May. 11th, 2011
Ближайший тренинг (Петербург)
Олег, добрый день!
Попался мне ролик от некоего Misterduncan from England.
Посмотрел пару его уроков - довольно интересно, и уж точно не скучно.
Очень живо подает информацию, и сам по себе парень прикольный.
Скорее всего ты его ролики знаешь, но на всякий случай ссылками решил поделиться.
С наилучшими пожеланиями,
Анатолий.
http://www.youtube.com/user/duncaninchina#p/c/ F467B6C12B713A03/1/6f_FtzgL9y4
http://www.youtube.com/watch?v=3np0PzP2MN4&feature=related
Ближайший тренинг (Петербург)
Kings of Convenience
May. 11th, 2011 09:55 pm
Период: 2001-2009
Страна:

Kings Of Convenience – дуэт Ерленда Ойе (Erlend Øye) и Эрика Гламбека Бое (Eirik Glambek Bøe) из города Берген, Норвегия. Ребята выступают вместе с 1999 года, записали 3 студийных альбома, 1 диск ремиксов, 2 мини-альбома и выпустили 7 синглов. Две акустические гитары, два бархатных голоса — немного старомодно, зато по-настоящему.
Они встретились на школьном конкурсе географии, когда ленивый мальчик в очках Эрленд, обладающий уникальной памятью (он знает названия всех столиц мира), нарисовал на память карту мира. Эйрик же, не отличавшийся особым интересом к фундаментальным наукам, все детство занимался скалолазанием и каратэ. Удивительно, но два совершенно противоположных человека, на первый взгляд, нашли общее — вера в нечто волшебно доброе и способность передавать это простыми мелодиями.
В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года — «Quiet Is A New Loud». Сложно сказать, что это был успех — альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings Of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA, выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне. После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, выпустил альбом на знаменитом лейбле ! K7 — DJ Kicks, а также его вокал есть на «Poor Leno» и «Remind Me» (Royksopp) и «For The Time Being» (Pnonique).
Но в 2004 году вышел второй альбом — «Riot on an empty street». Музыкальная картина стала сложнее, по-прежнему доминирует акустическое звучание, но к двум гитарам добавились банджо, клавишные, скрипка, тромбон, бас-гитара и барабаны. В результате альбом получился более эмоциональным и экспрессивным.
В 2009, после почти пяти лет молчания, у ребят выходит новая пластинка — «Declaration of Dependence». Эта работа, возможно, не несет в себе столько откровений, сколько их было на первых двух пластинках Kings of Convenience. В конце концов, с каждым последующим релизом удивлять все сложнее. Зато трудно не почувствовать ту уверенность музыкантов, с которой они делают свое дело. Это больше не новички сцены, это серьезные люди со своими взглядами, идеями и решениями. Их опыт и мастерство позволяют им реализовывать самые смелые задумки. С одной стороны, целых пять лет пришлось ждать этой работы, а с другой стороны – всего за пять лет эта группа так изменилась и так утвердилась на столь приятной для нее позиции лидера.
Текст отсюда.
Скачать можно, например, тут.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
День 1
Первый, короткий день начался с того, что Олег рассказал нам о важности ощущения, осознания самого себя, и о “Формировании и трансформации человеческого эго”. А также сказал, что сегодня отпустит нас на час раньше. Тут мне сразу вспомнился институт, где некоторые преподы отпускали с вечерних лекций, т.к. им самим было лениво преподавать допоздна. Ан, нет. Олег делал это, чтобы дать нам время на домашнюю работу. Вечером нам предстояло написать сочинение о себе.
Из лекции Олега следует, что каждому уровню формирования эго соответствует определённый возрастной период, в котором у человека меняются представления о самом себе, о других, об окружающем мире. По этим изменениям хорошо просматривается развитие человека. Поэтому смысл написания сочинения в том, чтобы выявить, на чём больше всего внимания (на теле, сознании, личности, воле и т.д.). И, таким образом, определить психологический возраст человека, который уже можно сравнить с календарным. Чем больше отличий - тем больше заряда и больше проблем, которые следует проработать.
