Feb. 23rd, 2010

olegmatveev: (Default)
Hans-Werner Sahm
Счастье = минимум ожиданий + максимум мотиваций.

С моей точки зрения, мотивация - это четко проработанные и ясные цели. Максимальная мотивация, это когда у человека есть поставленная цель, и он избавился от всех зарядов, которые связаны с этой целью. Цель полностью прояснена, она полностью в гармонии со всеми его бытийностями.

Ожидание - это знание о том, как оно должно произойти. Ожидание всегда сформировано на основании той информации, которая у меня есть, на основе моего прошлого опыта.

Но фишка в том, что, допустим, я сформулировал какую-то цель, она должна реализоваться через 3 года. Но эти три года - это тоже жизнь, это же не вакуум. Будет другой опыт, которого раньше у меня не было, будут встречаться новые люди, которых я раньше не встречал, обстоятельства, которые я не предусмотрел. Матрица постоянно продолжает меняться, жизнь продолжается, новая информация поступает. Может миллион вещей случиться, например, цель может стать не актуальной.

Maurits Cornelis EscherБолее того, можно представить будущее в виде пространства вариантов. Один из них желаемый, мы его описываем в виде ОДЦ. Но, на самом деле, там этих вариантов много. И, может быть, что, возможно, в этом пространстве вариантов просто нет того варианта, который вы описали. Его там просто нету. Физически нет, он там отсутствует. И соответственно, если вы будете ожидать, что реализуется именно этот вариант, вы себе заранее программируете разрыв. С другой стороны, Вселенная может дать тебе такой вариант реализации, который ты вообще не ожидаешь и он может быть гораздо лучше и раньше.

Главное - максимум мотиваций, т.е. четкое проработанное ощущение того, что мне надо, и минимум ожиданий. Получается, что в этом состоянии есть поток у-вей, мне классно прямо сейчас, потому что я четко знаю что мне надо и я ничего не ожидаю от этой жизни.

Четко проработанная цель и при этом минимальное то, что в Трансерфинге и у Кастанеды называется важностью. Чем большую важность накрутишь, тем вероятность того, что оно сбудется - меньше. 

olegmatveev: (Default)
выборПриезжает Илья Муромец на развилку дорог, там камень стоит, на камне надпись:

налево поедешь - по морде получишь,
направо поедешь - по морде получишь,
прямо поедешь - по морде получишь.

Задумался Илья: «Ну и куда же мне ехать?...»
Тут с неба голос: «Думай быстрее, а то получишь прямо здесь».

У многих людей именно эта ситуация. Они приходят к выбору, где в каждом варианте, вместе с каким-то позитивом, присутствует и  негатив. Что ни выбирай, и тут получишь, и тут получишь, и тут тоже получишь. Тогда человек делает такую штуку: он говорит ну и хрен с ним, я сяду и буду сидеть просто. И у него случается то, что в анекдоте, он получает прямо здесь.

Проблема заключается не в том, что есть некий выбор правильный или неправильный. Проблема заключается в том, что человек вообще никакого выбора не делает. Вернее, он делает выбор: а я никакого выбора делать не буду, и он не осознает, что этим самым тоже сделал выбор...

olegmatveev: (Default)
черное/белое

Семантическая реакция - это когда человек воспринимает что-то не таким, какое оно есть, а таким, какое оно должно быть в соответствии со смыслами, которые он приписывает происходящему, основываясь на прошлых переживаниях, в соответствии с его установками, постулатами, полярностями и т.п.

Когда у человека есть осознанное абстрагирование, он в каждый момент времени воспринимает некую уникальную ситуацию. Он понимает, что она уникальна. Эта ситуация может повторять в некоторых или общих чертах то, что происходило раньше, но, в общем и целом, я не знаю, что произойдет и как это произойдет... и я реагирую, осознавая эту уникальность.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 05:02 am
Powered by Dreamwidth Studios