Запрограммированность на бедность
Aug. 18th, 2010 07:40 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)


Наткнулся на одну теорию, большую часть которой я мог бы подтвердить собственными наблюдениями… Итак, ресурс «Men’s cult» обнаружил десять признаков, характерных запрограммированным на бедность людям.
На самом деле все нижеуказанные обстоятельства могут быть причислены к разряду очевидных, одкако как сложно, порой, применить их к себе любимому… Вобщем, хотелось бы подробнее остановиться на каждом из них.
Итак, первое – чувство сожаления по отношению к себе.
Люди, которые настроены на бедность, жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано «судьбой». Некто жалеет себя за то, что родилась женщиной (видите ли, у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), еще один оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не смогли выйти замуж (жениться), другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе или (о, ужас!) внебрачном ребенке, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте.
Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.
Во-вторых, программу на бедность дает, как это не парадоксально на первый взгляд, жадность.
На первый взгляд жадный человек всегда имеет средства для траты на себя, а с другой – постоянный поиск ценника с надписью «скидка» и магазина с транспарантом «распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть.
Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.
Третье, очень важное обстоятельство – занятие делами, которые вы ненавидите.
Настя терпеть не может мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Гриша всей душой ненавидит гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Валерий Семенович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Света презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом.
Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от этой третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!
Четвертое. Измерение собственого и чужого успеха деньгами.
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы.
Но практика показывает, что эта сумма (то бишь «счастье») так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или евро. В чем именно – каждый решает для себя.
Пятое. Трата большего количества денег, чем можно позволить.
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.
Шестой фактор – предпочтение мгновенной выгоды.
Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.
Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».
Седьмое. Нытьё.
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Ничего не получается, все вокруг мешают, никто вас не понимает? Знакомо? Если да, то можно сообщить, что это знакомо всем потенциальным неудачникам.
Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
Восьмое. Постоянное сравнение себя с другими.
Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников.
Предпоследнее – измерение богатства (не путать с успехом) деньгами.
Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства.
Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек нимало не зависит от объемов собственного мешка с золотом.
И, наконец, десятое. Изолирование себя от своей семьи.
Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное.
Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось.
Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.

Возможно, кого-то эти аспекты натолкнут на правильную линию поведения в жизни… А неудачник, как всегда, скажет, что все это чушь, после чего пойдет на работу с 9-00 до 18-00, боясь опоздать утром и уйти на пару минут раньше вечером…
источник
Не ясное авторство
Date: 2010-08-18 04:54 pm (UTC)Этот источник не содержит ясного указания на автора текста, который по стилю похож на фрагмент какой-то популярной книжки.
Цитирую "Итак, ресурс «Men’s cult» обнаружил десять признаков, характерных запрограммированным на бедность людям".
Что это за ресурс? Где он обнаружил эти признаки? Еще на каком-то ресурсе?
Далее Вы предлагаете перепостить эти не ясно кем вынесенные суждения.
Между тем, смысл высказывания никогда не может быть ясным, когда не ясно, кто именно, его сделал.
Собственно, я бы радостно себе скопировала цитату, если бы она была известно чья. Я бы тогда на ее сослалась и вступила с автором в цивилизованную дискуссию по ряду пунктов.
Но где же автор?
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-18 05:27 pm (UTC)Смысл есть лишь тот, что возникает в голове читающего. Вот с ним и надо работать, имхо. А автора буков искать - ну, дело такое...
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-18 05:53 pm (UTC)Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-18 06:16 pm (UTC)Не теряйтесь. )
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:59 pm (UTC)Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 08:06 am (UTC)Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 10:44 am (UTC)Только кто? :)
< Если текст оказался для вас не полезным..., то можно... >.
Ммм...
Намекаете, что когда мне надо будет решить, что писать в комментах, чтобы к Вам обращалась предварительно за советом?
ОК. Предлагаю Вам должность моего персонального премодератора.
А по совместительству не согласитесь еще корректором (я много опечаток делаю).
< Причем тут авторство? >
При теме богатства и бедности, в данном случае.
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 11:10 am (UTC)Боюсь, это вам будет дорого стоить :)
А чтобы вам не делать опечаток, могу посоветовать установить FF, там есть встроенный словарь, с помощью которого быстро и легко можно править опечатки.
При теме богатства и бедности, в данном случае.
