Nov. 9th, 2015

olegmatveev: (captain)
Что-то я вообще подзабросил блог, много дел всяких, да и писать вроде так особенно нечего - все в рамках текущих проектов, в общем и целом, а по поводу всего прочего мои мнения либо тривиальны, либо вряд ли кого-то взволнуют, либо направлены на узкий круг людей, для которых есть отдельный чат. :)

Но тем не менее.

В воскресенье были у Наташи Пчелкиной на бодиворке https://www.facebook.com/groups/1667263450161273/. Прорабатывали поясницу - она чаще всего и беспокоит. И по ходу проработки я узнал, что ж у меня тогда летом так сильно болело В ЖИВОТЕ, когда я гантельками перетягался. Эта мышца есть на скриншотах, я тут под занятие себе наделал.

Проработка очень мягкая, мне понравилась. Буду похаживать к Наташе. :)

Скриншотики:














olegmatveev: (captain)
Вчера вдруг в очередной раз написал мне некий товарищ со странным запросом. Впрочем, странность его малопонятная будет непосвященной публике, но кто знает, тот поймет. Попросил он меня прислать ему материалы "дианетики новой эры для ОТ", которые я переводил для Томми Томпсона году эдак в 2002.

На поверку выяснилось вот что, после непродолжительных раскопок:

"Были еще на одной очень интересной лекции Томми Томпсона, это была 1-ая из 4-ех более подробных лекций о Мосте.
Очень целостная и структурированная информация о принципах устройства Моста.
Также очень понравились данные о том, как приводить людей на мост не с помощью своих побед, а находить их собственное разрушение.
Еще подарил Томми iМетр, потестировав его немного, он сказал, что ему понравилось. Будем ждать дальнейших отзывов. )"




Read more... )

И вот понял я для себя, почему эти люди мне продолжают и продолжают писать. Я попозже еще напишу - это не первый за последнее время, их тут сразу несколько выплыло, после одной из проработок.

Это потому, что у них пара лет прошла всего.
А у меня два десятка. Год за три, притом. :)
Но до них это не доходит. Они все "идут по мосту" и думают, что я тот кучерявый очкарик, которого они помнят с 2000 года.

Ндя. :)

П.С. Никаких материалов я никому не раздаю и не выкладываю. :) Точка. Отвалите.
П.П.С. Попутно тут перетряс все папки с соло-уровнями. Ух, сколько тут у меня добра в погребах. :) Да, они есть у меня ВСЕ. На всех языках. И даже то, чего у вас нет, тоже есть.
П.П.П.С. Да, я их изучил. Да, я в курсе, ЧТО ТАМ. До самого "ОТ 48", и включая "Процессы Силы". :)

olegmatveev: (эмпатия)
В среду в 20:00 мск буду тут http://bateson.ru/vebinary-po-sistemnoj-psihoterapii/

Вебинары открытые, люди мне (пока) не знакомые, пригласили как спеца по Шнарху.



Инфа и ссылки - кликаем по картинке.

Копипащу сюда, что нашлось:

Развитие системной семейной терапии: Боуэн, Сельвини-Палаццоли, Витакер, MRI, Хейли, Минухин, Шнарх (11 ноября, среда) (соведущие Олег Матвеев, Марина Травкова)

Уважаемые коллеги, дорогие клиенты и мужественные студенты! Мы приглашаем Вас на цикл вебинаров, посвященных системной психотерапии - ее истокам, развитию и современным представителям.


  • О чем будут эти вебинары?

Зачем психотерапевтам системное мышление?
Как возник системный подход к психотерапии и как развивался?
Как и зачем психотерапевтам "удерживать" системный подход в своей работе?
Каковы особенности системного подхода в семейной терапии, краткосрочной, в эриксоновском подходе, в терапии сексуальных расстройств?
Чем может лично Вам помочь системная точка зрения в Вашей собственной практике?


Присоединяйтесь к нашему вебинару по CCТ в среду, 11 ноября, в 20-00 MSK ЗДЕСЬ - http://bateson.ru/vebinary-po-sistemn...
P. S. Участие бесплатно, вход свободный. Трансляция будет происходить непосредственно на странице по ссылке выше. Можно там же заранее задавать каверзные вопросы :)


  • План вебинаров

1 Истоки системной и краткосрочной психотерапии: Бейтсон, Эриксон, Джексон, Вацлавик и Нардонэ (27 октября, вторник) (соведущий Виктор Богомолов) (запись видео можно посмотреть на странице вебинаров)
2 Развитие системной терапии: SBFT, ее истоки и развитие (де Шейзер, Берг) (4 ноября, среда) (соведущий Алексей Михальский) (запись видео можно посмотреть на странице вебинаров)
3 Развитие системной семейной терапии: Боуэн, Сельвини-Палаццоли, Витакер, MRI, Хейли, Минухин, Шнарх (11 ноября, среда) (соведущие Олег Матвеев, Марина Травкова)
4 Эриксоновская терапия (18 ноября, среда) (соведущие Виктор Богомолов, Владимир Снигур)
5 Ученики Эриксона, включая Бетти Эриксон, Гиллигена, Зейга итд (25 ноября, среда) (соведущие Татьяна Новоселова, Владимир Снигур)


  • Для кого эти вебинары

Для психологов, психотерапевтов, коучей, тренеров, словом, людей, которые работают с людьми.
Для тех, кому интересно изучать границы и основания своего и чужого мышления
Для тех, кому не хватает тех фрагментарных оснований и обоснований, которые в изобилии предлагают современная наука и образование


  • Ведущие

Дмитрий Шипотько, психиатр (СамМГУ), системный психотерапевт, гипнотерапевт, соавтор сообщества Экология разума (в ЖЖ и Вконтакте) и других проектов, посвященных Грегори Бейтсону, в частности, цикла вебинаров, прошедших в июле-августе 2015 года (Самара)
http://dmitry-thinker.livejournal.com/
Александра Притворова, психолог-консультант (магистратура University of Manchester - MSSES), коуч (Erickson College), гипнотерапевт (ИГИСП), создатель сообщества Бейтсона на FaceBook, автор статей и магистерской диссертации по теории уровней обучения Грегори Бейтсона (Москва)
http://aapritvorova.ru/

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 5th, 2025 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios