есть,. Но, наверное, таким клиентам рекомендовано было бы поучиться более профессионально – пойти в Академию ясного коучинга и постараться расширить свой инструментарий и, может быть, работать самостоятельно. Но это уже, собственно говоря, отвлечение.

В эту пятницу, 31 августа, начинается семинар (и модуль) Ясная энергетика - как раз по этой теме. Подробнее по ссылке.  


olegmatveev: (знания)
Юлия Голубева

Предисловие к отзыву: Ненавижу школу……

«Никогда не умела писать сочинения, никогда не понимала – зачем запоминать даты тех или иных событий, вот сидеть и отдельно учить списком конкретно даты.

Более или менее любимые предметы – те, где импонировали учителя. И вот ну ничего не помню со школьной программы.
Собственные мысли остались где то далеко… в школе, за кучей дверей каждого дня 10 лет школы. Где надо быть как все, мыслить как все, и все написано до нас – критиками. Эт я осознала в 11 классе и сочинения писала по мотивам прочтения критических статей на те или иные произведения *) как я сочинения писала до этого – даж не представляю.
В институте как то стало проще. Там я могла сама выбирать и просто не ходила на один предмет ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! я просто не понимала смысловой нагрузки ходить и терять по два часа лекций и семинаров на то, что бы мне взрослый человек просто перечитывал кодекс, переставляя составляющие предложения без изменения смысла.
И теперь безумный страха в отношении собственного ре. Я мало того, что против правил, так я еще собственно ре поддержу (против правил). И как вот со всем этим быть? *) мой вообще на занятиях в школе развития один из уроков просто пролежал на ковре, на следующий день сказал, что ковер забрал у него силы *)))) либо может сидеть и потихоньку сползать под стол, ну или бочком сваливает. Мда….»

В свете этого была приятно удивлена, когда была объявлена серия вебинаров НЕШКОЛА

Во-первых, у меня много есть того, чем бы хотела заняться, изучить, понять, но вот чего то не хватает постоянно. На одном из вебинаров было упражнение, где надо было описать ощущение, когда успешен. Метафоры не проявлялось достаточно долга (это для меня вообще свойственно, потому что мне тяжело найти требуемый момент впринципе (когда успешна в учебе или допустим определить некое событие в ближайшем будущем, которое хотел бы что бы произошло (был просто ступор), осознать свои чувства и т.д. вообще реальная проблема связанная наверное с пониманием, что я не знаю чего хочу) я попыталась рассмотреть работу. Вот когда я успешно провожу, то или иное дело или делаю что то еще по работе. Это какое-то интересное ощущение, когда тебя переключают в иной режим. Самое интересное оказалось, когда необходимо было определить, что предшествует этому. Основными критериями, того, что становилось удачным, было наличие интереса и самым основным – НЕОБХОДИМОСТЬ, это сделать(!) БЕЗЫСХОДНОСТЬ (все тянуть некуда, сроки прошли и т.д.). Т.е. все делается в последний момент срока или потому что кто то из знакомых, друзей или иных третьих лиц способствует начинанию чего то.

Теперь вот надо разобраться с этой НЕОБХОДИМОСТЬЮ/безысходностью, и интересом, что то с ним не так, видать.

Определилась еще одна из проблем - заметила, что когда надо почувствовать пространство, себя и тело…. ну вот тело ну никак не получается прочувствовать, это и на йоге замечала… чувствую в упражнении, в напряжении. А вот когда расслабиться надо – нету этого чувства, особенно когда надо пальцы одной руки расслабить, потом другой*) с глазами тока получалось – опять же расслабить, а не почувствовать их как глаза *)… ну или осознание тела есть– например сверху одеяло – чувствую границу то ли одеяла, то ли себя. (или может я что то не так понимаю, что тоже проблема) Вспомнила про упражнение, из первого вебинара, где надо прочувствовать между двумя точками *), проблема только в том, что мне приходится это делать одной. Мда… китайские палочки пригодились. Вообщем пробую почувствовать тело.
Ну как правильно было замечено, надо практиковать, практиковать и еще раз практиковать….

И да, есть еще проблема, неумение применить то или иное упражнении в конкретной жизненной ситуации – видимо это тоже формируется в процессе применения упражнений. Надо вырабатывать привычку применять упражнения.

А вообще последние вебинары серии нешколы и потока…. я бы сказала, были особенно Улетными *) наверно потому, что там было более понятно для меня*) в том числе про план следующего дня, то же как то заметила, что часть моих дней проходит вообще не то, что сказать не продуктивно, а просто никак, начала составлять план того, что надо завтра сделать… и стараюсь планировать примерно прикидывая сколько времени на то или иное мероприятие надо, что бы все успеть именно в этот день *) ДЕЙСТВУЕТ!!!
Еще про триединый ум стало все вообще понятно в свете осознанности и компетентности. (слайды произвели огромное впечатление). В прошлом на байкальском семинаре эта категория появилась в моем сознании и как бы более прояснилась именно в свете темы одного из последних вебинаров, что видимо отметили и другие, судя по отзывам. И это вообще здорово.

