Apr. 22nd, 2015

olegmatveev: (Default)
Read more... )
olegmatveev: (тело)
Сообщаю вам, что тренинг Ма Пратибы «Введение в VOICING» состоится в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Будем звучать в просторном зале «Космос» (350 кв. м.) с видом на сокольнический парк!

Посмотрите, как там красиво:



Отличные новости для иногородних:

- Для тех, кто живет за пределами Москвы и МО, действует 20% скидка на участие в тренинге.
- Мы поможем вам с жильем: у нас договоренность с уютным недорогим хостелом на Белорусской (около 800 р./сутки в 6-местном номере). Мы также можем заселять небольшие группы в комфортные недорогие квартиры по цене от 2 т.р./сутки.

Дополнительные скидки для групп:

2 человека - 5% каждому,
3 человека - 10%,
4 человека - 15%,
5 человек - 20% каждому.

Скидки не суммируются!
Скидки вычисляются от текущей цены на тренинг, которая зависит от даты вашей оплаты:

20 тыс. р. до 8 мая
24 тыс. р. до 28 мая
28 тыс. р. в день тренинга.

Если вы решили оплатить участи в тренинге через наш магазин и претендуете на скидку - напишите об этом администратору на адрес omlinemegaom@gmail.com, мы вам сделаем причитающуюся скидку.



Индивидуальные сессии с Ма Пратибой:

Это прекрасная возможность попасть в поле мастера, получить мощный импульс на пути к своему собственному проявлению и звучанию!

Время одной сессии - 1,5 часа.
Стоимость: 100 евро.
Всего мест на индивидуальных сессиях: 8 (по 4 сессии в день)
Сессии проводятся 26 и 27 мая.

До встречи на тренинге!


olegmatveev: (superman)
Сегодня по ходу работы с клиентом вспомнил книжку хорошую. Про стоиков. Древнее искусство стоической радости. Кажется, я ее тогда не дочитал до конца, жизнь завертела. Надо дочитать. :)



Кто чего про стоиков слышал?

olegmatveev: (superman)
Я, конечно, как и все, как мне кажется, дорожащие своим временем жители России, за последнее время довольно мощный фильтр построил на испражнения укропропаганды и т.п. - и в этом есть и негативная сторона, конечно, т.к. 1) я вполне допускаю, что у "той стороны" есть вполне весомые доказательства "нашей" неправоты, и 2) не очень-то полезно сидеть "в стеклянной банке" отечественного производства, кушая плоды ответной русской контрпропаганды.

Но тем не менее, все не так однозначно. Во-первых, лично у меня никакой стеклянной банки отечественного производства нет, я все так же регулярно отслушиваю ВВС и прочие западные рупоры, "такая уж привычка была у старого толмача". И, к слову, никакого особого разрыва в реальности при этом не наблюдаю, я не могу сказать, что "наша" пропаганда как-то кардинально искажает реальность. Фильтрует - да, ну так это и я сам делаю. И все делают. Давно уже известно, что при правильном подборе фактов можно что угодно "убедительно" доказать.

Тем не менее, я общаюсь еще и с частными лицами, и американцы и англичане среди них тоже есть. Обычные. Не политики. Самые обыкновенные, с некоторыми я знаком много-много лет. Кое-кто из них откровенно не любит RT, например, а кто-то вполне осознанно выбрал ее как основной источник политинформации - "они тоже, конечно, искажают, но не так нагло, откровенно и преднамеренно" - это мне Барри написал.

Так вот, про американцев. У "той" пропаганды, включая укроСМИ, часто в ходу есть такой аргумент - мол, это вы, русские, тотально зациклены на США - ну во всем они у вас виноваты, кругом, и только и разговоров, что о проклятых американцах. А они, мол, американцы то бишь, вовсе Россией и русскими и не интересуются, и в быту о них совсем не разговаривают.

Я чего хотел сказать-то? Так оно и есть, это правда.

Вывод только неверный. Ведь такое отношение американцев к России фактов поведения их власть предержащих и СМИ не меняет. Им реально пох... на Россию и русских. Так же, как было пох... на Ирак, Ливию, Афганистан, Вьетнам, Филлипины, Сербию и т.п. - кроме тех случаев, где их правительство конкретно погрело ручки, типа Косова, Южного Судана и Кувейта. Правда. Им пох... И на их огромные "налоги", вот этих вот "поху.стов", и убивают людей ВЕЗДЕ тысячами. С их молчаливого пох... нынче на Украину завезли "мирных инструкторов для тренировок ВСУ" - будто США не должно быть пох... на все это, как утверждают сторонники теории американского бытового пох..зма.

Я вот Навального с некоторого времени вообще не люблю и не читаю, но одну штуку я у него запомнил, да - это вот про "последнюю битву добра и нейтралитета". Точнее, добра и бытового поху..зма. В России тоже полно бытового поху..зма, это факт, и, вполне возможно, под его прикрытием тоже что-то творится. Однако размах его у американцев и у нас все же сравнивать не стоит.

Тем более что это ОНИ бомбили бомбами с обедненным ураном Сербию, а не Сербия их. Так что понятно, что, к примеру, в Сербии в быту наверняка американцев постоянно поминают. Как и во Вьетнаме - не вьетнамцы США поливали "агентом оранж", чего американцам-то волноваться, верно? Они ПОКА спокойны. И это не потому, что - ахаха- сербы, вьетнамцы и русские душевно больны и параноики.

Как говорится, даже если ты параноик, это еще не значит, что на самом деле тебя никто не преследует. Во всяком случае, я лучше буду аплодировать Путину и "Армате", чем смотреть, как на Москву сыплются фосфорные бомбы. Да, это старая песня "лишь бы не было войны", однако "умные американцы" могли бы на такой случай придумать что-нибудь поумнее, чем вопли "да мы вас в клочья порвем" и подгоны ВС США под самые сени России.

Чтобы потом не удивляться, как же это так - мы далеких озлобленных параноидальных русских окончательно порвали в клочья, а Америке откуда-то прилетел нежданный ппц.



Система «Периметр» (индекс УРВ РВСН — 15Э601, в Западной Европе и США известна как англ. Dead Hand, буквально «Мёртвая рука») — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар холодной войны. Предназначен для гарантированного доведения боевых приказов от высших звеньев управления (Генштаб ВС СССР, Управление РВСН) до командных пунктов и отдельных пусковых установок стратегических ракет, стоящих на боевом дежурстве, в случае чрезвычайного положения, когда линии связи могут быть повреждены.

Ничего личного. Просто хочется жить в мире, а не в перманентном кризисе просто ради того, чтобы в США все так же было хорошо.

Непоху..зма вам желаю.

olegmatveev: (общение)
Большая (минут на 20 чтения), но очень интересная статья психолога Людмилы Петрановской о том, как прошлое через поколения сказывается на настоящем. В описанных в тексте типажах вы наверняка узнаете своих бабушек, своих родителей, самих себя и, возможно, своих детей. Всё зависит от того, к какому поколению вы относитесь.

Обязательно прочитайте.

*** Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего. Ему не говорят, что случилось (особенно если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?

Read more... )

olegmatveev: (прогноз)


Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний.

Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure.

Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам.

Read more... )

olegmatveev: (Default)
Один из гениальнейших народных приемов управления толпой - имплицитный императив, выраженный в форме обобщенно-личного предложения и относящийся к группе иллокутивных речевых актов.

Неопытная вахтерша командует потоком людей:

- Проходите слева!
- А кто ты такая, чтоб тут командовать?

Это однозначный проигрыш и зарождение конфликтной ситуации.


Опытные люди всегда избегают императива и используют обобщенно-личные фразы, чтобы не получить пиздюлей:

- Проходим слева!

Фактически эта форма делает командующего незаметным, потому что в приказе слышно "я такой же, как и вы, просто передаю вам сообщение". Это секретное орудие индивидуальной защиты в агрессивной среде.

- Калининград, на посадочку проходим!

Понятно, что это приказ, но он оформлен как соучастие. Вот этот вот переход на "мы" - неповторим. Это совершенно замечательный прием, к которому вахтеры, тетки, менты, военные приходят с годами естественным путем.

Комментарии пишем, не стесняемся.

July 2023

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 12:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios