2016-12-26

olegmatveev: (реальность)
2016-12-26 09:23 am

Открытые видео :: Процессинг по Матрице способности

Матрица способности и эмоциональный коврик - это хиты сезона. Большая серия тоже была, правда без практикума - но к Матрице я постоянно еще буду возвращаться.

Открытые видео :: Процессинг по Матрице способности https://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIHTYhiS9qWuPu_HVbzLMOiT с помощью @YouTube




om_1_100.jpg  
olegmatveev: (Default)
2016-12-26 11:54 am

Эмоциональный коврик, вариант напольный :)

У меня в комнате не нашлось столько свободного пола. :) Хорошо, что у нас в загородной резиденции с этим нет проблем.





Это для практикума http://olegmatveev.org/trmatrix3/#format

Вариант подмышечный тут давно уже предлагается http://olegmatveev.printio.ru/mouse_pads/10505

olegmatveev: (Default)
2016-12-26 12:02 pm
Entry tags:

Мои твиты

Read more... )
olegmatveev: (эмоции)
2016-12-26 12:08 pm

(подкаст) Эмоциональный коврик

3-4 декабря на нашей загородной базе проходил танцевальный тренинг Татьяны Дубининой (классный сам по себе), на котором я еще раз презентовал свой эмоциональный коврик.



http://omradio.podfm.ru/my/333

Подробнее с картинками - по тегам в этом посте.

Карманная версия


Летом на тренинге мы сделали большую напольную версию (кстати, уже несколько штук разъехалось по разным городам и весям):



olegmatveev: (Default)
2016-12-26 12:48 pm

Причины прокрастинации. №5 - замешательство

Как я уже говорила, когда у человека много задач, это часто приводит к замешательству. Это может быть замешательство и по поводу того, с чего начать и что лучше сделать в первую очередь. Но также человек может быть в растерянности по поводу того, как лучше организовать свою деятельность, как распределить все дела "красиво и гармонично" в своем календаре и как вообще "все успеть".

Замешательство - это довольно специфическое и дискомфортное состояние, когда вы теряете ориентиры и ваше внимание расфокусируется между множеством элементов (задач). Вы чувствуете себя растерянно, не знаете, что выбрать и что делать вообще. То есть даже если у вас есть конкретная и измеримая цель, существует множество возможных вариантов ее достижения и выбор какого-то из них может представлять сложность. Замешательство - это по сути неопределенность и растерянность в отношении чего-либо - дальнейших действий, вашего отношения к чему-то или пути, по которому вам следует идти.

Продолжение )



Мои блоги в соц.сетях:

olegmatveev: (аяк)
2016-12-26 03:29 pm

Открытые видео :: Академия 2016 :: Системная Ясная практика жизни от Олега Матвеева

Все пять модулей Академии ясного коучинга образца 2016 года - Ясное общение, Ясное внимание, Ясное прошлое, Ясное настоящее и Ясное будущее - идут в корзинку для распродажи. Самое ценное, конечно, было на практикумах, но и теория тут тоже богатая и разнообразная, а самое главное - СИСТЕМНАЯ.

Вот тут смотрите и слушайте об этом:

Открытые видео :: Академия 2016 :: Системная Ясная практика жизни от Оле... https://www.youtube.com/playlist?list=PLzatayVVBVIHEH5X1tfwhx2Zl-ZTIQXLl с помощью @YouTube




om_1_100.jpg  
olegmatveev: (9 vrata)
2016-12-26 11:22 pm

О тяжкой доле популяризаторов науки

Когда умер Сергей Петрович Капица, то помню, что я очень удивился, узнав, что он не был академиком РАН. Хотя еще при его жизни я читал материал, в котором он рассказывал, что его широкая узнаваемость и телевизионная слава сыграли с ним плохую шутку в советских, а потом и в российских научных кругах. И вот сейчас на глаза попалась интересная статья "О тяжкой доле популяризаторов науки" из декабрьского выпуска журнала "В мире науки". Ее авторы - Сусана Мартинес Конде, Стивен Мэкник и Девин Пауэлл отмечают, что в научных кругах давно существует негласный запрет на общение с широкой публикой, но только теперь социальные сети стали ломать этот стереотип. Купить журнал можно здесь: https://sciam.ru/.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

olegmatveev: (Default)
2016-12-26 11:28 pm

Триединый мозг


При планировании (будь то завершение проекта, похудение или бег по утрам), мы часто полагаемся только на свою сознательную, рациональную часть. То есть мы взвешиваем за и против, конкретизируем цели и просчитываем будущие шаги, которым будет разумно и правильно следовать.

Но начиная движение к реализации задуманного, в "игру" включается нечто, которое в наши планы не входило - острое нежелание, внезапные приступы усталости (или даже обострение болезни), какие-то негативные переживания и прочие "радости", которые я тут постепенно описываю. По идее, задумывалось-то, что "вот точка А, вот точка Б и вот путь от точки А до Б, по которому нужно последовательно пройти". А не получается так.

Продолжение )



Мои блоги в соц.сетях: