Mar. 14th, 2010

olegmatveev: (Default)
...видео семинаров, скачанное с торрентов, и бесплатные протоколы турбосуслика - вот она, незавидная судьба борцов с умственным онанизмом... :)

Так, с утра подумалось, без особого повода... :)
olegmatveev: (Default)
Нашел в плеере ролики :) Ну ваще.







olegmatveev: (Default)
Владелец аппарата почувствует, что трубка нагревается, если его собеседник возбужден, рассержен или сильно удивлен. Для передачи эмоций используется датчик, который реагирует на потоотделение в области ладони.

В конструкции «транслятора эмоций» используются два основных компонента — датчик и элемент Пельтье, он же термоэлектрический преобразователь. Оба компонента размещаются на задней панели мобильного телефона.

Датчик соприкасается с ладонью руки, в которой пользователь держит телефон, и реагирует на изменение электрического сопротивления кожи — оно происходит, когда человек начинает волноваться и ладонь становится влажной.

Информация с датчика поступает на телефон собеседника. Если датчик зафиксировал, что сопротивление кожи человека изменилось, элемент Пельтье, встроенный в аппарат его собеседника, будет нагреваться. Температура задней крышки аппарата может превысить комнатную температуру в среднем на 9 градусов, передает блог Crunch Gear.

Технологию разработали японские ученые из университета города Токио.

По материалам: "RUformator"

olegmatveev: (Default)

Иногда бывает, что ребенок рождается с врожденными дефектами, вы воспитываете такого ребенка и, в качестве части этого опыта, вы много узнаете об этой болезни, становитесь членом благотворительного фонда, стараясь помочь таким  людям.

С логической точки зрения это может выглядеть как то, что у вас появилась такая проблема и из-за этой проблемы вы придумали такой способ помочь людям. Но на более глубоком уровне все совсем не так. Для того, чтобы приобрести навык помощи таким людям, вы привлекли в свою жизнь эту проблему. Вы привлекли в свою жизнь, например, вот такого ребенка, который, для того, чтобы помочь вам и, может быть, помочь себе, выбрал играть такую роль. Для него это глобальная цель и глобальная роль.

olegmatveev: (Default)
(Немного адаптированный под контекст отрывок из книги А.Ермошина "Вещи в теле" . Его метод - психокатализ - очень похож на СиМ, за минусом Чистого языка. Я как-то выкладывал видео с Ермошиным, где он рассказывал про изучение иностранных языков с помощью психокатализа).


Мы собираемся говорить о вопросах, которые люди могут задать своему организму, но у меня не вызывает сомнения, что организм и сам способен задавать себе вопросы. В частности, с помощью сновидений. Бодрствование является «ответом» на сновидение. Сновидение ставит проблему, реальная жизнь обслуживает ее решение. Можно сказать и наоборот: сновидение является ответом на бодрствование. Вопросы и ответы — сама жизнь.

В «диагностической» фазе СИМ отыскивается заряд, расстраивающий сознание пациента, фокусирующий на себе энергию организма.

Вопрос, который помогает выйти на этот «заряд», обычно очень прост: где ощущение, связанное с тем или иным эпизодом жизни, с тем или иным фрагментом сновидения, с той или иной картинкой, которую произвел пациент по заданию врача? На уровне головы, груди, живота, еще где-либо? Это что-то большое-маленькое, светлое-темное, из чего «сделано»? И так далее.

Фактически, СИМ предлагает пациенту задуматься над простой вещью: как распределены его ощущения, когда он решает эту проблему? Или просто: как распределены его ощущения? Есть что-то, что сбивает оптимальное распределение ощущений в организме? Чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя хорошо?

Отправным пунктом для работы может быть и сновидение.

Приведу один из примеров работы «от сновидения» в более полном виде, поскольку в последующем описаний такого рода не предполагается.

«Идеология» работы от сновидения такова: сновидение в целом и его элементы снабжаются определенным зарядом или их совокупностью. Для всякого сновидения есть эквивалент в ощущениях на уровне тела. Естественно возникает вопрос: «Где ощущения, связанные с этим сновидением (элементом сновидения)?» Столь же естественно пациент отвечает, например: «В голове». Сновидение пациента П. определялось переживанием предательства, и ощущения, с ним связанные, были в спине.

Под катом есть пример работы "от сновидения" )
olegmatveev: (Default)
Взято с форума Абилити

На мой взгляд самый чистый метод описан в книге Экхарта Толле "Новая Земля". Для себя я понимаю, что надо позволить человеку просто быть, а для этого надо быть в этот момент Осознанным или сохранять высокую степень Присутствия, как написано у Толле.

Вот цитата, получилась немного длинноватой.

Чтобы избежать реагирования при встрече с человеком с активным телом боли, требуется сохранять высокую степень Присутствия. Если ты способен оставаться присутствующим, то твое Присутствие может позволить другому человеку разотождествиться со своим телом боли и таким образом помочь ему пережить чудо внезапного пробуждения. Хотя такое пробуждение может быть и кратким, но оно запускает сам процесс пробуждения.
Read more... )
olegmatveev: (Default)
Из свеженького..

Фотографии в альбоме «Март Киев Лайф Про» Олега Матвеева на Яндекс.Фотках



Read more... )


July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios