Mar. 24th, 2016

olegmatveev: (captain)
Подборка постов из журнала [livejournal.com profile] dpmmax - я их все репостил, но в одном месте тоже стоит собрать, раз уж такая тема затронулась:

Нейролептики, часть первая http://dpmmax.livejournal.com/445778.html
Нейролептики, часть вторая http://dpmmax.livejournal.com/447954.html
Нейролептики, часть третья http://dpmmax.livejournal.com/448864.html
Нейролептики, часть четвертая http://dpmmax.livejournal.com/450742.html
Нейролептики, часть пятая http://dpmmax.livejournal.com/455818.html
Нейролептики, часть шестая http://dpmmax.livejournal.com/458324.html
Нейролептики, часть седьмая http://dpmmax.livejournal.com/466319.html

Enjoy, как говорится. Дай вам бог с этой темой пересекаться исключительно в роли процессора. :)

olegmatveev: (детство)
У меня тут завязалась переписка с одной дамой (которую я оставлю тут анонимной), думаю, ответы будут интересны. Они не все влезают в формат аска, так что там они порезанные, а тут целиком, с контекстом. Будет несколько постов и потом мой комментарий постфактум.

Итак, поехали...

Отзывается все! Вдохновению нет предела, и появилась надежда).

Это хорошо. )

1. Я работаю с детьми через игровую терапию-психодраму. И оно работает, не смотря на то, что я не прорабатываю с родителями их программы. Сейчас есть мальчик, который кидался в маму предметами, агрессивный, гиперактивный. Мы много с ним играли в злодеев. Сейчас все в порядке ( 2 месяца). И раньше, работая в школе, я тоже многим помогла, потом интересовалась - все было в норме. Каким образом тогда удавалось помочь, если за основу брать постулат, что симптомы детей- это непроработанные конфликты родителей?

Я работаю с людьми не для того, чтобы доказывать свои постулаты или какие-то теории. Объяснений можно много придумать, но главное - это результат, а не объяснения. Поскольку это ваша практика, вам ее и объяснять, я-то откуда знаю. ) Ни одна теория не является вселенской, ни одна практика - панацеей. Можно работать через родителей, можно через детей. Главное помнить обо всех возможных вариантах.

2. Если у ребенка подавляющая или доминирующая мама, она уверена, что ребенок - псих - очень часто такие родители не будут сами терапевтироваться, тогда Вы как-то помогаете такому ребенку? Что в таких случаях делать, если мама не считает, что ей нужно над собой работать?

Никак не помогаю. Ребенок является ответственностью своих родителей, по закону, до достижения совершеннолетия. И закон запрещает без разрешения опекунов что-либо проводить с ними. На помощь нужен запрос.

3. Мне очень "не ложится" такая фраза расстановщиков, типа: " У Вас проблема из-за абортированности у мамы, переплетения по лини папы и т.д." Родовое дерево не может быть причиной. Родовое дерево - это проекция и одна из точек входа в программы. Я считаю так.
Почему человек попал именно в эту семью, эти переплетения, в это дерево? Почему именно такие конфликты он должен перенимать, и кто вообще это решил и для чего?
Я думаю, что есть индивидуальная внутренняя матрица души, где уже прописано все, включая и прошлые жизни, и тогда семья - это визуализированная карта этой матрицы. И тогда, возможно, СИМ добирается туда, стирая там данные, по которым должен разворачиваться сценарий в конкретной семье. ТО есть, я к тому, что проработав только конфликт родительский, возможно причина, по которой он дался человеку до конца не раскопана. Это про уровни работы. За родовым деревом есть еще уровень. И то, что люди принимали за проработку прошлых жизней - возможно это как раз было попаданием в эту матрицу всех причин, а не в прошлую жизнь.


Мы работаем в рамках убеждений конкретного клиента. Опять же, можно закопаться в такие дебри, что мало не покажется, а вопрос-то: ЗАЧЕМ? Мне не раз говорили сведущие люди, что, по-большому счету, расстановки не являются терапией, т.к. ими невозможно работать "под запрос" от слова совсем. Похоже, это так и есть.

И может игровая терапия на уровне символов именно попадает в эту матрицу? Обходя мамины конфликты?

Может. Повторюсь, я же ее не провожу, поэтому я не знаю. Хотя как-то я переводил в Кащенко лекцию одного израильского терапевта, Шломо Ариэля, у меня даже потом долго лежала его книжка по игровой терапии - насколько я понял, для него игры с детьми были просто символическим "воспроизведением" травм по принципу постепенности, т.е. ничего противоречащего тому, что я делаю в плане ПРИНЦИПОВ я не заметил.

olegmatveev: (captain)
Продолжение предыдущего поста.

1. У меня было 3 дермоидные кисты на яичниках (ногти, волосы, жир сцеплены вместе - аналог неправильного зародыша, не думаю, что это мамин абортированный))). Программа работала на возобновление этой кисты каждые 10 лет, было 3 операции, 1 яичник удален самым первым, и смогла родить ребенка. Но когда теперь у меня ранний климакс, то гинеколог сказала, что с усыханием яичников никаких кист и воспалений у меня уже не будет. То есть климакс выключает какие-то программы?

Очевидно. Климакс сам по себе является "выключением программы", если изучить его природу.

Я ничего не прорабатывала (потому что уже несколько лет не могла найти нормального знающего терапевта, пока не нашла Вас).

Ну, многие люди выздоравливают и безо всякой проработки, не вижу в этом ничего экстраординарного. Мы не являемся "предсказателями болезней", мы работаем с реальными случаями, а не проецируем вероятности на будущее.

2. По поводу программы болезни. Если сын ненавидит танцы (мы их бросили спустя год), может ли быть его отталкивание иммунитетом щитовидки - проекция выталкивания из своей жизни танцев? То есть такая ситуация может быть пусковым механизмом? А может ли быть причиной?

Причиной может быть что угодно. Это сугубо индивидуальная штука, что сильно усложняет работу - весь вопрос в том, КАК именно ЭТОТ человек переживает свой конфликт и его СУТЬ, и как это отловить. Однозначной связи а ля "случится вот это - заболеешь этим" нет, т.к. заряд-то как раз МЕЖДУ этим. Кто-то вообще никакого конфликта не получит. Рено на одном из семинаров приводил пример - один и тот же случай и 15 вариантов "что могло бы быть дальше".

Кстати, именно поэтому, во избежание самовнушения, мы НИКОГДА не обсуждаем, "что может быть из-за этого" и т.п. Только факты, только хардкор. :)

3. У бабушки есть узел на щитовидке, почему эту предрасположенность унаследовал Тошка, внук, а не я, дочь? Если не объяснять все квинтами и генограммами по Шутценбергер и прочими вычислениями.

С чего вы взяли, что он ее унаследовал? Почему у него не может быть собственного конфликта? Ответ на этот вопрос - в его жизни или в фазе программирования. Исследуйте.

4. Если на ребенка кричат, и вообще в квартире крик - это пусковые ситуации для включения программ, или они сами могут быть причинами болезней у детей?

Определение биошока: неожиданность, безвыходность, изоляция, угроза выживанию. Программа запускается биошоком. Как воспримет - так и сработает.

Как снимать последствия криков у ребенка?

Как любую другую травму. Которые, как известно, проще не допустить или профилактировать, чем потом лечить.

Как понять, какую болячку мама закладывает в ребенка, когда его сильно эмоционально ругает, (не хочет, но срывается), когда он постоянно не чистит зубы, не убирает вещи, не садится за уроки без 5-разового напоминания ??

Мы никогда не проецируем, повторюсь. Ребенок может замечательно прожить потом всю жизнь и никогда ни к кому не обратиться за помощью.

И примерно почему ребенок как бы ничего не слышит и не делает, что нужно, а просто летающий сангвиник?

А нафига ему биошоки? Любое поведение - адаптация, приспособление, защита. Так адаптировался, стало быть.

5. Потомки решают проблемы родителей. Мне не дает покоя вопрос: за какие такие проделки мой сын, например, должен отрабатывать мои,извиняюсь косяки?))

В этом нет никакого пафоса и никакой философии, чистая биология. Мама не решала конфликты = я ее потомок = я буду их решать и проживать в себе, т.к. они - угроза выживанию. Я не решу - будет решать тело, своими архаичными алгоритмами (болеть, накапливать жир, включать/выключать органы и т.п.)

Я же их себе сама создала своими поступками, переданными программами от родителей, то есть тут должна быть логика. Кто решает это?

Никто. Так запрограммировано. Выжить любой ценой или сдохнуть в попытке. Не адаптировался - умри, зачем ты нужен. Биология.

Что такое есть в матрице души (карме сына), что груз моих проблем будет решением-указателем его индивидуальных проблем?

Исследовательский вопрос - хороший. Но я бы начал "снизу", а не уплывал в абстракции, честно говоря.

Я согласна со всей теорией, о чем Вы говорите, просто хочется понять глубже.

Мне все равно, согласны с моими теориями или нет. Теории существуют не для того, чтобы с ними соглашаться, а для того, чтобы на их основе строить практику и наблюдать результаты. Нет результатов - в топку теорию.

Вводные материалы я тут вот складываю еще https://app.box.com/s/yo2bvhwl1fsortqclefp, включая книжки.

olegmatveev: (captain)
У Вас действительно так много интересных материалов, что я пытаюсь выстроить последовательность действий. Поскольку инструкция "на каждый день" у Вас только готовится, помогите пожалуйста, правильно ли я выстраиваю "движение"?

Рекомендуемая последовательность - прямо вот тут http://store.omlinemegaom.ru/ru/80-distancionnye-kursy, по порядку (ну, не считая английский язык). Текущая раскладка отличается от этой, но в принципе это неважно - Яснопрактика все время обновляется, будем считать, что текущая версия - бета.

В принципе на вводных вебинарах Вы тоже даете техники, я что-то могу начинать делать сама? Или все-таки нужно покупать частями семинары с практикой и куратором?

Сами решайте. Имхо, там достаточно исчерпывающие объяснения даются по техникам.

И какие Ваши материалы мне лучше приобрести, чтобы научиться "держаться за себя"? Я думала, что тут только терапия поможет, Вы написали, что можно научиться. Это прям открытие для меня))).

Эта фраза взята из книжек Девида Шнарха. В МегаОМе есть и они, и мои вебинары по ним. С них тоже можно начать.

ПРосто у меня двойной капкан: силы тают с каждым днем, родителей просто уже не могу переносить, я должна что-то делать для выхода из подавления. Их можно понимать по шкале тонов? Они все время в агрессии (любимая передача - новости про войну).

Интересные у вас фантазии. Они вами рулят, подавляют, контролируют, а вы их планируете куда-то "поднимать"? Скорее они вас опустят, не стоит себя переоценивать. Тут надо грамотно оценить свои ресурсы и вкладывать их туда, где реально можно чего-то добиться. Если до сих пор вы тут были в провале, с чего вдруг дела изменятся?

2. Олег, извините, я не поняла, я могу проработать здоровье сына, если буду работать над собой, я имею в виду его щитовидку? ТО есть этот запрос так и будет звучать: хочу на себе проработать щитовидку сына?

Нет. Прорабатывается не "щитовидка", а запускающие конфликты. Они там были описаны в тексте, что я давал. https://app.box.com/s/drhpk4u6ixtf468g7snc9x1hlafic51b

3.Буду также благодарна Вашим рекомендациям на тему мануальной терапии, включая Ваших специалистов на эту тему.

Мои спецы в Москве сидят вживую. Про заочные занятия я пока не слышал. А вообще я думал о Наталье Пчелкиной https://www.facebook.com/profile.php?id=100004968910116 , я у нее занимался, а теперь она у меня в Академии.

4. Смогу ли я быть когда-нибудь членом Вашей команды? Нужно обучиться на АЯК по полной программе? А что еще?

На пока и этого достаточно. Дальше я беру людей супервизорами на следующем потоке и смотрю, что выходит из практики, какие отзывы пишут и т.п.

5. Спасибо за информацию по игровой терапии. Книжка Шломо Ариэля на английском языке? Можно найти русский вариант?

У меня была бумажная, я ее потом подарил одному англичанину. Нашел вот ее на Амазоне http://www.amazon.com/Childrens-Imaginative-Play-Wonderland-Psychology-ebook/dp/B000PY3FJ4/ref=la_B001HCS2W8_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1458811837&sr=1-4 - ничего так цена у книжки. Зря подарил. :) Жалко.

6. С детьми Вы работаете? Детский процессинг существует? С каких лет? Или все равно лучше с мамой работать? Ведь, у ребенка может быть своё, а не только мамино.