Далее в качестве образца Олег прочитал примеры таких сочинений из книги Носова “Виртуальная психология” и еще рассказал пару историй из жизни.
Книгу Носова я читал, хотя применять не пробовал. И себя достаточно хорошо знаю. Поэтому вечером я быстро накатал сочинение на целую страницу. Ничего нового в себе от этого процесса я не обнаружил, за исключением того, что всё оказалось на одной странице, перед глазами. И вот смотрю я на “себя” и на шкалу Олега Матвеева про формирование эго, и не понимаю – а где там, на шкале, я? Вроде и есть у меня какие-то способности и в разные периоды жизни я сделал соответствующие осознания и решения. И вроде даже все положенные этапы эго меня как-то коснулись. Но в эту шкалу я ну никак не попадаю. А всё потому, что эта шкала она и есть идеальная шкала формирования эго Олега Матвеева. Это он в той или иной степени полностью осознал пройденные этапы или позже себя как-то исправил и теперь, наверное, соответствует определенному уровню. А мне эта шкала не дает ясных ориентиров.
Все четыре березанских тренинга, конечно, здорово прокачались по качеству и наполнению. Сегодня у нас последний из четырех, Отношения, и он уже действительно стал хорошо откатанным, по моим ощущениям. Плотно вошел в обойму.
Дальше в ближайшем графике Питер, Москва и Иркутск. В последнем еще не бывал. Новый город. Посмотрим. :)

Ф.Пахнер приводит такие цифры: "...за 60 лет в одной только Пруссии от родильной лихорадки умерло 363624 роженицы, т.е. больше, чем за то же время от оспы и холеры, вместе взятых... Смертность в 10% считалась вполне нормальной, иначе говоря из 100 рожениц 10 умирало от родильной лихорадки..." Из всех заболеваний подвергавшихся тогда статистическому анализу, родильная лихорадка сопровождалась наибольшей смертностью.
В 1847 г. 29-летний врач из Вены, Игнац Земмельвейс открыл тайну родильной лихорадки. Сравнивая данные в двух различных клиниках, он пришел к выводу, что виной этому заболеванию служит неаккуратность врачей, осматривавших беременных, принимавших роды и делавших гинекологические операции нестерильными руками и в нестерильных условиях. Игнац Земмельвейс предложил мыть руки не просто водой с мылом, но дезинфицировать их хлорной водой - в этом была суть новой методики предупреждения болезни.
Окончательно и повсеместно учение Земмельвейса не было принято при его жизни, он умер в 1865 г., т.е. через 18 лет после своего открытия, хотя было чрезвычайно просто проверить его правоту на практике. Более того, открытие Земмельвейса вызвало резкую волну осуждения не только против его методики, но и против него самого (восстали все светила врачебного мира Европы).
Земмельвейс был молодым специалистом (к моменту своего открытия он успел проработать врачом около полугода) и не пристал еще к спасительному берегу ни одной из имевшихся тогда теорий. Поэтому ему незачем было подгонять факты под какую-то заранее выбранную концепцию. Опытному специалисту сделать революционное открытие гораздо сложнее, чем молодому, неопытному. В этом нет никакого парадокса: крупные открытия требуют отказа от старых теорий. Это очень трудно для профессионала: давит психологическая инерция опыта. И человек проходит мимо открытия, отгородившись непроницаемым "так не бывает"...