То есть, если статья не написана Рокфеллером или на крайний случай, Абрамовичем, то ее не стоит выкладывать в блог и читать? :)
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:16 pm (UTC)Установить FF. Попробую поспрашивать, что за штука такая, и где ее берут.
"То есть, если статья не написана Рокфеллером или на крайний случай, Абрамовичем, то ее не стоит выкладывать в блог и читать? :)"
Я не давала рекомендаций в своем комменте к автору поста, кому, куда и что писать, и куда выкладывать, кому что читать.
Зато мне тут уже стока надавали рекомендаций, как себя вести. Прям родительский комитет какой-то. :)
"Между тем, смысл высказывания никогда не может быть ясным, когда не ясно, кто именно, его сделал" - это я себя цитирую.
Если Вам придет письмо с признанием в любви. Скажите, Вам будет все равно, кто его Вам написал? Даже если попроще что-то: подарок виртуальный, например.
А коммент? Анонимный или от знакомого человека? Даже простое "превед каг дила". - это смотря кто напишет и когда и т.п. будет иметь разный смысл.
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:30 pm (UTC)Это браузер FireFox. Бесплатный и очень удобный. Есть еще Google Chrome, тоже хороший.
Зато мне тут уже стока надавали рекомендаций, как себя вести. Прям родительский комитет какой-то. :)
Насчет того, как вам себя вести, не заметила вообще советов ни от кого. Вижу просто дискуссию по обмену мнениями.
Скажите, Вам будет все равно, кто его Вам написал?
Все равно правда. Просто порадуюсь и признанию и подарку. У меня нет важности в этой теме.
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:48 pm (UTC)Зато есть важность сообщить о том, что нет важности в этой теме ;)
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:53 pm (UTC)Это был просто поясняющий ответ о том, что узнать личность автора анонимного признания в любви для меня не очень интересно. Это синонимичное понятие: не интересно = нет важности = все равно. Что не так? Я если честно не поняла слегка вашего сарказма.
А теперь смело продолжайте вешать всем комментирующим ярлыки по поводу положения на шкале тонов и себя не забудьте. ;)
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:58 pm (UTC)Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 02:08 pm (UTC)А теперь подумайте, стали ли бы люди дискутировать, если бы не испытывали антагонизма и раздражительности, а были бы полностью согласны друг с другом? Навряд ли. Поэтому не вижу ничего страшного в таких диалогах и в диапазоне злости. Нормальный такой диапазон, иногда полезный в жизни.
А вот зачем вы навешали на всех оценок, для меня правда не понятно :)
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 02:13 pm (UTC)Не такая уж она и придуманная, если разобраться на практике, а не в теории.
> А вот зачем вы навешали на всех оценок, для меня правда не понятно :)
От нечего делать. Сижу тут, скучаю. Мне и самому толком не ясны собственные мотивации по поводу развешивания оценок. Поэтому трезвого ответа не ждите =)
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 02:14 pm (UTC)Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 03:21 pm (UTC)Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 12:01 pm (UTC)Зачем я это написал? А просто так... от скуки...
:)
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:25 pm (UTC)Не, не от скуки Вы это написали.
Я думаю, Вы хотели победить вредную злую тетьку в борьбе за мир. )
То есть выполняли военную, но все же миротворческую миссию.
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 01:31 pm (UTC)> То есть выполняли военную, но все же миротворческую миссию.
Всё верно. Но, заметьте, скука всегда побеждает антагонизм, ибо выше по тону :)
А вообще, все эти комментарии и диалоги ничего не меняют. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. Зачем тогда что-то писать? И зачем я прямо сейчас что-то пишу... Бред какой-то. Пусть всё остаётся как есть: статья без авторства, а споры без выигравших и проигравших.
Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 02:00 pm (UTC)Re: Не ясное авторство
Date: 2010-08-19 12:07 pm (UTC)Алёна, а Вы когда-нибудь пользовались пословицами и поговорками в повседневной жизни? Если нет, тогда нижеследующее не имеет к Вам никакого отношения. Если да, если Вы хотя бы один раз упомянули известную поговорку, то Ваш руководящий принцип явно расходится с образом действий. В таком случае Вы не соблюдаете собственное правило "Смысл высказывания никогда не может быть ясным, когда не ясно, кто именно, его сделал." и "Я бы радостно себе скопировала цитату, если бы она была известно чья".
no subject
Date: 2010-08-19 01:46 pm (UTC)no subject
Date: 2010-08-19 01:55 pm (UTC)