olegmatveev: (знания)
[personal profile] olegmatveev
Пожалуйста, дошлите тем, кто мог бы быть в этом заинтересован. :)
В связи с очередным разбором собственных книжно-бумажных завалов, обнаружил в архивах полное собрание сочинений... выпуски легендарного фризоновского журнала с 11 по 75, т.е. с января 1993 года до января 2006 (когда я перестал на него подписываться). 



Первые 10 (т.е. номера с 1 по 10, которых в моем наборе нет) выпусков являются чистым раритетом и распространялись только "среди своих", насколько мне известно. 
Начиная с выпуска номер 100 журнал издавался в виде пдф-альманаха. С 2011 года перешел в "Облако", как написано на его сайте http://ivymag.org/
Собственно, так долго хранился и собирался в связи с тем, что на базе этого журнала несколько раз делались попытки издать его русскую версию, далее попытки оставили, а журналы выбрасывать жалко. 
Короче, отдам на условиях самовывоза (я в Москве, напомню) за символическую плату. Хотелось бы, конечно, чтобы попал он к кому-то, кто сможет извлечь из этого пользу. 
Журнал на английском, так что сами почитайте на http://ivymag.org/ , чем он был и есть так хорош (для фризонеров особенно). Если не можете прочитать, то журнал не для вас, по-любому. :)
Пишите в личку на olegmatv@gmail.com, 
Искренне Ваш, 
Олег. 
ПС: У меня тут много разных других бумажных книжек в данный момент планируется "на вынос", но эти остальные - такие общегражданской тематики, обычно я их просто складываю на столик у консьержа на первом этаже, народ разбирает. А этот Айви вряд ли кому-то, кто не в теме, может понадобиться. Кстати, там же, на http://ivymag.org/, можно скачать в пдф выпуски с 100 по 108 бесплатно, заодно и посмотреть, что это такое и о чем в нем пишут, да. Пишите.


Date: 2012-05-11 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Готов забрать.

Date: 2012-05-12 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Велкам. Мне, конечно, страшно жалко, но есть простой закон... я эти журналы как раз с 2006 наверное в руки и не брал...

А тебе было бы крайне полезно расширить кругозор в этой области, особенно касательно "гения ЛРХ" - очень много узнаешь о том, откуда этот внезапный гений взялся, например... и что на самом деле это был гигантский КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд очень талантливых и незаслуженно забытых людей... Может, слегка раскачает твою диктаторскую философию.

Date: 2012-05-12 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Кстати глянул на сайте, вроде они все эти back issues отправляют мылом желающим. Начиная с первого номера.

Date: 2012-05-12 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Видишь ли, обладая скоростью печати 300 ударов слепым методом, я прекрасно отдаю себе отчет, что все, что нахуячил ЛРХ чисто физически было бы невозможно успеть даже надиктовать за один жизненный цикл.
В первую очередь, я снимаю перед ним шляпу именно за организацию. За этот его талант.
Ты много имен собственных из Apple знаешь? Ну ок, там был какой-то еще Возняк. Никто не знает, чем он гениален.
Однако Йобз всех нанял, задрюкал, показал собственный СДС и стал тем, кем стал. ))))

Date: 2012-05-12 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Это понятно. Ты Малькольма Глэдуэлла читал? Гении и аутсайдеры? Там и про Джобса тоже есть. И тут я склонен с ним таки соглашаться.

Как и про ЛРХ - если внимательно ознакомиться с реальным контекстом событий и мощью организаций и ассоциаций, развернувшихся в те времена - ЛРХ тут из серии "и труба пониже, и дым пожиже", увы.

Посмотри Alan Curtis "The Century of Self", 4 серии. Как раз те времена. Очень толковый документалист. И понимаешь, глядя на все это, что, мягко говоря, роль и достижения ЛРХ весьма и весьма преувеличены. Во всех направлениях и отношениях. Ну, неплохой инфобизнесмен он был, факт. Можно поучиться, да. :)

Date: 2012-05-12 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Я, кстати, знаю, чем Возняк гениален. Он сделал Эппл. :) А Джобс его впаривал, т.к. технарь и кодер из него был никакой. А инфобизнесмен - oh yeah, тут он крут. То, что быдло помнит и знает только его - увы нам, такое вот у нас инфо-общество. Однако, мало-мальски сведущие люди много кого знают и назовут.

Последнее мне ближе как-то, чем поверить в сказку и погреться в сиянии. Ибо сказки там не было, и сияния тоже. Была работа десятков очень умных людей, и участие одного, которого дико парил собственный имидж и "след в истории" (и ЛРХ тоже, кстати), ради чего он ни перед чем не останавливался. Включая обман и грабеж тех, кто на него работал и делал то, что он "создавал". К обоим относится, кстати, из упомянутых.

Date: 2012-05-12 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] schaplygin.livejournal.com
Еще вопрос. Это сколько МЭСТ занимает? )

Date: 2012-05-12 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Картинку в пост добавил. Они такие размером с тетрадку, довольно небольшие. Но жутко интересные. :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios