Mar. 19th, 2010

olegmatveev: (в пиджаке)
По мотивам аудиозаписи.
Некоторые мысли по поводу того, зачем этот семинар нужен, что можно получить в результате той практики, которую предлагается освоить на этом семинаре и вообще, как это увязывается с реальной жизнью.

В реальной жизни перед нами очень часть появляется проблема, связанная с выбором, когда мы стоит на распутье, и нам нужно выбрать, пойти ли налево, направо или прямо. Принять тот или иной выбор. И у человека возникает проблема, связанная с тем, что любой выбор связан с достижением определенной цели, и когда мы находимся в самом начале пути, нам не так легко понять или оценить нужна ли нам эта цель, потому что определить это становится возможным только тогда, когда мы достигли этой цели. В этом заключается парадокс.

Поэтому какой бы выбор мы ни делали, даже если мы делаем выбор идти на семинар "Ясные роли и цели" или не идти, мы не знаем, какой будет результат, мы это узнаем только потом. И когда это касается целей более серьезных, чем такое простое решение пойти или не пойти на семинар, когда пройти обратный путь, сделать откат невозможно, и человек застревает в проблеме: с одной стороны у него страх перед конкретным выбором, с другой стороны страх не выбрать ничего и остаться ни с чем вообще.

Эта ситуация мне очень хорошо знакома. Когда я был помоложе я помню, меня пугала вообще сама идея того, что в жизни нужно делать конкретный выбор. Например ,когда я думал о своей будещей избраннице, о семейной жизни, я думал, что это же ужасно, я выберу одного человека, я буду навсегда заперт в этом туннеле, я не смогу изменить чего-то.  Даже если и смогу, то уже пройдет какое-то время, что-то безвозвратно будет потеряно и т.д.

Или, например, когда я принимал решение после школы о выборе профессии. Я не знал, какую профессию выбрать, в принципе, меня привлекало множество направлений и пугал этот факт, что если я выберу вот это, то значит все остальное я не выберу, а может моя судьба находится там? И непонятно что из этого всего выйдет.

Когда что-то выбираешь, с этим связано определенное намерение, с этим связана необходимость делать что-то конкретное и, если взять эту классическую формулу: Быть-Делать-Иметь, то цели наверно попадают под категорию Иметь, намерение - это то, что я должен Делать, какие-то действия совершать, после того, как я сделал выбор. Есть еще одна очень интересная область связанная с Быть - это роли. Для того, чтобы определенной цели достичь, нужно уметь принимать на себя определенные роли и уметь от этих ролей, конечно, избавляться в определенный момент. И это, вообще, такая основополагающая идея, о которой я на семинаре рассказываю, что любое намерение, любая цель, по сути, автоматически порождают какую-то роль в вашем уме, в структуре вашего ума. И, практически, вероятность достижения определенной цели зависит от того, насколько эта роль адекватна или неадекватна той цели, которую вы выбрали. Потому что формулировка цели, даже когда вы хорошо понимаете, в чем ваша цель состоит, даже когда вы очень хорошо ее сформулировали, - это еще не дает никакой гарантии, что вы знаете путь достижения и тем более это не дает гарантии того, что вы одеваетет на себя правильную роль.  Обнаружение формирование этих ролей это очень тонкий момент.

О семинаре
Организаторы в Екатеринбурге
Организаторы в Москве
olegmatveev: (в пиджаке)
По мотивам аудиозаписи.
Начало тут.
Очень много на разных форумах, на разных семинарах обсуждают то, какую роль нужно принять в той ситуации, какую роль нужно принять в этой ситуации, упуская при этом два очень важных момента.

Первый момент заключается в том, что мало кто объясняет как ее принять, потому что простое описание роли еще не означает, что человек сможет ее принять. С другой стороны, если вспомнить, что любое намерение, когда оно появляется, автоматически порождает определенную роль,  то можно сразу же понять, что этих ролей, которые у нас уже есть, немереное количество. Представьте себе, сколько тысяч или десятков тысяч моментов есть в вашей жизни, когда у вас возникало какое-то определенное намерение и, соответственно, возникала какая-то роль, связанная с этим намерением. Таких намерений огромное количество, они как правило неосознанны. Получается, что у вас есть куча неосознанных моделей, которые, отчасти, вы моделировали с других людей, когда вы были маленькие.

И эти роли как-то существуют в вашем уме, эти намерения никто не аннулировал, каждое намерение, когда оно порождается, отжирает маленький кусочек вашей жизненной энергии и каждая эта роль она тоже как бы отнимает немного вашей жизненной силы. Когда таких ролей накапливается огромное куча, эти роли косо-криво кое как у вас срабатывают, и возникает большая проблема, возникает замешательство. Когда вы пытаетесь делать вид, что вы, формулируя цель, действуете как бы с чистого листа, вы можете попасть в огромное замешательство, потому что автоматически активируются все эти неосознаваемые, полуосознаваемые иногда даже осознаваемые роли. Что с ними делать никто не знает, и они начинают себя вести так, как им угодно, потому что каждая из них обладает определенной долей энергии, которую вы ей когда-то подарили.

