olegmatveev: (Default)
[personal profile] olegmatveev
Originally posted by [livejournal.com profile] tanya_morozova at Природа опухолей с позиции Германской Новой Медицины
Находясь на даче, решила освоить новый для себя вид деятельности - перевод заинтересовавших меня статей с английского на русский. Сразу оговорюсь - я не профессиональный переводчик. Целью моего перевода не было дословное повторение текста оригинала. В некоторых местах я от него отошла, вставив необходимые пояснения и дополнения, что на мой взгляд облегчило понимание этой темы.

Итак, кому интересна тема научной метафизики, представляю статью "Природа опухолей с позиции Германсокй Новой Медицины". В статье даётся объяснения причин возникновения опухолей, разбираются причины возникновения рака лёгких, молочных желёз, протоков молочных желёз, костей и т.д., объясняется что такое "злокачественные и доброкачественные опухоли", "метастазы", "опухоли мозга", "открытая форма туберкулёзного процесса и много чего ещё, что не находило своего логичного объяснения в рамках традиционной медицины.

Автор:  Кэролайн Марколин – оригинал статей - 1, 2
Перевод с английского, адаптация и дополнения: Татьяна Морозова

Синдром Дирка Хамера

В феврале 1979 года доктор медицины Рик Герд Хамер занимал должность главного терапевта в онкологической клинике города Мюнхена в Германии. Основываясь на том, что все процессы, проходящие в организме человека, управляются из головного мозга, доктор Хамер начал анализировать результаты компьютерного сканирования мозга у больных раком. Туда же попали и его собственные результаты компьютерного сканирования.


Дело в том, что доктору Хамеру в декабре 1978 года был поставлен диагноз рака вскоре после трагической гибели его сына Дирка. Поскольку  прежде  он  никогда  серьёзно  не  болел,  он  сразу  же  предположил,  что развитие  ракового  заболевания  у  него  может  быть  непосредственно  связано  с трагической гибелью его сына. 

Смерть Дирка и собственный опыт перенесённого рака побудили д-ра Хамера взяться за исследование личных историй других пациентов с онкологическими диагнозами. Он быстро  установил,  что,  подобно  ему  самому,  все  эти  люди  прошли  через исключительно  стрессовые  переживания,  прежде  чем  у  них  развился  рак.

В ходе своих многолетних исследований он обнаружил, что, не только рак, но и «любая болезнь» возникает в результате шокового конфликта, когда на нас неожиданно обрушивается тяжёлый эмоциональный удар, к которому мы оказываемся совершенно не готовы. В память о своём сыне Дирке доктор Хамер назвал это непредвиденное стрессовое событие Синдромом Дирка Хамера (СДХ).


Говоря психологическим языком, СДХ – это  очень  личностно  окрашенное  травмирующее  событие,  обусловленное  нашим прошлым  опытом,  нашими  уязвимостями,  индивидуальными  особенностями восприятия,  ценностями  и  убеждениями.  Более  того,  СДХ – это  не  просто психологический,  но,  скорее,  биологический  конфликт,  который  может  быть  понят только в контексте нашей эволюции.

Животные переживают такие биологические конфликты прямым образом,  к  примеру, неожиданно  теряя  своё  гнездо  или  занимаемую  территорию,  своё  потомство, оказавшись  разлучёнными  со  своей  парой  или  стаей,  при  непредвиденной  угрозе голода или смерти.

Поскольку человеческий ум с течением времени обрёл способность мыслить фигурально, мы способны переживать эти биологические конфликты также и в переносном  смысле.  К  примеру,  мужчина  может  пережить « конфликт  утраты территории» при неожиданной потере своего дома или работы; женщина переживает «конфликт  в  гнезде» при  сильном  беспокойстве  за  благополучие «одного из членов своего  гнезда»; «конфликт  из-за  брошенности»  переживается  в  результате непредвиденного  развода  или  попадания  в  больницу;  дети  нередко  страдают  от «конфликта отделения», когда мама решает вернуться к работе, или  когда родители перестают жить вместе.

На более чем 40000 историях болезни доктор Хамер установил, что, когда мозг получает этот шоковый удар, то одновременно поражается орган или ткань тела, которые этот пораженный участок мозга контролирует.

Если в это время провести компьютерную томографию (КТ), то на томограмме мы сможем увидеть эту область поражения в виде резко очерченных колец, похожую на мишень в тире. В 1989 году производитель томографического  оборудования  компания  Сименс  дала гарантию,  что  эти  кольцевые  образования  не  являются артефактами, созданными аппаратурой. На томограммах, сделанных на современном оборудовании, эта область выделяется как область уплотнения ткани мозга. Её назвали очагом Хамера (ОХ), в честь доктора Хамера, который первым этот очаг описал.

 

Read more... )

Date: 2010-07-17 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] jj-krab.livejournal.com
Олег, а в не встречались с таблицей Луизы Хей? Сравнил описания конфликтов приводящих к болезням желудка у Луизы и Хаммера- очень похоже. На остальные болезни пока не смотрел.
http://mnashe.h1.ru/psych/luizahey.htm

Date: 2010-07-17 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Не встречался. У Хамера это все же результат исследований - конкретных и медицинских. У Хэй - не уверен. В принципе, у Лууле Вилма тоже есть такие вещи, и многое совпадает. Говорит лишь о том, что это знание витает в воздухе...

Date: 2010-07-17 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] olegmatveev.livejournal.com
Посмотрел - очень интересно. Можно использовать для работы в ПЭАТ, в качестве исходной формулы для работы, я думаю.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 09:54 am
Powered by Dreamwidth Studios