Открытие Земмельвейса, по сути, было приговором акушерам всего мира, отвергавшим его и продолжавшим работать старыми методами. Оно превращало этих врачей в убийц, своими руками – в буквальном смысле – заносящими инфекцию. Это основная причина, по которой оно вначале было резко и безоговорочно отвергнуто. Директор клиники, доктор Клейн, запретил Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности при внедрении стерилизации рук. Клейн сказал, что посчитает такую публикацию за донос. Фактически лишь за открытие Земмельвейса изгнали с работы (не продлили формальный договор), несмотря на то, что смертность в клинике резко упала. Ему пришлось уехать из Вены в Будапешт, где он не сразу и с трудом устроился работать.
Естественность такого отношения легко понять, если представить, какое впечатление открытие Земмельвейса произвело на врачей. Когда один из них, Густав Михаэлис, известный врач из Киля, информированный о методике, в 1848 г. ввел у себя в клинике обязательную стерилизацию рук хлорной водой и убедился, что смертность действительно упала, то, не выдержав потрясения, он кончил жизнь самоубийством. Кроме того, Земмельвейс в глазах мировой профессуры был излишне молод и малоопытен, чтобы учить и, более того, чего-то еще и требовать. Наконец, его открытие резко противоречило большинству тогдашних теорий.
Поначалу Земмельвейс пытался информировать врачей наиболее деликатным путем – с помощью частных писем. Он писал ученым с мировым именем – Вирхову, Симпсону. По сравнению с ними Земмельвейс был провинциальным врачом, не обладавшим даже опытом работы. Его письма не произвели практически никакого действия на мировую общественность врачей, и все оставалось по-прежнему: врачи не дезинфицировали руки, пациентки умирали, и это считалось нормой.
К 1860 году Земмельвейс написал книгу. Но и ее игнорировали.
Только после этого он начал писать открытые письма наиболее видным своим противникам. В одном из них были такие слова: "...если мы можем как-то смириться с опустошениями, произведенными родильной лихорадкой до 1847 года, ибо никого нельзя винить в несознательно совершенных преступлениях, то совсем иначе обстоит дело со смертностью от нее после 1847 года. В 1864 году исполняется 200 лет с тех пор, как родильная лихорадка начала свирепствовать в акушерских клиниках - этому пора, наконец, положить предел. Кто виноват в том, что через 15 лет после появления теории предупреждения родильной лихорадки рожающие женщины продолжают умирать? Никто иной, как профессора акушерства..."
Профессоров акушерства, к которым обращался Земмельвейс, шокировал его тон. Земмельвейса объявляли человеком "с невозможным характером". Он взывал к совести ученых, но в ответ они выстреливали "научные" теории, окованные броней нежелания понимать ничего, что бы противоречило их концепциям. Была и фальсификация, и подтасовка фактов. Некоторые профессора, вводя у себя в клиниках "стерильность по Земмельвейсу", не признавали этого официально, а относили в своих отчетах уменьшение смертности за счет собственных теорий, например, улучшения проветривания палат... Были врачи, которые подделывали статистические данные. А когда теория Земмельвейса начала получать признание, естественно, нашлись ученые, оспаривавшие приоритет открытия.
Земмельвейс яростно боролся всю жизнь, прекрасно понимая, что каждый день промедления внедрения его теории приносит бессмысленные жертвы, которых могло бы не быть... Но его открытие полностью признало лишь следующее поколение врачей, на котором не было крови тысяч женщин, так и не ставших матерями. Непризнание Земмельвейса опытными врачами было самооправданием, методика дезинфекции рук принципиально не могла быть принята ими. Характерно, например, что дольше всех сопротивлялась пражская школа врачей, у которых смертность была наибольшей в Европе. Открытие Земмельвейса там было признано лишь через... 37 (!) лет после того, как оно было сделано.
Можно представить себе то состояние отчаяния, которое овладело Земмельвейсом, то чувство беспомощности, когда он, сознавая, что ухватил, наконец, в свои руки нити от страшной болезни, понимал, что не в его власти пробить стену чванства и традиций, которой окружали себя его современники. Он знал, как избавить мир от недуга, а мир оставался глух к его советам.»
Книга "Этот цифровой физический мир".