Вебинары дают возможность попрактиковать, почувствовать что должно быть, привыкнуть отлавливать, то что должно приходить и понять более предметно, с чем надо работать и что вообще надо наконец начинать с чем то работать *)(для меня)

И отзывы – хорошая штука, некоторые пишут свои ощущения и начинаешь думать… о и у него не проявлялась долго метафора, значит ты не один такой 8)

Вообще даже жаль, что будет последний вебинар, уже как то рефлекс выработался вторник и четверг *)

УСПЕХОВ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ УЧИТЕЛЮ!
Улетные вебинары *)


olegmatveev: (аяк)
"Вечерняя 10-минутка", данная на последнем вебинаре.

Я решил попробовать, думаю такая простая вещь, мне будет легко это сделать. Всего-то нужно просмотреть свой завтрашний день за 10 минут перед сном. Что может быть проще? И посколько вечером я был уже сонный и быстро уснул, то решил сделать 10-ти минутку утром. И я не смог... я не смог просмотреть дальше чем час начиная с просыпания. Да, оказалось что я вообще не могу составить план на день, потому что я не знаю какая будет погода... да я знаю что если будет хорошая погода, то я хотел бы пойти гулять, а если плохая, то я предпочту остаться дома. И это совсем два разных плана получается.... более того, я абсолютно не знаю в какой последовательности я буду делать свои дела... мне сначала надо сделать одно, а потом я принимаю решения что будет дальше... а если ещё друг позвонит, то планы сразу координальным образом меняются. Так что полный провал с планом на день... но даже не это главное... самое интересное... что первый час, первый час моего пробуждения я представить могу, это стандартная процедура, и я представил. Я спланировал первый час. Моё идеальное пробуждение... потом открыл глаза, и понял что я совсем не тот человек, который должен был сегодня проснуться... если я планировал проснуться с воодушевлением и бодро раскидать все подушки, предвкушая день, наполненный интересными делами, то проснулся я вялым человеком, который абсолютно не хочет просыпаться, вставать, что-то делать... человек который решил, что лучше он потихому отлежится, вместо всей этой жизни, потоков и танцев... понимаете?) вы уже уловили? На мне УЖЕ другая роль. Вот осталось её описать, прояснить и начать просыпаться так, как хочется! Так что 10-минтку это МЕГА крутой процесс выявления своих ролей. Я и раньше замечал, что многое из того что я планирую или сильно хочу сделать... такое ясное, реальное, вдохновляющее, о чём я думаю вечером, что реально собираюсь сделать на следующий день, и иду и делаю. Да, да, я всегда это делаю, всегда иду, но когда я оказываюсь слишком близко, вот когда уже пару шагов осталось и надо будет просто сделать намеченное, в тот самый момент всё воодушевление куда-то терялось и я понимал, что я не тот человек, который мог бы это сделать... настроение не то, ощущаю дискомфорт, стеснение, страх и даже ужас при мысли, что это мне сейчас надо будет сделать. И я разворачиваюсь и ухожу... потом сажусь и просматриваю что там произошло, но ничего такого там не находится... пересмотр таких моментов ничего не даёт, совсем ничего... через пять минут это событие уже ничего не значит, никаких эмоций, никаких ощущений и даже мыслей. Что прорабатывать? И теперь, смотря на всё это, я могу замеить, что это не то чтобы каждый раз на меня что-то наваливается, когда я собираюсь что-то сделать, это кем я уже являюсь. Роли которые я неосознанно использую по жизни и которые имеют ограниченные шаблоны поведения... и если благодаря тренировкам я могу отбросить все прошлое и представить себе идеальное событие, то быть в нём я не могу, когда оно сталкивается с реальностью. И это ключ к выявлению ролей! Представить как ты делаешь что-то в идеале и сразу пойти и начать делать. Естественно роль, которая сейчас активная сразу и проявляется. Остаётся её только хорошо описать, дать название, посмотреть что она хочет достичь и всё. А раньше мне было очень сложно у себя какую-то роль найти. Поэтому 10-минутка, это идеальный процесс для выявления ролей. Он работает с завтрашним днём, который реальный и это всё будет совсем скоро. Соотвественно, можно каждый день по итогам дня все возникшие роли выписывать, описывать и прорабатывать. И так каждый день, до состояние потока!

Дмитрий.

Завершающий вебинар новой серии в 20-00 в четверг, 30 августа. 

Наши координаты:

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 06:59 am
Powered by Dreamwidth Studios