В принципе, крайнее состояние в этом случае называется шизофрения, когда человек распадается просто на отдельные фрагменты, на отдельные субличности. Здесь мы, конечно, про шизофреников не говорим, мы говорим про нормальных людей, тем не менее, у нормальногго человек это всегда в той или иной степени выражено.

И человек, сформулировав какую-то цель впадает в жуткое замешательство, потому что где-то глубоко внутри чувствует, что не может следовать тому намерению, которое он сформулировал. И высшей точкой в прояснении этого состояния вляется прояснение собственно говоря ролей, про которые я на этом семинаре рассказываю и даю практику как с этим работать.

Это очень интересный момент, потому что есть много технологий, много систем работы, где работа начинается с того, что человек проясняет пространство, т.е. он пытается посмотреть, что у него в данный момент активировано, смотрит на какие-то моменты, но довольно таки мало есть на свете техник или методик, которые позволяют прорабатывать это все в глубину, т.е. не просто на уровне заряда какого-то, не просто на уровне намерения, не просто на уровне работы с целями, а именно на уровне ролей, потому что роли - это самое близкое к вашему истинному я, к вашей истинной личности и это именно то, на чем основан весь механизм, я бы сказал, энергопотребления в вашем организме и в вашем существе вообще, скажем так.

О семинаре
Организаторы в Екатеринбурге
Организаторы в Москве
olegmatveev: (в пиджаке)
По мотивам аудиозаписи.
Начало тут.

Чтобы выйти из замешательства, недостаточно просто посмотреть, какие намерения у меня в данный момент активированы, нужно разобраться со своими ролями, нужно постараться увидеть матрицу ролей, которая активирована и, соответственно, какие-то полезные роли, может быть, усилить, прояснить, а какие-то роли бесполезные, которые просто отъедают у вас энергию, дезактивировать, лишить возоможности влиять как-то на вас, и лишить их вот этого непродуктивного воздействия на вашу реальность.

Вот собственно про все это и будет рассказано на семинаре. Не только рассказано - показано, потому что, на самом деле, основная часть моих семинаров - это практика. Мы будем разбираться, как можно роль идентифицировать, как можно ее проработать, как можно снять заряд с определенной роли и как можно выстроить систему ролей. Как посмотреть на эту неосознаваемую матрицу, в которую вы попадаете каждый раз, когда пытаетесь какую-то позитивную цель сформулировать, а вместо этого начинаете следовать какому-то странному поведению, какой-то странной модели поведения.

За последнее время, я работу с ролями в нескольких семинарах ввел, в частности, это есть и в Лайф Про. Обычно, если приходят на семинар по ясным целям и ролям люди, которые не были на Лайф Про, то я также даю тот кусочек информации, тот кусочек практики, который в Лайф Про посвящен проработке ролей.

Сами по себе эти три дня не гарантируют вам никакого результата, я гарантирую только то, что я дам вам инструменты, и что это может стать началом вашего пути. От вас, скорее всего, потребуется достаточно большая работа над собой, но то, что вы получите качественные инструменты, я могу вам гарантировать.

Я вам расскажу и покажу именно технологию, как работать с ролями, т.е. не просто буду рассказывать, какие роли являются позитивными или излагать какие-то теории архетипов или излагать какие-то шаблонные системы, по которым якобы роли нужно прорабатывать. Я вам покажу саму глубинную суть того, как работать с ролями, и это основная идея семинара. Если вы видели старый материал, то вы знаете, что раньше этот семинар назывался Солопрактика-4. Для меня это своего рода вершина, которая в какой-то степени является завершением всех предыдущих разработок, предыдущих семинаров, ну и, в зависимости от конкретной публики, которая собирается на семинаре, можно глубину захвата адаптировать.

Обычно, в начале семинара, я всегда общаюсь со своими участниками, и мы определяем конкретные интересы собравшейся группы. Как известно, все группы собираются не просто так, и семинар получается сугубо индивидуальный для данной конкретной группы. Так что в данной конкретной группе, когда вы придете, вы сможете получить исчерпывающие ответы, исчерпывающую информацию и все технические процедуры, технические моменты, с практикой, с демонстрацией того, как это все применяется.
Я буду рад вас видеть на семинарах.

О семинаре
Организаторы в Екатеринбурге
Организаторы в Москве

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:32 am
Powered by Dreamwidth Studios