Может. Я - нет, не работаю. Я вообще считаю, что с детьми должны их родители заниматься, а не какие-то посторонние люди.

olegmatveev: (captain)
1. Я не могу в картинках совершенно чувствовать телесные ощущения, и как-то слабо эмоции, скорее я о них догадываюсь.
2. Кажется, я вообще боюсь туда погружаться полностью.
3. Попробовала 30 мнут позаниматься, вспоминались случаи, но как-то есть сопротивление от самого процесса, я не люблю свою жизнь вспоминать вообще. Когда пыталась погружаться в некоторые воспоминания, сильнее заболела голова, стало больше климаксприливов, потом эмоционально стало как-то совсем не комфортно, куда вообще "понесло" - гораздо хуже, чем это было в воспоминании на самом деле, я все прекратила. Я не брала каких-то крайних переживаний вообще.
После этого полдня я была в каком-то жутком беспокойстве за все подряд, которое улеглось к вечеру.


Значит, не стоит это пытаться делать самостоятельно, лучше с ведущим. Игоря Хандия можно попросить, он достаточно компетентен в этих вопросах.

Может мне лучше у Вас обучиться СИМу? Может это для меня лучше? И как тогда встроить СИм в последовательный маршрут по Вашим курсам для моей ситуации с родителями, лишним весом и головными болями?

Он там есть http://store.omlinemegaom.ru/ru/80-distancionnye-kursy

olegmatveev: (captain)
Олег, я тут в сердцах как-то сказала сыну, что его отец нас бросил, и что моя мать хотела, чтобы я сделала аборт. Я не согласна с психологами, которые подлых отцов (обманщиков) стараются перед ребенком выставить хорошими. Отец ребенка видеть отказался.
Сын знает правду, это правильно или нет?


Что в данном случае "правда"? Не понял вопрос. И тем более, что тут "правильно"? Сын вообще, строго говоря, к этому конфликту отношения не имеет, эти вещи все прорабатываются и остаются в прошлом, и вовсе незачем "в сердцах" грузить психику рожденного вами ребенка своими незабытыми травмами.

А потом вы еще спрашиваете "почему ребенок должен отрабатывать мои заряды".

ТО есть, насколько вредно/полезно говорить ребенку, что его бросил отец, а родная бабка не хотела его появления на свет? Вы говорили, что конфликты нужно выводить в сознание, или я что-то путаю.

Вопрос не во вредности/полезности, а в том, ЗАЧЕМ и КАК вы это говорите. Можно сказать так, что ребенок потом будет пятый угол искать. А можно просто изложить, что случилось, почему, и что это вообще не его проблема, а проблема тех взрослых, которые не сумели корректно разрулить ситуацию и сами эмоционально пострадали в этом случае.


olegmatveev: (captain)
Мое дополнение к пяти предыдущим постам такое будет.

Одна из тяжелейших проблем в работе с больными, и особенно если болен ребенок, а работаешь с его родителями - это чувство вины, обиды и идея о том, что это все - "божья кара" за плохое поведение.

Это обычно настолько глубоко въедается в сознание людей, что даже когда им просто открытым текстом говоришь - нет ничьей тут вины, нет никакой кары / кармы и проч. дури - это чистая БИОЛОГИЯ, она так в нас работает, притом, к сожалению, работает достаточно непредсказуемо, не по принципу "случилось это - заболеешь этим", а по принципу "воспринялось как это - сработает вот так".

Болезни запускаются биошоками - т.е. событиями, в которых была неожиданность, изоляция, безысходность и угроза выживанию / доминированию / правоте. А тут такое дело - что немцу смерть, то русскому забава, как говорится, раз на раз не приходится.

Но тут совершенно точно нет вопроса "Кто ж так решил, что мой сынок за бабушку должен отдуваться?" или "Папа нас бросил, все дело в этом" и т.п.

Нет.

Все дело - внутри вашей черепной коробки. И упирается в то, как вы это воспринимаете и как вы это по итогу разруливаете. Тело / мозг / организм приспосабливается к тому, что есть в результате.

Если этот постулат неверен, тогда вся библия нафиг идет, в общем-то, и тема для разговора пропадает вообще.

Ферштейн? :)

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios