Apr. 26th, 2010

olegmatveev: (в пиджаке)

Команда исследователей привлекла 99 добровольцев из числа студентов. Каждый участник проходил 45-минутную тренировку по ориентированию в пространстве виртуального лабиринта на экране компьютера. После этого часть волонтеров отправлялась спать в течение полутора часов, тогда как остальные находились в состоянии бодрствования и могли продолжать думать о прохождении лабиринта. Через пять часов ученые вновь предложили участникам эксперимента пройти ориентирование в лабиринте на скорость, после чего оценили способности различных групп волонтеров к выполнению этого задания.

Как оказалось, добровольцы, остававшиеся бодрствовать после первоначальной тренировки, не улучшили своих результатов за пять часов с момента изначальной тренировки, несмотря на то, что многие из них продолжали думать о процессе ориентирования в лабиринте. Аналогичными были показатели людей, отправившихся спать, но не видевших снов о лабиринте. В то же самое время, сновидения о процессе блуждания по лабиринту позволили пяти добровольцам заметно превзойти своих коллег при повторном тестировании и справиться с ориентированием в среднем в десять раз лучше и быстрее.
Отличительной особенностью этих участников эксперимента было то, что при первоначальной тренировке эти студенты справлялись с ориентированием очень плохо.

"Наши данные позволяют предположить, что если что-то является сложным для вас, это же имеет для вас и наибольшее значение в данный момент и спящий мозг поэтому фокусируется именно на этой задаче: он "знает", что вы должны работать над этим, чтобы стать лучше, и лучше всего работать над этим во время сна", - добавила Уамсли.

Ученые отмечают, что аналогичного эффекта невозможно добиться в состоянии бодрствования, даже напряженно думая о предмете обучения.

Полностью статья тут.

olegmatveev: (мозг)
Решил собрать в одном посте.
Надо будет потом сделать то же самое с каждым тренингом, которые будут проходить - это себе на заметку.


Первый день

* Теория про виртуальный образ тела
* Техника прикосновений
* Помощь в исцелении болезней
* Методика мысленного расслабления по шагам
* Упражнения на присутствие

Второй день

* Триединый ум и тело, пространство и я в пространстве
* Эволюция тела и человека, возрастные кризисы и первичные полярности
*  Упражнения на присутствие + идеальное состояние + создание списка для проработки
* Техника опредмечивания переживаний
* Практика в парах.
* Процесс создания мысленных образов
* Проработка тела
* Техническое задание общее
* Техническое задание на тело
* Техническое задание на пространство
* Техническое задание на проработку болезней, травм и т.п.
* Техническое задание на лекарства и наркотики
и мое самое смешное
* Техническое задание на проработку обид

Третий день

* Техника фильма и проработка "затыков"
* Процессинг усилия
* Процессинг удовольствия
* Техника прикосновений с удовольствием
* Локализованный ГП4 – работа с локальными полярностями
* Программа работы по Процессингу удовольствия
* Проработка тела
* Техническое задание "Части тела"
* Техническое задание "Само тело, омоложение, образ тела"
* Техническое задание "Я сам"
* Проработка постулатов + Техника опредмечивания
olegmatveev: (в пиджаке)

Метод Седоны замечателен тем, что в нем по шагам прописаны стадии, которые в том или ином виде присутствуют в любой технике.

По сути, метод Седоны - это просто некая серия вопросов, которые себе задаешь. Например, иду я по улице, кто-то меня задел, у меня возникает злость на него. В этом случае, первое, что я должен сделать, это сказать себе: "Да, я злюсь и имею полное право на эту злость. Мне доставили неприятность, я среагировал, я имею полное право злиться". Не надо формировать невротическую петлю, что не надо испытывать негатив, надо всех любить, а потом начинать бояться, что вдруг я сейчас опять начну злиться, а потом начинать бояться... и т.д. Просто сказать себе: "Да, у меня есть злость, это факт". И это первый шаг - принять это.

Дальше в методе Седоны задают себе следующий вопрос: "И сколько времени я буду злиться?" Допустим, я прикинул, и решил, что буду злиться 5 мин. Дальше спрашиваем себя: "А что будет потом?" Ну потом я перестану. Позлюсь 5 мин и перестану. Это лучше, чем если я буду ходить целый день и злиться, и лучше, чем если я накоплю таких переживаний 30 штук за целый день и к концу дня приду с отвинченной головой и кучей негатива.

Первый шаг - я распознаю, что эмоция есть и принимаю этот факт. Второй шаг - позволяю себе  эту эмоцию чувствовать какое-то время. Третий - я ее отпускаю.

olegmatveev: (аура)
Я уже дома.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 10:13 am
Powered by Dreamwidth Studios